Вы не вошли.
Ага , а остальные герои чтобы стояли вокруг, показывали пальцами и ржали. Тогда к ней никаких претензий не будет, что с убогой взять! Только пожалеть и простить. А там глядишь Денечка сам отвалится, как от Лики.
она специализированный киборг или маленькая девочка со стёртыми спецпрограммами бонда?
Откуда вы взяли, что программы стерты? Даже если ее отформатировали при списании, кто мешал ей опять поставить себе все нужное именно для розыска маньяка. Ну и "вне" системы Трикси именно подросток психологически и сформировавшаяся женщина физиологически.
Нет. для всех остальных - она как раз личность. Пусть и потому, что они не знают, что она киборг.
Пока не знают, а когда узнают? И соседи в их городке знали, что она киборг.
Все прочие могут быть дураками, косячить и осуждаться. Триксья - нет.
Косяков у Трикси хватает, и не меньше, чем у остальных персонажей. Но это же не повод окончательно и безоговорочно считать ее сьюхой?
Поржал про себя, как любой взрослый мужчина, которого клеит соплюха.
Он знал, кто она, с самого начала. И мы не знаем, киборг он сам или нет. Тут просто нашла коса на камень, а не мужик поржал с соплюхи.
Да она непрерывно косячит и осуждается, тем же аш-сэем в сердце киборга, и сама про себя она активно думает "какая я дура" в повести про переезд
Или тебе надо чтобы она непрерывно волосы на себе рвала, а автор через абзац тыкал - смотрите, смотрите, вот тут и тут она накосячила, а то вдруг вы не заметили?
Мне надо, чтобы она не выделялась автором в особую категорию. Не я один заметил, что посмеяться можно надо всеми, кроме Трикси. Она подаётся с флёром этакой правильности суждений и без привычных в серии нелепостей. Чем раздражает, да. Поля, Кира и Лика описывались иначе.
Ага , а остальные герои чтобы стояли вокруг, показывали пальцами и ржали. Тогда к ней никаких претензий не будет, что с убогой взять! Только пожалеть и простить. А там глядишь Денечка сам отвалится, как от Лики.
Да-да-да! И чтобы потом ее можно было спихнуть "хорошему хозяину", а то родители токсичные, она у них стрОдала.
Откуда вы взяли, что программы стерты?
Это кто-то из защитников в треде утверждал.
Он знал, кто она, с самого начала.
Интересно, откуда? Вот о чем поговорить хочется. Хватит уже над Трикси приосаниваться.
Анон пишет:Откуда вы взяли, что программы стерты?
Это кто-то из защитников в треде утверждал.
Предполагается, что неотформатированного бонда фиг бы отдали. Но в тексте ничего нет, можно фантазировать на полную.
Анон пишет:Да она непрерывно косячит и осуждается, тем же аш-сэем в сердце киборга, и сама про себя она активно думает "какая я дура" в повести про переезд
Или тебе надо чтобы она непрерывно волосы на себе рвала, а автор через абзац тыкал - смотрите, смотрите, вот тут и тут она накосячила, а то вдруг вы не заметили?Мне надо, чтобы она не выделялась автором в особую категорию. Не я один заметил, что посмеяться можно надо всеми, кроме Трикси. Она подаётся с флёром этакой правильности суждений и без привычных в серии нелепостей. Чем раздражает, да. Поля, Кира и Лика описывались иначе.
Анон, с чего ты взял, что автор ее выделяет и делает непогрешимой? Сколько раз я должен повторить, что автор как раз-такт опустил Трикси несколько раз по-крупному, показывая, что она всего лишь девчонка-подросток?
Хотя, наверное, я вообще зря влез в этот спор - автор как раз настолько достоверно описал девочку-подростка, что она раздражает как настоящая, что ошибочно принимают за сьюшность, избранность и пр. И именно этого эффекта автор и добивался и может им гордиться, хоть он и выражается в такой вот уродливой форме.
По поводу бесящих и не-бесящих персонажей.
Трикси все же не классическая Мери Сью. Скорее Дэн, как тут уже упоминали, "без пяти минут Марти". Но его нереальная крутость компенсируется личной скромностью и вполне швейковским чувством юмора, и глаза не режет. Мозгоедам он верный друг, а какой опасной дрянью потенциально мог бы стать, мы узнаем постфактум.
А Трикси напоминает навигатора Алексея. Оба молодые, безусловно одаренные (тут киберспособности, там платиновый диплом и куча грамот), оба с заоблачным самомнением и нулевым жизненным опытом. Оба впервые выходят в реальную жизнь и закономерно начинают получать щелчки по носу (причем Трикси лепи ошибки не хуже Алексея). Дальше два пути - осмыслить обратную связь и поумнеть, или обесценить/проигнорировать ее и уже окончательно закуклиться в непрошибаемом самолюбовании. Каким путем пойдет Трикси, неясно. Автор оставил ее в подвешенном состоянии.
