Вы не вошли.
В космоолухах петросянства даже поболе будет.
А я ради петросянства Громыко и читаю. Когда начал вторых олухов, а там полезли рудники и пытки, я бросил. Захотел бы серьезного, взял другого автора.
Значит, есть генная инженерия.
Значит, модификации возможны.
Хорошо, я готова заплатить большую сумму, чтобы мои детки никогда ничем не болели и я бы не боялась, что их переедет машина, потому что тогда хуже будет машине. Доктор, заверните. В детей тоже многие бы охотно вложились.Я калека со сломанным позвоночником, я готов рискнуть отторжением и всю оставшуюся жизнь пить иммунодепрессанты, потому что иначе качество моей жизни такое, что лучше смерть.
Я мать ребенка с тяжелым пораждением ЦНС. Я готова рискнуть, потому что без импланта у меня будет просто растение на руках.
Я постаревший навигатор, которого вот-вот спишут в тираж. Я готв рискнуть, потому что без космоса мне жизнь не мила.
И так далее, суть понятна.
Уже сейчас есть иммунодепрессанты, позволяющие не отторгать ни чужой пересаженный орган, ни протезы.
Кроме того, по твоей логике, именно у киборгов отторжение и должно идти полным ходом: ведь у них иммунная система гораздо сильней, чем у людей.
Анон, я с тобой не спорю, если что, я тоже считаю, что в этой степи у автора проеб. В том плане, что модификации такого рода просто в жизни не использовались, потому что плюсов от них куда больше чем минусов.
Я только вспомнила несколько фактов из книги, которые могли бы поработать за обоснуй почему модификации там не использовались.
Хотя мне кажется, что обоснуй там предельно прост: либо это проеб в чистом виде, либо DEX монополисты таких технологий и не собираются делиться ими с пролами, что тоже маловерибельно выглядит.
Просто так модификации никому продавать не будут. А значит, мы получим второй Вархаммер. Ахаха.
Анон пишет:Дэн же не имплантами ящики ворочает, у него такие мускулы.
В том числе имплантами. У него импланты в мышцах, которые могут усиливать его, а могут заставлять делать что-то.
Анон пишет:Выжить после переезда трактором.
Он может сознательно (с помощью процессора?) управлять теми процессами, которые недоступны человеку, например, произвольно пережимать любые сосуды.
Имплантами. С мускулами у него не очень, у него сухая мускулатура (по описанию), но ничего запредельного. У Ланса тоже, хотя он помассивнее. Но без имплантов это обычные нормально тренированные парни, не более.
Весь цимес в том, что им доступно невозможное человеку. Сознательное управление гормональным фоном, например, внутренняя блокада сосуда, изменение метаболизма под огромную задержку дыхания и самореанимация при замерзании.
Я только вспомнила несколько фактов из книги, которые могли бы поработать за обоснуй почему модификации там не использовались
Какие?
Аноны, ещё вспомните КТО там оказался владельцем и генеральным ДЕКС Кампани, и в каком месте он видел гуманизм. Какие люди, если киберы - стабильный источник дохода? Армии нужны всегда, всяким шахтам и производствам с тяжёлыми условиями тоже.
либо DEX монополисты таких технологий и не собираются делиться ими с пролами
Ничего неверибельного. Засунули в сейф, пока действует патент. В современной истории были прецеденты.
Я вот запала на Дэна и сижу в углу, страдаю по этому поводу(((
Страдаешь от факта западания?
Аноны, ну вы как не в современном мире живете, раз вас вопрос "почему к людям не применяется" озадачивает. Есть простейший обоснуй: патамушта ЗАПРЕЩЕНО. Точно так же, как у нас почти по всей планете запрещено клонирование и вмешательство в геном человека, а также ГМО и еще ряд перспективных технологий. Это я еще не упоминаю попытки религиозных организаций запретить совсем невинные вещи вроде ЭКО. Общество все новое впускает в себя очень медленно, маленькими шажками, даже если это охуенная, полезная и даже спасительная технология. Так и тут могло быть: военка и крупные корпорации для себя продавили разрешение на использование, а ситизенам - фиг.
Подписываюсь на тред.
Общество все новое впускает в себя очень медленно, маленькими шажками, даже если это охуенная, полезная и даже спасительная технология
Анон, ключевое понятие тут "современность, здесь и сейчас". А то я вспомнила, как сто лет назад мир бодро приветствовал кокаин в качестве панацеи от всего. Да и ГМО запрещены не везде и для всех.
Я всё же за сидение жопой на патентах, тем более там главный бывший бандюк, которому пох ра гуманизм. А на прибыль не пох, и деньги он считать умел преотлично, и с головой порядок, если не только удачно капитал пристроил, но и успешно вырулил контору из кризиса и рулил ею дальше.
Тоже подпишусь.
А проблема имплантантов, кстати, может идти из-за необходимости процессора в мозгу для их активации. Не знаю как четко связать и сформулировать, но вижу возможность обоснуя в этом направлении
И слепой человек - всего лишь человек, а не машина.
Но и кибер - человек.
Кстати, аноны, я тут с мороза и не знаю, не обсуждалось ли это раньше - но никто не задумывался, на кой ляд нужны в мире Космоолухов киборги, если у них есть вполне полноценные боевые андроиды и прочая робототехника? Причем настолько дешёвая, что на периферийной планете местный полукриминал даже устраивает подпольные бои роботов с тотализатором?
Как бы ни модифицировали киборгов, основа для них - человеческое тело. А у биологических тканей есть свои пределы прочности. Тот же Дэн, хоть и киборг, но, разбившись вместе с флайером, заработал открытый перелом, стёсаный до брюшины бок, кучу всего ещё. Ланс едва не загнулся в вакууме, когда космический "альбатрос" разнёс корабль ДЭКС-компани. Дэн словил нехилые глюки на планете с опасной атмосферой. И вообще - киборгам нужен кислород, вода, пища. Полагаю, они страдают и от радиации, осколки или пули их тело пробивают, лучи прожигают... А рядом, у того же Айзека на Джек-Поте, есть робот-охранник - чистая механика из титановых сплавов. На робота можно навешать кучу брони, вместо "рук" - пулемёты, лазеры, плазмомёты... да хоть вибробуры для шахтных работ.
Да, роботы не восстанавливаются, пробитая броня не зарастёт. Но если повреждение серьёзное - киборг будет убит раньше, а мелочь починят после боя ремонтники.
Я сам, грешным делом, после второй книги начал было предметно обдумывать фанфик-предысторию мира, где земляне, выйдя в Галактику, столкнулись с одной-двумя агрессивными цивилизациями и некоторое время вели тотальную войну (недаром в книге упоминается некий "Третий галактический конфликт", где воевал и сбивал корабли Мэнкс - значит, были и первые два). В итоге ценность человеческой жизни понизилась почти до нуля, началось использование всяких боевых железок, вживляемых в тело, выращивание клонов как попытку хоть как-то возместить человеческие потери. А после войны две технологии нашли друг друга - и возникла "ДЭКС-компани".
Вот только авторша обломала, описав совсем другую предысторию.
Но всё равно: на кой чёрт нужны киборги, если любой механизм, даже не обязательно человекоподобный, сделает всё то же самое, но куда лучше, эффективнее, дешевле - а главное, не размывая понятие "человек"?
Вкладывайся. и пиши свою книгу. Какого хуя ты упрекаешь автора в том, что он не написал тебе то, что хочешь ты?
Я уже написал свою книгу. На ее счет никому не запрещаю пиздеть и сам вправе пиздеть насчет любой другой книги.
Отредактировано (2016-10-27 22:53:28)
*пришёл полыхнуть палёной жопой*
Я в своё время пробовал читать про ведьму (у меня пол-избранного по этому циклу пёрлось, вот и я решил, а то что, лысый что ли), так вот на второй странице мне эту Вольху захотелось уебать чем-нибудь тяжёлым. Бросил, в общем. Спустя пару лет попробовал ещё раз - ну, типа, если народ так прётся, то наверное оно интересно - уебать Вольху захотелось просто нестерпимо.
И до сих пор не могу понять, что меня в ней так бесит, что аж кушать не могу.
Так и не срослось у меня с Громыкой.
Аноны, как эти ваши Космоолухи зайдут человеку, которому не понравилась ни Вольха, ни Верные Враги? В первую очередь оттолкнули героини, во-вторых, не очень понравилась атмосфера общего петросянства, свойственная русскому фэнтези. Понравилась частично атмосфера (там, где Громыко вырубает аншлаг-аншлаг) и относительно неплох язык.
Не зайдут, петросянства много.
Я всё же за сидение жопой на патентах, тем более там главный бывший бандюк, которому пох ра гуманизм. А на прибыль не пох, и деньги он считать умел преотлично, и с головой порядок, если не только удачно капитал пристроил, но и успешно вырулил контору из кризиса и рулил ею дальше.
Но бандюк там не так давно. Ещё Стас, который относительно недавно на пенсии, успел с ним повоевать. А первые модели киборгов застал даже дед-мозгоед, сидящий в разбитом корабле уже лет двадцать минимум.
А я ради петросянства Громыко и читаю. Когда начал вторых олухов, а там полезли рудники и пытки, я бросил. Захотел бы серьезного, взял другого автора.
Анону зашло как раз сочетание петросянства и серьёзности. Хиханьки-хаханьки... БАЦ! и вылезает какая-то жесть.
Анон анимешник, и 100% реалистичность его слабо волнует)
А как кто относится ко скаковым коровам? И деликатесным воронам?
Так и не срослось у меня с Громыкой.
Попробуй что-нибудь другое, анон. Громыко, при всех её недостатках, не склонна выжимать Мурку досуха. Может, тебе "Год Крысы" зайдёт, или "Плюс на минус".
А не зайдёт - ну, не твой автор, и всё. Вон, мне Мартин вообще никак не идет, моя лучшая подруга плюется от Толкина, друг матом ругает Сапковского - но ничего, все живы, здоровы и даже общаемся.
В том числе имплантами. У него импланты в мышцах, которые могут усиливать его, а могут заставлять делать что-то.
Ну вот опять же - какие импланты? Как обеспечена из иннервация? Потребляют ли они АТФ? Глюкозу? По идее - должны, мы знаем, что Дэн черпает энергию из еды, а не пальцы в розетку сует. Но тогда разумнее всего эти самые импланты делать из... клонированной мышечной ткани самого же человека. Тут и отторжения не будет.
Он может сознательно (с помощью процессора?) управлять теми процессами, которые недоступны человеку, например, произвольно пережимать любые сосуды.
Шикарно! Почему люди такие идиоты, что отказываются от этой способности?