Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4526 2018-02-05 15:21:32

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Опыт поражений в одной сфере не означает непременного поражения в другом. Если я плохой шахматист, как это помешает мне быть лучшим пловцом?

Но здравая оценка помогает понять, что ты - не Леди Совершенство. Если ты лучший пловец в своей школе, ты уверен, что в специализированной спортшколе тоже будешь лучшим?

#4527 2018-02-05 15:21:53

Анон

ИМХО, еще роль сыграло то, что Дэн тоже киборг. От человека она может и большее снесла бы без возражений. Но от декса? Все остальные дексы ОЗК, с которыми она общалась, по уровню развития от нее сильно отстают. Это как первоклашка, осаживающий учительницу-практикантку. Полыхает у них в таких случаях знатно, причем сильнее полыхает, когда "ребенок" прав.

#4528 2018-02-05 15:23:04

Анон

Анон пишет:

Да. А что там с ними делают? Проверяют.
А не забирают нормальную рабочую машину, выдают другую, а оставшуюся у себя пристраивают кому-то другому в качестве массового явления и основных поставщиков вторички!

"... – Приходите к нам в офис, – девушка заученно протараторила адрес, – с паспортной карточкой и документами на киборга. Если все в порядке, мы сразу же обменяем его на более продвинутую модель.
– В смысле – обменяете?!
Оператор замешкалась, старательно подбирая тон и слова, чтобы не разозлить скандального клиента еще больше:
– Видите ли, при задержании и первичном обследовании вашего киборга у него выявились кое-какие неполадки… Нет-нет, не волнуйтесь, ничего серьезного! – (Вадим презрительно поморщился: конечно, разве ж сотрудник компании признается, что с этой партией они крупно облажались!) – Но «DEX-компани» строго следит за качеством своей продукции и в сомнительных случаях предпочитает решить вопрос в пользу обмена, даже если гарантия уже истекла.
– Ну раз ничего серьезного, то лучше верните этого, он меня вполне устраивает, – прикинулся дурачком Вадим. Документов у него все равно не было, но хоть время потянуть.
– Мы уважаем желания наших клиентов, но поймите, неполадки имеют свойство множиться и копиться, – доверительно понизила голос девушка, – а потом вылезать в самый неподходящий момент. Мы не можем рисковать своей репутацией и вашим благополучием.
– Ну давайте я расписку напишу, что не имею к вам никаких претензий!
– Увы, это невозможно. Но не расстраивайтесь, мы подберем вам модель сходного фенотипа, – торопливо защебетала девушка. – Вы хотите именно рыжего? Или для вас принципиально что-то другое – рост, телосложение, рабочие характеристики? Уверяю вас, DEX-7 превосходит «шестерку» по всем параметрам! Если в памяти старого киборга осталась ценная информация, то ее можно скопировать и перенести в нового. А может, вас заинтересует модель из другой линейки? Могу предложить вам Mary-4 или, с небольшой доплатой, наш товар года – Irien-69 макси плюс, мужской и женский варианты… – Оператор подпустила в голос многозначительной томности, и Вадиму захотелось ее придушить.
– А что с этим будет? – раздраженно перебил он.
– Отправим в головной офис на более тщательное тестирование и переделку.
– Это как?
– Органическую часть уничтожим, а импланты очистим, проверим и используем повторно. Если вы питаете к этому экземпляру сентиментальные чувства и готовы подождать три месяца, то мы можем воспроизвести его генотип с этими же имплантами, только кое-что добавим и заменим процессор на более мощный…"
Космопсихолухи, том 2.

#4529 2018-02-05 15:25:38

Анон

#4528, ты дополнял мои слова или спорил?

#4530 2018-02-05 15:26:01

Анон

Анон пишет:

Трикси не случалось проиграть в споре или видеть дизайн-проект более крутой, чем у нее? Она поняла, что не лучший в мире дизайнер, но свято уверена, что в охуительно серьезных ситуациях окажется круче декса? У всех есть опыт поражений, а у Трикси - нет?

У Трикси опыта поражения именно от ДЕКСа, нет. Она на всех ДЕКСов смотрит, как на умственно-отсталых сопляков, потому что в офисе ОЗК так привыкла. А тут, упс!

#4531 2018-02-05 15:29:47

Анон

"Я дважды продул в драчке на симуляторе, но в реальной схватке не на жизнь, а на смерть точно всех покрошу!" - это рассуждения даже не подростка, а пятилетки.

#4532 2018-02-05 15:31:46

Анон

У Трикси опыта поражения именно от ДЕКСа, нет. Она на всех ДЕКСов смотрит, как на умственно-отсталых сопляков, потому что в офисе ОЗК так привыкла. А тут, упс!

