Вы не вошли.
в "Старых долгах" Дэн говорит "мне было 2,5 года и я только начал осознавать себя". варианты - баг в повествовании (а их в каноне довольно много) или помнит он тестирования не после инкубатора, а плановые. или помнит, но не осознает? картинка есть, пояснений нету?
Одно воспоминание точно относится не к раннему этапу. Тот, где убили другого киборга. Это уже после армии.
Инкубатор он, судя по тексту, не то чтобы помнил внятно. Ему было неприятно, но кажется неосознаваемо. Учитывая, что киборг "рождается" с созревшим мозгом и всеми органами чувств - неудивительно, что что-то зацепляется в памяти на уровне смазанных ощущений. Вопрос сохраняется только по поводу "воспитателя". Но у автора канона много странных нестыковок в текстах. Может на момент второй книги она так думала, а потом передумала.
Просто, Аноны, вы забываете все - это юмористическая фантастика в первую очередь. Об Олухах попадающих в нелепые ситуации, добрых весёлых Олухах, которые умудрились побеждать серьёзных злых людей.
Да, в книгах Громыко не всё очевидно, не всё на поверхности, но они не как не о том, о чём пишут большинство фикрайтеров. И не о научных выкладках, что приводите тут все вы.
Очень вы убийственно серьёзны.Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Мы то помним. А вот анон, похоже, решил блеснуть умом и поставить сущеглупых хо... анонов на место.
А персонаж, чью цитату вы приводите так и вовсе унылый человек, разочарованный в жизни, хоть от чего то его принято считать веселым человеком с ч/ю. Не надо на него равняться.
А мы помним суть и соль Олухов. Просто нам интересно поговорить.
Отредактировано (2018-08-08 21:51:29)
в "Старых долгах" Дэн говорит "мне было 2,5 года и я только начал осознавать себя". варианты - баг в повествовании (а их в каноне довольно много) или помнит он тестирования не после инкубатора, а плановые. или помнит, но не осознает? картинка есть, пояснений нету?
Дело в том, что сознание и память- это РАЗНЫЕ психические функции. И отвечают за них разные участки мозга и развиваются они по-разному. Еще примерв ВПФ-мышление, восприятие.
Миссия могла и на годы растянуться.
Сложно искать с тапка, но в ранних книгах было упоминание, что бондов люди все равно относительно легко палили, и потому их использовали для несложных, но опасных для человека операций.
Для человека - да. Но там и ксеносов овердохуя. Которые и разницы людей с примитивными дексами не особо понимали.
Анон пишет:Миссия могла и на годы растянуться.
Сложно искать с тапка, но в ранних книгах было упоминание, что бондов люди все равно относительно легко палили, и потому их использовали для несложных, но опасных для человека операций.
Для человека - да. Но там и ксеносов овердохуя. Которые и разницы людей с примитивными дексами не особо понимали.
Ну так и люди не особо в ксеносских заморочках разбирались. К примеру, говорить при авшуре слово "уши" смертельно опасно, но никто не знает почему.
[. К примеру, говорить при авшуре слово "уши" смертельно опасно, но никто не знает почему.
И вопрос так и остался открытым))
[. К примеру, говорить при авшуре слово "уши" смертельно опасно, но никто не знает почему.
Потому что авшуров писал Уланов, а он тайну ушей так и не выдал
Как говаривала миледи-Терехова, лучший способ не выдать тайну - это ее не знать.
Сам не знал?
Сам не знал?
Может, он посмотрел анимешку "Лавлесс" и решил над ней вот так постебаться?
Для тех, кто не в теме: в Лавлессе у людей ушки типа кошачьих, это такой "показатель девственности". Ушки отваливаются после первого секса) Т.е. ушки - это что-то вроде части полового органа, только у всех на виду) У авшуров тема ушей табуирована точно так же, как у людей - тема половых органов, уши - это сугубо интимное, потрогать чужие уши для авшура - все равно что для человека потрогать чужую письку.
У авшуров тема ушей табуирована точно так же, как у людей - тема половых органов, уши - это сугубо интимное, потрогать чужие уши для авшура - все равно что для человека потрогать чужую письку.
Да даже более интимное - у авшуров даже разговоры об ушах под запретом, а люди про половые органы ещё как говорят.
Может, он посмотрел анимешку "Лавлесс" и решил над ней вот так постебаться?
Для тех, кто не в теме: в Лавлессе у людей ушки типа кошачьих, это такой "показатель девственности". Ушки отваливаются после первого секса) Т.е. ушки - это что-то вроде части полового органа, только у всех на виду) У авшуров тема ушей табуирована точно так же, как у людей - тема половых органов, уши - это сугубо интимное, потрогать чужие уши для авшура - все равно что для человека потрогать чужую письку.
А у авшуров они после этого самого отпадают? Или отрастают?
Судя по нервам - отпадают. И счастливые семейные авшуры сидят на своей планете. Только девственники и старые девы по галактике шляются. От того и злые такие.
Насколько я помню, Громыко где-то в комментах добавляла, что Уланов потом выдвигал половую версию, но она ее забраковала - слишком в лоб.
Насколько я помню, Громыко где-то в комментах добавляла, что Уланов потом выдвигал половую версию, но она ее забраковала - слишком в лоб.
Кажется я извращенец! Я даже не подумал об этом варианте, решил, что что-то религиозное.
Анон пишет:Миссия могла и на годы растянуться.
Ну так и люди не особо в ксеносских заморочках разбирались. К примеру, говорить при авшуре слово "уши" смертельно опасно, но никто не знает почему.
значит, авшуры тоже могут свободно своих киберов на опасные задания к людям отправлять. Не раскусят
Да даже более интимное - у авшуров даже разговоры об ушах под запретом, а люди про половые органы ещё как говорят.
ну не с посторонними же. Беседа с левым человеком о форме своей \его пиписки все таки это странно. Хотя и не смертельно
Анон пишет:Для человека - да. Но там и ксеносов овердохуя. Которые и разницы людей с примитивными дексами не особо понимали.
значит, авшуры тоже могут свободно своих киберов на опасные задания к людям отправлять. Не раскусят
А может все авшуры среди людей - киборги! И Айзек, и Сара...
Тогда уж скорее центавриане. Судя по биоклавиатуру у них вообще грань между живым существом и инструментом крайне зыбка
Тогда уж скорее центавриане. Судя по биоклавиатуру у них вообще грань между живым существом и инструментом крайне зыбка
центавриане не рискуют... они предпочитают наблюдать...
Может, я пропустил и уже вносили. Как вам новые обложки для ГК и олухов? https://volha.livejournal.com/
Ой, котик
Блин, ну зачем анон туда пошёл
Чтобы отвлечься, обложка Эколухов анону приглянулась, мило )
ИМХО, но Альк похож на человека в возрасте за 40 и у которого все пропало.
Как вам новые обложки для ГК и олухов?
Тошнит. Чем дальше, тем няшнее и мимимишнее. Это касается и текстов, и иллюстраций и всего. Инфантилизируется и тупеет,тупеет,тупеет.
Но поколение хомячков пищит от восторга.
Мне не нравятся иллюстрации Кони. Если эта та, которая точечками рисует, я их вечно путаю. Особенно раздражало в последнем сборнике, когда к одному тексту были иллюстрации от разных художниц. Рисунки перовой очень нравятся, у нее хорошее попадание в образ героев. У второй - увы, плюс какая-то детская мультяшность.