Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4626 2018-02-10 11:29:57

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Аутист?

Интроверт!

#4627 2018-02-10 11:33:17

Анон

Анон пишет:

Там и программа могла включитьс5я (телохрана).

Там она и смачно включилась с Лансовыми "правками": там в тексте идет про "первично спасение детей и женщин, а если бы ты, Сакаи, остался, то, упс, я тебя даже другом не считаю, правда Полина бы расстроилась, поэтому хорошо, что ребенок только дома и приоритет".

Потому что ВСЕХ спасти нереально. А если бы там был Тед, то Ланс спасал бы его раньше ребёнка? Анон, не тупи! Приоритеты расставляет САМ Ланс.

#4628 2018-02-10 11:45:20

Анон

Анон пишет:

Претензии анонов к тому, что Ланс таким УО и остается.

Вот это ключевое. Маленькие дети, уж если Ланса сравнивать с ребенком, который обязательно вырастет, вот еще лет так через 50 или 70, надо только подождать, а не с УО, вообще-то очень быстро растут и прогрессируют, и киборгу доступны куда более продвинутые способы накопления и обработки информации, чем есть у пятилетки, но прогрессирует Ланс так медленно, что можно и не заметить. Ну а замедленное развитие - это как раз к УО, а не к котикам, детям и собачкам.

Херни не неси. И иди читай, что такое умственная отсталость и как она проявляется.
Развелось мамкиных психиатров как блох...

#4629 2018-02-10 12:55:30

Анон

Анон пишет:

И вот схрена там

Анон пишет:

Схуя это должно

Анон пишет:

Херни не неси.

Обилие ругани говорит о недостатке обоснованных аргументов. Если НЕСКОЛЬКИМ анонам кажется, что у Ланса психические проблемы, задержка развития и убогий социальный интеллект, значит это им таки не кажется.
Цитировать проявления его УО не стану, там всю книгу надо цитировать.
И нифига себе- некорректно считать кого-то УО, если у него низкий социальный интеллект. Наличие СИ, вообще-то является важнейшим условием выживания социальных видов. Если СИ неразвит, особь просто не в состоянии нормально интегрироваться в обществе. Это притом важнейший фактор выживания особи-умение найти себе достойное место в социуме. Ты можешь не обладать техническим интеллектом, без этого проживешь. Без умения устанавливать и поддерживать полноценные отношения с членами социума, ты полноценным членом социума не станешь.
Вот Дэн, если что случись, выживет самостоятельно и в общество нормально интегрируется. А такие как Ланс всю жизнь остаются недееспособными. И умение водить флаер (с программой или без) ему не поможет. Случись что с кораблем и экипажем, кому он, котик великовозрастный будет нужен?

#4630 2018-02-10 12:59:38

Анон

Анон пишет:

Обилие ругани говорит о недостатке обоснованных аргументов.

Нет. Оно говорит о злости на оппонентов, которым мерзкий тупой Ланс заслонил дрочибельную любимку в тексте, и отсутствии запрета на обсценную лексику в правилах форума. Хотя если тебе херня прям ругань, то что с тебя взять.

Анон пишет:

Если НЕСКОЛЬКИМ анонам кажется, что у Ланса психические проблемы, задержка развития и убогий социальный интеллект, значит это им таки не кажется.

146% хомячков не ошибаются, ага.

#4631 2018-02-10 13:01:21

Анон

Анон пишет:

Случись что с кораблем и экипажем, кому он, котик великовозрастный будет нужен?

Будет рисовать картины и продавать. Он художник, талантливый художник!!!! Почему это никто не берет в расчет?

#4632 2018-02-10 13:03:43

Анон

Если НЕСКОЛЬКИМ анонам кажется, что с Лансом всё ок, значит, это им таки не кажется.  :teeth:

#4633 2018-02-10 13:12:05

Анон

Случись что с кораблем и экипажем, кому он, котик великовозрастный будет нужен?

А ОЗК тоже навернется в полном составе вместе с мозгоедами? И "Сигурэ" заодно? И Полинина мама? И даже Вадим, обязанный Лансу спасением Алика? Ой, сколько социальных связей у социально тупого "котика", какжитаг?  И таки киборг, при наличии у него гражданства и гражданских прав, как у Ланса, себя прокормит без вопросов, хоть грузчиком пойдет работать на крайняк.

#4634 2018-02-10 13:17:57

Анон

Анон пишет:

Если НЕСКОЛЬКИМ анонам кажется, что с Лансом всё ок, значит, это им таки не кажется.  :teeth:

:friends:

#4635 2018-02-10 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Будет рисовать картины и продавать. Он художник, талантливый художник!!!! Почему это никто не берет в расчет?

Кто сказал, что он талантливый художник? Родители и друзья обычно в восторге от шедевров своего чада (друга), но вот нехорошие эксперты почему-то напрочь отказываются признавать таланты доморощеных художников. Что там Ланс рисует кроме котиков? Вася Ложкин, ага...
К тому же недостаточно создавать хорошие картины, их надо уметь продавать. А это гораздо труднее, чем их рисовать, поверьте. Вот что-то трудно мне представить, чтоб Ланс самостоятельно организовал пиар своих картин, выставку какую-нибудь, не говоря уж о собственном ателье. С картин получается жить очень немногим худрожникам. Даже здоровым и интеллектуально развитым.

Анон пишет:

А ОЗК тоже навернется в полном составе вместе с мозгоедами? И "Сигурэ" заодно? И Полинина мама? И даже Вадим, обязанный Лансу спасением Алика? Ой, сколько социальных связей у социально тупого "котика", какжитаг?  И таки киборг, при наличии у него гражданства и гражданских прав, как у Ланса, себя прокормит без вопросов, хоть грузчиком пойдет работать на крайняк.

Вот именно: Разве что кто-нибудь о нем позаботится- ОЗК, команда Сигурэ, Полинина мама, Вадим... сам он НЕ В СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗОВАТЬ свою жизнь. Значит кому-то придется нянчиться с большой дитачкой.
Грузчиком... тут не вопрос -может ли физически. Тут вопрос- сможет ли взять все организационные вопросы жизни в свои руки: коммуникация с посторонними людьми и организациями, трудоустройство, поиск жилья и тд. ИМХО-не сможет. Проще бомжевать где-нибудь на помойке, питаясь подножным кормом, тем более Ланс к еде нетребователен.

#4636 2018-02-10 14:06:23

Анон

Анон пишет:

Цитировать проявления его УО не стану, там всю книгу надо цитировать.

Не станешь, потому что их там нет. Еще раз говорю, если бросаешься диагнозами - сначала иди и читай научные источники об этих диагнозах, чтобы не нести херни.

#4637 2018-02-10 14:17:10

Анон

Анон пишет:

Обилие ругани говорит о недостатке обоснованных аргументов.

Анон, а полностью комментарии процитировать слабО? Аргументы там есть, но ты старательно закрываешь на них глаза.

Анон пишет:

Вот Дэн, если что случись, выживет самостоятельно и в общество нормально интегрируется. А такие как Ланс всю жизнь остаются недееспособными. И умение водить флаер (с программой или без) ему не поможет. Случись что с кораблем и экипажем, кому он, котик великовозрастный будет нужен?

Точно-точно. Никому ни нахуя не сдался профессиональный телохранитель. Особливо в мире, где даже с плантаций аграрных киборгов воруют!  И это если не вспоминать Лансовы умения пилотировать корабль, рисовать, готовить. Физическую силу в конце концов. 
Бедный-бедный котик!

#4638 2018-02-10 14:20:28

Анон

Анон пишет:

Вот именно: Разве что кто-нибудь о нем позаботится- ОЗК, команда Сигурэ, Полинина мама, Вадим... сам он НЕ В СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗОВАТЬ свою жизнь. Значит кому-то придется нянчиться с большой дитачкой.

Анн не передергивай. Речь шла не о заботе, а о социальных связях. Которые у Ланса, не смотря на всю его интровертность есть.

Анон пишет:

Вот Дэн, если что случись, выживет самостоятельно и в общество нормально интегрируется.

То-то он у Станислава спрашивал, а что с ним будет, если Станислав команду КМ разгонит. Не иначе, как о переизбытка уверенности в себе!

#4639 2018-02-10 14:22:20

Анон

Анон пишет:

Не станешь, потому что их там нет. Еще раз говорю, если бросаешься диагнозами - сначала иди и читай научные источники об этих диагнозах, чтобы не нести херни.

Анон, ты чего? Твой собеседник недавно прочитал про интересную медицинскую аббревиатуру! А ты тут с своими знаниями лезешь!  :sacrasm:

#4640 2018-02-10 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Анн не передергивай. Речь шла не о заботе, а о социальных связях. Которые у Ланса, не смотря на всю его интровертность есть.

Анон пишет:

Вот Дэн, если что случись, выживет самостоятельно и в общество нормально интегрируется.

То-то он у Станислава спрашивал, а что с ним будет, если Станислав команду КМ разгонит. Не иначе, как о переизбытка уверенности в себе!

Тогда ОЗК не было. А сейчас у Дэна и Ланса алькуявское гражданство, это ни хер собачий! Алькуявцев уважают. как минимум побаиваются.

#4641 2018-02-10 15:12:21

Анон

Анон пишет:

Что там Ланс рисует кроме котиков?

Перечитай Занозу. Там описаны картины Ланса.

#4642 2018-02-10 16:45:12

Анон

Анон пишет:

И нифига себе- некорректно считать кого-то УО, если у него низкий социальный интеллект. Наличие СИ, вообще-то является важнейшим условием выживания социальных видов. Если СИ неразвит, особь просто не в состоянии нормально интегрироваться в обществе. Это притом важнейший фактор выживания особи-умение найти себе достойное место в социуме. Ты можешь не обладать техническим интеллектом, без этого проживешь. Без умения устанавливать и поддерживать полноценные отношения с членами социума, ты полноценным членом социума не станешь.

И всё равно это разные диагнозы. А по твоей логике если человеку руки отрезать, он тут же превратится в УО. Ведь отсутствие рук мешает выживанию особи, а то, что мешает выживанию = УО.

#4643 2018-02-10 17:09:50

Анон

Тоже не понимаю претензий анонов к медленному развитию Ланса. Его, считай, первые несколько лет жизни держали в рабстве с тотальной дегуманизацией. С чего он должен за пару месяцев перерасти это все и стать супер-компетентным в общении счастливым полноценным членом общества? Восстановление психики после длительного пиздеца - процесс небыстрый, и как по мне, прогресс Ланса описан вполне реалистично.

#4644 2018-02-10 18:38:54

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю претензий анонов к медленному развитию Ланса.

При этом идиотский аргумент "а Дээээн" полностью почему-то упускает, что процесс развития Дэна практически полностью вынесен за скобки. И дэнов СИ изначально был мимикрией, подражанием без понимания. То-то он потом Тэда вопросами заебывал, прежде чем оказался для Ланса тем, кому задают вопросы.

#4645 2018-02-10 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю претензий анонов к медленному развитию Ланса. Его, считай, первые несколько лет жизни держали в рабстве с тотальной дегуманизацией. С чего он должен за пару месяцев перерасти это все и стать супер-компетентным в общении счастливым полноценным членом общества? Восстановление психики после длительного пиздеца - процесс небыстрый, и как по мне, прогресс Ланса описан вполне реалистично.

Анон, я про это тоже писал. Не дошло.

#4646 2018-02-11 00:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ланс на момент появления в сюжете вызывал у меня интерес. Каюсь, я ожидал, что этот персонаж быстро разовьется в интересную личность. Я ожидал, что эта личность проклюнется к финалу "Технолухов", после сурового квеста, через который Ланс прошел. Но нет... И даже к финалу "Идеального свидания" личность так и не проклюнулась.

Чччо? Анон, извини, но у меня риторический вопрос - ты чем читал?

анон #4609, тут с тобой другие аноны беседовали, а я только что вернулся и отвечаю:
у нас с тобой разные критерии интересности персонажей. Мне, повторюсь, неинтересен Ланс, застрявший на уровне пятилетнего ребенка. Он не взрослеет, и потому он мне не интересен.

#4647 2018-02-11 00:25:08

Анон

Анон пишет:

Мне, повторюсь, неинтересен Ланс

Это твое право, анон.

Анон пишет:

застрявший на уровне пятилетнего ребенка. Он не взрослеет

А это уже твое восприятие книг через альтернативные органы зрения.

#4648 2018-02-11 00:45:14

Анон

Анон пишет:

Мне, повторюсь, неинтересен Ланс

Это твое право, анон.

Анон пишет:

застрявший на уровне пятилетнего ребенка. Он не взрослеет

А это уже твое восприятие книг через альтернативные органы зрения.

Они не менее альтернативны, чем твои. Или у тебя жизненного опыта мало. Или ты пятилеток не наблюдал в живой природе.

Третий в вашем споре анон.

Отредактировано (2018-02-11 00:45:53)

#4649 2018-02-11 00:50:39

Анон

Анон пишет:

#4650 2018-02-11 01:04:49

Анон

Анон пишет:

Мне, повторюсь, неинтересен Ланс, застрявший на уровне пятилетнего ребенка. Он не взрослеет, и потому он мне не интересен.

Пятилетний ребёнок, поворачивающийся лицом к убийце, чтобы сдохнуть быстрее и без лишних мучений? Хм... какие-то у тебя альтернативные пятилетки... Тут даже на программу телохранителя не спишешь: программа, как чётко сказано в книге,требовала наоборот закрыть телом "объект" - но именно Ланс и именно умом понимал, что тут не выжить никому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума