Вы не вошли.
Э-э, захотелось. А какие еще должны быть причины?
Шикарно, это твое время и ты его распорядитель, захотелось потратить - потратил.
А почему читатель должен потратить свое время на чтение о повседневности, которой у него и так дохера? Он же купится на мистический антураж, он будет ждать совсем другого. А ты ему - о том, как в доме с привидениями люи чай пьют?
Отредактировано (2016-10-31 14:36:17)
Мой телефон не носитель моей ДНК. Из клона моего телефона не получится полноценного ребенка.
Анон, вон биологи часто используют культуры человеческих клеток ин витро - и здоровых фибробластов, и раковых (та же линия HeLa, давно фактически ставшая отдельным видом). ДНК у них человеческая, практически уже сейчас из такой культуры можно можно вырастить клона. Нужно ли относиться к такой культуре как к человеку?
Кстати, если зайти с другого бока: сейчас смерть человека диагностируют, когда прекращается активность головного мозга. Представим себе человека, у которого мозг умер, энцефалограф рисует прямую линию - но к телу которого какой-то доктор Менгеле подключил компьютер. Комп с помощью электродов стимулирует мышцы, сердце бьётся, лёгкие работают. Программа достаточно совершенная и позволяет задействовать мышцы так, что тело встанет, будет стоять, ходить, произносить какие-то слова. Будет ли получившийся кошмар человеком?
Анон пишет:А если у них это место не болит, анон? Ну поржали насчет волос, да пошли чай пить.
Слушай, я уже не знаю, с какого конца тебе объяснить.
ДЭН. ДЭН. ДЭН. Предельно объективизированный Дэн, который просто не знает, где болит, где не болит, в какую сторону ему расти и как это вообще.
Вот не будь Дэна - пусть бы у них неболело а хоть до усрачки.
Я тоже не знаю, с какого конца тебе объяснить, что в рамках мира у Дэна там и не будет болеть, потому что ему именно такая жизнь и нужна, чтобы все у него стало хорошо, чтобы можно было расслабиться и не притворяться. Ты тащищь туда себя или еще кого с проблемами и говоришь, что ой, а вот мы так не сможем, и, значит, не сможет Дэн. Да нихуя!
Анон пишет:А если у них это место не болит, анон? Ну поржали насчет волос, да пошли чай пить.
Слушай, я уже не знаю, с какого конца тебе объяснить.
ДЭН. ДЭН. ДЭН. Предельно объективизированный Дэн, который просто не знает, где болит, где не болит, в какую сторону ему расти и как это вообще.
Вот не будь Дэна - пусть бы у них неболело а хоть до усрачки.
Дэн как-нибудь без тебя разберется и разобрался, собственно. Он не ребенок, несмотря на 7 лет с момента выпуска. Психотерапевтов в команде нет, с разумным киборгами дел никто не имел, интуитивно они все делают правильно. Анон, трави тараканов у себя, а не стряхивай на персонажей.
Автор посмотрел на это изнутри. Прикинул, понял и любовью не воспылал.
Три года прикидывал и понял...
А я вот думаю немного иное: он увидел, что в фэндоме есть люди, способные в этом же сеттинге написать лучше - и есть люди, способные лизнуть читателю пузико лучше. И Громыко трудно конкурировать и с теми, кто лучше пишет, и с теми, кто лучше чешет кинки, хотя пишет хуже.
Отсюда и поза "злые вы, уйду я от вас".
Анон пишет:Э-э, захотелось. А какие еще должны быть причины?
Шикарно, это твое время и ты его распорядитель, захотелось потратить - потратил.
А почему читатель должен потратить свое время на чтение о повседневности, которой у него и так дохера? Он же купится на мистический антураж, он будет ждать совсем другого. А ты ему - о том, как в доме с привидениями люи чай пьют?
Не должен. Пусть не тратит. Разрешаю. Ну, и аннотации пусть научится читать. Хотя тут, скорее, пусть их научатся писать, но это ж не вина автора все равно. А уж ожидания читателя - и вовсе проблемы читателя, если он их сам себе придумал. Вообще не понимаю, как можно ожидать чего-либо из одного уже сеттинга.
Дэн как-нибудь без тебя разберется и разобрался, собственно. Он не ребенок, несмотря на 7 лет с момента выпуска. Психотерапевтов в команде нет, с разумным киборгами дел никто не имел, интуитивно они все делают правильно.
Анон, мы поняли, что тебе токсичные отношения - окнорм отношения. Но нам, тем, кто вырвался из токсичных отношений, ты этого не продашь. Let's agree to disagree.
Вот ты не поверишь, но на такое тоже найдутся читатели Вот буквально недавно в одной вконтактовской группе девушка спрашивала, почему в фентезийных книгах так мало быта и обыденности в рамках мира. Обычного быта ей не хватает, особенно женского/материнского То, что таких любителей будет мало, это уже другой вопрос.
Хотя, что уж, вот сама недавно прочитала хорошую такую мистику, где основное это быт и социум, социум и быт. Сколько народу бы взвыло, интересно?
Анон пишет:Анон пишет:Э-э, захотелось. А какие еще должны быть причины?
А почему читатель должен потратить свое время на чтение о повседневности, которой у него и так дохера? Он же купится на мистический антураж, он будет ждать совсем другого. А ты ему - о том, как в доме с привидениями люи чай пьют?Не должен. Пусть не тратит. Разрешаю. Ну, и аннотации пусть научится читать. Хотя тут, скорее, пусть их научатся писать, но это ж не вина автора все равно. А уж ожидания читателя - и вовсе проблемы читателя, если он их сам себе придумал. Вообще не понимаю, как можно ожидать чего-либо из одного уже сеттинга.
На аннотации напишут "мистический роман", чтоб продать побольше. Ай гаранти ит.
Но это вообще неважно, я просто уже не раз видел, как сеттинг диктует автору, который вот только что был такой независимый и всемогущий. Это пока на себене ощутишь - не поверишь.
В адрес Полины: У нее реально есть токсичные замашки, унаследованные от мамы. И эй на это указали! У этой компании куча тараканов и проблем, которые они отлавливают и пытаются приспособить сообща. И это хорошо. Они не идеальны.
Анон пишет:Дэн как-нибудь без тебя разберется и разобрался, собственно. Он не ребенок, несмотря на 7 лет с момента выпуска. Психотерапевтов в команде нет, с разумным киборгами дел никто не имел, интуитивно они все делают правильно.
Анон, мы поняли, что тебе токсичные отношения - окнорм отношения. Но нам, тем, кто вырвался из токсичных отношений, ты этого не продашь. Let's agree to disagree.
Вот ты все-таки отличная иллюстрация того, как человек начинает видеть сквозь призму болезни, ну, или еще вариант названия, когда книги вслух читают тараканы. На самом деле, я такой же, и так же за собой этого обычно не замечаю, просто озвучиваю громко, ну и получаю пиздюлей на подумать, вот об этом как раз, что не надо тащить свои беды в чужие миры, там своих хватает.
Анон с токсичными родителями, твоё больное место болит не у всех, понимаешь?
Жена проверяет у мужа карманы. Это насилие? Нет, если она собирается стирать, а он ворона и прошлый раз уже были постираны паспорт, зажигалка и зарплатная карта. Мама обрезает дочери волосы. Насилие? Нет, если дочь решила побыть самостоятельной, два дня не расчёсывалась и теперь там такой колтун, что уже сломали одну расчёску.
Даже Майкл с плантации вовсе не инфернальный свиноёб. Просто пират, вор и подонок. Не думаю, что он там один рабынь потрахивал, да и безымянная блондинка говорила, что он "лучше остальных". И в ситуации отсутствия выбора уж лучше за шоколадку, чем за волосы и в пещеру.
Есть великолепное мини, где он Полину таки трахнул. С одной стороны это насилие, принуждение и плохо, а с другой - фанфик так дивно передаёт дух книги, что мимими просто. Но у меня тема насилия не болит, так что тоже на любителя.
Анон пишет:Автор посмотрел на это изнутри. Прикинул, понял и любовью не воспылал.
Три года прикидывал и понял...
А я вот думаю немного иное: он увидел, что в фэндоме есть люди, способные в этом же сеттинге написать лучше - и есть люди, способные лизнуть читателю пузико лучше. И Громыко трудно конкурировать и с теми, кто лучше пишет, и с теми, кто лучше чешет кинки, хотя пишет хуже.
Отсюда и поза "злые вы, уйду я от вас".
Анон, твое чсв вот-вот лопнет. Фэндомы - хорошо если одна десятая читателей.
ДНК у них человеческая, практически уже сейчас из такой культуры можно можно вырастить клона. Нужно ли относиться к такой культуре как к человеку?
Кстати, если зайти с другого бока: сейчас смерть человека диагностируют, когда прекращается активность головного мозга. Представим себе человека, у которого мозг умер, энцефалограф рисует прямую линию - но к телу которого какой-то доктор Менгеле подключил компьютер.
Клеточные культуры вполняют человеческие функции? Они пылесосят, воюют, с ними трахаются?
Ты прерасно знаешь, что киберы в мире Громыко - это и по функционалу, и по строению, и по виду люди. С ними трахаются, анон, мозг, либидо, подсознание считают их за свой вид, иначе на них бы не стояло. А процессор - это просто орудие порабощения и самооправдашка.
но к телу которого какой-то доктор Менгеле подключил компьютер.
Вооот, ты очень точное сравнение нашел для ДЕКС-корпорации.
Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко
Анон, есть люди, у которых не болит и абьюз типа того, что делал с Дэном Казак. И что? Равняться на них?
В адрес Полины: У нее реально есть токсичные замашки, унаследованные от мамы. И эй на это указали! У этой компании куча тараканов и проблем, которые они отлавливают и пытаются приспособить сообща. И это хорошо. Они не идеальны.
Они не понимают, что творят - и это, блин, плохо.
Аыыы, я хотел написать это в дневнике, но ладно, пусть будет тут: проблема Полины, на мой взгляд, вовсе не в придирках к длине волос и прочем новом Бобруйске. Проблема Полины в том, что то ли в третьей, то ли в четвертой книге Тэд думает, что слабее Полины в команде только Котька, и у Полли от этого не чешется. И это после того, как на плантации их всех шантажировали этой Полиной так, что Тэд аж сгоряча подумал, что пристрелите ее уже, только не шантажируйте, после того, как ей грозило насилие, которого она не то что избежать не могла, она даже для самоуспокоения не могла подраться за жизнь. То есть вот это все и постоянные продолжающиеся опасные приключения не подсказали Полине хотя бы попросить Тэда научить ее паре приемов. А лучше десятку. И стрелять научиться, чтобы если что не быть смертельной обузой для команды, а, может быть, даже помочь.
Впрочем, как по мне, то с Радды у Громыко вообще не героини, а пиздец, то картонный, то еще какой.
Отредактировано (2016-10-31 14:50:18)
Для фанфиков он пишет норм. Но не больше.
Он пишет лучше Громыко. Он владеет ремеслом, он филолог и знает, как делаются тесты "от скелета", у него набитая рука переводчика и редактора, у него техника, от овладения которой Громыко отпихивается руками и ногами.
Отредактировано (2016-10-31 14:51:28)
Аыыы, я хотел написать это в дневнике, но ладно, пусть будет тут: проблема Полины, на мой взгляд, вовсе не в придирках к длине волос и прочем новом Бобруйске. Проблема Полины в том, что то ли в третьей, то ли в четвертой книге Тэд думает, что слабее Полины в команде только Котька, и у Полли от этого не чешется.
А вот это уже принципиальная позиция Громыки, что ЖЭНЩИНО должна быть ЖЭНЩИНО.
Анон пишет:Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко
Анон, есть люди, у которых не болит и абьюз типа того, что делал с Дэном Казак. И что? Равняться на них?
Нет, вылечить свою голову, а не считать больными всех.
Клааассс...
Анон пишет:Аыыы, я хотел написать это в дневнике, но ладно, пусть будет тут: проблема Полины, на мой взгляд, вовсе не в придирках к длине волос и прочем новом Бобруйске. Проблема Полины в том, что то ли в третьей, то ли в четвертой книге Тэд думает, что слабее Полины в команде только Котька, и у Полли от этого не чешется.
А вот это уже принципиальная позиция Громыки, что ЖЭНЩИНО должна быть ЖЭНЩИНО.
Но у нее же была Шелена, была мелкая эльфиечка, выросшая в наемную убийцу, даже Вольха с Орсаной, которые дурные, может, девки, но способные на действия и самозащиту.
Анон пишет:Анон, есть люди, у которых не болит и абьюз типа того, что делал с Дэном Казак. И что? Равняться на них?
Клааассс...
Ты правда видишь только то, что болит у тебя. Какая связь между Казаком и дружескими играми? Нет ее, это тебе она там нужна.
Полина просто такая, какими бывают девчонки в реальной жизни. Посмотри на своих подруг, анон, многие из них стреляют белке в глаз или хотя бы добираются до четвертого этажа без одышки. Легко написать приключение для очередной сьюхи, а ты впиши в приключение обычного, живого человека. Громыко стало интересно писать таких героинь - ее право. А у тебя есть право не жевать кактус и не доебываться до мышей.
К слову Тэд и тот же доктор тоже вполне обыкновенные.
Посмотри на своих подруг, анон, многие из них стреляют белке в глаз или хотя бы добираются до четвертого этажа без одышки.
Никто из них не работает там, где неумение бить белок и бегать, станет угрозой жизни для них и их близких.. Ты мой комментарий чем читал, анон?
К слову Тэд и тот же доктор тоже вполне обыкновенные.
Да ладно? Тэд не умеет драться? Не умеет стрелять? Ну и пилот отличный, это канон как бы. А доктор лезет в каждую жопу так же отчаянно, как Полина?
Вот: все мужики в команде на что-то способны, доктор хотя бы лечить, а Полина на этом фоне просто для красоты. И мое право не только не жрать кактус, а еще и не оценить очередную домашнюю аняняшечку женского авторства, то есть лишнюю книжку для иллюстрации, как же бабы ни на что не годятся, кроме как быть жертвами.
Отредактировано (2016-10-31 15:04:53)