Вы не вошли.
Точно, так и есть. Все хомяки, кроме тебя умного, все жидко срут, а ты Мнение Выражаешь!!! Продолжай
Когда додрочишь, включи мозг и перечитай мною написанное. Мнение тут все могут выражать. Только хомяки периодически в этом другим анонам отказывают, требуя, чтобы для них тупеньких маркеры типа "ИМХО" ставили, а то они грешным делом за объективность это принимают.
Эк хейтера плющит
" Автор запорола серию!" -"Нет, не запорола" - нормальный обмен субъективными мнениями
Вооооот. уже начинаем соображать. Вот это вот действительно нормальный обмен мнением. А не вот эти пляски типа "Так это всего лишь твоя вкусовщина, анон. Если тебе книги не заходят , это не значит, что они плохи." "но ты осознаешь, что это - твое мнение, твое понравилось и не понравилось, а не святая объективная истина?" и прочие "не смей высказываться нехорошо".
Эк хейтера плющит
хейтер кого?
Анон пишет:Точно, так и есть. Все хомяки, кроме тебя умного, все жидко срут, а ты Мнение Выражаешь!!! Продолжай
Когда додрочишь, включи мозг и перечитай мною написанное. Мнение тут все могут выражать. Только хомяки периодически в этом другим анонам отказывают, требуя, чтобы для них тупеньких маркеры типа "ИМХО" ставили, а то они грешным делом за объективность это принимают.
И вот этот понос изо рта ты считаешь нормальным обсуждением? Ну ок.
И вот этот понос изо рта ты считаешь нормальным обсуждением? Ну ок.
слишком жирно. попробуй тоньше
Анон пишет:И вот этот понос изо рта ты считаешь нормальным обсуждением? Ну ок.
слишком жирно. попробуй тоньше
Предлагаешь научиться, как ты, жиденько срать с подвываниями и обзывать всех тупыми?
Недавно дочитал последний сборник и пришёл поделиться болью.
За что? Почему? Зачем серия превратилась в посредственный фанфик с картонными девочками для селф-инсерта?
Расстроился очень сильно. Если бы это был просто сборник рассказов с шутками-прибаутками, которые может канон, а может не очень, было бы проще (правда мне бы тогда и не интересно было читать). А тут продолжение канона и такое...
В общем, расстроился.
Под конец даже начали коробить сорванные киборги, которые по человческим меркам должны иметь кучу психических нарушений и диагнозов. Пока это был один Дэн - было интересно. Теперь выходит целая нация непредсказуемых психов, от которых прочих граждан особо не защищают, и всё это преподносится не как драма, а с прибаутками да смехуечками.
Лучше бы про Алька и Рыску романтику почитал, ей богу, чем про дерзкую апасную нитакую как все Трикси :(
Простите, если что, наболело.
Отредактировано (2018-03-05 16:19:49)
Олухи были самой лучшей, самой взрослой ее серией, та же Вольха и ВерВр лично мне не зашли (женская фэнтези такое женское!), и за Олухов теперь просто обидно.
Ой, да ладно?!
Чем Олухи более взрослые? Отсутствием главной любовной линии или отсутствием главной героини?
Анон пишет:Олухи были самой лучшей, самой взрослой ее серией, та же Вольха и ВерВр лично мне не зашли (женская фэнтези такое женское!), и за Олухов теперь просто обидно.
Ой, да ладно?!
![]()
Чем Олухи более взрослые? Отсутствием главной любовной линии или отсутствием главной героини?
Как бы тебе так ответить?.. Поднимаемыми вопросами типа: "Жить надо по уму или по совести?", "Человек ли - разумный киборг?", "Как быть с живым и разумным существом, если оно задумывалось как машина, но что-то пошло не так?" Такие вот мозголомки, сечешь? В первых известных сериях про рыже-ехидных вопрос был один: "Я замуж за него хочу, или ну его в болото?"
В первых известных сериях про рыже-ехидных вопрос был один: "Я замуж за него хочу, или ну его в болото?"
Тоже простите, если что, вообще-то ВБЧ мною любима еще с института... Но этот последний сборник и правда похож на попытку легко заработать на понравившейся читателям вселенной. Ничего нового там автор не сказал, и не скажет, если в следующем сборнике появится блистательная киборгесса Венди... или Бетси... или киборг Гай, или Ник... Лишние они и ни о чем. А общая атмосфера и правда выдает главный закон юмористиццкого фэнтези: "Какой бы ни был пиздец, главное - оптимизьм. Пляшем и балагурим! Тогда все само собой рассосется, из кустов выкатится рояль, сложные проблемы получат простое решение". Как-то дисбиливит от этого...
Как-то дисбиливит от этого...
дисбиливит от законов юмористического фэнтези в юмористическом фэнтези?
в юмористическом фэнтези были поставлены достаточно серьезные вопросы, а .в качестве ответа "Урыли нехорошего дядю, и сразу все тип-топ". Слишком просто.
Анон пишет:Белянин мерзкий безотносительно тёрок с Громыко, просто мерзкий.
Простите, я тут редко бываю. Это сарказм или я чо-то пропустила? За Белянином вообще не слежу, если чо.
Это моё общее впечатление от Белянина.
Автор процитированного.
За Олухов обидно, да. Но еще обиднее, если запорото не в угоду, а назло хомякам. А такое ощущение есть. Как ни гонишь его, а оно есть
Кто знает, вдруг ВВК тайно передала эстафетную палочку ВБП?
Ну не всё время же так было в этой серии. Да, смешно, но местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее. А тут чем дальше в лес, тем больше персонажи стали походить на карикатурные версии самих себя.
И недобечено
Да, смешно, но местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее. А тут чем дальше в лес, тем больше персонажи стали походить на карикатурные версии самих себя.
Чем дальше в лес, тем персонажи стали открытее и беззаботнее. Они решили самые серьезные из своих проблем и могут уже отдохнуть и расслабиться.
Ну не всё время же так было в этой серии. Да, смешно, но местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее. А тут чем дальше в лес, тем больше персонажи стали походить на карикатурные версии самих себя.
И недобечено
В сборнике всего намешано. Есть смехуечки, как про бороды или про елку. А про Стрелка все вполне серьезно. Мне в технолухах Стрелка недодали, а здесь - пожалуйста. И Лаки тоже не карикатура, он ведь клон Дэна, и вот какая разница. У Дэна жизнь была пиздецовая, но он выжил и развился и вообще все писаются кипятком. А Лаки полжизни провел в шахтах с механизмами, где даже голос человеческий не звучал. Вот это сравнение и различие лично меня жуть как зацепило.
В сборнике всего намешано. Есть смехуечки, как про бороды или про елку. А про Стрелка все вполне серьезно. Мне в технолухах Стрелка недодали, а здесь - пожалуйста. И Лаки тоже не карикатура, он ведь клон Дэна, и вот какая разница. У Дэна жизнь была пиздецовая, но он выжил и развился и вообще все писаются кипятком. А Лаки полжизни провел в шахтах с механизмами, где даже голос человеческий не звучал. Вот это сравнение и различие лично меня жуть как зацепило.
Именно что намешано.
Части про Стрелка и Кая мне как раз зашли. Про Лаки было мало, но никакого настоящего переживания по поводу него я ощутить не успела. Он слишком "смешно" (не)пытается всех убить, что за этим как-то и не видно всей драмы характера. И если совсем серьёзно, то человека с его наклонностями бы изолировали, особенно если этот человек может переломить другого щелчком пальцев, имхо. А тут все веселятся)
Первая часть про Трикси наоборот как не из этой сказки. Янг-эдалт, непонятость-особенность и так далее.
В целом впечатление именно такое, как писалось выше. Ольга может куда глубже и пронзительнее, и ровнее. Ну, это имха, и собственное кря по поводу вот такого, сырого что ли, завершения (?) любимой серии
завершения (?) любимой серии
Типун тебе!
местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее
жизненно = пиздец?
Анон пишет:местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее
жизненно = пиздец?
В олухах разве был пиздец?
Нет.
Типун тебе!
Имхо, лучше закопать стюардессу, чем додавать по ней спустя рукава)
Типун тебе!
Имхо, лучше закопать стюардессу, чем додавать по ней спустя рукава)
Два типуна тебе!