Вы не вошли.
Посмотрела и увидела как раз, что у персонажей нет достоверной информации. И вообще в книгах цикла ее нет, а узнается она в итоге из интервью, которые кто-то может не читать и не смотреть.
Я оффтопну в качестве аргумента. Я параллельно втянулась в ПЛиО, а там дохуа инфо в "Путеводителе по миру" и часть именно в авторских интервью. Так что это не авторский баг, а почти норма.
Ништяк - это возможное спасение своей шкуры? Ну-ну.
Да, вполне себе. Спасти свою шкуру плохо или это связано с сексом?
И...
И как это похоже на ситуацию с Дэном?
Я оффтопну в качестве аргумента. Я параллельно втянулась в ПЛиО, а там дохуа инфо в "Путеводителе по миру" и часть именно в авторских интервью. Так что это не авторский баг, а почти норма.
Анон, в том же ГП это норма и даже не почти. Не понимаю бугурта по этому поводу.
— Средняя продолжительность жизни DEX’а — восемнадцать месяцев. Irien’а — пять лет, Mary — семь-восемь.
эм... ну, с боевыми всё ясно, а с Ириенами и Мари - что? Убивают их, что ли? А нафига?
Анон пишет:— Средняя продолжительность жизни DEX’а — восемнадцать месяцев. Irien’а — пять лет, Mary — семь-восемь.
эм... ну, с боевыми всё ясно, а с Ириенами и Мари - что? Убивают их, что ли? А нафига?
Меняют на более новые и современные модели. А такой обмен - путевка в один конец.
Анон пишет:Я оффтопну в качестве аргумента. Я параллельно втянулась в ПЛиО, а там дохуа инфо в "Путеводителе по миру" и часть именно в авторских интервью. Так что это не авторский баг, а почти норма.
Анон, в том же ГП это норма и даже не почти. Не понимаю бугурта по этому поводу.
Я тоже не понимаю бугурта, очень похоже на доёбки до мышей. Тем более, эпос не планировался и скрытые смыслы на старте не закладывались. Даже предупреждение на первой странице написано.
Анон пишет:Анон пишет:— Средняя продолжительность жизни DEX’а — восемнадцать месяцев. Irien’а — пять лет, Mary — семь-восемь.
Меняют на более новые и современные модели. А такой обмен - путевка в один конец.
"Вторички" не существует, что ли? Тогда откуда инфо о цене подержанных ДЕКСов? Не было бы ерепродаж, не было бы цены. Почему бы другие категории не продавать?
Может, Дэн просто категоричен? Или у него последствия травмы и он трагически воспринимает всё, что с киборгами связано?
Анон пишет:Я оффтопну в качестве аргумента. Я параллельно втянулась в ПЛиО, а там дохуа инфо в "Путеводителе по миру" и часть именно в авторских интервью. Так что это не авторский баг, а почти норма.
Я тоже не понимаю бугурта, очень похоже на доёбки до мышей. Тем более, эпос не планировался и скрытые смыслы на старте не закладывались. Даже предупреждение на первой странице написано.
Да тут полтреда доёбки даже не до мышей, а до блох этих мышей.
"Вторички" не существует, что ли?
Дэн уже отвечал на этот вопрос спустя два абзаца.
— Так мало?! — опешила Полина. — Ладно боевые киборги, но с домашними-то что происходит?
— Устаревают. Или просто надоедают.
— Да ну! — не поверила девушка. — Домработнице-киборгу моей однокурсницы было лет двадцать, и они не собирались ее продавать!
— Я же сказал: средняя.
Анон пишет:эм... ну, с боевыми всё ясно, а с Ириенами и Мари - что? Убивают их, что ли? А нафига?
"Вторички" не существует, что ли? Тогда откуда инфо о цене подержанных ДЕКСов? Не было бы ерепродаж, не было бы цены. Почему бы другие категории не продавать?
Может, Дэн просто категоричен? Или у него последствия травмы и он трагически воспринимает всё, что с киборгами связано?
Анон, ну он же сам объясняет - это "среднее".
А бывшая хозяйка Ланса, дочка олигарха, причитала, что с одним и тем же киборгом больше года ходят только лохи. Или как-то так. Киборги доступны больше состоятельным людям. А они живут по своим правилам.
Анон ты путаешь перепродажу и первичный рынок. Алину вспомни, которая хотела своего телохранителя обновить. Ты думаешь, что она одна такая была. Киборг - удовольствие недешевое.
Вторичку могли сплавит Казаку или Метанолу, бо криминалитет. Стрелку, по социальной программе, там на всем экономить будут. А нормальному денежному покупателю - нет.
Вторичку могли сплавит Казаку или Метанолу, бо криминалитет. Стрелку, по социальной программе, там на всем экономить будут. А нормальному денежному покупателю - нет.
Анон, ты уже хэдканон толкаешь. С чего ты взял, что обычные люди киборгов туда-сюда не продают, вообще, принципиально? Техника и техника, просто дорогая и не всем доступная.
Мне кажется Громыко назвала сроки эксплуатации киборгов по аналогии с бытовой техникой.
С чего ты взял, что обычные люди киборгов туда-сюда не продают, вообще, принципиально?
Анон, а где ты прочитал, что не продают? Я про спихнутых ДЕКС-компани писал. Хотя Ланса Метанол, вроде, из частных рук купил.
Продажа и перепродажа есть, но мало. Проще в головном офисе с доплатой обменять.
Анон, а где ты прочитал, что не продают? Я про спихнутых ДЕКС-компани писал. Хотя Ланса Метанол, вроде, из частных рук купил.
Продажа и перепродажа есть, но мало. Проще в головном офисе с доплатой обменять.
Анон, ты совсем плохо разбираешься в каноне.
Казак купил Дэна на аукционе списанного армейского имущества. Метанол Ланса выиграл в карты у хозяина клуба. Стрелку по соцпрограмме выдали такого же бывшего военного - сиречь государственного - киборга, как Дэн.
Все они не проходили в цепочке хозяев декс-компани, ну, второй раз. И спихнутых в компани - это что значит? Меняли шестерок на семерок, потому что срыв - это серьезно, компания хотела по максимуму прикрыть свою жопу и не жалела ни сил, ни средств.
В последнее время киберкражи приобрели угрожающий размах, полиции пришлось расширить соответствующие отделы в два, а то и в три раза. Если раньше сайты пестрели объявлениями по продаже подержанных киборгов, то без притока свежего “мяса” спрос все больше превышал предложение, а цены соответственно росли - как и соблазн рискнуть честными отношениями с законом.
Мне кажется Громыко назвала сроки эксплуатации киборгов по аналогии с бытовой техникой.
А они и есть бытовая техника - ну или развлекательная, или боевая. Причем недешевая, но довольно стремительно теряющая в цене и постоянно обновляющаяся и морально устаревающая.
Не скажу за Мари, но Ириен - это, по сути, вибратор в полный рост. Кто из платежеспособных клиентов захочет себе вибратор б/у?
... взгляд свысока, которым она одарила Стрелка в ОЗК.
Не будучи даже потенциальной сиделкой, она зачем-то выделывается перед инвалидом.
Аноны, а почему киборг Трикси должна сортировать людей на "инвалид-не инвалид"? Физически против бонда, не говоря уж о дексе, и здоровый никаких шансов не имеет. А психологически... для них для всех существенную и самую важную часть жизни человек (не важно, здоровый или парализованный) был хозяином - существом, способным убить из прихоти, в любой момент, одним словом.
И да, для Трикси тоже. Она, например, была вынуждена бросить скалолазание, которое ей страшно нравилось, только потому что это дело надоело ее "сестре", а киборг в одиночку на занятии выглядел бы странно. И вообще, при всей ее привязанности к семье, что-то она назад к маме не торопится.
Некоторая гиперкомпенсация: "я не боюсь тебя, страшный человек", ИМХО, вполне естественна.
Отредактировано (2018-02-05 05:29:56)
Аноны, а почему киборг Трикси должна сортировать людей на "инвалид-не инвалид"? Физически против бонда, не говоря уж о дексе, и здоровый никаких шансов не имеет
This.
Стрелок, конечно, не существует, но узнай бы он - охуел бы от попыток защитить его от насмешливой девчонки и Асудить эту девчонку, как жи так можно, с инвалидом-то!
Да тут полтреда доёбки даже не до мышей, а до блох этих мышей.
До ДНК этих блох.
Может, Дэн просто категоричен? Или у него последствия травмы и он трагически воспринимает всё, что с киборгами связано?Анон, ну он же сам объясняет - это "среднее".
Я при слове "среднее" вспоминая своего первого шефа с его любимой "средней температурой по больнице". Имхо, тот самый случай. Кибер стоит как машина бизнес-класса. Надоела - под пресс? Да нормального чела жаба задавит.
Анон пишет:Меняют на более новые и современные модели. А такой обмен - путевка в один конец.
Анон ты путаешь перепродажу и первичный рынок. Алину вспомни, которая хотела своего телохранителя обновить. Ты думаешь, что она одна такая была. Киборг - удовольствие недешевое.
Чем же я путаю, интересно? У Алины папенька есть, практичный мужик, который б/у Ланса быстро сплавил на вторичку, и привет. И ничего, нашлись покупаны.
Анон пишет:"Вторички" не существует, что ли?
Не скажу за Мари, но Ириен - это, по сути, вибратор в полный рост. Кто из платежеспособных клиентов захочет себе вибратор б/у?
Думаю, платежеспособные они потому, что деньгами распоряжаются с умом. Клиенты вторички - другой социальный страт, победнее, с бывшими владельцами не пересекается. А бывший, вернув себе какую-то часть средств, купит новую игрушку.
Киборг всяко дороже даже супер-навороченного вибратора. А вибраторы не стоят как автомобили. Стоили бы, желающих не смущали бы вопросы гигиены (в конце концов, новую интимную игрушку хорошенько вымыть можно, и хорошим септиком, так шта)
как-то богатых не смущают ни содержанки, ни жиголо, которые тоже многоразовые, если брать интимную сторону и тараканов с неё
Отредактировано (2018-02-05 06:27:32)
Может, Дэн просто категоричен? Или у него последствия травмы и он трагически воспринимает всё, что с киборгами связано?Анон, ну он же сам объясняет - это "среднее".
Я при слове "среднее" вспоминая своего первого шефа с его любимой "средней температурой по больнице". Имхо, тот самый случай. Кибер стоит как машина бизнес-класса. Надоела - под пресс? Да нормального чела жаба задавит.
Анон, что происходит с бытовой техникой, когда она надоедает? Кто-то продаёт, кто-то пытается, но никак (не зря там сайты пестрят объявлениями, не у всех получатся продать быстро), кому-то с этим возиться не хочется, и они просто выкидывают. Вариантов множество.