Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5326 2018-03-05 15:45:48

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Точно, так и есть. Все хомяки, кроме тебя умного, все жидко срут,  а ты Мнение Выражаешь!!! Продолжай

Когда додрочишь, включи мозг и перечитай мною написанное. Мнение тут все могут выражать. Только хомяки периодически в этом другим анонам отказывают, требуя, чтобы для них тупеньких маркеры типа "ИМХО" ставили, а то они грешным делом за объективность это принимают.

#5327 2018-03-05 15:47:53

Анон

Эк хейтера плющит  :popcorn:

#5328 2018-03-05 15:48:45

Анон

Анон пишет:

" Автор запорола серию!" -"Нет, не запорола" - нормальный обмен субъективными мнениями

Вооооот. уже начинаем соображать. Вот это вот действительно нормальный обмен мнением. А не вот эти пляски типа "Так это всего лишь твоя вкусовщина, анон. Если тебе книги не заходят , это не значит, что они плохи." "но ты осознаешь, что это - твое мнение, твое понравилось и не понравилось, а не святая объективная истина?" и прочие "не смей высказываться нехорошо".

#5329 2018-03-05 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Эк хейтера плющит  :popcorn:

хейтер кого?

#5330 2018-03-05 15:52:44

Анон

Анон пишет:

Точно, так и есть. Все хомяки, кроме тебя умного, все жидко срут,  а ты Мнение Выражаешь!!! Продолжай

Когда додрочишь, включи мозг и перечитай мною написанное. Мнение тут все могут выражать. Только хомяки периодически в этом другим анонам отказывают, требуя, чтобы для них тупеньких маркеры типа "ИМХО" ставили, а то они грешным делом за объективность это принимают.

И вот этот понос изо рта ты считаешь нормальным обсуждением? Ну ок.  :trollface:

#5331 2018-03-05 15:53:31

Анон

Анон пишет:

И вот этот понос изо рта ты считаешь нормальным обсуждением? Ну ок.

слишком жирно. попробуй тоньше

#5332 2018-03-05 16:06:19

Анон

Анон пишет:

И вот этот понос изо рта ты считаешь нормальным обсуждением? Ну ок.

слишком жирно. попробуй тоньше

Предлагаешь научиться, как ты, жиденько срать с подвываниями и обзывать всех тупыми?  :lolipop:

#5333 2018-03-05 16:16:02

Анон

Недавно дочитал последний сборник и пришёл поделиться болью.
За что? Почему? Зачем серия превратилась в посредственный фанфик с картонными девочками для селф-инсерта?
Расстроился очень сильно. Если бы это был просто сборник рассказов с шутками-прибаутками, которые может канон, а может не очень, было бы проще (правда мне бы тогда и не интересно было читать). А тут продолжение канона и такое...
В общем, расстроился.
Под конец даже начали коробить сорванные киборги, которые по человческим меркам должны иметь кучу психических нарушений и диагнозов. Пока это был один Дэн - было интересно. Теперь выходит целая нация непредсказуемых психов, от которых прочих граждан особо не защищают, и всё это преподносится не как драма, а с прибаутками да смехуечками.

Лучше бы про Алька и Рыску романтику почитал, ей богу, чем про дерзкую апасную нитакую как все Трикси :(

Простите, если что, наболело.

Отредактировано (2018-03-05 16:19:49)

#5334 2018-03-05 16:37:04

Анон

Анон пишет:

Олухи были самой лучшей, самой взрослой ее серией, та же Вольха и ВерВр лично мне не зашли (женская фэнтези такое женское!), и за Олухов теперь просто обидно.

Ой, да ладно?! :o
Чем Олухи более взрослые? Отсутствием главной любовной линии или отсутствием главной героини?

#5335 2018-03-05 16:54:51

Анон

Анон пишет:

Олухи были самой лучшей, самой взрослой ее серией, та же Вольха и ВерВр лично мне не зашли (женская фэнтези такое женское!), и за Олухов теперь просто обидно.

Ой, да ладно?! :o
Чем Олухи более взрослые? Отсутствием главной любовной линии или отсутствием главной героини?

Как бы тебе так ответить?.. Поднимаемыми вопросами типа: "Жить надо по уму или по совести?", "Человек ли - разумный киборг?", "Как быть с живым и разумным существом, если оно задумывалось как машина, но что-то пошло не так?" Такие вот мозголомки, сечешь? В первых известных сериях про рыже-ехидных вопрос был один: "Я замуж за него хочу, или ну его в болото?"

#5336 2018-03-05 17:11:53

Анон

Анон пишет:

В первых известных сериях про рыже-ехидных вопрос был один: "Я замуж за него хочу, или ну его в болото?"

:facepalm:

#5337 2018-03-05 19:14:35

Анон

Тоже простите, если что, вообще-то ВБЧ мною любима еще с института... Но этот последний сборник и правда похож на попытку легко заработать на понравившейся читателям вселенной. Ничего нового там автор не сказал, и не скажет, если в следующем сборнике появится блистательная киборгесса Венди... или Бетси... или киборг Гай, или Ник... Лишние они и ни о чем. А общая атмосфера и правда выдает главный закон юмористиццкого фэнтези: "Какой бы ни был пиздец, главное - оптимизьм. Пляшем и балагурим! Тогда все само собой рассосется, из кустов выкатится рояль, сложные проблемы получат простое решение". Как-то дисбиливит от этого...

#5338 2018-03-05 19:19:03

Анон

Анон пишет:

Как-то дисбиливит от этого...

дисбиливит от законов юмористического фэнтези в юмористическом фэнтези?

#5339 2018-03-05 19:26:31

Анон

в юмористическом фэнтези были поставлены достаточно серьезные вопросы, а .в качестве ответа "Урыли нехорошего дядю, и сразу все тип-топ". Слишком просто.

#5340 2018-03-05 19:34:10

Анон

Анон пишет:

Белянин мерзкий безотносительно тёрок с Громыко, просто мерзкий.

Простите, я тут редко бываю. Это сарказм или я чо-то пропустила? За Белянином вообще не слежу, если чо.

Это моё общее впечатление от Белянина.

Автор процитированного.

#5341 2018-03-05 19:40:38

Анон

Анон пишет:

За Олухов обидно, да. Но еще обиднее, если запорото не в угоду, а  назло хомякам. А такое ощущение есть. Как ни гонишь его, а оно есть

Кто знает, вдруг ВВК тайно передала эстафетную палочку ВБП?

#5342 2018-03-05 19:46:31

Анон

Ну не всё время же так было в этой серии. Да, смешно, но местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее. А тут чем дальше в лес, тем больше персонажи стали походить на карикатурные версии самих себя.
И недобечено

#5343 2018-03-05 20:11:38

Анон

Да, смешно, но местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее. А тут чем дальше в лес, тем больше персонажи стали походить на карикатурные версии самих себя.

Чем дальше в лес, тем персонажи стали открытее и беззаботнее. Они решили самые серьезные из своих проблем и могут уже отдохнуть и расслабиться.

#5344 2018-03-05 20:38:36

Анон

Ну не всё время же так было в этой серии. Да, смешно, но местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее. А тут чем дальше в лес, тем больше персонажи стали походить на карикатурные версии самих себя.
И недобечено

В сборнике всего намешано. Есть смехуечки, как про бороды или про елку. А про Стрелка все вполне серьезно. Мне в технолухах Стрелка недодали, а здесь - пожалуйста. И Лаки тоже не карикатура, он ведь клон Дэна, и вот какая разница. У Дэна жизнь была пиздецовая, но он выжил и развился и вообще все писаются кипятком. А Лаки полжизни провел в шахтах с механизмами, где даже голос человеческий не звучал. Вот это сравнение и различие лично меня жуть как зацепило.

#5345 2018-03-05 21:01:23

Анон

В сборнике всего намешано. Есть смехуечки, как про бороды или про елку. А про Стрелка все вполне серьезно. Мне в технолухах Стрелка недодали, а здесь - пожалуйста. И Лаки тоже не карикатура, он ведь клон Дэна, и вот какая разница. У Дэна жизнь была пиздецовая, но он выжил и развился и вообще все писаются кипятком. А Лаки полжизни провел в шахтах с механизмами, где даже голос человеческий не звучал. Вот это сравнение и различие лично меня жуть как зацепило.

Именно что намешано.
Части про Стрелка и Кая мне как раз зашли. Про Лаки было мало, но никакого настоящего переживания по поводу него я ощутить не успела. Он слишком "смешно" (не)пытается всех убить, что за этим как-то и не видно всей драмы характера. И если совсем серьёзно, то человека с его наклонностями бы изолировали, особенно если этот человек может переломить другого щелчком пальцев, имхо. А тут все веселятся)
Первая часть про Трикси наоборот как не из этой сказки. Янг-эдалт, непонятость-особенность и так далее.
В целом впечатление именно такое, как писалось выше. Ольга может куда глубже и пронзительнее, и ровнее. Ну, это имха, и собственное кря по поводу вот такого, сырого что ли, завершения (?) любимой серии  :pink:

#5346 2018-03-05 21:07:18

Анон

завершения (?) любимой серии

Типун тебе!

#5347 2018-03-05 21:09:31

Анон

Анон пишет:

местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее

жизненно = пиздец?

#5348 2018-03-05 21:10:45

Анон

Анон пишет:

местами жёстко, моральный выбор жизненнее, честнее

жизненно = пиздец?

В олухах разве был пиздец?  O_o
Нет.

#5349 2018-03-05 21:13:41

Анон

Типун тебе!

Имхо, лучше закопать стюардессу, чем додавать по ней спустя рукава)

#5350 2018-03-05 21:23:48

Анон

Анон пишет:

Типун тебе!

Имхо, лучше закопать стюардессу, чем додавать по ней спустя рукава)

Два типуна тебе!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума