Вы не вошли.
Имхо, при первой же возможности - выкинуть, сдать в приют, гуманно усыпить в конце концов. Животное, которое мешает спать, ворует еду, ссыт в ботинки - сразу нахуй.
Сначала у них не было возможности, разве что в открытый космос без скафандра. А потом или кошкопроблемы как-то утряслись, или все привыкли, но я не помню, где она в третьей книге отсвечивала.
Ну, значит в открытый космос без скафандра. Таких животных только наши клиенты из темы зоошизы рядом терпят.
Вот по Толкиену ты хоть раз слышал подобные вопросы? Чтобы читатель не понял, кто там с кем и где чьи ноги?
Бггггг, моя толкиеутая йуность...
Анон пишет:А поподробнее можно? Какие ещё есть сеттинги и уровни конфликта? А если городское фэнтези? А если мир меча и магии? А если суровый реализм? А если фантастика? А если про войну? А если про школу?
Ты определись - ты меня вычеркнуть хочешь или объяснение получить?
Сеттинги есть разные. Уровни конфликта, записывай:человек-природа
человек-человек
человек-общество
человек-высшие силыЕсли у тебя уровень человек-человек, то и сеттинг, как правило, камерный: несколько комнат, одно-два здания, дом-работа, никто не будет придумывать ипрописывать целый мир, чтобы на его фоне развернуть повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
Если уровень человек-общество, сеттинг может охватывать город, страну, даже целый мир - главное, чтоб он давал нужный автору срез общества. Да, автор может придумать общество, построенное на ряде фантастических допущений - тогда это будет у него фантастика или фэнтези. Но может и опираться на реальный мир - будет социальный роман, политический триллер, или "про войну" (если уж совсем эпиеский уровень "общество против общества").
Если автор создает мир с другими законами мироздания - значит, у автора есть вопросы ни много ни мало к законам нашего мироздания. И очень хотелось бы услышать его ответы на эти вопросы.
Уровень человек-природа пропустил. Кстати, там могут водиться и высшие силы.
Я другой анон.
И они ничего не делают, чтобы поправить эту ситуацию
Простите, а у самих-то какие семьи, в каких условиях формировались их характеры и границы? Семейство Теда плевать хотело на личный выбор сына, сыну пришлось сбежать. Дочке тоже такая перспектива грозила, тоже сделала ноги. А к Полины классическая токсическая мать, которой срать на всех и всё, она лучше знает, хотя подано это через хизаньки.
(подозреваю, что у автора такая же)
На фикбуке есть макси про Казака, где показано, что базис у него из "хорошего мальчика"
Анон пишет:Она сама писала, что пишет медленно, в день по странице (вероятно, книжной), прибавить к этому вживание в новый мир, персонажей. Посмотрите какой промежуток был между ГК и следующей книгой, учтите, что было полу-игровое мероприятие и прибавьте полгода-год.
Ну да, но и про перерыв она сама писала) Т.е. она не планировала сразу сесть и начать писать новую книгу.
Перерыв естественен, если писатель хочет выдать что-то полностью новое, а не перепев старых идей. У меня и тени сомнения не было.
Во у анона со свитером и стаканами полыхает.
Анон, у него полыхает по поводу личных границ, у экипажа с ними действительно ква. И если автору окнорм, то читатели имеют право не согласиться.
Анон почитал темку, анон понял, что часть анонов обижается на автора за то, что автор написал юмористическую фантастику, а не экзистенциальный роман, а часть переносит на Дэна личные комплексы из-за школьного буллинга и т.п. Анон, я, конечно, понимаю желание, чтобы писали для вас лично, но ни один автор этого делать не обязан, правда-правда.
А, и насчет конфликта и сеттинга: анон, у которого все по учебнику, честное слово, все намного шире и проще. и иное устройство мира можно взять чисто поиграться, потому что так прикольнее. Ну да, желаемого тобой экзистенциального романа не будет, но автор имеет право его не хотеть.
Анон пишет:Имхо, при первой же возможности - выкинуть, сдать в приют, гуманно усыпить в конце концов. Животное, которое мешает спать, ворует еду, ссыт в ботинки - сразу нахуй.
Сначала у них не было возможности, разве что в открытый космос без скафандра. А потом или кошкопроблемы как-то утряслись, или все привыкли, но я не помню, где она в третьей книге отсвечивала.
Котэ слегка выдессировалось, люди привыкли.
я не помню, где она в третьей книге отсвечивала.
Регулярно маячила, но, имхо, сильно не свиноебствовала. Обычное котэ очень средней воспитанности, как у, имхо же, большинства, любят их просто не за интеллект и идеальное поведение, а за то что мяконькие и урчат. А поначалу постоянно же хотели выбросить, просто не срасталось, да и жалко становилось. И это как раз нормально, что жалко, вот выбросить на планете с несъедобной органикой - вот это пиздец.
Анон пишет:Анон, человек вон пишет об усыплении животного, которое даже не попробовали стерилизовать
Пардон. Я забыл напрочь, что её так и не стерильнули. Дикость какая, и это в бог знает каком веке!
Стерилизация не всем помогает. У моей красотки вообще ничего по женской части не осталось (пиело...чего-то матки случилось, привезли в клинику когда счёт на часы пошёл, вырезали всё, с яичниками). Но фиг бы что заставило её забыть свой пол! Орёт как по графику.
Отредактировано (2016-10-31 10:30:00)
Анон почитал темку, анон понял, что часть анонов обижается на автора за то, что автор написал юмористическую фантастику, а не экзистенциальный роман
Классическая претензия недовольных читателей всех времён и народов: автор написал не то, сто я хотел прочитать.
Не важно, книги, фанфики или кино. К рисункам тоже доёбываются, только схема другая.
Ну да, мудачество обыкновенное, молодёжное. Но положительные персонажи тоже люди, идеально хорошими быть не обязаны. Как и злодеи стопроцентными мудаками. От чего Казак воспринимается карикатурой, а мудилко с шоколадкой, который Полину чуть не трахнул, не карикатурен.
Мудило с шоколадкой волшебен просто.
Присоединяюсь.
Вот-вот. Мне, кстати, доводилось таких людей встречать в реальной жизни (впрочем, подозреваю, как и большинству анонов). Ручаюсь, этот охранник (если бы не подошла кавалерия в лице Дэна, припечатавшего его выбитой дверью) себя бы насильником не считал: "А чотакова, она ж сама согласилась!" - даром, что у Полины на тот момент выбор был простой: или с ним (который хоть чуть-чуть по-человечески относится и даже за шоколадкой сбегал) - или уж вообще против воли с другим, а варианта отказаться вообще не было.
Кстати, аноны, а пасхалку про Казака все разгадали?
Во у анона со свитером и стаканами полыхает.
Анон, у него полыхает по поводу личных границ, у экипажа с ними действительно ква. И если автору окнорм, то читатели имеют право не согласиться.
Или согласиться.
Понятие личных границ у каждого свое, и сравнивать устраивающую всех участников дружескую возню с травлей первоклашек это как-то совсем за гранью разумного.
Жду теперь, когда Станислава обвинят в абьюзе, а Теда в сексизме.
Анон пишет:Анон, человек вон пишет об усыплении животного, которое даже не попробовали стерилизовать
Пардон. Я забыл напрочь, что её так и не стерильнули. Дикость какая, и это в бог знает каком веке!
Чисто в рамках сеттинга:
1) Не факт, что есть возможность и время. "КМ" вечно мотается по галактическим ебеням, где местные не всегда знают, что такое кошка (помнишь же, как Котька получила кличку?). И где там искать ветеринара? Или резать самим членам экипажа, где доктор - терапевт, пусть даже очень хороший, а медсестра - вообще биолог такого широкого профиля, что непонятно, на чём она специализируется? Ну тогда уж пусть лучше кошка орёт.
2) Да и времени там прошло не так много. От момента покупки корабля до столкновения со Ржавым Волком, когда КМ пришлось некое неизвестное время мотыляться по чужим галактикам, прошло меньше года. Точно время называлось в начале третьей книги, когда КМ оказывается пролётом на Новом Бобруйске, но у меня текст не под рукой, а лазить на Флибусту пока не могу.
Ну, значит в открытый космос без скафандра. Таких животных только наши клиенты из темы зоошизы рядом терпят.
И Дэна туда же, от него проблем слишком много.
В целом, Котьку ведь содержат ужасно неправильно. Она трындец невоспитана, нестерилизована, ест человеческую еду, этц.
Но в принципе, какое кому дело, насколько правильно содержат выдуманную кошку? Цеж не учебник по фелинологии, где такое не простительно.
Живых и настоящих котов Громыко содержит хорошо, а им это важнее, чем несуществующей Котьке.
Нашел в каноне несколько цитат по некоторым поднимаемым тут вопросам, может кому пригодится.
Сейчас «DEX-компани» была полностью независимым от какой-либо власти монополистом, имела кучу офисов на разных планетах и выпускала несколько линеек киборгов: Irien (тактично именуемые «развлекательными»), домработницы и дворецкие Mary, максимально имитирующие людей Bond’ы (для несложных, но опасных разведопераций) и еще десяток узкоспециализированных моделей. Но основными «кормильцами» оставались DEX’ы. Большинству людей кибернетический слуга или любовник не по карману, дешевле нанять обычного или вообще без него обойтись. Зато в горячих точках киборги незаменимы: бывают ситуации, когда сколько техники ни пригони, сколько людей ни положи, а справиться с заданием может только DEX. В конце, правда, скорей всего сдохнет, но опять-таки не заставит государство тратиться на посмертную медаль, торжественные похороны и пожизненную пенсию вдове и детям. Поэтому армия и спецслужбы матерились на прайс, однако делали заказ за заказом.
Жду теперь, когда Станислава обвинят в абьюзе, а Теда в сексизме.
Ну ладно, Тэд прям просится, но Станислав чем отличился?
Нет. А в чём она?
Цеж не учебник по фелинологии, где такое не простительно.
Кстаааати, кстааати, кошколюбы, кис-кис...
Отредактировано (2016-10-31 11:41:05)
Про кого это?
На Белянина думаю. Он как раз где-то в это время особенно в казачество ударился и стал совершенно нечитаем.
Анон пишет:Жду теперь, когда Станислава обвинят в абьюзе, а Теда в сексизме.
Ну ладно, Тэд прям просится, но Станислав чем отличился?
Где Тэд просится? Не, девки в олухах редкостно бесполезны и прямым текстом не парятся от этого, но Тэд-то что?
длинноволосую и с заостренными ушами (модель «Irien», кажется), пакость редкостная! Говорят, уже и с крыльями появились, для пущей «романтики».
По-моему, авторская самоирония)))