Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4801 2018-02-11 23:11:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Анон, читать умеешь? Перечитай пару страниц назад. Про токсичную Полинину маму, про УО-Ланса. Много интересного узнаешь.

Я читал. И не нашел ничего похожего.
И да, с автором УО-Ланса я уже который день спорю, и точно знаю, что его позиция противоположна и скорее описывается как "нафига автор дрочит на одноногую собачку-Ланса?!" (утрирую).

#4802 2018-02-11 23:11:50

Анон

Анон пишет:

Ну была слепота и что?

Не было! Это юмористическая книжка, в ней не может быть таких ужасных вещей!

#4803 2018-02-11 23:13:42

Анон

Смотивируйте меня прочитать второй том Космоолухов: рядом. Там о каком-то Лаки с восторгом отзывались. Он реально так крут? И чем, если не секрет?

#4804 2018-02-11 23:16:03

Анон

Анон пишет:

Так Громыко про таких и пишет. Тэд не дрочит на свою слепоту

Да какая у него слепота? Это же юмор!

Анон, погугли, что означает слово "слепота".

#4805 2018-02-11 23:17:18

Анон

Анон пишет:

Там о каком-то Лаки с восторгом отзывались. Он реально так крут? И чем, если не секрет?

Тем, что может убить всех. Или хотя бы попытаться это сделать. Только не делает ничихуа.

#4806 2018-02-11 23:19:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там о каком-то Лаки с восторгом отзывались. Он реально так крут? И чем, если не секрет?

Тем, что может убить всех. Или хотя бы попытаться это сделать. Только не делает ничихуа.

мээээээ... и это у всех вызывает восторг? O_o

#4807 2018-02-11 23:22:05

Анон

Пересказ на тему рабиновичнапел. Это описание ко всем киберам подходит.
Лаки - вот самый что ни есть комический персонаж. кому-то заходит, кому-то нет. тебе - вангую - скорее всего не зайдет.

Отредактировано (2018-02-11 23:22:31)

#4808 2018-02-11 23:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мээээээ... и это у всех вызывает восторг? O_o

А кто о нем с восторгом? Тут вроде больше истерили, что как можно такое чудовище пускать к беззащитным мозгоедам, ну и им возражали, что чудовища там как бы нет.
И Лаки точно в тексте для поржать, кстати, но истерика и оужас все равно возникли.

Отредактировано (2018-02-11 23:22:53)

#4809 2018-02-11 23:22:44

Анон

Анон пишет:

Пересказ на тему рабинович напел.
Лаки - вот самый что ни есть комический персонаж. кому-то заходит, кому-то нет. тебе - вангую - скорее всего не зайдет.

почему?

#4810 2018-02-11 23:23:25

Анон

Анон пишет:

Это что-то слишком неприятное, чтобы быть в юмористической книжке. И этого достаточно, чтобы вести дискуссию в этом треде.
Думал, ты один можешь вести дискуссию, просто отрицая всё, что тебе не нравится, потому что "это же юмор"? А вот и нет.

#4811 2018-02-11 23:23:39

Анон

Анон пишет:

А кто о нем с восторгом? Тут вроде больше истерили, что как можно такое чудовище пускать к беззащитным мозгоедам, ну и им возражали, что чудовища там как бы нет.

Часть говорила про чудовище, часть вздыхала по нему. Не скажу что здесь. Вроде на каком-то другом форуме... а может здесь... А Аш-Сея там нет?

#4812 2018-02-11 23:23:49

Анон

Анон пишет:

Сказали - у нее проблемы с семьей, отношения с матерью так себе.

Вообще-то, нет, сказали, что у Полины токсичная мать, которая ломает дочь так, что та в последний момент сбежать еле успела, а не то сломалась бы окончательно.
Но поиск везде токсичности, абъюза, мизогинии, ПТСР и прочих одноногих травматиков - модное развлечение сейчас, это мы уже поняли.

#4813 2018-02-11 23:30:25

Анон

Вот как развивалась дискуссия в этом треде:
— В Олухах есть примеры нездоровых отношений.
— Нет, нету, это же юмор!
— Громыко часто рядом с юмором затрагивает многие серьёзные темы, например, рабство.
— Не запрещайте нам ржать над Олухами!
Анон, я не знаю, один ты или сколько тебя, но ты задолбал своими попытками убедить всех, что юмор и плохие вещи несовместимы. У тебя очень альтернативные понятия о юморе. Я не знаю, с чего ты взял, что смешными бывают только хорошие, милые и беспроблемные вещи, но это не так.
И, возможно, для тебя это станет новостью, но жадный поп в сказке Пушкина о Балде НЕ положительный персонаж, а совсем наоборот. Хоть и комический.

#4814 2018-02-11 23:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что-то слишком неприятное, чтобы быть в юмористической книжке. И этого достаточно, чтобы вести дискуссию в этом треде.
Думал, ты один можешь вести дискуссию, просто отрицая всё, что тебе не нравится, потому что "это же юмор"? А вот и нет.

А, упоротый.

#4815 2018-02-11 23:32:29

Анон

Анон пишет:

Но поиск везде токсичности, абъюза, мизогинии, ПТСР и прочих одноногих травматиков - модное развлечение сейчас

Не то, что бы поиск, а томное смакование и обсасывание страданий от токсичности, абъюза, насилия, ПТСРа и прочей одноногой собачности. А если автор, цобака такая четверолапая, посмел недостаточно пострадать персонажей, то модно выискивать каждый "ой" и раздувать до трагедии вселенского масштаба. И если этих "ой" недостаточно, то модно их дописывать. Чем больше, тем лучше.

#4816 2018-02-11 23:35:26

Анон

А Аш-Сея там нет?

Есть эпизодически.

В юмористической книжке Тэд слепым не был ни минуты.

#4817 2018-02-11 23:36:07

Анон

Анон пишет:

— Громыко часто рядом с юмором затрагивает многие серьёзные темы, например, рабство.

С твоей точки зрения так? С моей иначе.
- В Олухах показан Жуткий Абьюз, бедная Полина, она еле вырвалась из лап матери-садистки, но сломалась и начала Абьюзить Дэна, отнимая у него единственную личную вещь и нарушая личные границы! И Теда с Ликой Абьюзили так, что они сбежали из дома!!!
:facepalm: вы уверены, что книга об этом? Никто из героев вроде как не дрочит на свои травмы, а тисканье Дэна Дэну нравится, это прописано в тексте.
- Вы ничего не понимаете, а еще там Рабство, Рабство!!!
- Бля, а можно просто поржать над книгой, которую автор осознанно издал в юмористической серии и сам у себя в ЖЖ продолжает радостно ржать в рамках мира?

#4818 2018-02-11 23:37:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но поиск везде токсичности, абъюза, мизогинии, ПТСР и прочих одноногих травматиков - модное развлечение сейчас

Не то, что бы поиск, а томное смакование и обсасывание страданий от токсичности, абъюза, насилия, ПТСРа и прочей одноногой собачности. А если автор, цобака такая четверолапая, посмел недостаточно пострадать персонажей, то модно выискивать каждый "ой" и раздувать до трагедии вселенского масштаба. И если этих "ой" недостаточно, то модно их дописывать. Чем больше, тем лучше.

Вот плюс тыща, этим фанаты страданий Олухов и бесят.

#4819 2018-02-11 23:37:38

Анон

Анон пишет:

Вот перед нами яркий пример полного жопочтения и беседы с голосами в голове =D

#4820 2018-02-11 23:38:21

Анон

Анон пишет:

Ой, как у тебя всё запущено... (((  :facepalm:

#4821 2018-02-11 23:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, как у тебя всё запущено... (((  :facepalm:

Если бы, в том и беда, что не у меня.

#4822 2018-02-11 23:40:18

Анон

...
ржать им запретили  :facepalm:
там есть и то, и другое
и проблемы полины с мамой
и место поржать над проблемами полиной с мамой и над полининой мамой, куча прям мест
и дофига всего поржать
и пиздец печальные места
над которыми иногда потом тоже ржешь
или нет, местами только грустно и ваще не про юмор

#4823 2018-02-11 23:44:39

Анон

Анон пишет:

Вот перед нами яркий пример полного жопочтения и беседы с голосами в голове

У меня предложение. Я сейчас дам ссылку на один конкретный коммент в дискуссии, который предлагаю пересказать своими словами тем, кто этого ещё не сделал.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2966269
Собственно говоря, фраза

Анон пишет:

была моей компиляцией этого коммента с другим https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2966499
Давайте посмотрим, как тот же самый текст поймут и перескажут другие аноны! :chearleader:

#4824 2018-02-11 23:46:15

Анон

Анон пишет:

мээээээ... и это у всех вызывает восторг?

Анон, а что мало? Чувак усиленно косит под агрессора, но при этом работает настоящим защитником.

#4825 2018-02-11 23:51:21

Анон

Анон пишет:

Большинство громыкопоклонников в этом смысле слепые. Реально слепые. Не различают, говорить бесполезно. Эта дискуссия только здесь прошла минимум три круга, они долбят одно и то же одними и теми же словами. Я время от времени сюда заглядываю и вижу бесконечный день сурка - каждый раз нового прифигевшего от "доброй, теплой, ламповой, ми-ми-ми юмористической книги" встречает одно и то же.

Ну, я в принципе не особый фанат, я просто читаю - да, развлекалово, и то, что оно под собой несет какую-то серьезную основу, не делает развлекалово чем-то другим, просто серьезная основа есть у всего, или тебе даже анекдоты про Вовочку - истории о страшном абьюзере его папаше? Вы, кто видит там манипулятивных чудовищ, не скрываете, что обвешиваете героев своими проблемами, ну и как после этого к вашему мнению о героях относиться всерьез, если это именно что стряхивание тараканов?

Даже интересно стало. Если я тебе скажу, что это не мои проблемы, но от Полининой мамы меня подбешивает, потому что знаю таких мамаш, которые испоганили жизнь своим детям, ты мне не поверишь? Ну вот противно мне над этим смеяться. Не потому, что над серьезным смеяться нельзя, а просто противно. И еще несколько таких же отвратных моментов по всей серии книг - достаточно гадких, чтобы не понимать, как над этим смеяться, но все же не до такой степени, чтобы бросить и не читать дальше, это к вопросу о жевании кактусов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума