Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2016-10-31 22:02:59

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Как только ученые исчезли, Полина стала не пришей рукав.

Анон, ты вот это серьезно пишешь? Персонаж, на которого завязана немалая часть приключений, в книге не нужен, потому что не вписывается в твою стройную схему?
Там, если что, ненужные в команде типовой резиновой люди начинаются с капитана. Который изначально ни разу не капитан и, между прочим, переживает по этому поводу. Вот только команда там не типовая резиновая.

#702 2016-10-31 22:08:42

Анон

Анон пишет:

А девушка-просто-девушка, вполне обычная, не умеющая драться, с характером, интересами, желаниями, участвующая в сюжете не меньше того же Тэда - это лишний никому не нужный балласт, который можно и нужно убрать из книги. И это как раз не сексистки.

Интересное кино. Я ни разу не говорил, что Полину можно и нужно убрать из книги. Я, раз на то пошло, за то, чтобы развивать ее образ.
А вот окуда у тебя такие идеи, что Полину можно и нужно убрать?

#703 2016-10-31 22:09:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вот это серьезно пишешь? Персонаж, на которого завязана немалая часть приключений, в книге не нужен, потому что не вписывается в твою стройную схему?

О, второй фигурант решил, что скрипач не нужен.
Народ, это ваше коллективное бессознатеьное говорит?

#704 2016-10-31 22:11:46

Анон

Анон пишет:

Народ, это ваше коллективное бессознатеьное говорит?

Нет, это у тебя проблемы с выражением мыслей. Если тебя два человека подряд поняли неправильно - переформулируй и четко вырази то, что хотел сказать.

#705 2016-10-31 22:17:49

Анон

Функция Полины исчерпалась, новую автор ей не придумала. Так понятней?

#706 2016-10-31 22:36:08

Анон

Анон пишет:

А девушка-просто-девушка, вполне обычная, не умеющая драться, с характером, интересами, желаниями, участвующая в сюжете не меньше того же Тэда - это лишний никому не нужный балласт, который можно и нужно убрать из книги. И это как раз не сексистки.

А я вот и не говорю, что для сюжета она не нужна. Только о том, что внутритекстовое легендирование Полины крайне сомнительное. Держат из милости за общую мимимишность на липовой ставке.

А ведь можно было действительно какого-нибудь штатного биолога придумать, и  обосновать специализаций  экипажа по перевозу "живых" грузов.

#707 2016-10-31 22:50:43

Анон

Не Полина не нужна сюжету, а медсестра не нужна на корабле, даже на полставки.
Этот тред тоже проклят, что ли, и все сюда стянули свои вавки?

#708 2016-10-31 23:15:20

Анон

Анон пишет:

"я не хочу хоронить тебя в овраге".

Откуда эта цитата?

#709 2016-10-31 23:16:36

Анон

Анон пишет:

"я не хочу хоронить тебя в овраге".

Откуда эта цитата?

ГК

#710 2016-10-31 23:25:47

Анон

Анон пишет:

есть люди, способные лизнуть читателю пузико лучше.

и потеребить бугорок  :lol:
что за пиздец.

#711 2016-10-31 23:27:25

Анон

Это когда недовольные аноны ваяют монстро-фанфик, переписывая произведени/часть произведения, т.к. они лучше знают, как надо.

Уууй, чаще всего это уныло.

Зато райтер доволен и считает, что все исправил, посрамив глупого автора.

А вот довольство райтера бывает зажигательно, особенно когда ему начинают намекать, что зря влез, табуреточка не для него, не дорос и скиллом не вышел.

#712 2016-10-31 23:56:21

Анон

Уууй, чаще всего это уныло.

Зато райтер доволен и считает, что все исправил, посрамив глупого автора.

А вот довольство райтера бывает зажигательно, особенно когда ему начинают намекать, что зря влез, табуреточка не для него, не дорос и скиллом не вышел.

Ну, иногда это бывает круто. Анон в своё время прочёл "Гарри Поттер и методы рационального мышления" раньше, чем оригинал Роулинг - и потом долго плевался, читая "Гарри Поттер (и все-все-все)" Роулинг: "Ну какого хрена они тут все такие дебилы?!"

#713 2016-10-31 23:59:35

Анон

Анон пишет:

ткровенно говоря, Полина в команде вообще не нужна, у нее там нет никакой полезной функции. Добро бы, они людей возили, ну тогда медсестра туда-сюда. А то на шесть человек экипажа один врач и медсестра, смех у зале.

В самом тексте об этом говорилось. Полина была готова на все, только бы не возвращаться домой. И почти шантажировала Станислава, и работала иногда без зарплаты. Пусть по прямым обязанностям практически нет, но в другом она оказывалась полезна команде. Случай с меракийцами, хотя бы. Это еще и денег всем подкинуло. Центаврианская моль. Елочка.

Так и Лика в итоге оказалась полезна - но её-то в экипаж не взяли :)

так у неё же универ

#714 2016-11-01 08:45:12

Анон

Анон пишет:

Дэн как-нибудь без тебя разберется и разобрался, собственно. Он не ребенок, несмотря на 7 лет с момента выпуска. Психотерапевтов в команде нет, с разумным киборгами дел никто не имел, интуитивно они все делают правильно.

Анон, мы поняли, что тебе токсичные отношения - окнорм отношения. Но нам, тем, кто вырвался из токсичных отношений, ты этого не продашь. Let's agree to disagree.

Ну вот я тоже из токсичных и мне окнорм именно там именно это. Ты до мышей доебался.
Токсично было бы, отпускай команда шуточки "о, а вот и наш автопогрузчик пришел" при погрузке товара Дэном, а его бы дергало, а они бы ржали и обесценивали типа чувства юмора у тебя нет, ты ж машина. Вот так - токсично.
А они извинились еще за свитер. Ты это... выдыхай уже. Все поняли, о чем ты говоришь, и да, это нарушение границ.
Но оно разное бывает, анон, вот правда.

#715 2016-11-01 08:51:26

Анон

Анон пишет:

Аыыы, я хотел написать это в дневнике, но ладно, пусть будет тут: проблема Полины, на мой взгляд, вовсе не в придирках к длине волос и прочем новом Бобруйске. Проблема Полины в том, что то ли в третьей, то ли в четвертой книге Тэд думает, что слабее Полины в команде только Котька, и у Полли от этого не чешется.

А вот это уже принципиальная позиция Громыки, что ЖЭНЩИНО должна быть ЖЭНЩИНО.

Люди! Он не сгоряча подумал! Он ответил так, чтобы ее оставили в покое! Сознательно!

#716 2016-11-01 09:03:55

Анон

А Полина Тэда терпеть не может и когда её пираты взяли для шантажа закричала, что лучше бы это был он. :NOOO: ууууууу, предательница!
Анон, верни Деве её призму альтернативного восприятия. Тэд пиратам сказал про "застрелите", когла они попытались устроить ему эмоциональный шантаж. Полина тоже не от страха предлагала им взять Тэда вместо неё. Это была реакция в стиле "опять я? Да что же за фигня-то!".

Отредактировано (2016-11-01 09:04:41)

#717 2016-11-01 09:52:55

Анон

Анон посмотрел Вестворлд, почитал местные простыни о рабстве, анону стало интересно: а такая ярая защита киборгов - это потому что "их клоны нормальные люди" и у них человеческий мозг или андроидов со способностью самостоятельного мышления защищали бы так же? Потому что для анона разницы нет, искусственный или из мяса, если умеет мыслить, но тут так упирали в живых клонов...

#718 2016-11-01 10:11:31

Анон

Анон пишет:

а такая ярая защита киборгов - это потому что "их клоны нормальные люди" и у них человеческий мозг или андроидов со способностью самостоятельного мышления защищали бы так же?

Первое. :troll: Потому что, заметь, компьютерную Машу никто не защищает и не поминает даже. А она явно разумна, имхо. Но вынуждена прислуживать долбоёбам. :panic:

#719 2016-11-01 10:18:59

Анон

Анон посмотрел Вестворлд, почитал местные простыни о рабстве, анону стало интересно: а такая ярая защита киборгов - это потому что "их клоны нормальные люди" и у них человеческий мозг или андроидов со способностью самостоятельного мышления защищали бы так же? Потому что для анона разницы нет, искусственный или из мяса, если умеет мыслить, но тут так упирали в живых клонов...

Загляни в анк-фандом тех времен, когда выяснилось, что у блонди тело искусственное. Пофигу оказалось многим на мозг, тело искусственное - робот, машина, программа. Тело настоящее, самостоятельного мышления нет - все равно человек, рабство. Да, многим тело важнее, самостоятельность мышления в расчет не принимается.

#720 2016-11-01 10:22:51

Анон

Анон пишет:

Да, многим тело важнее, самостоятельность мышления в расчет не принимается.

Кааак все запущенно...

#721 2016-11-01 10:29:56

Анон

Анон сам много думает на тему, рабство-не рабство.
Да, с одной стороны киборги - это жутко пиздец, это же люди, дети, которым не дали вырасти и осознать себя!
С другой стороны... если у киборгов действительно самосознание на уровне зиготы, то есть, никакого вообще (за исключением сорванных, это отдельная жуть для них же) не пахнет ли это Сашей Андреевой, которая грудью защищает эмбрионы на основе того, что у них ДНК та же, наплевав, что они ничего не осознают и не ощущают?

#722 2016-11-01 10:58:15

Анон

Анон пишет:

Я анон, который сам писал книгу про андроидов, у меня андроиды были совсем синтетическими, но это пофигу: главное в такого рода рабстве то, что от него портятся люди. Становятся совершенно невыносимыми мудаками и уродами.
В живых клонов я упирал потому, что это самоочевидная штука, которая должна быть понятна самому последнему пню.

#723 2016-11-01 11:15:32

Анон

К чему вообще аргумент про клонов? Единственный клон киборга не находится в рабстве. А среди киборгов людьми можно признать только сорванных, с развившимся мозгом. Сам риск срыва такого типа делает производство киборгов неэтичным, но рабство для нормальных киборгов - термин неверный.

#724 2016-11-01 11:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я анон, который сам писал книгу про андроидов, у меня андроиды были совсем синтетическими, но это пофигу: главное в такого рода рабстве то, что от него портятся люди. Становятся совершенно невыносимыми мудаками и уродами.
В живых клонов я упирал потому, что это самоочевидная штука, которая должна быть понятна самому последнему пню.

Нет, анон, не самоочевидная, потому что о рабстве для клонов никто и не говорит, клон - мыслящее существо, а если у основы клона нет сознания, то он как раз кофеварка, обликом заточенная под полную замену человека в ряде сфер, но таки кофеварка, в отличие от думающего самостоятельно андроида. И считать андроида кофеваркой, когда он именно что развитая личность - хуевато. Как и киборга, в котором проснулся разум. Разум важнее, а не мясная жопа, анон.

#725 2016-11-01 11:53:19

Анон

Анон пишет:

К чему вообще аргумент про клонов? Единственный клон киборга не находится в рабстве. А среди киборгов людьми можно признать только сорванных, с развившимся мозгом. Сам риск срыва такого типа делает производство киборгов неэтичным, но рабство для нормальных киборгов - термин неверный.

Вот, спасибо, анон, я бы до завтра формулировал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума