Вы не вошли.
В книге Полина летает в космосе на таком расстоянии от мамы, что та даже дозвониться не может
И это говорит не в пользу мамы. Не все ломаются, некоторые успевают вовремя сбежать.
Да-да.
Анон, прежде чем передергивать, сделай секундную паузу, дай информации дойти до мозга. Я нигде не писал, что Полина несчастный сломанный ребенок. Я писал о том, её отношения с матерью здоровыми назвать нельзя. Обычными - да. Здоровыми - нет.
А доктор чем?
Не, ну я все понимаю, но приписывать героям свои травмы, когда герои не демонстрируют их психологических и психиатрических последствий - реально бред какой-то. Зачем, в чем интерес? Брр.
У Полины прям пиздец-травм нет, она счастлива. Но мать периодически делает ей тяжело и неприятно, и заставляет нервничать. Это - канон.
Мать гиперопекающая, у них отношения сложные, не идеальные и не совсем нормальные, не смотря на то, что типаж взят в реальности - в реальности это то же та еще хуйня.
И подпишусь - анон с простынями о том, что Ланс не УО. Ну, чтобы вы не думали, что не согласиться с вами могут только Пейлообразные люди с альтернативным видением канона.
Нет, не сломали, Полина успешно сбежала и звонит матери редко. И живет вдали от матери очень счастливо.
То есть за два десятка лет зависимого от нее ребенка эта жуткая мама не сломала, но вот еще чуть-чуть и работающего и ведущего половую жизнь взрослого человека непременно доломала бы? Ну-ну.
... но в том-то и дело - Полина откровенно сбежала и звонит матери редко. Она ее любит, но отношения у них далеко не идеальные.
А все, что не идеально - то токсично. И в нормальной ситуации взрослые непременно живут с мамами и звонят три раза в день.
Блядь, Полинина мать комический персонаж, какие травмы, какая токсичность, вы совсем ебанулись тут что ли?!
Валерианочки хлебни))))
Да-да. В книге Полина летает в космосе на таком расстоянии от мамы, что та даже дозвониться не может, но ее все равно токсично сломали
Вот именно поэтому и не сломали, что вовремя слиняла.
Но мать периодически делает ей тяжело и неприятно, и заставляет нервничать.
Любые родственники периодически делают тяжело и неприятно, а также заставляют нервничать. Например, Полина заставляет нервничать маму.
То есть за два десятка лет зависимого от нее ребенка эта жуткая мама не сломала,
"Не сломала" не равнозначно "не пыталась".
Или, если тебе ломка кажется слишком сильным словом, не согнула.
Например, Полина заставляет нервничать маму.
Толсто.
Слабовата, видать, у мамаши токсичность, раз за двадцать лет не помогла
Это особенность автора - лайтово и практически комично передавать все, в том числе довольно жуткие вещи.
Это да. И ЧСХ, несмотря на лайтовость и легкость, получается куда верибельнее, чем у многих любителей посмаковать страдашки одноногих собачек.
Любые родственники периодически делают тяжело и неприятно, а также заставляют нервничать. Например, Полина заставляет нервничать маму.
Ты действительно не видишь разницы между "неприятно от того, что другой человек живёт не так, как тебе хочется" и "неприятно от того, что другой человек требует, чтобы ты жил так, как ему хочется"?
Валерианочки хлебни))))
Да придется. Заходишь посмотреть, может, тут фики с ЗФБ обсуждают, а тут своих тараканов вешают опять на героев.
Мама делает Полине неприятно, поэтому она чудовище, и похрен, что у Полины нигде не поломалось от нее, все равно чудовище, она же могла! Девочке пришлось выбирать работу подальше от дома, а не сидеть в обнимку с мамой, звоня ей даже при отлучке в сортир.
А доктор чем?
Ну как же, корабль-то он Станиславу втюхал. Заставил, можно сказать, жить так, как не хочется. Мудак и токсичный манипулятор
похрен, что у Полины нигде не поломалось от нее
Анон, ты тупишь или если "жертва выжила, значит и преступления не было"?
Да, Полина справилась с давление чрезмерной опеки от матери. Но это заслуга самой Полины, а не факт отсутствия давления, понимаешь?
Анон пишет:Любые родственники периодически делают тяжело и неприятно, а также заставляют нервничать. Например, Полина заставляет нервничать маму.
Ты действительно не видишь разницы между "неприятно от того, что другой человек живёт не так, как тебе хочется" и "неприятно от того, что другой человек требует, чтобы ты жил так, как ему хочется"?
Не видит. Большинство громыкопоклонников в этом смысле слепые. Реально слепые. Не различают, говорить бесполезно. Эта дискуссия только здесь прошла минимум три круга, они долбят одно и то же одними и теми же словами. Я время от времени сюда заглядываю и вижу бесконечный день сурка - каждый раз нового прифигевшего от "доброй, теплой, ламповой, ми-ми-ми юмористической книги" встречает одно и то же.
Сейчас тебя еще Палкой обзовут и Чигиринскую всуе помянут.
Анон пишет:А доктор чем?
Ну как же, корабль-то он Станиславу втюхал. Заставил, можно сказать, жить так, как не хочется. Мудак и токсичный манипулятор
Даже больше скажу - и вся молодежь мозгоедов токсичные манипуляторы по отношению к Станиславу. Они постоянно ломают его, заставляют делать то, чего он не хочет и жить так, как хотят они, регулярно подвергая опасности и доводя до неврозов. Вот где токсичные мудаки-то
Полина рассекает с космическими мозгоедами. Кому плохо?
Феминохейтерам. Вот если бы маман не тиранила дщерицу, та бы быстро свалила с Мозгоеда, и на корабле наступила бы нежная мужская гармоничность, не разбавляемая женомонстром.
Даже больше скажу - и вся молодежь мозгоедов токсичные манипуляторы по отношению к Станиславу.
Вы забыли Котьку. Вот где чудовищный гений манипуляций, королева токсичных отношений, нечеловеческий абьюзер и проч.
Я время от времени сюда заглядываю
Кактус был вкусный и нажористый
Не видит. Большинство громыкопоклонников в этом смысле слепые. Реально слепые. Не различают, говорить бесполезно.
А что, теплый домик на ремонт закрыли?
Большинство громыкопоклонников в этом смысле слепые. Реально слепые. Не различают, говорить бесполезно. Эта дискуссия только здесь прошла минимум три круга, они долбят одно и то же одними и теми же словами. Я время от времени сюда заглядываю и вижу бесконечный день сурка - каждый раз нового прифигевшего от "доброй, теплой, ламповой, ми-ми-ми юмористической книги" встречает одно и то же.
Ну, я в принципе не особый фанат, я просто читаю - да, развлекалово, и то, что оно под собой несет какую-то серьезную основу, не делает развлекалово чем-то другим, просто серьезная основа есть у всего, или тебе даже анекдоты про Вовочку - истории о страшном абьюзере его папаше? Вы, кто видит там манипулятивных чудовищ, не скрываете, что обвешиваете героев своими проблемами, ну и как после этого к вашему мнению о героях относиться всерьез, если это именно что стряхивание тараканов?
А в чём тогда смысл противопоставления комичности и негативных сторон? Вы думаете, что смешным бывает только разумное-доброе-вечное? Вы серьёзно?!
а тут своих тараканов вешают опять на героев.
Ползут тараканы в ряд,
Зло шевелят усами.
Мы их пускаем в свой мозг
Сами, сами, сами...
Ну, я в принципе не особый фанат, я просто читаю - да, развлекалово, и то, что оно под собой несет какую-то серьезную основу, не делает развлекалово чем-то другим, просто серьезная основа есть у всего, или тебе даже анекдоты про Вовочку - истории о страшном абьюзере его папаше? Вы, кто видит там манипулятивных чудовищ, не скрываете, что обвешиваете героев своими проблемами, ну и как после этого к вашему мнению о героях относиться всерьез, если это именно что стряхивание тараканов?
Манипулятивных чудовищ? Побойся кого-нить, анон.
У Полины гиперопекающая мать, от чьей опеки надо обороняться, и в космосе погиб отец. У Теда отец его практически из дома выгнал и отказался от него, Тед драпанул в космос и с тех пор летает там, на работе однажды получил серьезную травму, а еще Тед не любит убивать, но ему доводилось. У Станислава Федотовича погибли родители, после чего ему пришлось бросить учебу, и он записался в армию, где его помотало по горячим точкам, и порой ему все еще это снится. У Вениамина в анамнезе только развод, у Михалыча все хорошо, про Дэна и Ланса молчу.
В книгах с размаху раскрыта тема дегуманизации, торговли людьми, убийств, нарочное выдавание корпорацией живых, разумных, чувствующих людей за вещи, с которыми можно как угодно, космического пиратства, рабства, войны, ПТСРа, правительства, готового ни за что грохнуть пару сотен живых душ, изнасилований и еще дохуя всего.
Это не я навешиваю - это канон. Я просто напоминаю, что от того, что в книге много ха-ха, она не становится исключительно анекдотом про Вовочку, на который глупо смотреть, как на книжку.
Никто не говорил, что Полина - ужасно травмированная деточка, очнись уже. Сказали - у нее проблемы с семьей, отношения с матерью так себе. И это не мои тараканы, у меня все хорошо с матерью, - это канон.
А что, теплый домик на ремонт закрыли?
Чойта сразу закрыли? Может они сюда кактуса откушать сквикнуться ходят. Пришли, сквикнулись, и побежали про златожабу писать в ТД лечиться