Вы не вошли.
Анон пишет:Кот замечательно пишет, но зацепивший мир и персонажей придумал не он. Кот талантливо пользуется и... паразитирует, фандом собрался не на его рассказы.
Ты немного офигел, анон.Нет, я просто с удовольствием выкупил бы франшизу и отдал ее лучшему писателю.
Это законно.
Лучший писатель настолько лучший, что не способен придумать что-то свое?
С Роджером, как я поняла, они на тот момент уже пару раз вздремнули поотношались и планировали в дальнейшем продолжать, так что тут она тоже в своём праве.
Неа, на тот момент она еще его на вы называет.
Но постоять на табуреточке, точно зная, что все поймут правильно и никто не шокируется, не травмируется и не издохнет, тоже имеет право каждый. Чо нет-то. Им так хорошо, анон.
Вот будь они все совершеннолетними половозрелыми волоебами, я бы с тобой согласился (и дропнул сразу после первой).
Но один из них - по сути дела, формирующийся ребенок. У которого субъектность пробивается робкими ростками - а дура Полина этм ростки топчет просто мимоходом.
Он мудак, который пособен отстаивать границы. И границы мудака космические долбоебы уважать способны, а границы друзей - почему-то нет. Что и маркирует их как долбоебов.
Все-таки у тебя болит в этом месте. И то, что они считают ниже достоинства просить чипсы у мудака, тебе правильные границы и их уважение, и что им не жмет комунна - неправильные и гроб кладбище. Не надо выгуливать своих мозговых слизней там, где не для них строили площадку, анон. Не только тут, а вообще, с любой книгой. Свои проблемы надо прорабатывать и лечить, а не вешать их на героев и за них же обижаться тем местом, которое горит у тебя.
Лучший писатель настолько лучший, что не способен придумать что-то свое?
Писательство многогранно, одни умеют в сюжет, другие в диалог, третьи в более глубокое раскрытие темы, поднятой кем-то другим.
Если Громыко бросила эту франшизу, а другой человек сумеет лучше раскрыть тему - почему бы нет?
Все-таки у тебя болит в этом месте.
Конечно, болит, анон - я свои границы зубами выгрызал у милых токсичных родителей. Мне это "они же любят - значит, право имеют" раскаленным гвоздем в жопе сидит.
Анон пишет:Но постоять на табуреточке, точно зная, что все поймут правильно и никто не шокируется, не травмируется и не издохнет, тоже имеет право каждый. Чо нет-то. Им так хорошо, анон.
Вот будь они все совершеннолетними половозрелыми волоебами, я бы с тобой согласился (и дропнул сразу после первой).
Но один из них - по сути дела, формирующийся ребенок. У которого субъектность пробивается робкими ростками - а дура Полина этм ростки топчет просто мимоходом.
Анон, покажи мне текстом, где и что она затоптала? Не, Полина - дура, хотя для меня не поэтому, но Дэн не замкнулся в себе, не повесился, не выбросил процессор в унитаз. В рамках этого мира ее выходки сработали вот так, потому что, ну, Дэн, как минимум, все же не советский ребенок с советской учкой в анамнезе. Как максимум, у всех психика реагирует по-разному даже в условиях советских учек.
А его свитер я вообще воспринял, как такой последний оплот игры в киборга, а не единственную личную вещь, именно что, цепляясь за свитер, он цепляется за помойку, выбросил свитер - сделал еще шаг в мир. У кого-то, возможно, сработало бы не так, но у Дэна сработало так. Можно не поверить автору, что так бывает (хотя я верю, есть примеры в жизни всякие), но говорить, что автор устроил абьюз герою, потому что я так вижу - ну, нерелевантно.
Анон пишет:Все-таки у тебя болит в этом месте.
Конечно, болит, анон - я свои границы зубами выгрызал у милых токсичных родителей. Мне это "они же любят - значит, право имеют" раскаленным гвоздем в жопе сидит.
Ну и почему ты тащишь своих токсичных родителей в чужой текст? Их там нету, о них там не писали.
Анон пишет:Что это?
Это когда недовольные аноны ваяют монстро-фанфик, переписывая произведени/часть произведения, т.к. они лучше знают, как надо.
Уууй, чаще всего это уныло.
Зато райтер доволен и считает, что все исправил, посрамив глупого автора.
Анон пишет:Лучший писатель настолько лучший, что не способен придумать что-то свое?
Писательство многогранно, одни умеют в сюжет, другие в диалог, третьи в более глубокое раскрытие темы, поднятой кем-то другим.
Если Громыко бросила эту франшизу, а другой человек сумеет лучше раскрыть тему - почему бы нет?
Конкретно этот человек - не сумеет. Оставь франшизу в покое.
Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко
Анон почитал темку, анон понял, что часть анонов обижается на автора за то, что автор написал юмористическую фантастику, а не экзистенциальный роман, а часть переносит на Дэна личные комплексы из-за школьного буллинга и т.п. Анон, я, конечно, понимаю желание, чтобы писали для вас лично, но ни один автор этого делать не обязан, правда-правда.
Поэтому мы додаем себе фикотой. А автор на нас за это покакивает.
А, и насчет конфликта и сеттинга: анон, у которого все по учебнику, честное слово, все намного шире и проще. и иное устройство мира можно взять чисто поиграться, потому что так прикольнее.
Анон, я в сюжетном бизнесе уже пятый год .
Ты не представляешь себе, сколько раз за месяц я это слышу и какой облом наступает у автора, когда оказывается, что он таки не может любой сюжет в любом сеттинге.
(предупреждая вопрос: я редактирую ролевые книги-игры).
Конкретно этот человек - не сумеет. Оставь франшизу в покое.
Конкретно этот человек уже пишет, и я не вижу способа, как бы ты мог ему запретить
Анон, покажи мне текстом, где и что она затоптала?
Я не сказал "затоптала", я сказал - топчет.
Возможность выбирать свой внешний вид и не подвергаться за это никаким санкциям (даже в виде домашнего скандала) - один из атрибутов взрослого человека.
Конкретно этот человек уже пишет, и я не вижу способа, как бы ты мог ему запретить
Он это издает? Нет. Тогда похрен. Пусть ваяет что-то там себе.
А автор на нас за это покакивает.
Автор же написала, что она не запрещает людям писать фанфики, так что не запрещайте ей их не любить и не читать. Ну тоже имеет право. В ФБ поигралась, то ли поняла, что не ее, то ли прошла этот этап, она вообще человек увлекающийся, сегодня одно, завтра другое. Ее мнение о фанфиках, в целом-то, вообще ничего не значит, просто частное мнение очередного частного лица, а у вас пригорело, будто у вас ворд отобрали и клавиатуру на голову надели.
Ты не представляешь себе, сколько раз за месяц я это слышу и какой облом наступает у автора, когда оказывается, что он таки не может любой сюжет в любом сеттинге.
Анон, я, может, что-то свое имею в виду, не то, что ты, но что в, допустим, мистическом антураже автор вполне может написать повседневность, просто вписав ее в этот антураж, и он останется доволен результатом - я гарантирую. Нет, речь не обо мне, у меня вообще все начинается с выбора мира, куда покатит такая фишка или идея, чтобы красиво смотрелись вместе, удается или нет - другой вопрос.
Ну и почему ты тащишь своих токсичных родителей в чужой текст? Их там нету, о них там не писали.
Их там есть, токсичная мамаша Полины налицо. Вылитая моя маменька, ну немножко окарикатуренная.
И поведение Полины... яблочко от яблони, короче, далеко не падает, и Новый Бобруйск из девушки вывезти непросто.
Автор же написала, что она не запрещает людям писать фанфики, так что не запрещайте ей их не любить и не читать. Ну тоже имеет право.
Ну в свете участия автора в ФБ ну так это смотрится ну противненько...
но что в, допустим, мистическом антураже автор вполне может написать повседневность, просто вписав ее в этот антураж, и он останется доволен результатом - я гарантирую.
Да гарантируй - а смысл? Ну вот ты потратил училия на прописание мистического антуража... и описал в нем повседневность. На фига ты тратил усилия?
Ну в свете участия автора в ФБ ну так это смотрится ну противненько...
Автор посмотрел на это изнутри. Прикинул, понял и любовью не воспылал. О чем честно написал. Я торчу с людей, то им "не судите пока не попробуете", то "не смейте судить, коли попробовали".
Анон пишет:Анон, покажи мне текстом, где и что она затоптала?
Я не сказал "затоптала", я сказал - топчет.
Возможность выбирать свой внешний вид и не подвергаться за это никаким санкциям (даже в виде домашнего скандала) - один из атрибутов взрослого человека.
А если у них это место не болит, анон? Ну поржали насчет волос, да пошли чай пить. Любить меньше друг друга не стали, прыщ на жопе не вскочил, психика не пошатнулась. Понимаешь, вот это все, санкции за внешний вид, право выбирать и не подвергаться - это все понятия именно токсичного социума, где уже есть поломатая вхламину психика и ее надо по кусочкам собирать, обвесив кучей заборчиков они же права. В социуме, в микросоциуме, в данном случае, где ничего не сломано, такие заборчики просто не нужны, потому что фырканье насчет длины волос, цвета ресниц, размера жопы или прыща на ней никого не заденет, ну в порядке все там у людей с психикой, понимаешь? Проблемы с родителями Полины и Тэда излечились уходом из дома, все, что осталось - оно внешнее и пока эти родители маячат на экране. Проблемы Тэда с социализацией лечатся как раз очень активной социализацией, где его тормошат и не дают уйти за киборговские границы, постоянно вытягивают к людям. И ему это на пользу, как раз как человеку. В рамках мира. Ну вот бывает и так.
Громыко же сама писала что-то вроде, что да, она пишет о серьезном, но весело, чтобы это легко читалось всеми.
Ну вот первые олухи и ВВ соответствуют этому заявлению.
Остальное выглядит как "ойбля,что-то слишком серьезно начало получаться, школота ниасилит, руль от себя и снижаемся!"
Анон пишет:но что в, допустим, мистическом антураже автор вполне может написать повседневность, просто вписав ее в этот антураж, и он останется доволен результатом - я гарантирую.
Да гарантируй - а смысл? Ну вот ты потратил училия на прописание мистического антуража... и описал в нем повседневность. На фига ты тратил усилия?
Э-э, захотелось. А какие еще должны быть причины?
А если у них это место не болит, анон? Ну поржали насчет волос, да пошли чай пить.
Слушай, я уже не знаю, с какого конца тебе объяснить.
ДЭН. ДЭН. ДЭН. Предельно объективизированный Дэн, который просто не знает, где болит, где не болит, в какую сторону ему расти и как это вообще.
Вот не будь Дэна - пусть бы у них неболело а хоть до усрачки.
Анон пишет:Конкретно этот человек - не сумеет. Оставь франшизу в покое.
Фанфики писать никто и не запрещает. Никому. Для фанфиков он пишет норм. Но не больше.
Анон пишет:Ну и почему ты тащишь своих токсичных родителей в чужой текст? Их там нету, о них там не писали.
Их там есть, токсичная мамаша Полины налицо. Вылитая моя маменька, ну немножко окарикатуренная.
И поведение Полины... яблочко от яблони, короче, далеко не падает, и Новый Бобруйск из девушки вывезти непросто.
У Полины от этой мамы не болит. Она ее учитывает, потому что мама и любит, она с нее фейспалмит, потому что мешается, но не болит. Полина вне мамы решает, как ей жить, с кем ебаться и во что влипать.