Согласна. Но хотя бы теоретически Трикси знает, что есть и другие ДЕКСы...

#4533 2018-02-05 15:33:15

Анон

Опыт поражений в одной сфере не означает непременного поражения в другом. Если я плохой шахматист, как это помешает мне быть лучшим пловцом?

Но здравая оценка помогает понять, что ты - не Леди Совершенство. Если ты лучший пловец в своей школе, ты уверен, что в специализированной спортшколе тоже будешь лучшим?

А почему я должен быть заранее уверен, что это не так? Или ты начинаешь соревноваться, сразу рассчитывая проиграть?

#4534 2018-02-05 15:35:41

Анон

А почему я должен быть заранее уверен, что это не так? Или ты начинаешь соревноваться, сразу рассчитывая проиграть?

Я, начиная соревноваться, понимаю, что пока не проверю - не узнаю. Заранее рассчитывать на проигрыш не менее странно, чем априори верить в то, что ты самый крутой.

#4535 2018-02-05 15:35:59

Анон

Анон пишет:

- это рассуждения даже не подростка, а пятилетки.

У пятилетки нет оснований всерьез считать себя опасным бойцом, а у Трикси - есть. Она киборг, и боевые функции у нее в наличии. Не знать, что, оказывается, органика тут сыграет вот такую роль - это норма, звиняйте, про психологию разумных киборгов трактатов пока не понаписали. Ее реакция на опасность была неожиданностью и ее самой, и для читателей, думаю - мы воспринимаем киборгов как бесстрашных супер-бойцов, коими они по факту и есть, а Трикси едва ли не единственный киборг, выращенный как человек. Какие выверты даст ее психика - да полное хз, второй такой нет, устоявшейся и знакомой схемы развития - тоже нет.
Тем паче, она в итоге скинула все на программу и справилась.

#4536 2018-02-05 15:43:50

Анон

У пятилетки нет оснований всерьез считать себя опасным бойцом, а у Трикси - есть.

Но Трикси не приходилось применять боевые функции против равных. Только против людей, которые по определению слабее. Пятилетка тоже опасный боец против трехлеток...

#4537 2018-02-05 15:48:15

Анон

Я, начиная соревноваться, понимаю, что пока не проверю - не узнаю. Заранее рассчитывать на проигрыш не менее странно, чем априори верить в то, что ты самый крутой.

Ещё расскажи, что привыкнуть выигрывать, ты совсем не расстроишься от проигрыша, и окончательно станет ясно, что ты занимаешься самообманом и переоцениваешь себя, как и Трикси  =D
Но это понятно, больше всего обычно бомбит от тех недостатков персонажей, которые мы отрицаем в себе.

#4538 2018-02-05 15:52:20

Анон

А Трикси как раз очень очеловеченная, более очеловеченная, чем Дэн.

#4539 2018-02-05 15:56:04

Анон

Емнп, Трикси мало общалась со "взрослыми" разумными киборгами, хотя ей и хотелось этого общения. Они в ОЗК не задерживались. Поэтому потянулась к Дену, а он ее отшил почти сразу и без видимой причины.

#4540 2018-02-05 15:56:39

Анон

Трикси героиня миллиона текстов МТА и фикбуконяш, прямо вот будто Громыко где-то у них схему сперла. Вольха при всей сьюшности была куда живее.

#4541 2018-02-05 16:02:27

Анон

Ещё расскажи, что привыкнуть выигрывать, ты совсем не расстроишься от проигрыша, и окончательно станет ясно, что ты занимаешься самообманом и переоцениваешь себя, как и Трикси   
Но это понятно, больше всего обычно бомбит от тех недостатков персонажей, которые мы отрицаем в себе.

Анон, мои недостатки тут ни при чем. Предположим, я дизайнер. В многих "битвах проектов" с другими дизайнерами я узнала себе цену как профессионал. И я киборг. Знаю, что на свете еще полно киборгов, но никогда с ними не сталкивалась в бою. Но настраиваю себя на победу. Да что там, не сомневаюсь! Есть тут некая нелогичность...

#4542 2018-02-05 16:11:30

Анон

Ещё расскажи, что привыкнуть выигрывать, ты совсем не расстроишься от проигрыша, и окончательно станет ясно, что ты занимаешься самообманом и переоцениваешь себя, как и Трикси   

Анон, мои недостатки тут ни при чем. Предположим, я дизайнер. В многих "битвах проектов" с другими дизайнерами я узнала себе цену как профессионал. И я киборг. Знаю, что на свете еще полно киборгов, но никогда с ними не сталкивалась в бою. Но настраиваю себя на победу. Да что там, не сомневаюсь! Есть тут некая нелогичность...

Тут есть не некоторая нелогичность, а некоторый передерг, с твоей стороны.

#4543 2018-02-05 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Но Трикси не приходилось применять боевые функции против равных.

Ну, того Декса, который на маньяка работал, она вполне себе вынесла.  Пусть и не физически, а хакерски и сама чуть не погибла.

#4544 2018-02-05 16:44:30

Анон

Анон пишет:

Трикси героиня миллиона текстов МТА и фикбуконяш, прямо вот будто Громыко где-то у них схему сперла.

Трикси была бы такой, если бы всех своих противников пинками гоняла. А тут этого нет. Не смотря на всю ее кибер-продвинутость.

#4545 2018-02-05 16:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трикси героиня миллиона текстов МТА и фикбуконяш, прямо вот будто Громыко где-то у них схему сперла.

Трикси была бы такой, если бы всех своих противников пинками гоняла. А тут этого нет. Не смотря на всю ее кибер-продвинутость.

Ну вот только этого тут и нет, а так и нитакая внешность, и восприятие себя как нитакой, и нитакое поведение в первом рассказе с Ирэлом и возмущение, что заинтересовавший мальчик не лег к ее ногам, и домик с заборчиком, и т.д. и т.п. Собрана она из кирпичиков прям эталонных, ни шагу в сторону.

#4546 2018-02-05 17:08:39

Анон

Ну, если все закончится большой и светлой любовью с Дэном, маленьким домиком на лужайке, собственным дизайнерским бюро и тремя детишками, все как один рыжие и киборги... это будет  :bull: .

#4547 2018-02-05 17:09:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот только этого тут и нет, а так и нитакая внешность, и восприятие себя как нитакой, и нитакое поведение в первом рассказе с Ирэлом и возмущение, что заинтересовавший мальчик не лег к ее ногам, и домик с заборчиком, и т.д. и т.п. Собрана она из кирпичиков прям эталонных, ни шагу в сторону.

Только этого? Это, вообще-то, прям главный принцип МС. МС-героиня миллиона текстов МТА и фикбуконяш - это в основном персонаж, под которого прогибают логику мира и который ни в какой форме не способен потерпеть поражение и сесть в лужу. А, и непрописанность, что, откуда, и почему в персонаже взялось.
Трикси и правда нитакая по происхождению - возможно, единственный киборг, росший как член семьи. И что? Дэн первые две книги охуительно нитакой, и дальше вплоть до сборника самый нитакой, и вообще, походу, если не самый социализированный декс в мире - то один из самых социализированных. Кнчн, она будет воспринимать себя как черт знает - она реально черт знает что.
Нитакая внешность - кхм, ну да, девочка-неформалка, охуеть как нитаково. Мнекаж, чтобы считать подобную стрижку и пирсинг чем-то реально охуительно нитаким и выделяющимся - нужно быть а-ля бабка на лавке с сетованием по поводу молодежи. Тем более Трикси реально молодежь, что нитаково в том, что молодежь неформально одевается?

То есть, любить Трикси никто не обязан, кнчн, она может не нравиться, и лично я ее горячей поклонницей тоже не являюсь - но таки, звиняйте, Трикси не является фикбуконяшным персонажем - при внешней схожести типажа.

#4548 2018-02-05 17:26:20

Анон

Как-то все это внизапна... Если не считать "крольчих", Трикси первая девушка Дэна, и что — сразу домик на Кассандре, прощайте мозгоеды, срочно делать дитачек и приделывать им импланты? Только потому что обое киберы и секс им понравился?

#4549 2018-02-05 17:28:17

Анон

Анон пишет:

Трикси и правда нитакая по происхождению - возможно, единственный киборг, росший как член семьи.

И один из немногих выживших БОНДов, которых вообще-то утилизировать положено после миссии. Так что тут нитаковость вполне на месте. Было бы странно и непонятно, если бы киборг при таком раскладе был иным.

Анон пишет:

Нитакая внешность - кхм, ну да, девочка-неформалка, охуеть как нитаково. Мнекаж, чтобы считать подобную стрижку и пирсинг чем-то реально охуительно нитаким и выделяющимся - нужно быть а-ля бабка на лавке с сетованием по поводу молодежи. Тем более Трикси реально молодежь, что нитаково в том, что молодежь неформально одевается?

Внешность для того мира у Трикси вполне норм. Тэд в бандане и байкерке никого не сквикает? А Ланс в косухе и в футболке с зайчиками?

#4550 2018-02-05 17:28:49

Анон

Анон пишет:

Это, вообще-то, прям главный принцип МС.

Я не говорил, что она МС, я говорил, она картонная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума