Вы не вошли.
Где тот посыл из самого канона, что киборги асексуальны
А в каноне есть такой посыл Из того, что у киборгов нет стояка 24/7, не следует, что они, при наличии сознания, не могут хотеть секса в принципе.
Итальяшкой там Фрэнка кто только не называл, так что мимо.
Вот кстати да, ИМХО идеальное время для фанфикшена и вбоквелов было на 2 и 3 книгах, как раз необременяющие приключения ещё свежих героев, когда канон ещё не отрастил бороду, не завелось миллион других киборгов и т.п. Когда Дэн ещё был уникумом, которого приходилось скрывать и всё такое.
А сейчас и хочется про такое нафанючить, да как-то когда уже персонажи из этого развились и мир изменился, рука не поднимается... А ведь такой ламповостью веет
+100, ага.
Оу, клуб свекруха.ру и наееместедолжнабыла.бытья снова в сборе! Жгите, родимые!
Утибозимой, кто-то посмел любимую персонулечку не обожать? Ну звиняй, вкусы разные бывают, да.
а вина этой заключается только в том, что она цинично перепихнулась с Дэничкой и тем испортила его светлый образ.
Ээээ... нет. Ещё чего выдумаешь?
Аноны, а как вам лесник из выложенного куска новой книги?
Милейший парняга, любящий природу и свою работу, живой такой и без понтов))) А как он кабаном этим дружит!)) Мне как раз всё до последнего абзаца и зашло, как в первый раз, потому и расстроился.
Анон пишет:
За что вы так любите Трикси? Безотносительно дэнички и всего, это же пиздец вторичный персонаж. Лисбет Саландер в антураже олухов.
В точку, анонче! Я-то думаю - кого Трикси мне напоминает... Точно, Лисбет Саландер, от которой я блеванул на второй главе, дропнул текст и искренне недоумевал, с чего там масса читателей прутся, противно же. И Джессика Джонс в тот же ряд. Терпеть не могу такой типаж ЖП. Безотносительно Дэнички)
Ну вот я анон, который вчера приуныл и поднял тему. И "девушку с татуировкой" я не читал и не смотрел, в душе не ебу, яка така Лисбет, однако ж Трикси - бесит((
Первым звоночком была вот та самая первая с ней глава, самая унылая на всю серию, которая "сердце фейри". Кстати, почему название-то такое? Но не суть. Олухи до того были таким юмористическим мирком с космосом, шутками, неловкостями, кучей ретро отсылок к нашему времени) Немного клишированные персонажи с забавно преувнличенными чертами характера, общая атмосфера командного братства и разбавляемого вотэтоповоротами спокойного чуть предсказуемого хаоса трудовыебудней дальнобоев в будущем) И тут без предупреждения вот этот НАДРЫВ высокопарный, стрОдания и мстя, выслеживания Врага и Убийцы!! Ну как бы выбивается оно из общей канвы. Как выбивается и новая гг. Её автор описывает без привычных шуток и нелепостей, никаких вот тех неловких слабостей и ситуаций, которые были с прочими героями. Трикси у нас нигде не косячит глупо, нигде не выглядит смешно, как Тед, Поля, Ден или Стас до того. Она описана подчёркнуто хорошо как-то, никаких бытовых проёбов и ошибок, глупостей... и НЕ ТОЛЬКО в этой главе, дальше - тоже. Трикси подчёркнуто хороша, умница, красавица, сразу располагает к себе всех, без каких-либо дурацких слабостей, как конопля у Теда или всякая живность у Поли. Она во всём хороша и знает это. Это персонаж не комический, как прочие, он явно авторский любимый. Единственное, что Трикси типа-не ладится так это подкат к Дэну с первого раза. И то это выглядит даже мило, автор снова не даёт над ней посмеяться, как над всеми прочими персонажами до неё. И нет, меня не бомбит из-за того, что у сиятельного Денички появилась любовница. Вот от того, что он так быстро изменился, чтоб, наверное, быть достойным - немного. Но он всего-то один из персонажей основной команды. Если б так же перепилили Полю или Стаса - я б тоже расстроился. Но фиг с Деном, мы о Трикси, так? Тут приводили в пример косяк с личинкой и фейл там же в драке с букашкой? Ну как бы... нежелание сожрать очевидную мерзость аудиторией воспринимается не как тайная кормёжка клавиатуры или пляски вокруг куста в кадке. Тем более, что по модели Бонду такое не положено, его профиль - трёп а не выживание. Растерялась в бою? Ну так тоже ж бонд а не декс... И такого добра - валом.
Так что нет, я хочу читать забавную фантастику про забавных живых персонажей, где таковы - все а не фон, на котором сияют избранные(
А еще бесит, что она радостно лезет в секс, хотя не Ирен ни разу. Где тот посыл из самого канона, что киборги асексуальны, если это не Ирен?
Киборги асексуальны, потому что процессор держит под контролем выработку гормонов. точно так же киборги не испытывают: боль, радость, грусть, обиду и т.д. и т.п.
Расизм однозначно!
я хочу читать забавную фантастику про забавных живых персонажей, где таковы - все а не фон, на котором сияют избранные(
Трикси у нас нигде не косячит глупо, нигде не выглядит смешно, как Тед, Поля, Ден или Стас до того.
Не знаю, по-моему, она всё "Сердце фейри" выглядит глупо на фоне Аш-Сэя. Наоборот, я у неё достоинств не вижу, она уныло понтуется, воображая себя огого-частной детективщицей, которая поймает преступника лучше, чем полиция. Затем она крайне странным образом оказывается девушкой Дэна: потому что она взяла его на понт и потому что она тоже киборг. Извините, но меня такое не кинкует. И в мои представления о Дэне случайный секс с едва знакомой девицей не вписывается.
Знаю, сейчас все начнут рассказывать, что я закомплексованная фригидная извращенка, влюблённая в Дэна и ревнующая его. Как жена Маэдроса, только свекруха Дэна.
Единственный персонаж, который ни разу не выглядел глупо и нигде не косячил - это Аш-Сэй. Но почему-то он никого не бесит.
Не знаю, по-моему, она всё "Сердце фейри" выглядит глупо на фоне Аш-Сэя. Наоборот, я у неё достоинств не вижу, она уныло понтуется, воображая себя огого-частной детективщицей, которая поймает преступника лучше, чем полиция.
Ну на мой вкус тоже глупо. Но ты сравни, как описывается "глупо" для неё и для остальных.
Затем она крайне странным образом оказывается девушкой Дэна: потому что она взяла его на понт и потому что она тоже киборг. Извините, но меня такое не кинкует. И в мои представления о Дэне случайный секс с едва знакомой девицей не вписывается.
Знаю, сейчас все начнут рассказывать, что я закомплексованная фригидная извращенка, влюблённая в Дэна и ревнующая его. Как жена Маэдроса, только свекруха Дэна.
Тссс, щас тебя объявят именно ревнующей свекрухой! И объяснят, что не в трахе на слабо дело а в том, как она покаялась, что не смогла сожрать одного жука и отмудохать другого и вообще самая живая и подросток.
Единственный персонаж, который ни разу не выглядел глупо и нигде не косячил - это Аш-Сэй.
Разве он не косячил в быту? На кротов говнился, ещё что-то? Ну и он проходной довольно, как та божественная центаврианка.
Анон #8127 отлично все сформулировал.
Олухи до того были таким юмористическим мирком с космосом, шутками, неловкостями, кучей ретро отсылок к нашему времени) Немного клишированные персонажи с забавно преувнличенными чертами характера, общая атмосфера командного братства и разбавляемого вотэтоповоротами спокойного чуть предсказуемого хаоса трудовыебудней дальнобоев в будущем) И тут без предупреждения вот этот НАДРЫВ высокопарный, стрОдания и мстя, выслеживания Врага и Убийцы!! Ну как бы выбивается оно из общей канвы.
Анон, сорри, но ты явно "Космоэколухов" не читал. Дэн, в бесконечном бэд-трипе бредущий через джунгли - это история того же плана.
Анон, сорри, но ты явно "Космоэколухов" не читал. Дэн, в бесконечном бэд-трипе бредущий через джунгли - это история того же плана.
Там не было надрыва и пафоса со стороны персонажа и именно поэтому оно пробирает.
другой анон
А это тот самый вотэтоповорот, о котором я говорил. Это ты про плантацию клещей? Он там несколько раз через джунгли пёр. И Дэн там не красуется и стродает а выживает согласно условиям и местами программе. Не помню, чтоб он там приосанивался или размазывал сопли. Ну и Дена нам представили таки тощим пацаном в свитере а не через вот такую простыню пафоса.
А ещё - ты почитай, почитай дальше - там сказано, что Трикси такая всегда. Дэн.., что только Дэн? Тед, Стас, Вениамин, Поля - бывают неловкими и смешными, Триксья - нет.
Отредактировано (2018-12-24 21:29:20)
Девочки-подростки очень часто уверены в том, что мужики-козлы. Особенно обижаются, когда их игнорируют.
Девочки-подростки столь же часто уверены, что все окружающие тупые бараны и мудаки, а они - невъебенные принцессы, но это не значит, что девочки, считающие окружающих баранами, козлами и мудаками должны нравиться этим самым окружающим.
Не толерантненько, ага... Девушка в стрессовой ситуации, выискивает маньяка, плохое сравнение пришло в голову
А при чем тут считать людей баранами и стресс? Как стресс на это влияет? ЧСВ задирает гормонально?
стадо баранов и рыскающий в нем волк
Не толерантненько, ага... Девушка в стрессовой ситуации, выискивает маньяка, плохое сравнение пришло в голову.
итальяшка
Расизм однозначно!
в стрессовой ситуации, как и у пьяного - что на уме, то на язык полезло. по крайней мере то, что не контролируется для разрешения ситуации
меня Трикси бесит, сильно напоминает парочку реальных знакомых. и они не изменились лет так за 30 - так же считают себя центром и любят приосаниваться, поливая окружающих
Отредактировано (2018-12-24 21:56:16)
А при чем тут считать людей баранами и стресс? Как стресс на это влияет? ЧСВ задирает гормонально?
Слово "ассоциация" слышал? Если маньяк бродит как волк, то потенциальные жертвы и будут восприниматься как овцы или бараны. С хрена ли это кто-то воспринял как оскорбление или там приосанивание киборга над людьми? Стресс влияет на расстановку приоритетов - выследить, загнать, уничтожить волка.
Анон пишет:А при чем тут считать людей баранами и стресс? Как стресс на это влияет? ЧСВ задирает гормонально?
Слово "ассоциация" слышал? Если маньяк бродит как волк, то потенциальные жертвы и будут восприниматься как овцы или бараны. С хрена ли это кто-то воспринял как оскорбление или там приосанивание киборга над людьми? Стресс влияет на расстановку приоритетов - выследить, загнать, уничтожить волка.
и все остальное время про маньяка как-то по-другому...
Единственный персонаж, который ни разу не выглядел глупо и нигде не косячил - это Аш-Сэй. Но почему-то он никого не бесит.
Возможно потому, что он ни над кем не приосанивается.
Анон пишет:А при чем тут считать людей баранами и стресс? Как стресс на это влияет? ЧСВ задирает гормонально?
Ну да, а "итальяшка" это типа тоже от стресса и типа попытка стать как люди? Заметь, кстати, что "итальяшкой" Фрэнка никто не называет, кроме невьебенной Трикси и бандитов из банды Балфера, например. Охуенное соседство, однако.
У Дена, думаю, стресса было не меньше. Однако он окружающих баранами не считал и "итальяшкой" Фрэнка не называл. Отчего бы это?
Отредактировано (2018-12-24 22:10:19)
Анон пишет:А в остальном она ведет себя в стиле "я тут самая охуенная и крутая, самая умная, сильная и прекрасная, а все окружающие - недостойные дебилы и уроды".
Анон пишет:Остальных она до сих пор как непонятное быдло воспринимает.
Вот же умеют люди читать даже не "между строк", а просто как-то "из информационного поля".
Я вот перечитал 100500 раз и не нашел таких формулировок. Если это не написано черным по белому в тексте, то этого в тексте нет. А твои пронзания оставь при себе, пжлст.
Я вот тоже сижу и думаю: а тот ли это персонаж, про которого я читал? По описанию не похож...
У Дена, думаю, стресса было не меньше. Однако он окружающих баранами не считал и "итальяшкой" Фрэнка не называл. Отчего бы это?
Он их просто чуть не прибил их собственной робособакой.
Заметь, кстати, что "итальяшкой" Фрэнка никто не называет, кроме невьебенной Трикси и
Вот честно, анон - этот мелкий ссыкливый пиздюк ничего другого не заслуживает. Странно, наоборот, что его другие герои терпят, лично мне ему постоянно хочется по морде въебать.
Он их просто чуть не прибил их собственной робособакой.
Потому что считал опасными, это можно даже считать уважением
кроме невьебенной Трикси и бандитов из банды Балфера
Да ладно?
А жаль, подумал Роджер. Он давно уже раскаялся в решении взять этого худосочного итальяшку на борт «Сигурэ».
Винни смущенно кашлянул:
– Пытаюсь отключить робота-стюарда.
...
– Ну так стюард был в спертом оттуда хламе. А этому кретину-итальяшке стало, видите ли, скучно, и он перепрограммировал железку в спарринг-партнера по кун-фу...
Роджер и Винни тут альтер эго Трикси или в команде Балфера состоят?
Да ладно?
А жаль, подумал Роджер. Он давно уже раскаялся в решении взять этого худосочного итальяшку на борт «Сигурэ».
Винни смущенно кашлянул:
– Пытаюсь отключить робота-стюарда.
...
– Ну так стюард был в спертом оттуда хламе. А этому кретину-итальяшке стало, видите ли, скучно, и он перепрограммировал железку в спарринг-партнера по кун-фу...Роджер и Винни тут альтер эго Трикси или в команде Балфера состоят?
у Винни была цель позлить, не считается
Есть такое слово "мизогиния". Когда мужчинам можно, а баба в той же ситуации сука и блядь.