Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2018-03-06 22:00:51

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Нормальные у Громыко в первых книгах были женские персонажи.

В Космоолухах более менее нормальные, хоть и стереотипные, но стереотипы в данном случае можно считать  одним из приёмов жанра. Я на Вольху намекала. Люблю ведьмовскую тематику, но книги про Вольху не понравились, так как она - эталонная рыжая аянетакаякаквсе мерисья с прынцем. И в целом у Громыко персонажи менее интересные.

Отредактировано (2018-03-06 22:04:48)

#5377 2018-03-06 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Люблю ведьмовскую тематику, но книги про Вольху не понравились, так как она - эталонная рыжая аянетакаякаквсе мерисья с прынцем.

Анон, вспомни, сколько на тот момент было Громыко - и учти, что как раз с Вольхи "эталонные рыжие" и начались :)

Хотя во многом соглашусь. Люблю творчество ВБП - но цикл про "Вольху" перечитывать вряд ли возьмусь. Уж лучше в очередной раз перечесть "Верных врагов" :)

Отредактировано (2018-03-06 22:04:11)

#5378 2018-03-06 22:16:08

Анон

Анон, вспомни, сколько на тот момент было Громыко - и учти, что как раз с Вольхи "эталонные рыжие" и начались :)

Да я в курсе и того, и другого. Просто у Громыко всё равно много именно шаблонных персонажей без обыгрывания шаблона в интересном ключе (и а есть и с ним, за что и люблю) и на мой личный взгляд ей именно женские персонажи не особо удаются.

Люблю творчество ВБП - но цикл про "Вольху" перечитывать вряд ли возьмусь.

Если сравнивать с книгами про Вольху, то как раз виден общий прогресс. Книги про Вольху я ажно все осилила, несмотря на неприязнь к ГГ, так как всё равно в них язык и юмор неплохие и распиздяйская атмосфера присутствует. Но перечитывать не тянуло, а вот первые части Космоолухов перечитывала.

Отредактировано (2018-03-06 22:17:41)

#5379 2018-03-06 22:34:45

Анон

Анон пишет:

Я на Вольху намекала.

Я и имею в виду белорские книги. Там кроме главных героинь были ещё второстепенные и эпизодические.
В Космоолухах, имхо, большинство женских персонажей какие-то слишком обычные, что ли.

#5380 2018-03-09 22:36:39

Анон

Анон пишет:

В Космоолухах, имхо, большинство женских персонажей какие-то слишком обычные

Одинаковые, скорее.

#5381 2018-03-09 23:17:28

Анон

По-моему, всё же не одинаковые. Но обычные.
Если взять, например, "Верных врагов", то там в команде героев пыщ-пыщ-ололо! Ехидный оборотень! Ехидный некромант! Дракон! Малолетняя прирождённая убийца! =) Один Рест обычный. А в Олухах — ехидный киборг, крутой космодесантник и... ну, может, кому-то Тед кажется обычным, но, по-моему, он довольно колоритен. Рядом с такими крутыми на грани сьюшности персонажами блекло выглядят даже объективно неплохие, которые занимаются любимым делом, самостоятельны и т. д.

#5382 2018-03-09 23:18:42

Анон

А как же женские персонажи в ГК?

#5383 2018-03-09 23:41:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, всё же не одинаковые. Но обычные.
Если взять, например, "Верных врагов", то там в команде героев пыщ-пыщ-ололо! Ехидный оборотень! Ехидный некромант! Дракон! Малолетняя прирождённая убийца!  Один Рест обычный. А в Олухах — ехидный киборг, крутой космодесантник и... ну, может, кому-то Тед кажется обычным, но, по-моему, он довольно колоритен. Рядом с такими крутыми на грани сьюшности персонажами блекло выглядят даже объективно неплохие, которые занимаются любимым делом, самостоятельны и т. д.

Да, но как сказал кто-то выше, женские слеплены из чистых  стереотипов, поэтому анону они кажутся именно одинаковыми. Если у Лики заменить увлечение ксенопсихологией на биологию, получится идеальный клон Полины. Анон помнит свою попоболь, когда пошла тема про сестру Теда и анон такой: "ооо, вот это наверняка выдающийся кадр!" А там упс, Полина номер два.  =D
От шаблона "мимими какая дурочка" чуток отходит только Кира. Хотя что с ней стало в последней книге я не знаю, страшновато открывать после обсуждения анонами Трикси  ;D

#5384 2018-03-09 23:54:53

Анон

Анон пишет:

От шаблона "мимими какая дурочка" чуток отходит только Кира.

Чой-то она отходит? Полина повернута на животных, Лика на ксенопсихологии, Кира на киборгах. Она лезла к чужим киборгам и бросалась на людей. Неадекват номер три.

