Вы не вошли.
Мне нравится книжка! Как легкое чтиво, которое я могу перечитывать раз в год, потому что забываю напрочь, настолько там необязательные события и герои, и этим Олухи мне весьма импонируют. Но поиски глубин в паркете и выпас личных тараканов считаю странным, да.
Анон, ты, блин, в разделе "Фандомы и ролевки" сидишь. Здесь и не такое бывает. Здесь даже пишут слэш по детским книжкам и детским мультикам.
Анон пишет:Вот, кстати, даже в чувствительные двадцать, когда рыдал над всем подряд, этот эпизод казался искусственной слезодавилкой для придания тексту типа большей литературности.
Возможно. Я сам в свои 20 над несчастной судьбой Вольхи не рыдал - просто принял во внимание, что, несмотря на смехуёчки, тут иногда "жопа случается".
Так смехуечки никогда не исключают жопу, потому что она в принципе всегда где-то рядом с людьми. Вопрос, имхо, в подаче жопы, как что она идет у автора, как цель текста/фрагмента или как констатация того, что дерьмо случается.
Ладно-ладно, уговорили, Громыко - вторая Янагихара и все у нее одноногие.
Перевираешь.
- Жопа случается. Ее в книге подают вот так.
- Так вы сказали, что Громыко - вторая Янагихара и все у нее одноногие, дрочить на абьюз и нон-кон всем срочно.
Анон, беги. щас тебя отпинают за то, что ты недостаточно серьезно относишься к книгам сиятельной.
не нравится и не нравится, но я риалли не понимаю зачем тусить в теме проходной книжонки? я не постоялец в темах книг, которые читал разок, но в принципе мне пох на них.
то есть пинать человека за неразделение вкусов я считаю редкостной глупостью, но приходить в тред, где разбирают книжку и так, и сяк, с недоумением - фигли вы разбираете, это же мое легкое, проходное чтиво! - как-то странно тоже, знаешь ли.
ну ок, ты высказался, мы услышали, мы будем обсуждать дальше, надеюсь, ты не под каждым обсуждением вставишь свое веское "да что вы тут трете?!".
Отредактировано (2018-02-12 00:44:18)
Анон пишет:Мне нравится книжка! Как легкое чтиво, которое я могу перечитывать раз в год, потому что забываю напрочь, настолько там необязательные события и герои, и этим Олухи мне весьма импонируют. Но поиски глубин в паркете и выпас личных тараканов считаю странным, да.
Анон, ты, блин, в разделе "Фандомы и ролевки" сидишь. Здесь и не такое бывает. Здесь даже пишут слэш по детским книжкам и детским мультикам.
Я его читаю, больше того, с чаем и булочкой, для удовольствия, подрочить там или подивиться фантазии автора, или с интересом почитать интересный же текст, но не устроить Пятачку доморощенный психоанализ, потому что меня в детстве кто-то свиньей обозвал, например.
Но я опять забыл, что людям бывает нужно ассоции роваться с героями, так что прошу прощения и устраняюсь временно, этот тип взаимодействия с текстами мне вообще недоступен.
У Полины гиперопекающая мать, от чьей опеки надо обороняться, и в космосе погиб отец. У Теда отец его практически из дома выгнал и отказался от него, Тед драпанул в космос и с тех пор летает там, на работе однажды получил серьезную травму, а еще Тед не любит убивать, но ему доводилось. У Станислава Федотовича погибли родители, после чего ему пришлось бросить учебу, и он записался в армию, где его помотало по горячим точкам, и порой ему все еще это снится. У Вениамина в анамнезе только развод, у Михалыча все хорошо, про Дэна и Ланса молчу.
Маленько поправлю:
1. После смерти матери Станислав бросил учебу на офицера и пошел служить в горячую точку. Он служил в армии еще при живых родителях.
2. Михалыч на вопрос о родственниках буркнул что-то типа: дплшлнивс (да пошли они все), так что с семьей у него тоже не все радужно.
Где-то тут уже обсасывалась тема, что в Олухах вообще нет счастливых семей. И на всякий случай - я не считаю, что этот факт что-либо говорит о личности автора канона и не являюсь одним из тех срачующихся.
Отредактировано (2018-02-12 08:10:16)
Неудачники притянулись друг к другу и замутили супер-удачливую команду.
Анон с комментом #4827,
Где-то тут уже обсасывалась тема, что в Олухах вообще нет счастливых семей.
Но это логично и правильно для сюжетки о приключенцах. Их нет дома 13 месяцев в году, они влипают в каждую дыру, которую удается найти, а когда не находится - ковыряют сами. Жди их при этом жены-мужья-дети-куча любящих предков, было бы точно не смешно, а грустно. А так, да, было всякое, зато сейчас их в основном все устраивает, ПТСР там в основном только у киборгов, чье всякое только-только закончилось, а чтобы устраивало "сейчас" - куда важнее, чем все, что было в прошлом.
ну ок, ты высказался, мы услышали, мы будем обсуждать дальше, надеюсь, ты не под каждым обсуждением вставишь свое веское "да что вы тут трете?!".
а теперь, анон, разуй глаза и пойми, что это не я спрашивала почему вы разбираете несерьезные книги. Я как бы сама писала ответ тому анону.
Анон пишет:Где-то тут уже обсасывалась тема, что в Олухах вообще нет счастливых семей.
Но это логично и правильно для сюжетки о приключенцах. Их нет дома 13 месяцев в году, они влипают в каждую дыру, которую удается найти, а когда не находится - ковыряют сами. Жди их при этом жены-мужья-дети-куча любящих предков, было бы точно не смешно, а грустно. А так, да, было всякое, зато сейчас их в основном все устраивает, ПТСР там в основном только у киборгов, чье всякое только-только закончилось, а чтобы устраивало "сейчас" - куда важнее, чем все, что было в прошлом.
Это логично и понятно, и не вызвало бы никаких вопросов, будь где-то в цикле показаны примеры нормальных счастливых семей. Для контраста. Для того, чтоб подчеркнуть одиночество и несчастливую (в этом плане) судьбу членов команды. С тем, что в жизни все-таки так быть не должно.
Анон пишет:Анон пишет:Где-то тут уже обсасывалась тема, что в Олухах вообще нет счастливых семей.
Это логично и понятно, и не вызвало бы никаких вопросов, будь где-то в цикле показаны примеры нормальных счастливых семей. Для контраста. Для того, чтоб подчеркнуть одиночество и несчастливую (в этом плане) судьбу членов команды. С тем, что в жизни все-таки так быть не должно.
Нахрена? Это книга не про семейную жизнь вообще-то. Подчеркивать на контрасте одиночество, несчастность и прочую одноногость? Зачем? Герои весь цикл страдают от одиночества и отсутствия семьи?
Нахрена?
Для контраста. Для того, чтоб подчеркнуть одиночество и несчастливую (в этом плане) судьбу членов команды. С тем, что в жизни все-таки так быть не должно.
Вопрос к анонам, легко бросающимися выражениями типа "Нахрена", "Разуй глаза" и подобными... пожестче. У вас самих-то с человеческими отношениями все в порядке? Вы вообще знаете что такое терпимость, понимание, компромисс? У вас НАСТОЯЩИЕ друзья или партнеры есть? Или вы считаете, что вам лучше всех известно, как должны жить ваши друзья, близкие и знакомые и что им нужно для счастья?
Есть такие, да. Которые должны иметь всенгда последнее слово. И его имеют. А те остальные имеют друзей и семью.
Анон пишет:Анон пишет:Где-то тут уже обсасывалась тема, что в Олухах вообще нет счастливых семей.
Так минимум одна семья показана - на станции, где живёт Стрелок с Каем Не супер-пупер идеальная (по крайней мере, упоминается, что жена мужа временами за лишний вес пилит, дети иногда болеют, мать няшного киборга боится и т. д. и т. п.) - но в целом нормальная.
Нахрена?
Анон пишет:Для контраста. Для того, чтоб подчеркнуть одиночество и несчастливую (в этом плане) судьбу членов команды. С тем, что в жизни все-таки так быть не должно.
Вопрос к анонам, легко бросающимися выражениями типа "Нахрена", "Разуй глаза" и подобными... пожестче. У вас самих-то с человеческими отношениями все в порядке? Вы вообще знаете что такое терпимость, понимание, компромисс? У вас НАСТОЯЩИЕ друзья или партнеры есть? Или вы считаете, что вам лучше всех известно, как должны жить ваши друзья, близкие и знакомые и что им нужно для счастья?
Есть такие, да. Которые должны иметь всенгда последнее слово. И его имеют. А те остальные имеют друзей и семью.
Ты откуда такая фиалка, что для тебя "нахрена" - выражение пожестче?
Ты, анон, типичный пример бревна в глазу. Ты лучше всех знаешь, что такое терпимость и что такое настоящие друзья. И настоящую семью только ты имеешь, и лучше всех знаешь, какой она должна быть и кому что нужно для счастья Тебе 15 лет? Очень узнаваемое поведение, анончик.
Где-то тут уже обсасывалась тема, что в Олухах вообще нет счастливых семей.
А зачем они в комедии положений (правда, впоследствии плавно перетекающей в комедию характеров)?
Цитируя классика, "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", а потому интереснее читать о разнообразных злоключениях невезучих, чем о спокойной жизни счастливых семей.
Отредактировано (2018-02-12 11:39:37)
Нахрена?
Анон пишет:Для контраста. Для того, чтоб подчеркнуть одиночество и несчастливую (в этом плане) судьбу членов команды. С тем, что в жизни все-таки так быть не должно.
я надеюсь, тебе правда 15, иначе ты какой-то совсем не умный. Книжка не обязана кому-то что-то показывать с позиции, как надо, вообще никому и ничего, она не для детского сада писана, а для возраста, когда человек сам худо-бедно уже должен понимать, что ему хорошо, что ему надо, а что нет. Авторы тебе в клювик ничего класть не должны.
Не супер-пупер идеальная (по крайней мере, упоминается, что жена мужа временами за лишний вес пилит, дети иногда болеют, мать няшного киборга боится и т. д. и т. п.)
Сейчас объяснят тебе, что семья та ужоснахна - жена токсичный абъюзер (шеймит мужа), мать-ехидна (детей довела до болячек) и истеричка-параноик (боится няшного киборга же). А дети и муж нишчастные затираненные и сломленные создания. Заодно выскажут фи насчет недостаточного обсмактывания страданий Кая и недостаточного его комфортинга.
Хрущак с женой и тремя детьми. Родители Теда. Вадим - был счастливо женат и с ребенком, пока они не погибли. На Шебе знакомец Вадима, бывший торговец. Ираклий.
Хрущак с женой и тремя детьми. Родители Теда. Вадим - был счастливо женат и с ребенком, пока они не погибли. На Шебе знакомец Вадима, бывший торговец. Ираклий.
А еще была пиратская свадьба. Увы, за кадром. И упоминание семейной жизни.
А у Сакаи тоже семья вроде была. Аноны, напомните, что там было? Расплевался на почве полиции/пиратства?
Так минимум одна семья показана - на станции, где живёт Стрелок с Каем
Не супер-пупер идеальная (по крайней мере, упоминается, что жена мужа временами за лишний вес пилит, дети иногда болеют, мать няшного киборга боится и т. д. и т. п.) - но в целом нормальная.
Это две семьи. Жена пилит за лишний вес Ираклия - владельца станции. А отца троих детей зовут Хрущак, и он на той станции работает механиком (и букмекером на время гонок).
А, и еще у Валерии (подруги Стрелка, на которой он хотел жениться, да не решился, а потом авария) есть муж и дети.
Семью Трикси еще вспомните
А у Сакаи тоже семья вроде была. Аноны, напомните, что там было? Расплевался на почве полиции/пиратства?
Если не путаю, то да - как раз из-за того, что вылетел из полиции и стал пиратом. Правда, не расплевался - ему самому стыдно было на родную планету возвращаться. Не исключено, что после дела с базой, когда его оправдали, Сакаи с семьёй помирился.
Семью Трикси еще вспомните
Не, там мать явно токсичная - недаром она мигом спелась с матерью Полины! Ниспраста!:)
А что, разве семьи Теда и Трикси не объявлены токсичными?