Вы не вошли.
Вот они и ломятся под пули. Без всяких модулей покорности люди идут на смерть. Во все времена так было. Так что обычный боец ничем не отличается в покорности от киборга с дорогим модулем.
И дезертиров не существует, и перебежчиков, и "неправильно услышанных" приказов, и сдачи в плен? Дрогнувшей руки, не выстрелившей в ребёнка обвешанного взрывчаткой, если совсем уж страсти придумывать?
Чем-то всё-таки отличается, наверное.
Отредактировано (2018-03-12 14:02:30)
Удручаете, господа. Итак, мы не знаем есть ли люди с имплантами, но они могут быть. Мы только знаем, что нет у героев. У Джонсона есть, так что возможно есть и у других. Калек от рождения не описано нигде, скорее всего это исправляется.
По поводу выгоды на 10 лет - это уже не смешно даже.
Что нужно для управления имплантами? Процессор. Вариант гибели анона при установке 50%. Допустим анон рискнул, установил... пошел 10 лет воевать. Допустим, что эти 10 лет он даже не убит. НО за это время вышли две вещи - новые типы процессора, штуки 2, гарантийный срок на старый. То есть ходит у нас такой вот компьютер под ддосом среди пеньков и думает "надо грейдится". И опять 50% и возраст. То есть 75% ради денег. ))) Это даже не наемник. Это шанс куда меньше.
Анон пишет:Вот они и ломятся под пули. Без всяких модулей покорности люди идут на смерть. Во все времена так было. Так что обычный боец ничем не отличается в покорности от киборга с дорогим модулем.
И дезертиров не существует, и перебежчиков, и "неправильно услышанных" приказов, и сдачи в плен? Дрогнувшей руки, не выстрелившей в ребёнка обвешанного взрывчаткой, если совсем уж страсти придумывать?
Чем-то всё-таки отличается, наверное.
Люто плюсую. Человеческий фактор у киборгов не существует.
Люто плюсую. Человеческий фактор у киборгов не существует.
А типа неправильно истолкованных приказов у киборгов нет, что ли? И Ланс, и Дэн играли в "нечеткий приказ"
Отредактировано (2018-03-12 14:25:11)
Анон пишет:Люто плюсую. Человеческий фактор у киборгов не существует.
А типа неправильно истолкованных приказов у киборгов нет, что ли? И Ланс, и Дэн играли в "нечеткий приказ"
Они исключение. Основная масса киборгов исполняла приказы правильно. 2 киборга против нескольких десятков если не сотен тысяч. И даже они не могли обойти приказ если он отдан четко и без оговорок.
Так они то как раз разумные, поэтому косили под дурачка. Дэн в армии считался глючным, значит можно предположить, что в основной массе киборги были неглючные и всё чётко выполняли.
Помниться у Казака один из несорванных киборгов плеснул кофе в бокал для вина, неверно поняв приказ. И на тупых киборгов по ходу сюжета ругается много народа.
Помниться у Казака один из несорванных киборгов плеснул кофе в бокал для вина, неверно поняв приказ. И на тупых киборгов по ходу сюжета ругается много народа.
Ну и почти всегда выходит, что это скорей тупые хозяева. Грамотный чёткий "армейский" приказ киборг не выполнить не может.
И в отношении дексов емнип оговаривалось, что в быту они малоприменимы, зато на поле боя равных нет.
Я чот не поняла... Сейчас читаю последний рассказ из сборника и... эм... Трикси отправила запрос Дэну. Тот кинул ей стандартный ответ, а потом девушка попыталась взломать Дэна, взяв какой-то "гостевой пакет" без спроса? Дэну это естественно не понравилось и типа вот оно начало... начало чего-то, что приведет к сексу? Полина с Тедом типа еще ухмыляться и перемигиваться начали. Я в ахуе
Ну и почти всегда выходит, что это скорей тупые хозяева. Грамотный чёткий "армейский" приказ киборг не выполнить не может.
И в отношении дексов емнип оговаривалось, что в быту они малоприменимы, зато на поле боя равных нет.
Плюсую. От мери никто не ожидает навыков суперсолдата. Почему тогда декс должен быть вышколенным лакеем и поваром?
Грамотный чёткий "армейский" приказ киборг не выполнить не может.
Тут есть одна проблемка.
Киборг не понимает, когда что-то пошло не так, и не проявляет инициативу. Чтобы он шмалял в детей, обвешанных взрывчаткой, когда надо, а когда не надо - не шмалял (например, дитё - заложник у террористов), с ним должен постоянно быть кто-то, кто будет ему приказывать.
То есть, с каждым суперсолдатом должен всё время таскаться по полю боя обычный солдат, который будет оценивать обстановку и командовать киборгу, в кого стрелять. Примерно как "Мозгоед" сам собой не летает по космосу, хотя может, в отличие от людей, через червоточины прыгать - ему нужны навигатор и пилот, чтобы сказать "летим туда, гасимся здесь".
Но в случае боевого киборга это чот непродуктивно. Я уж молчу про "Бондов", с которыми человека разумного не пошлёшь.
Или ты думаешь, программисты запрограмируют киборгу все возможные боевые ситуации? Да щаз.
Итак, мы не знаем есть ли люди с имплантами, но они могут быть. Мы только знаем, что нет у героев. У Джонсона есть, так что возможно есть и у других. Калек от рождения не описано нигде, скорее всего это исправляется.
У Стрелка установлены импланты. Он рассказывает Каю, что без имплантов даже сидеть бы не смог. Плюс у него что-то в мозг встроенно для дистанционного управления инвалидным креслом.
Мы точно не знаем, сколько и где имплантов было установлено Джонсону - об этом можно только гадать - но чисто в физической силе он уступал боевому киборгу, потому что Станислав ему некоторое время успешно сопротивлялся.
Серьезно. Я готова была бы. Особенно, если будет какой-нибудь договор типа "Мы вам ставим импланты такого-то образца, а вы обязаны (скажем) 10 лет отработать в армии". Я бы согласилась.
Согласный анон, ты все равно согласился бы на имплантацию, даже зная, что во-первых все равно будешь далеко не самым крутым бойцом, а во-вторых, у тебя будет примерно 10% шанс не выжить еще в процессе установки имплантов?
(в каноне упоминается, что киборгов делают партиями 8-10 штук в зависимости от того, сколько переживет этот процесс, но учитывая разницу между искусственно выращенной заготовкой, на которую всем плевать, и человеком с правами, уменьшим риск примерно вдвое)
Согласный анон, ты все равно согласился бы на имплантацию, даже зная, что во-первых все равно будешь далеко не самым крутым бойцом, а во-вторых, у тебя будет примерно 10% шанс не выжить еще в процессе установки имплантов?
А я не преследую цель быть самым крутым бойцом. Я тупо хочу импланты. Причем пофиг, что к моменту увольнения из армии могут выпустить более новые процессоры. Дальше-то я собираюсь жить обычной жизнью не бойца. И супер-новые импланты меня не интересуют. А на счет выживания... смотря насколько мне было бы на это плевать в конкретный момент времени. Если бы у меня вдруг жизнь стала офигенно интересной и без имплантов, то я бы не стала рисковать. А если бы ничо нового не появилось бы, то и хрен с ним.
Анон пишет:Итак, мы не знаем есть ли люди с имплантами, но они могут быть. Мы только знаем, что нет у героев. У Джонсона есть, так что возможно есть и у других. Калек от рождения не описано нигде, скорее всего это исправляется.
У Стрелка установлены импланты. Он рассказывает Каю, что без имплантов даже сидеть бы не смог. Плюс у него что-то в мозг встроенно для дистанционного управления инвалидным креслом.
Мы точно не знаем, сколько и где имплантов было установлено Джонсону - об этом можно только гадать - но чисто в физической силе он уступал боевому киборгу, потому что Станислав ему некоторое время успешно сопротивлялся.Анон пишет:Серьезно. Я готова была бы. Особенно, если будет какой-нибудь договор типа "Мы вам ставим импланты такого-то образца, а вы обязаны (скажем) 10 лет отработать в армии". Я бы согласилась.
(в каноне упоминается, что киборгов делают партиями 8-10 штук в зависимости от того, сколько переживет этот процесс, но учитывая разницу между искусственно выращенной заготовкой, на которую всем плевать, и человеком с правами, уменьшим риск примерно вдвое)
Скорее наоборот - заготовка стоит денег, а на добровольцах можно и обкатать. Как сейчас с лекарствами которые "неопробованы на животных". Не знаю насколько правда страшилка про прививки которые тоже обкатывают на детях стран третьего мира (ходили слухи, что на нас тоже с 2002 года), но найти где-то на планете мумба-юмба примитивный народ и на них попробовать намного дешевле, чем терять дорогую заготовку.
Но в случае боевого киборга это чот непродуктивно. Я уж молчу про "Бондов", с которыми человека разумного не пошлёшь.
Вот поэтому бонды и считались самими дексистами провальным проектом. А боевой киборг - в его программу включены стандартные тактические схемы + самообучающаяся система. Но да, без командования человеком он будет работать тупо по стандартной заготовке. Просто этих заготовок у него, ИМХО, много. Реально много.
Я чот не поняла... Сейчас читаю последний рассказ из сборника и... эм... Трикси отправила запрос Дэну. Тот кинул ей стандартный ответ, а потом девушка попыталась взломать Дэна, взяв какой-то "гостевой пакет" без спроса? Дэну это естественно не понравилось и типа вот оно начало... начало чего-то, что приведет к сексу? Полина с Тедом типа еще ухмыляться и перемигиваться начали. Я в ахуе
Я решил просто не вдумываться в эту часть, представив, что она мне привиделась в бреду.
Да, Тед и Полина с порога и мороза начинают намекать Дену, что ему надо замутить с Трикси. Те самые Тед и Полина, которые прекрасно знают Дэньку и как он не любит чужаков, особенно чужаков лезущих не в свои дела.
Нахер, ужасно, не напоминай. Настолько фанфично, что хотелось вопить в голос от негодования на то, как автор поступает с собственными героями. Причём фанфично в плохом смысле этого слова, потому что искра-буря-безумие за пять минут с мудроженщинствующими подмигивающими друзьями.
То есть, с каждым суперсолдатом должен всё время таскаться по полю боя обычный солдат, который будет оценивать обстановку и командовать киборгу, в кого стрелять.
Вообще-то оценивает обстановку там процессор. И это показывается на примере Дэна неоднократно - опасность столько-то процентов и все такое. Обвешанный взрывчаткой ребенок очевидно опасен, ребенок, которого удерживает террорист, безопасен. Стреляем в террориста.
опасность столько-то процентов и все такое. Обвешанный взрывчаткой ребенок очевидно опасен, ребенок, которого удерживает террорист, безопасен. Стреляем в террориста.
+много.
Ланс в магазине тюкнул Киру по башке только после того, как она потянулась за бластером и ее опасность возросла до некоего порогового значения.
Цитата из Технолухов:
Отредактировано (2018-03-12 14:59:59)
Я решил просто не вдумываться в эту часть, представив, что она мне привиделась в бреду.
Да, Тед и Полина с порога и мороза начинают намекать Дену, что ему надо замутить с Трикси. Те самые Тед и Полина, которые прекрасно знают Дэньку и как он не любит чужаков, особенно чужаков лезущих не в свои дела.
Нахер, ужасно, не напоминай. Настолько фанфично, что хотелось вопить в голос от негодования на то, как автор поступает с собственными героями. Причём фанфично в плохом смысле этого слова, потому что искра-буря-безумие за пять минут с мудроженщинствующими подмигивающими друзьями.
И эта Трикси свое поведение перед собой оправдала, что это у нее просто на уровне рефлексов уже. То она блевала от того, что взломал киборга маньяка и заставила его чувствовать ужасно. То вдруг она взламывает мимо походя потому что это на уровне рефлексов. Я нихрена не понимаю
И эта Трикси свое поведение перед собой оправдала, что это у нее просто на уровне рефлексов уже. То она блевала от того, что взломал киборга маньяка и заставила его чувствовать ужасно. То вдруг она взламывает мимо походя потому что это на уровне рефлексов. Я нихрена не понимаю
Так портфелем по голове! У анона нет подростков-детей?
Так портфелем по голове! У анона нет подростков-детей?
Что, простите? Я не знаю ни одного подростка, который бьет портфелем по голове всем, с кем заговорил. И не оправдывает это рефлексами.
Трикси же блевала от того, что заставила маньякова киборга самовыпилиться. А Дэна она не пыталась под контроль взять - только гостевой доступ получить (вроде как самой открыть захлопнутый владельцем личный дневничок и подглядеть, что там написано, если продолжать аналогию с детишками - тоже не шибко тактично, но не настолько ужас-ужас)
Трикси же блевала от того, что заставила маньякова киборга самовыпилиться.
Он выпилился из-за факта что его взломали. Это не она напрямую ему приказала. А потом типа она стояла и осознавала, что она сделала то же самое, что и типа жестокие людишки - приказывала ему, зная что он не может ослушаться.
А Дэна она не пыталась под контроль взять - только гостевой доступ получить
Один хрен взлом.
(вроде как самой открыть захлопнутый владельцем личный дневничок и подглядеть, что там написано, если продолжать аналогию с детишками - тоже не шибко тактично, но не настолько ужас-ужас)
одно дело подглядывать в дневничок, когда владелец вышел и совсем другое ломиться открывать этот дневник при владельце.
Тед и Полина с порога и мороза начинают намекать Дену, что ему надо замутить с Трикси. Те самые Тед и Полина, которые прекрасно знают Дэньку и как он не любит чужаков, особенно чужаков лезущих не в свои дела.
Так ведь эти же друзья буквально накануне пытались Дэна "сосватать" вообще посторонней тетке. Тед его уже к Крольчихам сводил, и выяснил, что эта сторона жизни напарнику отнюдь не чужда. А Трикси не особо скрывала, что Дэн ей понравился. Чего бы и друзьям на эту тему не высказаться?