Вы не вошли.
Трикси сорвало до задания, но потом при списании почистили цифровую память и она не помнит что произошло? Так или я не помню чего-то?
А где написано что СРАЗУ? Явно ж была какая-то притирка, сомнения и колебания. И там выше я уже написал про Овчарку, предпосылки, что Трикси разумна были.
А написано это там, где Трикси вспоминает в разговоре на КМ, какая у нее была истерика, когда она узнала, что не настоящая живая девочка, а папа с мамой ей лгали. Она с самого начала воспитывалась наравне с детьми.
Чем меня задевает хейт Трикси - нам откровенно показан её внутренний мир, метания и мысли. Да, далеко не с каждым персонажем такое прописано в серии, с Тедом например практически не было.
И вот знаете такое мерзкое чувство когда открываешь человеку самое сокровенное а он тебя за это обвиняет?
Вот сейчас было совсем смешно Есть такие герои, от внутреннего монолога которых тянет не то блевать, не то взяться за лопату. Как автором и задумывалось. Такое тоже надо обнять, простить и полюбить, потому что боже-боже, нам показали сокровенное?
<<А "пытаться склеить" это теперь преступление? Трикси-то сама вон Аш-Сея склеить пыталась (ну или делала вид).
Угу, а еще втирал ей что киборги просто машины и человеческого отношения не заслуживают. И чо она его после этого не возлюбила, непонятно.
Что, кстати, странно: к тому моменту Френк вроде ведь уже был знаком и с Дэном, и с Лансом.
Что, кстати, странно: к тому моменту Френк вроде ведь уже был знаком и с Дэном, и с Лансом.
И это был таймлайн Технолухов, когда оба находились под угрозой. Фрэнк молодец, он покрывал знакомых разумных.
В тексте не написано, когда именно Трикси и Фрэнк пересеклись в инфранете. Форумы это не личное знакомство, можно сочинять просебя что угодно, выставляясь перед собеседником. Но Фрэнк не стал бы трепаться, что знаком с разумным киборгом, чтобы не подставить друзей. Я Фрэнка не люблю, но не считаю его свиноебом.
Отредактировано (2018-12-25 12:48:26)
Народ равняющий Ланса, Дэна и Трикси.... Трикси воспитана, как обычная девочка, не забывайте. Она больше человек со способностями киборга, чем наоборот. У Дэна во-первых, гормональных метаний нет вообще, во вторых, у него не было свободы самовыражения, как у Трикси, он закрытый и исподтишковый. Ланс вообще социофоб. Но у них было только страшное прошлое и КМ.
У Трикси страшное прошлое забыто, вроде бы, а есть воспитание обычной девочки. Кем она и является, по сути. Все эти ваши «приосанивания» у неё взялись от хорошей жизни, в которой она была постоянно умнее, сильнее, быстрее и соображалистей всех. Потому что Ден и Ланс существуют в своём окружении как киборги, она же пыталась жить именно как человек что сложно, потому что все вокруг для неё медленные и слабые, даже если она их любит.
Дэн для неё - старший пример, и около него она начинает осознавать свои слабости и учиться. Она прислушивается к Аш-сею и идёт в ОЗК. И вот эти два факта указывают, что у неё сейчас, да, юношеский максимализм и иже с ним, но она способна видеть свои ошибки и учиться.
+1
Трикси прожила столько лет, не зная о возможной разумности других киборгов, ну не встретилась ни с кем таким, есть от чего поприосаниваться над DEX'ами. И в первом рассказе она это и делает. Но вот Эрик - он разумный, а она его можно сказать убила. И в ОЗК полно разумных киборгов, но опять она старше и умнее всех, более социализирована. И наконец - Дэн. Клон глупенького Лаки, но (внизапна!) умнее, сильнее, круче ТРикси. У него есть друзья, работа, уважение. А она то и дело в глупом положении.
И еще по поводу семьи.
А написано это там, где Трикси вспоминает в разговоре на КМ, какая у нее была истерика, когда она узнала, что не настоящая живая девочка, а папа с мамой ей лгали. Она с самого начала воспитывалась наравне с детьми.
Когда младшая из сестер пытается ей командовать, потому что она старше (!) ТРикси резко парирует что она киборг, и ей можно приказывать. Вот это меня здорово зацепило.
В чем разница между Кирой и Трикси, на мой взгляд.
Если поменять характер Киры, то рассыпется сюжет Технолухов, потому что большая часть сюжетной ветки держится на таких чертах кириного характера, как вспыльчивость, истеричность и местами глупость. А если убрать дерзкочиковость и сиятельность Трикси, то какая часть сюжета рассыпется? По-моему, никакая. Делать все то, что делала Трикси, мог бы персонаж-киборг с другим характером. Так что необходимости изображать в тексте дерзкочику не было, Громыко сделала это нарочно, чтоб позлить часть фандома. А вот это уже ей самой чревато боком - и так книжки пиратят, а теперь еще некоторая часть фанатов откажется покупать их в бумаге, потому что там неприятный персонаж.
Ну так Кира из основной сюжетки, а Трикси из рассказа. Странное сравнение, на ком больше сюжет закручен
Громыко сделала это нарочно, чтоб позлить часть фандома.
Автор не может просто захотеть создать вот такого персонажа, это непременно чтобы тебя-лапочку обидеть
Или дома внезапно - умная большая девочка, а как за дверь - так сразу тринадцать лет и гормоны?
Анон, там всё прямым текстом описано:
Громыко сделала это нарочно, чтоб позлить часть фандома.
Автор не может просто захотеть создать вот такого персонажа, это непременно чтобы тебя-лапочку обидеть
Делать все то, что делала Трикси, мог бы персонаж-киборг с другим характером.
Например?
Так в каноне вселенная тесная, как студенческая однушка в Питере. Я понимаю, что люди, занимающиеся чем-то похожим, постоянно пересекаются, но так активно? Почему киборг, случайно попавший на "Сигурэ" обязательно разумный? И обязательно появляется потом как персонаж? Почему из всех хакеров Трикси общалась именно с Фрэнком? И какова вероятность, что она ещё и из всех полицейских умудрилась пересечься именно с Аш-сеем? И такого там пруд пруди.
Иногда у них там не космос, а "Лес случайных совпадений", как в Галаванте. Но в Галаванте-то слом 4 стены, а здесь просто... всё так.
Потому что, сюрприз, это художественное произведение. Автору надо
А что до разумного киборга - так там прямо сказано, что начиная с определённой партии, на которой в серию пошёл усовершенствованный Гибульским процессор, потенциально разумные ВСЕ "шестёрки". С "семёрками" этого уже нет - глюк поправили.
Кстати, аноны, а вам не кажется странным, что Трикси преподносится как типичный подросток, тогда как гормональных штормов, характерных для типичного подростка у нее нет?
Кстати, аноны, а вам не кажется странным, что Трикси преподносится как типичный подросток, тогда как гормональных штормов, характерных для типичного подростка у нее нет?
"Штормов" и правда нет в описываемый период, скорее всего потому что она уже привыкла их регулировать с помощью процессора? Но это не значит, что их не было вообще.
Как анон понял обстоятельства удочерения Трикси:
- У бондов изначально активнее задействован биологический мозг
- бондов уничтожают превентивно, до возможного срыва
- Трикси была напарницей "папы", но не помнит то время.
Папа-спецагент Трикси проникся. Может, она у него первым Бондом была, или первым из новой серии, с процессорами от Гибульского, или жизнь ему спасла, или он ее потрахивал на задании - не суть важно.
В любом случае, этот спецагент не захотел, чтобы этого конкретного киборга уничтожили - и добился разрешения забрать ее себе.
Первый год в семье Трикси осознанно не помнит.
Я вангую так, что он ее именно как киборга забрал: жене в помощь по хозяйству и с младшей дочерью. И какое-то время она действительно шуршала по дому оборудованием. А когда начала соображалку свою проявлять то к ней уже не только один папка, но и вся семья прониклась.
С чего бы им ее бояться, она же своя?
Вот, кстати, то, что меня напрягает в Трикси: кто там у нее папа, что ему отдали таки кибера из тех, которых Декс-компани точно знала про повышенную угрозу срывов. И почему за ней не пришел чистильщик, как за Белкой. Блин, мне в шифрующегося кибера Аш-Сея больше верится, чем в это. А ведь и эта фанатская легенда напрягает
Анон, догоняя тред, увидел это:
Я особого хейта Киры не замечал.
Вспомнил все те слова, которыми (в том числе и здесь) ее называли - "дура" и "истеричка" среди них ещё были самыми мягкими - и долго, искренне ржал.
О, дааааа...
Я особого хейта Киры не замечал
Счастливый
Но проезжались-то всегда по всем девочкам: то Полли, то Лика, от Кира (спаси госпади), теперь идеальная помошница для Киры - Трикси (они идеальный дуэт, яшитаю, лучшая пара была бы ).
Но как-то с неприятия Трикси Ольгу Николаевну больше всего бомбануло.
Хотя... там вообще весь сборник плох, так что Трикси - это так, часть мозаики мелкая.
Как анон понял обстоятельства удочерения Трикси:
- У бондов изначально активнее задействован биологический мозг
- бондов уничтожают превентивно, до возможного срыва
- Трикси была напарницей "папы", но не помнит то время.Папа-спецагент Трикси проникся. Может, она у него первым Бондом была, или первым из новой серии, с процессорами от Гибульского, или жизнь ему спасла, или он ее потрахивал на задании - не суть важно.
В любом случае, этот спецагент не захотел, чтобы этого конкретного киборга уничтожили - и добился разрешения забрать ее себе.
Первый год в семье Трикси осознанно не помнит.
Я вангую так, что он ее именно как киборга забрал: жене в помощь по хозяйству и с младшей дочерью. И какое-то время она действительно шуршала по дому оборудованием. А когда начала соображалку свою проявлять то к ней уже не только один папка, но и вся семья прониклась.
С чего бы им ее бояться, она же своя?
Есть такой момент после гибели Майи
Но поделиться своей догадкой даже с самым близким человеком Трикси так и не смогла. Потому что если она права, это может стать непосильной ношей для них обеих.
Это когда Трикси поняла, что одним из критериев, по которым маньяк выбирает девочек - наличие киборга. Она СЕБЯ винит в смерти сестры! И боится сказать о своем "открытии" - кому? Отцу или матери? для них "обеих" Не "обоих"
Отредактировано (2018-12-25 14:57:21)
В чем разница между Кирой и Трикси, на мой взгляд.
Если поменять характер Киры, то рассыпется сюжет Технолухов, потому что большая часть сюжетной ветки держится на таких чертах кириного характера, как вспыльчивость, истеричность и местами глупость. А если убрать дерзкочиковость и сиятельность Трикси, то какая часть сюжета рассыпется? По-моему, никакая. Делать все то, что делала Трикси, мог бы персонаж-киборг с другим характером. Так что необходимости изображать в тексте дерзкочику не было, Громыко сделала это нарочно, чтоб позлить часть фандома. А вот это уже ей самой чревато боком - и так книжки пиратят, а теперь еще некоторая часть фанатов откажется покупать их в бумаге, потому что там неприятный персонаж.
Анончик, я тебе больше скажу. Если Трикси вообще убрать из рассказов - ничего не развалится. Крутой Аш-Сэй будет сам ловить маньяка, в ОЗК как-то справятся, с Лаки скорешится Полина на почве любви к насекомым, в дежурные переговорщики и подружки для Дэна вполне сойдет Лика. И нечего было изобретать велосипед.
Да так собственно половину персонажей можно выкинуть, оставить одного дэнечку и шликать на него сколько душе угодно.
Полину тоже смело можно выкинуть, после первой книги предлагали же. Да и вместо Киры пусть Збышек возглавляет движение, а Тед прекрасно подрочит в каюте
Полину тоже смело можно выкинуть, после первой книги предлагали же. Да и вместо Киры пусть Збышек возглавляет движение, а Тед прекрасно подрочит в каюте
Протестую! До выхода последнего сборника я любил всех персов, и Киру в том числе. А вот на Трикси - аллергия-с!
Отредактировано (2018-12-25 15:43:34)