Вы не вошли.
В книгах с размаху раскрыта тема дегуманизации, торговли людьми, убийств, нарочное выдавание корпорацией живых, разумных, чувствующих людей за вещи, с которыми можно как угодно, космического пиратства, рабства, войны, ПТСРа, правительства, готового ни за что грохнуть пару сотен живых душ, изнасилований и еще дохуя всего.
Анон, ты Гашека читал? Там вообще жопа, но что, от этого теперь над Швейком ржать нельзя?
Оффтоп.
Анон, ты Гашека читал? Там вообще жопа, но что, от этого теперь над Швейком ржать нельзя?
А я не сказал, что нельзя. Можно и нужно ржать над Олухами! Благо есть с чего)
Но это не значит, что на замечание, что у Полины нелады с матерью, надо тыкать анекдотом про Вовочку.
Да, да, нельзя. Над анекдотами про каннибализм, супружескую измену, членовредительство и другие плохие вещи ржать тоже нельзя. Можно ржать над анекдотами про блондинок, потому что блондинки хорошие.
Оффтоп.
▼Скрытый текст⬍
Это другой вопрос, анон, можно не находить, но по факту - там жопа, и по факту же, это литература сатирическая.
"Лучшие годы псу под хвост" Вивега. По факту - там описана жопа, но это очень смешно, местами горько, но смешно.
И таких книг много, и смеяться, их читая, нормально. И это книги ну, имхо, качеством, а так-то и статусом повыше Олухов. Но почему-то именно над Олухами нельзя ржать, а надо видеть там глубины и ширины. Как минимум, пиздец насколько вторичные и третичные уже, настолько, что можно и не смотреть, имхо.
И таких книг много, и смеяться, их читая, нормально. И это книги ну, имхо, качеством, а так-то и статусом повыше Олухов. Но почему-то именно над Олухами нельзя ржать, а надо видеть там глубины и ширины. Как минимум, пиздец насколько вторичные и третичные уже, настолько, что можно и не смотреть, имхо.
А я не согласен с тобой, анон, что над Олухами надо плакать.
Анон, то что показано в книге - это как раз ломка дочери под себя. Под свои представления о ней, о лучшем для неё. Это не здорово и не хорошо.
Чота хуево как-то мама Полину ломает, если та поступает, как хочет. Извини, анон, но ты реаловых абьюзеров только на картинках видел.
Это особенность автора - лайтово и практически комично передавать все, в том числе довольно жуткие вещи. Попытку изнасилования, например. Травму, приведшую к временной слепоте. Захват заложников и попытку пристрелить Полину. И прочее. Она просто так пишет - очень часто как бы не всерьез, без трагической атмосферы, без заламывания рук этц, без прямого сообщения - "вот это страшно и плохо, пнятно?!", но это не значит, что в книге не всерьез все и вся.
Анон, я по реалу знаю людей, которым по жизни капитально досталось. Но которые смогли через это перешагнуть и жить дальше. Да, персонажи Громыко мне нравятся еще и по этой причине. Потому что на реаловых похожи, которым хватило выдержки не замыкаться на своих страдашках. Да, не всем это дано, (это не в упрек тем, кому не дано). Но те, кто перешагнул, ИМХО, заслуживают уважения, да?
Любые родственники периодически делают тяжело и неприятно, а также заставляют нервничать. Например, Полина заставляет нервничать маму.
И намного побольше, чем мама - Полину. Учитывая Полинино приключалово.
Анон, я по реалу знаю людей, которым по жизни капитально досталось. Но которые смогли через это перешагнуть и жить дальше. Да, персонажи Громыко мне нравятся еще и по этой причине. Потому что на реаловых похожи, которым хватило выдержки не замыкаться на своих страдашках. Да, не всем это дано, (это не в упрек тем, кому не дано). Но те, кто перешагнул, ИМХО, заслуживают уважения, да?
Согласен.
А с чем ты тогда споришь?
У них была хуйня, но они пережили, ушли, перешагнули и живут дальше, и хорошо живут, хоть случившееся и не отменилось. Вот. Замечательно.
Анон пишет:А доктор чем?
Ну как же, корабль-то он Станиславу втюхал. Заставил, можно сказать, жить так, как не хочется. Мудак и токсичный манипулятор
Бляяя... Это что, кто-то Вениамину реально предъявлял? То что он помешал другу тихо хандрить на пенсии?
Полина рассекает с космическими мозгоедами. Кому плохо?
Феминохейтерам. Вот если бы маман не тиранила дщерицу, та бы быстро свалила с Мозгоеда, и на корабле наступила бы нежная мужская гармоничность, не разбавляемая женомонстром.
Ну только если так!
Да кому у Громыко капитально досталось? Это же юмор!
Да кому у Громыко капитально досталось? Это же юмор!
Нет, анон, там про насилие и рабство!
Нет, анон, там про насилие и рабство!
Да ну, не может быть в юмористической книжке таких ужасных вещей.
Оно ведь и про то, и про другое. Это не сплошные бугага без серьезной драмы и не серьезная драма без бугагашек.
Анон пишет:Нет, анон, там про насилие и рабство!
Да ну, не может быть в юмористической книжке таких ужасных вещей.
Это сарказм?
А с чем ты тогда споришь?
С анонами, которые считают, что случившийся в жизни пиздец, это причина становиться адноногими сабачками. И что авторы
должны писать только про адноногих сабачек.
У них была хуйня, но они пережили, ушли, перешагнули и живут дальше, и хорошо живут, хоть случившееся и не отменилось. Вот. Замечательно.
Так Громыко про таких и пишет. Тэд не дрочит на свою слепоту, Дэн на "ЧЗ", Станиславу тоже есть что вспомнить, но никто в экипаже про это не знает. Ну, кроме Вениамина, частично.
Бляяя... Это что, кто-то Вениамину реально предъявлял? То что он помешал другу тихо хандрить на пенсии?
Ага Страниц 30 назад
Оно ведь и про то, и про другое. Это не сплошные бугага без серьезной драмы и не серьезная драма без бугагашек.
Не-а, так не бывает.
П. С. Ланс не УО, а комический персонаж.
С анонами, которые считают, что случившийся в жизни пиздец, это причина становиться адноногими сабачками. И что авторы
То есть с голосами в своей голове.
поцитируй их. где тебе такое написали?
поцитируй их. где тебе такое написали?
Анон, читать умеешь? Перечитай пару страниц назад. Про токсичную Полинину маму, про УО-Ланса. Много интересного узнаешь.
То есть с голосами в своей голове.
Да если бы в своей! Тут на форуме таких тараканов поймать можно, что ой!
Так Громыко про таких и пишет. Тэд не дрочит на свою слепоту
Да какая у него слепота? Это же юмор!
Анон пишет:Так Громыко про таких и пишет. Тэд не дрочит на свою слепоту
Да какая у него слепота? Это же юмор!
Прекрати передергивать. Ну была слепота и что? Теперь надо на нее надрачивать там, где не дрочит сам Тэд?