Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8876 2019-02-04 21:02:42

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Скрытый текст

:friends:

#8877 2019-02-04 21:07:14

Анон

Анон пишет:

а тут асуждают Трикси за то, что она не позаботилась о проблемах людей.
Алё, она ни с киборгом, ни с лесником знакома раньше не была. С какой стати ей печься о благополучии незнакомого человека (которого и так защищает и закон и общество в целом) больше, чем о таком же киборге как она сама?

Обнаружил у себя аллергию на слово "фокал". Это лечится?

#8878 2019-02-04 21:35:57

Анон

Скрытый текст

#8879 2019-02-04 21:43:35

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#8880 2019-02-04 21:49:24

Анон

Э-э... Ты уточни, чему руку пожимаешь. А то может я прямо противоположное имел в виду  :lol:

#8881 2019-02-04 22:48:34

Анон

Аноны, просто ещё раз напоминаю: даже в тех случаях, когда у киборга был нормально прописан хозяин первого уровня - в случае срыва это никому не гарантировало жизнь. Да, обычно страдали непричастные. Но даже по статистике, собранной Дэном, в 22% процентах случаев основной хозяин при срыве погибал (пусть даже и из-за неправильно рассчитанной силы удара киборга, который его убивать не хотел).

Скрытый текст

Отредактировано (2019-02-04 22:49:56)

#8882 2019-02-04 22:49:50

Анон

Забежал с мороза, поржал. Цитаты точные выбирать лень, но в целом поугорал с активации свекруха.ру. Да схуяли Трикси любимка автора? Потому что автор над вашими страданиями по ней цынично поржал в жэжэшечке? Да у нее там этих персов стотыщ, и она по всем ним прется и не скрывает этого. А Трикси просто тот самый киборг-антагонист, настроенный к людям по умолчанию негативно, о необходимости которого так страстно вопили и даже тут вопят любители дарка - типа, че это все киберы нясики и бубочки со сгущеночкой? Ну вот вам кибер, который доволен тем, что он кибер, а на людей клал. И в "Киборге и леснике" она вообще мимокрок с ролью в духе "мавр сделал свое дело и маладец", а вой такой поднялся, как будто свекрухам снова попытались навязать суку-стерву-блядь в жены любимой кровиночке Дэнчику. Типа кроме Трикси, сволоты этой, в книге вообще никого нет! С того с вас и ржут все оппентенты, а вовсе не пытаются спорить, что поступок Трикси был не шибко этичный с точки зрения человека.

#8883 2019-02-04 22:57:24

Анон

Анон пишет:

А Трикси просто тот самый киборг-антагонист, настроенный к людям по умолчанию негативно, о необходимости которого так страстно вопили и даже тут вопят любители дарка - типа, че это все киберы нясики и бубочки со сгущеночкой? Ну вот вам кибер, который доволен тем, что он кибер, а на людей клал.

*любитель дарка*
Ох лол. Вот это - киборг-антагонист? Не картонная девочка-ггероиня янг-адалта, а прям весь из себя зловещий и дарковый киборг-антагонист? Ну, поздравляю, в таком случае, даже здесь фандомные райтеры умудрились обскакать автора канона.

#8884 2019-02-04 22:59:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, просто ещё раз напоминаю: даже в тех случаях, когда у киборга был нормально прописан хозяин первого уровня - в случае срыва это никому не гарантировало жизнь. Да, обычно страдали непричастные. Но даже по статистике, собранной Дэном, в 22% процентах случаев основной хозяин при срыве погибал (пусть даже и из-за неправильно рассчитанной силы удара киборга, который его убивать не хотел).

Скрытый текст

Вот это я и пытался объяснить, раз за разом, но если человек не хочет слышать, то  :wall:

#8885 2019-02-04 23:02:01

Анон

Анон пишет:

Забежал с мороза, поржал. Цитаты точные выбирать лень, но в целом поугорал с активации свекруха.ру. Да схуяли Трикси любимка автора? Потому что автор над вашими страданиями по ней цынично поржал в жэжэшечке? Да у нее там этих персов стотыщ, и она по всем ним прется и не скрывает этого. А Трикси просто тот самый киборг-антагонист, настроенный к людям по умолчанию негативно, о необходимости которого так страстно вопили и даже тут вопят любители дарка - типа, че это все киберы нясики и бубочки со сгущеночкой? Ну вот вам кибер, который доволен тем, что он кибер, а на людей клал. И в "Киборге и леснике" она вообще мимокрок с ролью в духе "мавр сделал свое дело и маладец", а вой такой поднялся, как будто свекрухам снова попытались навязать суку-стерву-блядь в жены любимой кровиночке Дэнчику. Типа кроме Трикси, сволоты этой, в книге вообще никого нет! С того с вас и ржут все оппентенты, а вовсе не пытаются спорить, что поступок Трикси был не шибко этичный с точки зрения человека.

как боженька смолвил!  :happycrazy:

#8886 2019-02-04 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Вот это я и пытался объяснить, раз за разом, но если человек не хочет слышать, то 

Странно, что это кому-то непонятно. Даже я понимаю. А книжка ИМХО ржачная. И никаких приосаниваний я не заметил.

#8887 2019-02-04 23:11:23

Анон

Анон пишет:

Обнаружил у себя аллергию на слово "фокал". Это лечится?

Ты про это?

В ее общении анонимно и в ее фокале, в диалогах с Дэном.

Тогда у миня тоже.

#8888 2019-02-04 23:18:15

Анон

Кстати, аноны, кто прочёл книгу и кто более-менее знает круг общения Громыко:

Скрытый текст

#8889 2019-02-04 23:20:21

Анон

Анон пишет:

Ты про это?

Про это.

#8890 2019-02-04 23:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про это?

Про это.

Оспаде... свекруха, как есть свекруха!

#8891 2019-02-04 23:39:40

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А можно ссылочку?

#8892 2019-02-04 23:48:05

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#8893 2019-02-05 07:50:26

Анон

Я тот анон, который вчера ныл про цены. Не остановили они меня, короче. Вчера и купила  :facepalm:
За ночь как раз зачла.
Очень зашло, но концовка почему-то оказалась ниже ожиданий. Может, у меня там уже в голове затуманилось часам к четырём, конечно, надо будет перечитать х) Хотя мне у Громыко всегда больше заходила повседневка, чем масштабные развязки сюжета.
Осталось дождаться фанфиков, чо.

#8894 2019-02-05 09:52:30

Анон

Анон пишет:

Ох лол. Вот это - киборг-антагонист? Не картонная девочка-ггероиня янг-адалта, а прям весь из себя зловещий и дарковый киборг-антагонист? Ну, поздравляю, в таком случае, даже здесь фандомные райтеры умудрились обскакать автора канона.

В том-то и дело, что не умудрились. Ни с одного киберофанфика вас так не бомбило, как с этой грудастой прущей напролом девахи, потому что она, "картонная", верибельнее всех оказалась, раз такую лютую ярость вызвала. Знаю я таких Трикси в жизни, а тут автор всего лишь показал, что будет, если на такую личность наложить импланты. Киборги, как и люди, разные, вот и все. И это совсем не означает любимок, сьюх и прочих выдрыг, как тут пеной исходят на нее.

#8895 2019-02-05 10:32:42

Анон

Э... странный признак удачности. Ганнибал, вроде, очень удачный маньяк, годный, как и Мориарти, но с них никого не бомбит так. Может дело не в удачности и верибельности, а как раз наоборот: крайне неверибельный для киборга персонаж?

#8896 2019-02-05 10:37:41

Анон

Анон пишет:

крайне неверибельный для киборга персонаж?

а почему киборг не может быть таким? они же все разные

#8897 2019-02-05 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Психологически. Но в киборга с явными проебами в логике не верится. Тот же характер можно было подать вкупе с логичностью и, чудо, бомбило бы с него втрое меньше людей. Потому, что бомбит с внутренних противоречий и непроработанности героев. Так то мультифандом каких только антагонистов и свиноебов не насмотрелся, на многих даже дрочат вприсядку, если хорошо прописаны. Вон, тред любви к антагонистам глянь. Опять же, Трикси не антагонист ни разу. Где в книгах она противостояла Мозгоедам и была их врагом?Даже Кира в течении одной книги больше наантагонистила. И, заметь, Киру полощат за шизность, но к верибельности ее вопросов нет. Очень живой образ, хоть и дура. Ну вот просто есть такое, Громыко лучше даются дуры и олухи, которых можно стебать, чем попытки в глубоких персонажей на полном сурьезе.

#8898 2019-02-05 11:02:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психологически. Но в киборга с явными проебами в логике не верится. Тот же характер можно было подать вкупе с логичностью и, чудо, бомбило бы с него втрое меньше людей. Потому, что бомбит с внутренних противоречий и непроработанности героев. Так то мультифандом каких только антагонистов и свиноебов не насмотрелся, на многих даже дрочат вприсядку, если хорошо прописаны. Вон, тред любви к антагонистам глянь. Опять же, Трикси не антагонист ни разу. Где в книгах она противостояла Мозгоедам и была их врагом?Даже Кира в течении одной книги больше наантагонистила. И, заметь, Киру полощат за шизность, но к верибельности ее вопросов нет. Очень живой образ, хоть и дура. Ну вот просто есть такое, Громыко лучше даются дуры и олухи, которых можно стебать, чем попытки в глубоких персонажей на полном сурьезе.

+100500

#8899 2019-02-05 11:18:41

Анон

Анон пишет:

Но в киборга с явными проебами в логике не верится. Тот же характер можно было подать вкупе с логичностью и, чудо, бомбило бы с него втрое меньше людей. Потому, что бомбит с внутренних противоречий и непроработанности героев.

...вот только когда начинаешь разбирать случаи "непроработанности" и "проебов в логике" по пунктам, то с удивлением обнаруживаешь, что большая часть из них существует только в воображении бомбящего, а в каноне они либо отсутствуют вообще, либо обоснованы.  :hmm:

#8900 2019-02-05 11:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том-то и дело, что не умудрились. Ни с одного киберофанфика вас так не бомбило, как с этой грудастой прущей напролом девахи, потому что она, "картонная", верибельнее всех оказалась, раз такую лютую ярость вызвала. Знаю я таких Трикси в жизни, а тут автор всего лишь показал, что будет, если на такую личность наложить импланты. Киборги, как и люди, разные, вот и все. И это совсем не означает любимок, сьюх и прочих выдрыг, как тут пеной исходят на нее.

Стесняюсь спросить, а почему меня должно бомбить от киберфанфика с годным антагонистом? O_o  Я наоборот порадуюсь. Люблю ярких и достоверных антагонистов, даже если они свиноебы.
Но Трикси не верибельный и живой антагонист, она картонка от янг-эдалта. Тысячи их. Мне было откровенно скучно про нее читать, а уж читать ее внутренние монологи - втройне скучнее.
Хотя мне даже не столько Трикси не понравилась в сборнике, а тупой и беспомощный ход "каждой твари по паре". Я люблю дженовые приключенческие романы, или по крайней мере романы с ненавязчивой любовной линией - как у Громыко в ее "Верных врагах", например. Их мало, и мне жаль, что в Олухах тоже все переженились к финалу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума