Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8951 2019-02-07 12:22:59

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Выявлен существенный недостаток у книги: она слишком быстро закончилась.

Увы. Пятый раз перечитываю - и всё мало :)

А поделись, что особо так понравилось?
Там вот есть один момент, когда Женька узнал, что взломанные семерки убили охрану. И думает, что охранники тоже могли общаться с киборгами, как с приятелями, давать им имена... И не знает, что сам по краешку ходит, рядом с бракованным киборгом, которым и управлять то с натяжкой может.

*другой анон*
Мне все понравилось. Герои - огнище, очень понравилась динамика  их отношений и отдельно то, какой Женька невозможно добрый. Лес понравился, будни лесника понравились. Детективная часть и ее фрагментарная подача тоже понравились. То, что обошлось без лишней драмы и страдающих котиков - тоже хорошо, я считаю. Получилось в меру серьезно, в меру смешно (кмк, в последнем сборнике этот баланс не выдержан). 
Еще понравилось, что основных персонажей в романе нет и таймлайн - задолго до ОЗК на Кассандре (мне этот вотэтоповорот в сборнике совершенно не зашел, и я не уверена, что хочу продолжать про это читать).
Но я только два раза прочитала, интересно, что напишет анон, который пятый раз перечитывает))

#8952 2019-02-07 12:40:18

Анон

Почитала крики в контакте. Ольга опять фансервисом занимается? Там реально есть "пидорские шутки" от автора?

#8953 2019-02-07 12:48:34

Анон

Анон пишет:

Почитала крики в контакте. Ольга опять фансервисом занимается? Там реально есть "пидорские шутки" от автора?

Формулировка-то убогая какая.
Хз. Намеки есть, Степановна глумится на тему второпях перепутанных шмоток, но на фансервис это все не потянет, кмк.

#8954 2019-02-07 12:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз. Намеки есть, Степановна глумится на тему второпях перепутанных шмоток, но на фансервис это все не потянет, кмк.

Вот и ладушки. А то подобие фанфика от автора читать не очень хочется

#8955 2019-02-07 12:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это не фанфик, отвечаю. Отличная книга, одна из лучших в цикле Олухов, я считаю.

#8956 2019-02-07 12:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это не фанфик, отвечаю. Отличная книга, одна из лучших в цикле Олухов, я считаю.

Таки купить, что ли? А то последняя часть космоолухов и сборники чот мне вообще не зашли. Видимо я накушалась этих курьеров вдоволь. Новые персы может зайдут? Я в сомнениях.

#8957 2019-02-07 13:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Таки купить, что ли? А то последняя часть космоолухов и сборники чот мне вообще не зашли. Видимо я накушалась этих курьеров вдоволь. Новые персы может зайдут? Я в сомнениях.

Анон, скажу откровенно - у меня на предыдущем двухтомнике закончился прямо-таки безграничный кредит доверия к Громыко. До него я ее книги покупала, даже не заглянув в аннотацию.
Но от киборга с лесником я в восторге. И спасибо издательству за ознакомительный фрагмент, кстати, без него книгу не купила бы.

#8958 2019-02-07 13:09:55

Анон

Анон пишет:

Анон, скажу откровенно - у меня на предыдущем двухтомнике закончился прямо-таки безграничный кредит доверия к Громыко. До него я ее книги покупала, даже не заглянув в аннотацию.
Но от киборга с лесником я в восторге. И спасибо издательству за ознакомительный фрагмент, кстати, без него книгу не купила бы.

Тогда последний вопрос. Это однотомник? А то я глянула чот у нас цену в 441 рубль и волосы дыбом встали.

#8959 2019-02-07 13:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда последний вопрос. Это однотомник? А то я глянула чот у нас цену в 441 рубль и волосы дыбом встали.

Да, однотомник, но кмк шрифт мельче, чем обычно. Вроде Громыко принципиально не хотела его резать надвое.
Ну сам смотри, но мне кажется, эта книга стоит 441 рубля)) Мне очень зашло.

Хотя оформление обложки, конечно, пиздец. Сколько лет смотрю на оф. обложки этой серии, и никак привыкнуть не могу.

Отредактировано (2019-02-07 13:13:21)

#8960 2019-02-07 13:16:06

Анон

Анон пишет:

Сколько лет смотрю на оф. обложки этой серии, и никак привыкнуть не могу.

Обложки этой серии я вообще не люблю. И научилась на них не смотреть)
Ладно. Завтра еду в книжный)

#8961 2019-02-07 13:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но хочется же красивое на полку поставить( Хорошо, что есть суперобложки Кони.
Надеюсь, что тебе тоже книга понравится))

#8962 2019-02-07 13:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

думаю завтра-послезавтра напишу тут отзыв)

#8963 2019-02-07 13:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

думаю завтра-послезавтра напишу тут отзыв)

О, круто) Этому треду нужно больше отзывов, хороших и разных))

#8964 2019-02-07 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Вот да) Анон не может попасть на презентацию в этот раз, но безмерно рад уже тому, что смог заказать себе обложки ко всем книгам, хоть прикрыть этот издательский позор. Не могу понять любви к этим странным коллажам.

#8965 2019-02-07 14:02:54

Анон

А что за супер-обложки? За сколько и можно ли их ещё заказать? У меня только лесник и эти рожи меня нервируют.

Отредактировано (2019-02-07 14:08:41)

#8966 2019-02-07 14:05:51

Анон

Анон пишет:

А что за супер-облржуи? За сколько и можно ли ещё заказать? У меня только лесник и эти рожи меня нервируют.

https://volha.livejournal.com/875172.html
Вот пост с фанстафом. Но рассылка вроде застопорилась пока, надо последние комменты читать.

#8967 2019-02-07 14:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да) Анон не может попасть на презентацию в этот раз, но безмерно рад уже тому, что смог заказать себе обложки ко всем книгам, хоть прикрыть этот издательский позор. Не могу понять любви к этим странным коллажам.

Ой, да кто их любит вообще...кроме издательства, и то не факт. Одна другой страшнее. Последняя еще более-менее близко к тексту.

#8968 2019-02-07 14:09:30

Анон

Анон пишет:

https://volha.livejournal.com/875172.html
Вот пост с фанстафом. Но рассылка вроде застопорилась пока, надо последние комменты читать.

Спасибо, посмотрю)

#8969 2019-02-07 14:20:48

Анон

Я люблю  :lol:
Точнее так, я ненавижу суперобложки как вид, даже самые красивые

#8970 2019-02-07 14:47:26

Анон

Анон пишет:

Но от киборга с лесником я в восторге.

Плюс адын. Тоже раньше ее книжки брал не глядя, но после третьих олухов нравилось все меньше. А вот последняя книга зашла, наверное, просто поднадоела старая команда. Очень понравился Женька, добрый и честный, но каждый раз, как анон мысленно уже готовился записать лесника в тюфяки, тот вдруг проявлял характер, чем очень приятно удивлял. Киборг, который в начале книги немного раздражал, к середине очень полюбился. Вообще очень нравятся персонажи в этой части, живые, хоть и немного стереотипные, что бабка, что официантка, что фермеры. Понравилось, как другой анон уже отметил, что история получилась без драмы, надрыва и прочих страданий. Немного разочаровало только то, что в полку няшечек прибыло, и то, это не к автору претензия, а просто мне уже хотелось бы посмотреть на других сорванных киборгов, не похожих на Дэна, Ланса или Лаки, которые в итоге окружены людьми, которые о них заботятся.

#8971 2019-02-07 15:10:06

Анон

Анон пишет:

А вот последняя книга зашла, наверное, просто поднадоела старая команда

Да просто выжали уже все, что можно, из старой команды. Причем еще в "Технолухах".

#8972 2019-02-07 15:17:01

Анон

Вот-вот. Со мной такое впервые когда любимый персонаж внезапно превращается в ненавистного. Не могу больше ничего о Дэне слышать. Хватит. Я его наелась.

#8973 2019-02-07 15:21:39

Анон

Анон пишет:

Оспаде... свекруха, как есть свекруха!

Хоспаде! Жопочтец! Слово фокал не нравится только свекрухам?

#8974 2019-02-07 15:33:52

Анон

Анон пишет:

Да, однотомник, но кмк шрифт мельче, чем обычно. Вроде Громыко принципиально не хотела его резать надвое

Если бы Армада сделала шрифт как остальной серии, был бы двухтомник. А так довольно пухлая книжка, но не кирпич. Громыко не Мартин даже в этом плане.

#8975 2019-02-07 15:49:28

Анон

Анон пишет:

Я люблю  :lol:
Точнее так, я ненавижу суперобложки как вид, даже самые красивые

Я люблю, но мне жаль их юзать, я их отдельно в папке с резинкой храню. Так что не использую тоже, выходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума