Вы не вошли.
Но всё равно такого хейта, чтоб прям книгу отказаться читать из-за мимолётного появления, громко фыркая, мне не понять
Да хрен с ним пусть бы не читал. Но ведь стопудово прочтет в числе первых и опять бомбометом сюда кинется . У громыкофандома такая глубокая неприязнь к автору, что они каждую ее книгу начинают последовательно обсирать с обложки/аннотации/фрагмента. Видимо, в надежде, что она как та Трикси плюнет и съебет из писателей, а то слишком борзая со своим честным мнением о хейтерах.
У громыкофандома такая глубокая неприязнь к автору
У Камше фандома тоже? И у Крапивинфандома. Тут как бы везьде хватает жалоб на то что понравилось в том-то и том-то, но в других аспектах пиздец и покупань, не буду дождусь пиратки? Причем тут особая глубокая неприязнь всего "громыкофандома"?
Реально бесит уже это "я не в громыкофандоме, я читаю Громыко, пишу фички, но я не в громыкофандоме" - а где, бля?
Мне до сих пор непонятно, откуда у Трикси семья. Вот ей десять лет с даты выпуска, в те годы еще даже дэксов не срывало, т.е. у человека нет никаких предпосылок пожалеть потенциально неправильного и разумного киборга. Ее выкупили и забрали домой маленькой, едва ли старше двух лет эксплуатации, а то и меньше. Снова-таки разум еще никак не проявлялся. Предположим - папа-разведчик тупо пожалел красивую лялю (почему не любую другую из десятков ляль?), привел ее в дом и сказал "Дорогая жена, эта девочка будет жить с нами, ты ее люби как дочку и не обижай. Да, она киборг, я знаю. Не, ни разу киборги до сих пор не были живыми-разумными, просто с этой - вангую! - все не так просто. Так что ее-то мы удочерим!" и жена сразу "Вау! Я ее уже полюбила, пусть она поиграет с нашими девочками!" Что со мной не так, я тупой, да?
Мне до сих пор непонятно, откуда у Трикси семья. Вот ей десять лет с даты выпуска, в те годы еще даже дэксов не срывало, т.е. у человека нет никаких предпосылок пожалеть потенциально неправильного и разумного киборга. Ее выкупили и забрали домой маленькой, едва ли старше двух лет эксплуатации, а то и меньше. Снова-таки разум еще никак не проявлялся. Предположим - папа-разведчик тупо пожалел красивую лялю (почему не любую другую из десятков ляль?), привел ее в дом и сказал "Дорогая жена, эта девочка будет жить с нами, ты ее люби как дочку и не обижай. Да, она киборг, я знаю. Не, ни разу киборги до сих пор не были живыми-разумными, просто с этой - вангую! - все не так просто. Так что ее-то мы удочерим!" и жена сразу "Вау! Я ее уже полюбила, пусть она поиграет с нашими девочками!" Что со мной не так, я тупой, да?
Может это было что-нибудь связанное с деятельностью ДЕКС-компани, расследование истории с Гибульским, например. (а потом результаты наверху решили замести под коврик) И хоязин-отец Трикси получил материалы, которые потом в отредактированном виде читал Вадим? И у него на основании результатов расследования и наблюдения за девочкой возникла мысль о срыве по мягкому, разумному сценарию?
Историю с убийством Гибульского спустили на тормозах и замяли даже в полиции (с подачи на лапку от директора), и никакие спецконторы ничего там не расследовали. Теорию о синтезе знали только узкие спецы и фрики из самой же Дэкс-компани.
И снова же, анон, десять лет! Да пусть даже восемь жизни в семье - тогда еще никого не срывало вообще! И Гибульский был живехонек! А папа приводит в дом рандомную куклу и на пару с мамой начинает ее комфортить при наличии родных маленьких детей. Вот эту взрослую кобылицу.
Анон пишет:У громыкофандома такая глубокая неприязнь к автору
У Камше фандома тоже? И у Крапивинфандома. Тут как бы везьде хватает жалоб на то что понравилось в том-то и том-то, но в других аспектах пиздец и покупань, не буду дождусь пиратки? Причем тут особая глубокая неприязнь всего "громыкофандома"?
Реально бесит уже это "я не в громыкофандоме, я читаю Громыко, пишу фички, но я не в громыкофандоме" - а где, бля?
Я просто читатель, анончик. Я ничего не пишу и прихожу на форума обсудить с близкими по духу людьми интересные мне книги, но вместо этого вижу только агрессивное их обсирание. Кипиш вокруг Трикси мне увы не понять, как бы мне не доказывали насколько она мерзотна. Аргументы вызывают только фейспалм, как и вообще концепт "не буду покупать книгу, в которой мелькнул неприятный персонаж". Причем неприятность его обосновывается только тем, что... Так я и не понял, чем. Имхо, Вольха и Шелена точно такие же самоуверенные выдрыги, только от первого лица поданные.
И снова же, анон, десять лет! Да пусть даже восемь жизни в семье - тогда еще никого не срывало вообще! И Гибульский был живехонек! А папа приводит в дом рандомную куклу и на пару с мамой начинает ее комфортить при наличии родных маленьких детей. Вот эту взрослую кобылицу.
То есть взрослых жеребцов дэна и ланса комфортить можно и нужно? А Трикси БАБА, поэтому ату ее?
У громыкофандома такая глубокая неприязнь к автору,
Как и почти у любого затяжного фандома Если это не что-то давно написанное и не продолжаемое, то ещё ладно, а у того, что развивается на глазах зрителя/читателя большой риск не попасть в фанон и быть обруганным
"Дорогая жена, эта девочка будет жить с нами, т
Может замысел был в том, чтобы дочке организовать и подругу и телохранителя? А отношение человеческое стало не сразу, как я понял по канону, но они просто адекватные люди, которые изначально не болели желанием избивать/насиловать киборгов и относились к ней, наверное, как к хорошей машине. А потом узнали, что разумна и приняли в семью уже полноценно.
обсудить с близкими по духу людьми интересные мне книги, но вместо этого вижу только агрессивное их обсирание.
А ты в докторофандом не ходил? Вот уж где нельзя чихнуть, чтобы не нарваться на толпу негодования. После 11 сезона вообще страшное место. Громыкофандом на этом фоне дружелюбен, лампов и мил
как и вообще концепт "не буду покупать книгу, в которой мелькнул неприятный персонаж".
Ну это да, фейспалм, но таких в каждом фандоме по пятьдесят штук на каждом углу. И чем дольше продолжается канон, тем больше таких.
То есть взрослых жеребцов дэна и ланса комфортить можно и нужно? А Трикси БАБА, поэтому ату ее?
Я другой анон, но ты как-то передёргиваешь. Дэна и Ланса комфортят в настоящем, а у анона сомнения по поводу событий 10-ти летней давности.
Может замысел был в том, чтобы дочке организовать и подругу и телохранителя? А отношение человеческое стало не сразу, как я понял по канону, но они просто адекватные люди, которые изначально не болели желанием избивать/насиловать киборгов и относились к ней, наверное, как к хорошей машине. А потом узнали, что разумна и приняли в семью уже полноценно.
Громыко где-то отвечала приватно, что судьба Трикси зеркальна Овчарке, т.е. в ее случае киборг спас человека - человек не бросил киборга и забрал ее в отставку с собой. Так что та семья должники Трикси по сути.
Про них герои знают, что разумны. А Дэну так еще и благодарны за все, что он для команды делал. А тут муж привел с работы взрослую девку, и молодая мать (старшей семь, а младшей два или сколько там?) ее не в няньки, не в подружки принимает, а сразу в дочки. Ниче не напрягает?
Анон пишет:То есть взрослых жеребцов дэна и ланса комфортить можно и нужно? А Трикси БАБА, поэтому ату ее?
Про них герои знают, что разумны. А Дэну так еще и благодарны за все, что он для команды делал. А тут муж привел с работы взрослую девку, и молодая мать (старшей семь, а младшей два или сколько там?) ее не в няньки, не в подружки принимает, а сразу в дочки. Ниче не напрягает?
А где написано что СРАЗУ? Явно ж была какая-то притирка, сомнения и колебания. И там выше я уже написал про Овчарку, предпосылки, что Трикси разумна были.
Громыко где-то отвечала приватно, что судьба Трикси зеркальна Овчарке, т.е. в ее случае киборг спас человека - человек не бросил киборга и забрал ее в отставку с собой. Так что та семья должники Трикси по сути.
Дэну было четыре года, когда он чуть не спалился перед человеком и заслужил его симпатию. Трикси была слишком маленькой, чтобы осознанно прикрыть хозяина, а ко всем служебным бондам так прикипать сердцем - почему у папы тогда не целый пучок таких спасителей?
Трикси была слишком маленькой, чтобы осознанно прикрыть хозяина
Давай все-таки говорить о фактах из канона, а не о твоих фантазиях, анон.
А где написано что СРАЗУ? Явно ж была какая-то притирка, сомнения и колебания. И там выше я уже написал про Овчарку, предпосылки, что Трикси разумна были.
В таком случае Трикси пиздит как дышит про свое святое семейство. Она сама вспоминает, что родители не идеальны: мама срется с соседямми из-за собачьего лая, папа может наклюкаться в баре и затеять драку "за спецназ!!!". И эти люди, взяв ее в дом, а потом слыша о срывах киборгов, ни разу не высказали страха и недоверия к ней? Она ведь обладает хорошей памятью, забыть такое не могла бы, да еще и злопамятна сама по себе. Так что что-то в этом ванильном детстве изрядно пованивает.
Анон пишет:Громыко где-то отвечала приватно, что судьба Трикси зеркальна Овчарке, т.е. в ее случае киборг спас человека - человек не бросил киборга и забрал ее в отставку с собой. Так что та семья должники Трикси по сути.
Дэну было четыре года, когда он чуть не спалился перед человеком и заслужил его симпатию. Трикси была слишком маленькой, чтобы осознанно прикрыть хозяина, а ко всем служебным бондам так прикипать сердцем - почему у папы тогда не целый пучок таких спасителей?
Потому что он как раз на фоне пучка и заметил, что она отличается от них. И она бонд, может, у их моделей это быстрее происходит, к тому же мы не знаем когда именно Дэн себя осознал, потому что в четыре года свои он уже довольно много всего делал и использовал вовсю косяки программы, просто мыслил еще по детски и от людей тихарился.
Анон пишет:Трикси была слишком маленькой, чтобы осознанно прикрыть хозяина
А где я фантазирую? Раньше трех лет себя разумные киборги не осознавали, факт? Трикси взяли в дом раньше трех лет. Факт? Чем она могла проявить свою разумность до трех лет? Вопрос знатокам.
Анон пишет:А где написано что СРАЗУ? Явно ж была какая-то притирка, сомнения и колебания. И там выше я уже написал про Овчарку, предпосылки, что Трикси разумна были.
В таком случае Трикси пиздит как дышит про свое святое семейство. Она сама вспоминает, что родители не идеальны: мама срется с соседямми из-за собачьего лая, папа может наклюкаться в баре и затеять драку "за спецназ!!!". И эти люди, взяв ее в дом, а потом слыша о срывах киборгов, ни разу не высказали страха и недоверия к ней? Она ведь обладает хорошей памятью, забыть такое не могла бы, да еще и злопамятна сама по себе. Так что что-то в этом ванильном детстве изрядно пованивает.
И че? У меня тоже к родителям дохуя претензии, но это мне не мешает любить их и ценить за реальную помощь, а не пережевывать психотравму как мама пиздила меня колготками за невымытую посуду. Ясно, что не все гладко было, но ее все равно любили и очень многое для нее делали.
Отредактировано (2018-12-25 11:03:44)
Анон пишет:Трикси была слишком маленькой, чтобы осознанно прикрыть хозяина
А где я фантазирую? Раньше трех лет себя разумные киборги не осознавали, факт? Трикси взяли в дом раньше трех лет. Факт? Чем она могла проявить свою разумность до трех лет? Вопрос знатокам.
Не-а, не факт. В каноне написано что их срывало в три, а до этого что у них в башке творилось непонятно. Они просто еще не умели истерики закатывать, но по мелочи вполне могли в свою пользу выбор делать.
Отредактировано (2018-12-25 11:03:03)
Ясно, что не все гладко было, но ее все равно любили и очень многое для нее делали.
Ну так она ж подросток, самое то, чтобы злобиться на каждый чих, как она и поступает с прочими персонажами-людьми. Или дома внезапно - умная большая девочка, а как за дверь - так сразу тринадцать лет и гормоны?
Не-а, не факт. В каноне написано что их срывало в три, а до этого что у них в башке творилось непонятно. Они просто еще не умели истерики закатывать, но по мелочи вполне могли в свою пользу выбор делать.
Вот есть дэкс, че-то себе думает в голове, пока его пиздят берцами, в год думает, в два думает, а его все пиздят и пиздят... А как три года стукнуло - "Хватит это терпеть!!!" - и хопа! - срыв, кровищща, кишки по люстрам. Додумался потому что!
Анон пишет:Не-а, не факт. В каноне написано что их срывало в три, а до этого что у них в башке творилось непонятно. Они просто еще не умели истерики закатывать, но по мелочи вполне могли в свою пользу выбор делать.
Вот есть дэкс, че-то себе думает в голове, пока его пиздят берцами, в год думает, в два думает, а его все пиздят и пиздят... А как три года стукнуло - "Хватит это терпеть!!!" - и хопа! - срыв, кровищща, кишки по люстрам. Додумался потому что!
У тебя есть дети, анон? Мой ребенок в садике тоже был шелковый, сказали надеть шапочку - побежит и наденет, а щас слово ему не скажи, сразу аааааа, Не смей мной командовать!
А боль как таковая киборгу похер, это и дэн, и ланс отмечали - они ее иначе воспринимают.
У тебя есть дети, анон? Мой ребенок в садике тоже был шелковый, сказали надеть шапочку - побежит и наденет, а щас слово ему не скажи, сразу аааааа, Не смей мной командовать!
А боль как таковая киборгу похер, это и дэн, и ланс отмечали - они ее иначе воспринимают.
У меня их двое, ты не поверишь. И вот у того, который постарше - с трех до пяти непрекращающаяся Октябрьская революция, "я сам!!! не помогай мне!!! я сам все знаю!!! почему ты братика на ручки берешь, а меня нет?!!"
А боль киборги умеют терпеть, но вот срывы, попавшие в новости, случались именно с теми, кого пытались вскрыть на живую.
А боль киборги умеют терпеть, но вот срывы, попавшие в новости, случались именно с теми, кого пытались вскрыть на живую.
Это фанон.
В каноне о том кто и когда срывался не особо рассказано. Есть упоминание, что большая часть срывов когда было либо несколько лиц с правом управления, либо с киборгом был не хозяин.
Но о том что именно доводило киборгов боль, вскрытие наживую или как Ланса гибель близкого существа - не рассказано в деталях.