А пока незрелая личность с комплексом превосходства большой симпатии не вызывает. Антипатии, впрочем, тоже. Важно, к чему она в итоге придет. А этого как раз мы не знаем.
Предполагается, что неотформатированного бонда фиг бы отдали. Но в тексте ничего нет, можно фантазировать на полную.
Ну, если фантазировать, то наверняка отформатировали и софт от мари поставили, но потом Трикси себе сама закачала, что сочла нужным.
А пока незрелая личность с комплексом превосходства большой симпатии не вызывает. Антипатии, впрочем, тоже. Важно, к чему она в итоге придет. А этого как раз мы не знаем.
Да никто не заставляет ее любить, упаси боже. Но и дерьмом обливать за то, что она не идеальна с точки зрения оскорбленных ею анонов и вообще посмела появиться в тексте - это идиотизм. Никто вас не заставляет идентифицировать себя с этим персонажем, он просто есть и играет свою роль. Хорошо, на мой взгляд, играет.
В тексте было про то, что стёрли память о работе. Вот про софт не помню...
Анон, с чего ты взял, что автор ее выделяет и делает непогрешимой?
создаётся такое впечатление при чтении. Ну может не непогрешимости конкретно, но авторские подначки и возможность выглядеть неуино в мелочах достаются всем, кроме неё.
колько раз я должен повторить, что автор как раз-такт опустил Трикси несколько раз по-крупному, показывая, что она всего лишь девчонка-подросток?
Анон, блин. Да, она ошибалась местами, но эти ошибки сделаны и рписаны совсем не так комично, как у остальных. Трикси читателю предлагается типа-понять, когда над остальными ещё и посмеяться.
автор как раз настолько достоверно описал девочку-подростка, что она раздражает как настоящая, что ошибочно принимают за сьюшность, избранность и пр. И именно этого эффекта автор и добивался и может им гордиться, хоть он и выражается в такой вот уродливой форме.
Не знаю, чего она добивалась, но я там не подростка вижу а нитакую с особым к ней отношением.
Скорее Дэн, как тут уже упоминали, "без пяти минут Марти"
Ну это как раз я сказал) Ден постепенно мутирует в Марти, есть такое. Но для этого ему недостаёт самомнения и слишком уж достаёт - тех самых неловких и смешных ситуаций, в которых он живой, а не "на коне". Хотя к концу он всё хитромудрее и без вот этого специфического "машинного" восприятия окружающего(
Вот тут кто-то постоянно пытается попрекать ревностью к Дэну. Я на фоне этого начинаю подозревать, что в фандоме это - проблема и по мотивам накроапны гигабайты слэшных и сьюшных фичков)) А не написана ли Трикси в пику, чтоб спасти мальчика от безжалостного шиппа со всем и всеми и чтоб осадить читателей?)
он просто есть и играет свою роль. Хорошо, на мой взгляд, играет.
Какую роль? Помимо роли самоуверенного подростка Трикси ещё играет такие роли как "персонаж, в рассказ о котором завлекали Аш-Сэем" и "та самая девушка, которая научила Дэна любить секс и стала его девушкой".
И, как тут уже говорили, Лика была живее как-то. Хотя она тоже самоуверенная недоучка.
. Но и дерьмом обливать за то, что она не идеальна с точки зрения оскорбленных ею анонов
Ты жопой читаешь, да?
Попробуй глазами, так удобнее.
Никто не требует от неё идеальности, там большая часть персов индивидуальна своими скорее слабостями. НО только в отношении Трикси над этим не подшучивается.
Отредактировано (2018-12-25 01:47:34)
А не написана ли Трикси в пику, чтоб спасти мальчика от безжалостного шиппа со всем и всеми и чтоб осадить читателей?)
Если это правда, то это не лучшим образом говорит об авторе. Во-первых, нет ничего глупее чем спорить с фандомом через книги, во-вторых, это абсолютно не мешает шипперить Дэна с кем угодно и дальше. Не он первый, не он последний.
Каким бы распрекрасным ни был канонный пейринг, полфандома всё равно будет шипперить персонажей с кем-то ещё. А если канонный пейринг не распрекрасный, то больше полфандома.
Какую роль? Помимо роли самоуверенного подростка Трикси ещё играет такие роли как "персонаж, в рассказ о котором завлекали Аш-Сэем" и "та самая девушка, которая научила Дэна любить секс и стала его девушкой".
Анончик, пропробуй мыслить ширше и глубее ебли Трикси - еще один тип киборгов, который тоже надо учитывать в деле их освобождения. До сих пор был пофигист-дэн и аутист-ланс, но в сборнике Громыко показала, что бедными няшечками дело не ограничивается - среди киборгов есть и психопаты типа Лаки, и такие вот Трикси, которые не хотят мириться с ролью существ второго сорта, лишь бы не били и сгущеночку наливали. Поэтому и стиль тут другой, и хиханьки неуместны, и кончается сборник по сути трагично - такие как вы тупо выперли киборгов с земли, потому что они нитакие и любить их намного сложнее, чем умильные и покорные голубые глазки.
Это, если что, не мои фантазии, а выжимка из жж громыко и ее ответов на презентации.
Отредактировано (2018-12-25 01:49:00)
Попробуй глазами, так удобнее
Очень сложно читать глазами то, что написано жопой :(
Если это правда, то это не лучшим образом говорит об авторе. Во-первых, нет ничего глупее чем спорить с фандомом через книги, во-вторых, это абсолютно не мешает шипперить Дэна с кем угодно и дальше. Не он первый, не он последний.
Каким бы распрекрасным ни был канонный пейринг, полфандома всё равно будет шипперить персонажей с кем-то ещё. А если канонный пейринг не распрекрасный, то больше полфандома.
Ну вот создалось такое впечатление. Типа вот вам канон. Опять же, предположил я это после плясок с "вы все ривнуити, свекрухи!". Уж очень уверенное выражение, явно не в тредике одном проблема.
такие как вы тупо выперли киборгов с земли, потому что они нитакие и любить их намного сложнее, чем умильные и покорные голубые глазки.
Анон, тут Трикси не любят не за то, что она киборг, а за то, что сьюха. Ну ок, кто-то считает, что "подросток с выкрутасами". Короче за говнистость прошивки а не модели. Да, анон, "нитаких" не любят. Именно вот "нитакихкакфсе".
Очень сложно читать глазами то, что написано жопой :(
Ну что тебе в простыне было особо непонятной жопопистю? Мне влом её перенабирать, честно.
такие как вы тупо выперли киборгов с земли, потому что они нитакие и любить их намного сложнее, чем умильные и покорные голубые глазки.
Я никого с Земли не выпирал Так получается, что если я футбол не люблю и не смотрю, то я футболистов выпираю
Анон, тут Трикси не любят не за то, что она киборг, а за то, что сьюха. Ну ок, кто-то считает, что "подросток с выкрутасами". Короче за говнистость прошивки а не модели. Да, анон, "нитаких" не любят. Именно вот "нитакихкакфсе".
Ну значит я тоже нитакая, потому что все претензии к Трикси что я за вчера-сегодня услышала, не служат для меня поводом для осуждения персонажа и названием его сьюхой, особенно финальная хуета про итальяшку и отсутствие авторских хиханек. Такие все вокруг непогрешимые, что хочется спросить, чем вы нимб чистите.
Я никого с Земли не выпирал
Так получается, что если я футбол не люблю и не смотрю, то я футболистов выпираю
Более того, " с земли" выперли массу человеков. Человечество кучу планет колонизировало и терраформировало. А тут киберам досталась халявная планета с офигенной экологией и без соседей. Это как ныть, что тебя из коммуналки в особняк с садом выперли.
такие как вы тупо выперли киборгов с земли, потому что они нитакие и любить их намного сложнее, чем умильные и покорные голубые глазки
А вот это интересный поворот вопроса. А типа обязаны любить? Вот таких вот говнистых и приосанивающихся, как Трикси, или ебанутеньких, как Лаки? Потому что они киборги?
А вот это интересный поворот вопроса. А типа обязаны любить? Вот таких вот говнистых и приосанивающихся, как Трикси, или ебанутеньких, как Лаки? Потому что они киборги?
Кстатеда. И причём я анон со склонностью к опеке, я б, может, за Лаки впрягся... но! Это ж невменяемый ребёнок, который может свернуть меня в бараний рог и смять в фарш голыми руками, если ему захочется. Извините, если нет возможности устранить действие имплантов, то я был бы дюже против интеграции сверхлюдей с таким анамнезом в моё слабое смертное общество.
Не забываем так же о том, что общество это долгое время считало киборгов машинами, инструментом. Так покупаешь ты резиновую Зину сиречь Ириена, чтоб оторваться на нём не свиноёбя с живыми людьми, потому в том числе, что это - болванка с софтом. А выясняется - что пять лет насиловал разнообразно парализованного ребёнка. Ну как-то это тоже шок. Особенно, если этот ребёнок тебе потом на психе попытается навешать за пережитое...
Ну или дачная лопата-тачка-газонокосилка сиречь списанный декс взбрыкнёт. Ты был уверен, что это - техника, а теперь у неё есть сознание, права и память... Ну, нахуй.
Отредактировано (2018-12-25 03:00:40)