Анон пишет:

Один Рест обычный.

Скорее он единственный нормальный.

Лично для меня у Громыко нравятся Верные враги и Год Крысы. Идеально и по сюжету, и по набору персов, и по внезапным поворотам тоже норм. Вольху пыталась перечитывать, но чот детская она для меня уже. Раньше, когда в школе училась, заходила. А сейчас мне 30 лет и ну его нафиг такое читать. Цветом камалейника заходит необычным миром, но сюжетец тухленький. Космоолухи сначала не зашли, потом зашли, потом кааааак снова не зашли. Да так, что я решила больше эту серию книг у авторши не покупать.

#5385 2018-03-10 00:24:35

Анон

Анон пишет:

У нее повод есть - все-таки на глазах "убили" кибера, который ее защитил.  И она агрится, пакостить пытается, хоть какая индивидуальность. У Лики с Полиной вообще никакой отличительной черты кроме выбора наук.

#5386 2018-03-10 00:25:35

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

У нее повод есть - все-таки на глазах "убили" кибера, который ее защитил.  И она агрится, пакостить пытается, хоть какая индивидуальность. У Лики с Полиной вообще никакой отличительной черты кроме выбора наук.

Не туда тыкнул. Это ответ анону с неадекватом

#5387 2018-03-10 00:38:18

Анон

Анон пишет:

У нее повод есть - все-таки на глазах "убили" кибера, который ее защитил.

Ну, для человека из 21 века это было бы реально страшно. А человек из ее мира должен быть привычен к такому. Ну то есть она, конечно, считает это несправедливым, но так остро реагировать... ну это перебор. Там кругом киборги и наверняка такое усыпление киборгов не часто происходит, но все же происходит.

#5388 2018-03-10 00:58:19

Анон

Анон пишет:

Ну, для человека из 21 века это было бы реально страшно. А человек из ее мира должен быть привычен к такому. Ну то есть она, конечно, считает это несправедливым, но так остро реагировать... ну это перебор. Там кругом киборги и наверняка такое усыпление киборгов не часто происходит, но все же происходит.

мнекаж, ты натягиваешь. не принято все-таки утилизировать технику посреди улицы ни у нас, ни у них.
если бы внезапно грохнули какого-то рандомного непонятного киборга - не понять, 5, 6, 7, разумный или нет, сорван или нет - это одно, это можно пережить. но ситуация сука была куда сложнее.
она считает это убийством человека у нее на глазах. кибер уже проявился как сорванный в ее картине мире, он по своей воле ее спас - да блин, когда тебя только что от верной смерти спасли и тут же твоего спасителя прикончили, а ты не стальнояйцевый привычный ко всему солдат, а просто обычная, хоть и бойкая девушка, с сложной судьбой... нет, к такому она не привычная.
нет, это уже доеб до мышей, что нормальные люди в настолько шибающей эмоциональной ситуации должны быть милыми и адекватными.

#5389 2018-03-10 01:05:17

Анон

Ещё есть Аайда. Не дурочка, успешная бизнесвумен... и всё. Она молодец, конечно, но о ней нельзя ничего сказать кроме того, что она альфианка с четырьмя сиськами и другими видовыми признаками, и того, что ей нравился Станислав. :dontknow:

#5390 2018-03-10 02:13:44

Анон

Ещё есть Аайда. Не дурочка, успешная бизнесвумен... и всё. Она молодец, конечно, но о ней нельзя ничего сказать кроме того, что она альфианка с четырьмя сиськами и другими видовыми признаками, и того, что ей нравился Станислав. :dontknow:

Мы ни хрена не знаем про альфиан. Может, Аайда там типичная женщина - и все альфианки такие? Может, она уникум и единственная, у кого собственный бизнес - а остальные альфианки сидят босые и беременные на кухне? Ах да, исследовательская станция, где минимум две девушки-альфианки так напали на Стаса, что он решил, что Полина мутировала и клонировалась... Но всё равно, даже в мрачные века тяжёлого патриархата были Гипатия Александрийская и Мария Склодовская-Кюри.

И вообще:

С Аайдой Стас пошёл на танцы:
Он мог на многое пойти
За-ради нового контракта —
Но танцы жертвенней всего.

#5391 2018-03-10 02:19:48

Анон

Анон пишет:

Мы ни хрена не знаем про альфиан.

Мы знаем, что у их женщин четыре сиськи, у них есть стрёмные симбионты, они очень уважают благотворительность, поэтому Аайда не злилась на Станислава за то, что тот просрал её взрывчатку.

#5392 2018-03-10 09:41:58

Анон

Анон пишет:

они очень уважают благотворительность,

Не совсем - скорее, их общество всячески мотивирует граждан проявлять то, что называется "активной социальной позицией". Если бы продолбанная взрывчатка не способствовала поимке преступников, то возможно Аайда на Стаса бы очень даже злилась. А так в книге упоминалось, что она не то от своего правительства, не то от страховой получила полную компенсацию и повышение социального статуса - на что ей сердиться? На полученный профит?

#5393 2018-03-10 13:01:28

Анон

Анон пишет:

мнекаж, ты натягиваешь. не принято все-таки утилизировать технику посреди улицы ни у нас, ни у них.

Если телевизор бы у нас мог взбеситься на улице и начать нападать на людей, то было бы логично его там же на улице и грохнуть, пока жертвы не появились.
Ну в общем, Кира такая же ебанутая как все женщины в книгах Ольги.

Кстати, на счет альфиан я бы тоже хотела многое узнать. Они единственные из инопланетян, которые выглядят... ну правдоподобными. А не эти тупые мелкие шоарцы или птицы, которые в космосе перьями меряются.

#5394 2018-03-10 13:29:49

Анон

А как же фриссы?  :pink:

#5395 2018-03-10 13:31:58

Анон

заолтане  :love:

#5396 2018-03-10 13:35:14

Анон

Алькуявцы!  :heart2:

#5397 2018-03-10 13:37:00

Анон

Анон пишет:

Ну в общем, Кира такая же ебанутая как все женщины в книгах Ольги.

:facepalm:
Знаешь, Кира местами припизднута, и после, в магазине, ведет себя вообще не айс, но ты как-то не лучше.

тут огромная цитата схемы на мосту

То есть человек, которого только что спасли от почти верной смерти и чьего спасителя, не разбираясь, убили - убили, блядь, а не утилизировали, киборг, кинувшийся спасать незнакомую девицу без приказа и по ее просьбе - стопроцентно разумный - у нее на глазах ни за что, должен что... вести себя тихо, адекватно, вежливо сказать "ты был не прав, он не виноват", и ни в коем случае не предпринимать хоть и неразумных, но свойственных нашему виду продиктованных сильными чувствами действий, иначе он - ебанавт и неадеквашка?
Ты так рассуждаешь, как будто Кира шла по улице, и тут кто-то кибера утилизировал незнакомого, а она психанула и кинулась на владельца прям так. Но в книге описано не это. Перечитай.

#5398 2018-03-10 14:00:45

Анон

Анон пишет:

адекватно

эта ебанашка была неадекватна с самого начала. именно из-за нее анон не смог продраться через начало книги и послал технолугов в пень.

#5399 2018-03-10 14:21:33

Анон

Анон пишет:

То есть человек, которого только что спасли от почти верной смерти и чьего спасителя, не разбираясь, убили - убили, блядь, а не утилизировали, киборг, кинувшийся спасать незнакомую девицу без приказа и по ее просьбе - стопроцентно разумный - у нее на глазах ни за что, должен что... вести себя тихо, адекватно, вежливо сказать "ты был не прав, он не виноват", и ни в коем случае не предпринимать хоть и неразумных, но свойственных нашему виду продиктованных сильными чувствами действий, иначе он - ебанавт и неадеквашка?

Ну учитывая, что альтернатива для этого же киборга лабораторный стол, то это наилучший выход. Народ уже в панике и кто-нибудь бы позвонил куда следует. Так что она действительно ебанат и неадеквашка.

#5400 2018-03-10 15:25:09

Анон

Анон пишет:

Ну учитывая, что альтернатива для этого же киборга лабораторный стол, то это наилучший выход. Народ уже в панике и кто-нибудь бы позвонил куда следует. Так что она действительно ебанат и неадеквашка.

Слушай, с тем аноном, у которого все женские персонажи Громыко - ебанаты, спорить уже бесмыссленно.
Так что я спрашиваю тебя - анон, спустя 15 секунд-минуту после спасения от верной смерти и убийства твоего спасителя у тебя на глазах, ты будешь думать об долгосрочных последствиях для спасителя, здраво рассуждать, быть спокойным, разумным, адекватным и рассудительным? Хоть кто-нибудь будет, кроме профессиональных военных, которым такое - обычное дело, работа?

Я понимаю в целом претензии к поведению Киры, она далеко не везде мне нравится и частенько ебанатит. Но придираясь к ней в этой ситуации, аноны придираются по принципу "ебанашка, потому что Кира", а не "ебанашка, потому что ведет себя так-то и так-то". Орать и истерить после сильнейшего эмоционального потрясения, а так же замирать/атаковать/прятаться, в зависимости от склада характера - это блин нормально для всех людей в целом, всегда, в любые времена. А с чего ей иметь сильнейшее эмоциональное потрясение - все прописано. Меня никогда не пытались убить, но я уверена, что это, эээ, весьма волнующее событие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума