Вы не вошли.
Не, там мать явно токсичная - недаром она мигом спелась с матерью Полины! Ниспраста!:)
Да, да, и еще из киборга насильно делала человеческую девочку! Ломала личность, абъюзерша такая!
То есть тетка, которая приняла в семью киборга на правах дочери и воспитывала ее как родного ребенка, а потом беспокоится за нее, когда та пустилась мстить и приключаться - это токсичная мамаша? Охуеть, дайте две.
Триксину маму вообще-то еще никто тут (до сих пор) не ругал. Обычно саму Трикси полощут.
То есть тетка, которая приняла в семью киборга на правах дочери и воспитывала ее как родного ребенка, а потом беспокоится за нее, когда та пустилась мстить и приключаться - это токсичная мамаша? Охуеть, дайте две.
А то. Не зря же Трикси от неё сбежала аж на другую планету и возвращаться не хочет
Я не считаю, что кому-то там надо показывать прям про счастливые семьи. Это не пропаганда, а развлечение. Да и что надо, кому - надо, олухам хорошо вместе безо всяких муж-жена-детишки. Вариант "любимая работа, коллектив-почти семья" - это тоже хороший вариант для жизни, даж отличный.
Знаете, я что-то сомневаюсь, что фермеры, от которых сбежал сначала сын, а потом дочь, и больше у них детей не осталось - такая уж счастливая семья. По сравнению с родителями Теда, Полинина мама еще нормальная. Когда ее дочь поступила не так, как мама хотела, она всего лишь стала названивать, чтобы увидеть дочь и убедиться, что все в порядке.
Но Тед от этого, очевидно, не страдает, даже, походу, воспринимает как индульгенцию бесоебить и пропадать в глубинах космоса, не беспокоясь за семью, которая от него отреклась.
И так, давайте без жопочтения. Я написал: родители Теда и Лики не могу выступать в роли примера счастливой семьи, потому что в счастливых семьях не говорят "ты мне не сын", когда сын идет работать не туда, куда хотят родители.
Я не написал: ужасные, токсичные родители с абьюзом, почти сломали бедного тедечку, ай-яй, он жестко страдает!!!
Знаете, я тред читаю с начала, и уже прямо хочется список составить, чего недовольным недодала Громыко, и показать ей Потому что недодала просто по всем фронтам, как такое говно напечатали-то, сам не знаю даже.
- сильные женские персонажи, на контрасте с которыми всякие убогие Полины и Трикси выглядели бы достаточно убогими, и любой идиот бы понял, каким должен быть настоящий полноценный женский персонаж;
- полноценные семьи, на контрасте с которыми убогие абьюзивные семьи героев смотрелись бы достаточно убогими, чтобы было понятно, где больная убогая семья, а где нормальная и здоровая, и как надо жить, а как не надо;
- здоровые и полноценные разрешения возникающих конфликтов путем разговоров через рот, анализа действий друг друга и правильной расстановки приоритетов, а не вот эти вот все хаха-хаха и абьюз, и неуважение, и дискриминация киборгов;
- более четко прописанное политическое, социальное и экономическое устройство мира, а то читателю непонятно, почему в одном районе рожок мороженого стоит сотку, а в другом зарплата пять соток, это сбивает с толку и сразу минус сто очков верибельности произведения;
- устал писать по-умному, но крч еще много страниц возмущались, что с киборгами нихуя непонятно, надо с киборгами все-все-все по полочкам разложить от сотворения мира, а то столько непоняток и лакун - это просто неуважение к читателю.
Что-нибудь точно забыл еще. Нахуя просто вообще с такими претензиями люди читают олухов? Как вы блять вообще что-то читаете, если вам все персонажи и сеттинги оцениваются по шкале "как в моей голове - не как в моей голове" и меряются размером ваших тараканов?
Знаете, я тред читаю с начала, и уже прямо хочется список составить, чего недовольным недодала Громыко, и показать ей
Потому что недодала просто по всем фронтам, как такое говно напечатали-то, сам не знаю даже.
Анон, как ты можешь! АВТОР ДОЛЖНА!!! рас-рас!
- сильные женские персонажи
А в идеале вообще без дам. А то мало ли, окрутят мальчонок, похабницы вертлявыя
Нахуя просто вообще с такими претензиями люди читают олухов?
Есть две табуретки причины
а) вкусный и нажористый кактус
б) удобная стена для бяканья
Нет, кроме шуток, я впервые в жизни в фандоме олухов встретился с настолько всратой позицией читателей, причем эта всратость носит массовый характер
Меня абьюзит мать, я проецирую это на всех матерей, на небо и Аллаха, матери в олухах абьюзерши, я это вижу четко как никто, нельзя такое писать, это отвратительно, хочу читать про здоровые отношения, автор должна была написать про здоровые отношения. Ненавижу слабых тупых смешных героинь, я сама такая, поэтому бесит, хочу читать про сильных, отважных бап-военов, а у Громыко ссыкухи унылые, зачем она такое написала, должна была написать про военов.
У меня просто мозг взрывается от таких предъяв. Честно. Это всем авторам всегда такие предъявы выкатывают, что они непременно должны писать про то, что у всяких ебеньких в голове, и я не в теме просто, или олухи все-таки особенные?
Анон с требованием непременно для контраста показывать счастливые семьи напомнил пациентов из темы "Научим хорошему..."
Так минимум одна семья показана - на станции, где живёт Стрелок с Каем
ОДНА. На сколько книг цикла?
Книжка не обязана кому-то что-то показывать с позиции, как надо, вообще никому и ничего, она не для детского сада писана
Вот в том-то и беда, что началось красиво, несмотря на юмор глубоко и многослойно, а постепенно к концу скатилась на уровень детского сада, нечто типа Кира Булычева с его Алисой Селезневой. Глубина и выпуклость исчезла, смехуечки остались. Плоские довольно-таки.
нечто типа Кира Булычева с его Алисой Селезневой
А посвящение Булычеву первой книги тебя не смутило?
В последней книге во имя репрензентации додали интерсексуала-бисексуала и негров, но неееет, чего-то еще все равно не додали
Меня, если честно, Юни очаровал. Мне такое нравится, мне им додали. Кстати, его первое появление опосредованно в технолухах - когда команда заказывает столик на станции, на карточке с "столик зарезервирован" приписано рукой "для душки Теда"
А словосочетанием "алькуявец недоношенный!", кстати, ругаются пираты в Космоэколухах.
Знаете, я что-то сомневаюсь, что фермеры, от которых сбежал сначала сын, а потом дочь, и больше у них детей не осталось - такая уж счастливая семья. По сравнению с родителями Теда, Полинина мама еще нормальная. Когда ее дочь поступила не так, как мама хотела, она всего лишь стала названивать, чтобы увидеть дочь и убедиться, что все в порядке.
Но Тед от этого, очевидно, не страдает, даже, походу, воспринимает как индульгенцию бесоебить и пропадать в глубинах космоса, не беспокоясь за семью, которая от него отреклась.
И так, давайте без жопочтения. Я написал: родители Теда и Лики не могу выступать в роли примера счастливой семьи, потому что в счастливых семьях не говорят "ты мне не сын", когда сын идет работать не туда, куда хотят родители.
Интенсивно плюсую. В счастливых семьях родители не заставляют жить повзрослевших детей по ими спланированной жизни. И не отрекаются от них, если они выбрали свою дорогу-тем более профессия пилота вполне себе крутая и уважаемая везде.
Я не написал: ужасные, токсичные родители с абьюзом, почти сломали бедного тедечку, ай-яй, он жестко страдает!!!
Щас тут быстро додумают. Тут же у некоторых логика как у той бабы из анекдота "Рыбонька, передай денюжку за проезд"
А посвящение Булычеву первой книги тебя не смутило?
Нисколько. Булычев-отличный автор. И посвятить ему книгу не зазорно. Просто Булычев свою Алису писал конкретно для детей. А олухи вроде не для учеников начальной школы писались. Хотя по стилю и глубине туда и скатились. Если секс исключить-как раз третьеклассникам и читать.
Как меня поправили - это две разные семьи ))
А почему одна-то? Как минимум три перечислили. И это не считая отца-сына военных. С семейными отношениями у тех тоже все в порядке, судя по показанным моментам.
Анон пишет:Анон пишет:Где-то тут уже обсасывалась тема, что в Олухах вообще нет счастливых семей.
Но это логично и правильно для сюжетки о приключенцах. Их нет дома 13 месяцев в году, они влипают в каждую дыру, которую удается найти, а когда не находится - ковыряют сами. Жди их при этом жены-мужья-дети-куча любящих предков, было бы точно не смешно, а грустно. А так, да, было всякое, зато сейчас их в основном все устраивает, ПТСР там в основном только у киборгов, чье всякое только-только закончилось, а чтобы устраивало "сейчас" - куда важнее, чем все, что было в прошлом.
Это логично и понятно, и не вызвало бы никаких вопросов, будь где-то в цикле показаны примеры нормальных счастливых семей. Для контраста. Для того, чтоб подчеркнуть одиночество и несчастливую (в этом плане) судьбу членов команды. С тем, что в жизни все-таки так быть не должно.
Зачем бы Громыко это педалировать? Она же не драму ваяет на тему "ой как плохо быть одному, без семьи" и не нравоучительную историю "дети, не будьте такими дебилами, как герои книжки, так, как у них, быть не должно, все должны жить в семье, а одиночки - это плохо". Она пишет космооперу с крутыми космодесантниками, крутыми киборгами и крутыми приключениями в космосе крутой команды Мозгоеда. У героев таких историй по определению не бывает в процессе приключалова нормальных счастливых семей, потому что если человека тянет в такое приключалово, значит нормальная счастливая семья ему не очень-то и нужна (потому что у него, например, другое понятие о счастье и в него не входит жизнь с семьей). А если прям нужна и хочется быть вместе с любимкой, няньчить деточек и красить заборчик белой краской - то не будет и приключалова, будет совсем другая книжка.
И, кстати, нормальные семьи вполне себе показаны - те же Хрущак с семьей, тот же Вадик (у которого была чудесная семья до гибели жены и дочки, а теперь у него снова хорошая семья с сыном Аликом), тот же Олег с родителями, или вон, среди рудокопов, часть которых в рабство уволокли, тоже было много семей, работавших там в шахте поколениями. И, кстати, у мальчика, которого спасли, и его отца, которого из рабства вытащили, тоже вроде все хорошо.
Просто в силу жанра нормальные, обычные семьи, не высовываются на первый план, потому что эта книга не о нормальных семьях, а о людях, которым на жопе ровно не сидится и киборгах, которым с этими людьми по пути.
Для того, чтоб подчеркнуть одиночество и несчастливую (в этом плане) судьбу членов команды. С тем, что в жизни все-таки так быть не должно.
А, кстати, кто решил, что должно и чего не должно быть в жизни? Где-то прям установлено законодательно, что у каждого обязательно должна быть семья, а если ее нет - он должен быть несчастен и плакать, капая слезами на шерсть сорока котиков?
Вот в том-то и беда, что началось красиво, несмотря на юмор глубоко и многослойно, а постепенно к концу скатилась на уровень детского сада, нечто типа Кира Булычева с его Алисой Селезневой. Глубина и выпуклость исчезла, смехуечки остались. Плоские довольно-таки.
А можешь, например, подробнее рассказать какие такие глубина и многослойность были в первой книге и исчезли в последующих? А то я, несколько раз прочитав их все, разницы особой не заметил, за исключением чуть изменившейся команды Сигурэ - у соавтора Громыко они какими-то все же уныловатыми получались.
У героев таких историй по определению не бывает в процессе приключалова нормальных счастливых семей, потому что если человека тянет в такое приключалово, значит нормальная счастливая семья ему не очень-то и нужна
А можешь, например, подробнее рассказать какие такие глубина и многослойность были в первой книге и исчезли в последующих?
Если надо объяснять, то объяснять бесполезно.
то я, несколько раз прочитав их все, разницы особой не заметил, за исключением чуть изменившейся команды Сигурэ - у соавтора Громыко они какими-то все же уныловатыми получались.
У соавтора Громыко они были реальнее, а потому живее. А Громыко их раскрасила яркими акриловыми красочками, налепила клоунский нос, парик нацепила... Ну да, повеселее выглядят ваще-та. Правда нарисованы на картоне и еще по контуру черным фломастером обведены, чтоб точно ощущение 3D не возникало.
По-моему, этот упоротый с "всем нужна семья и деточки" тут уже бегал?
В первой книге части про Сигурэ вообще малочитабельные были. Персонажи неверибельные, диалоги скучные, текст затянут до невозможности. Только к концу книги более-менее разошлись, когда обе команды начали действовать вместе.
Анон пишет:У героев таких историй по определению не бывает в процессе приключалова нормальных счастливых семей, потому что если человека тянет в такое приключалово, значит нормальная счастливая семья ему не очень-то и нужна
А словами слабо? Что тебя заставляет фейспалмить?
Человек, который выбирает профессию, связанную с частыми и длительными отлучками, очевидным образом больше настроен на путешествия и новые впечатления, нежели на создание семьи. Или ты считаешь, что когда человека нет дома по несколько месяцев - это "нормальная, счастливая семья", показать которую в книге требует тот анон? ИМХО, это может быть счастливая семья, но никак не "нормальная".