Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2016-10-31 01:27:11

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ну да, мудачество обыкновенное, молодёжное. Но положительные персонажи тоже люди, идеально хорошими быть не обязаны.

Как бы Станиславу и Вениамину хорошо за полтос уже.

Анон с олухами-мудаками, жму руку.

Анон пишет:

Но персонажи всё еще положительные и чотакова.

По личному опыту общения с Громыко впечатление сложилось, что для нее это тоже ачотакова.

#427 2016-10-31 01:28:28

Анон

Анон пишет:

Чем шлюхи заслуживают стабильно-презрительное отношение тех, кто пользуется их услугами?

Ничем, просто те, кто пользуется их услугами, по определению мудаки.

#428 2016-10-31 01:32:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонам со "зловещая долина", не слышал про такое.

Аноны со зловещей долиной слвшали звон, да не хнают, где он

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 0%BD%D0%B0

На киборгов Громыки феномен зловещей долины не распространяется. Все помним главную коллизию с Дэном в первой книге? Он неотличим от человека. Если бы феномен ЗД имел место, его бы опознали мгновенно.

#429 2016-10-31 01:34:03

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что вселенную захватили клинические социопаты, но при этом оно же выборочно только на киборгов проецируется, как они этого добиваются?

Ну вот вам пример одной из идей, профуканных Громыко: как человечество могло скатиться опять в такое сраное говно? Чем определяется отношение человека к человеку? Могут ли люди еще исправиться или Господь, жги?
Нет, конечно, петросянить интереснее.

#430 2016-10-31 01:34:43

Анон

Анон пишет:

Но это в любом фандоме встречается. Читатель/зритель додумывает за автора и решает, что лучше автора знает, как все должно быть

И иногда он даже прав.

#431 2016-10-31 01:35:51

Анон

Анон пишет:

А всё, что было помимо Вольхи, даже в том же сеттинге - "Верные враги", например - не вызывали такого фанатского отклика. Почему-то.

Подозреваю, потому что ВВ - первая взрослая книга Громыко. И последняя. Увидела, что взрослые книги не вызывают восторженного писка и решила стать Питером Пэном.

#432 2016-10-31 01:38:03

Анон

:happycrazy:  :happycrazy:  :happycrazy:
Я безнадёжно опоздала на свитеросрач на дайри, но уж теперь я своего не упущу!

Мне у Громыко очень не нравятся двойные стандарты.
Вот например, у нее заявляется, что команда её относится к Дэну как к личности и вообще за человека считает.
При этом:
- им нигде не жало сорвать с него свитер (единственную вещь, которая была только его, на минуточку) и попытаться одеть во что-то другое, причем не спрашивая его мнения на этот счет. Вот если к тебе подойдут твои друзья, скажут "чот нам твоя кофточка не нравится" и начнут с тебя ее сдирать с хохотом, это как, нормально будет? Вообще это абьюз. Но персонажи всё еще положительные и чотакова.

Анон, а ты уверен, что они не поступили бы так с человеком? )))
Ты не учитываешь две вещи:
Во-первых, если бы они относились к Дэну как к киборгу, то они не стали бы сдирать с него свитер, ожидая, что он будет сопротивляться. Хозяева киборгу просто приказывают переодеться.
Во-вторых, Дэн всё-таки киборг. Его ТТХ позволяют ему взять обоих за шкирки и выставить из каюты, а статус члена экипажа — запереться в своей каюте. Открывать чужие каюты может только капитан.
Их поступок трудно назвать этически безупречным, но они просто хотели поиграть.

- одному из них нигде не жало заставить Дэна бесконечно переливать воду из одного стакана в другой. Я щас не найду тебе точную цитату, но там был именно приказ, как машине - сиди и занимайся бессмысленной работой. На чувака вроде и налетели, но никто не отменил этого распоряжения и вообще киборгу не сказал, что бывают и люди-мудаки и не всех надо беспрекословно слушаться. Даже в голову не пришло.

А это была либо наглая клевета, либо анон всё забыл, но осуждает.
Это был не "один из них". Это был нанятый на замену навигатор, который не верил в разумных киборгов и заставил Дэна переливать воду именно для того, чтобы доказать своё мнение о его неразумности. :facepalm:
Во-первых, Тед просто выбросил один из стаканов, а навигатор приказал киборгу прибраться.
Во-вторых, ты сам себе противоречишь. Либо Дэн тупой киборг, тогда он не знает, что такое "мудак", а знает людей, которые могут ему приказывать, и людей, которые не могут. Либо Дэн разумен, тогда он не подчиняется приказам, а сам решает, что делать.
На случай, если это всё-таки была не клевета, поясню. Они не могли прямо сказать новому навигатору, что их киборг обладает собственной волей, потому что это смертельно опасно для Дэна. Своевольных киборгов в этом мире уничтожают. Перед чужими людьми Дэн может появляться либо как послушный киборг, либо как человек.
Кстати, вот уж кому досталось, так это новому навигатору. Тэд чуть не начал его травить. Хотя он-то точно не киборг.

С Вольхой как-то так же было, кажется, но тут пусть знатоки лучше скажут, я еще в школе читал.

Насколько я помню, самое страшное насилие там творил Ролар над Орсаной.
Насилие заключалось в том, что Орсана его боялась, потому что он вампир, он развлекался, действуя её на нервы, а Вольха попеременно пыталась приструнить Ролара и объяснить Орсане, что вампиры не кусаются.
Ролар был настолько страшен, что ни разу не опустился до прямых угроз, словесных или жестами, а либо скалился и махал крыльями куда-то в пространство, либо вежливо предлагал её укусить и даже пытался подкупить.
Орсана была настолько запугана, что, хотя однажды она из-за него полночи не спала, к середине путешествия на очередную шутку неожиданно ответила согласием и подставила шею.
Ролар легонько, чисто символически её укусил, получил в зубы. После этого они поговорили словами через рот, и Ролар извинился за всё.

– С тобой никогда не поймешь, шутишь ты или говоришь серьезно!
– Хорошо, теперь я всегда буду предупреждать: «Внимание, Орсана, шутка…» – пообещал вампир.
– Неплохая идея, – серьезно согласилась девушка. – Ролар, зачем ты надо мной постоянно издеваешься? Что я тебе сделала?
Вампир неопределенно хмыкнул и отвел глаза, смущенно проворчав:
– Ты что, шуток не понимаешь?
– Глупых шуток – нет, – решительно отрезала Орсана

– Орсана, не дуйся! – взмолился тот. – Я же вампир, что с меня возьмешь: как говорится, у дурака и шутки дурацкие. Иной раз обижу – и не замечу. Прости, если и впрямь обидел…

Долбоёбы. Они просто феерические долбоёбы, которые не понимают личных границ.

Именно.

Друг с другом-то они так не делают.

Например, позднее Тед и Дэн украли у Полины инопланетный фрукт, который она нежно лелеяла. А по приколу! :facepalm: Хорошо хоть, не съели, просто спрятали. И что это было, издевательства киборгов над людьми или мужчин над женщинами? :sacrasm:

Мне вообще интересен момент с отношением к киборгам в обществе в целом. То есть, людям же свойственно привязываться - любимые игрушки, техника, тапки, да что угодно, это вроде в природе человека. Но при этом к киберам, живым копиям людей, стабильно отношение как к одноразовым ложкам, и если к боевым такое отношение еще можно объяснить, то все домашние Мари и Ириен чем это заслуживают?

Я согласна, что картина показана странная. Меня тоже всегда удивляло, что киборгов не очеловечивают хотя бы настолько, насколько очеловечивают вещи.
Домашних киборгов в книгах почти не видно. Кажется, только двое и было :think:
Вадим в Психолухах вместе с Дэном остановился у какого-то типа. Тип с нежностью отзывался об Ириене, который у него раньше был, и резко осудил Вадима, когда тот ударил киборга. Кстати, он с Дэном болтал, хотя тот был киборг киборгом и выдавал стандартные ответы. Единственный нормальный человек за все книги. :pink:
И Ланс был телохранителем. Но он обо всех делах охраняемой девушки докладывал её отцу, неудивительно, что она его не любила. Впрочем, и не издевалась, вроде.

#433 2016-10-31 01:38:14

Анон

Анон пишет:

На протяжении всех текстов нам показывают, что киберы работают и воюют рядом с людьми, там же где и люди. Низачот.
На протяжении всех текстов нам не показывают киберов, занятых производительным трудом. Списанные из армии киберы работают в охране, всякие там мэри и ириены - обслуживающий труд, не производство. Низачот.

Не, это просто ты жопочтец.   :hmm:

#434 2016-10-31 01:42:44

Анон

Анон пишет:

Меня тоже всегда удивляло, что киборгов не очеловечивают хотя бы настолько, насколько очеловечивают вещи.

Кто конкретно не очеловечивает-то, анон? Мы не так много видим других киборгов и других хозяев. На тех же гонках тип с тремя Ириенами в баре, ты уверен, что он не очеловечивает их, как вещи? Олег с Дэном беседует, злится и обижается на него. Разве он не очеловечивает его? Как вещь.

#435 2016-10-31 01:43:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что они не поступили бы так с человеком?

Если бы они поступили так с человеком, это точно так же показало бы их мудачизм.
Они не уважают личных границ. И это пиздец, анон. Это особенно пиздец в маленьком замкнутом коллективе. Это дважды пиздец в отношении существа, которое себе личных границ почти не отрастило и которому надо с этим крепко помогать.

Анон пишет:

Например, позднее Тед и Дэн украли у Полины инопланетный фрукт, который она нежно лелеяла. А по приколу! 67280105 Хорошо хоть, не съели, просто спрятали. И что это было, издевательства киборгов над людьми или мужчин над женщинами? 74383087

Сарказм вот ни разу не уместен. Это оередной пиздец и взлом границ, и насколько это практикуется в коллективе олухов - просто гребаный ужас. Начиная с манипулятора Вениамина, который втравил друга впокупку космолета, чтобы удовлетворить свою страсть к приключениям.

Отредактировано (2016-10-31 01:45:40)

#436 2016-10-31 01:45:48

Анон

Анон пишет:

Во-первых, если бы они относились к Дэну как к киборгу, то они не стали бы сдирать с него свитер, ожидая, что он будет сопротивляться. Хозяева киборгу просто приказывают переодеться.
Во-вторых, Дэн всё-таки киборг. Его ТТХ позволяют ему взять обоих за шкирки и выставить из каюты, а статус члена экипажа — запереться в своей каюте. Открывать чужие каюты может только капитан.

Вот-вот. Как раз в эпизоде со свитером они прямо ему показывают, что относятся как к человеку и другу, а не как к киборгу. Не приказывают, не боятся, не равнодушны - типичные способы взаимодействия с киборгами. И главное, Дэн это правильно понял.

#437 2016-10-31 01:47:35

Анон

Анон пишет:

Но это в любом фандоме встречается. Читатель/зритель додумывает за автора и решает, что лучше автора знает, как все должно быть

И иногда он даже прав.

Он станет прав, когда напишет свою книгу со своими идеями. В своей книге он точно будет лучше кого бы то ни было знать, как все должно быть.

#438 2016-10-31 01:48:38

Анон

Анон пишет:

Он станет прав, когда напишет свою книгу со своими идеями.

Даааа :)
Но по Олухам мне больше нравятся фанфики Камышового Кота. Вот просто хочется выкупить франшизу у Громыки и отдать Коту: твори с полным правом!

Отредактировано (2016-10-31 01:49:35)

#439 2016-10-31 01:49:26

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что вселенную захватили клинические социопаты, но при этом оно же выборочно только на киборгов проецируется, как они этого добиваются?

Ну вот вам пример одной из идей, профуканных Громыко: как человечество могло скатиться опять в такое сраное говно? Чем определяется отношение человека к человеку? Могут ли люди еще исправиться или Господь, жги?
Нет, конечно, петросянить интереснее.

Ну вот и причина всех доебок на ровном месте. Анону написали не ту книгу. Он хотел про отношение человека к человеку, а автор написал комедию положений про космических дальнобойщиков.

#440 2016-10-31 01:50:05

Анон

Анон пишет:

а автор написал комедию положений про космических дальнобойщиков.

Про космических долбоебов.

#441 2016-10-31 01:53:01

Анон

Анон пишет:

а автор написал комедию положений про космических дальнобойщиков.

Про космических долбоебов.

Тоже верно.

#442 2016-10-31 02:02:18

Анон

Анон пишет:

Но по Олухам мне больше нравятся фанфики Камышового Кота. Вот просто хочется выкупить франшизу у Громыки и отдать Коту: твори с полным правом!

Не знаю даже, кто это.

#443 2016-10-31 02:04:20

Анон

http://kot-kam.livejournal.com/
https://ficbook.net/authors/893051

Отредактировано (2016-10-31 02:05:48)

#444 2016-10-31 02:07:29

Анон

Анон пишет:

А всё, что было помимо Вольхи, даже в том же сеттинге - "Верные враги", например - не вызывали такого фанатского отклика. Почему-то.

Подозреваю, потому что ВВ - первая взрослая книга Громыко. И последняя. Увидела, что взрослые книги не вызывают восторженного писка и решила стать Питером Пэном.

Да ну!  А ГК детское чтиво уже?

#445 2016-10-31 02:13:19

Анон

На протяжении всех текстов нам не показывают киберов, занятых производительным трудом.

Ага, а про Лику, которая сообщает Тэду, что отец на ферму двух киберов купил, чтобы они у него работали - этого в книгах не было) И Стас в разговоре с Дэном на тему "прекрати вести себя как киборг" говорит именно про "продам ящики таскать, там мозги тебе точно не понадобятся".
Они не показываются, а упоминаются, к тому же, нам говорится, что киберы и на производствах работают. Или тебе пока прям в сцене не показали кибера на грядке, то киберы в производстве считаются незадействованными? Это уже какие-то Арагорновы штаны, даже круче - раз только упомянули, но не показали, значит, не было штанов.

#446 2016-10-31 02:16:15

Анон

Анон пишет:

Да ну!  А ГК детское чтиво уже?

Извини, я после камалейника дропнул.

#447 2016-10-31 02:16:45

Анон

Анон пишет:

Ага, а про Лику, которая сообщает Тэду, что отец на ферму двух киберов купил, чтобы они у него работали - этого в книгах не было

Лика это кто?

#448 2016-10-31 02:19:39

Анон

Младшая сестра Тэда, «Космопсихолухи».

#449 2016-10-31 02:19:44

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что закончилась. Вообще такого ажиотажа фандомного вокруг других книжков Громыки не наблюдала, ну мож старше-подростковый цикл про Вольху многим заходил, первопроходец в стане "рыжих и ехидных", как-никак. Но тогда времена другие были, без повального сиденья в интернете. А всё, что было помимо Вольхи, даже в том же сеттинге - "Верные враги", например - не вызывали такого фанатского отклика. Почему-то.
Есть у меня подозрение, что это из-за авторских реверансов слэшу, которые даже в первой книге были видны невооруженным взглядом (остальные книжки не читала).

У меня тоже есть такое подозрение, но в Камалейнике слэша было больше — и где фандом? Явно дело не только в слэше, но и в чём-то ещё.

Анон пишет:

Так за личность же, а не за трепетную няшу.

:great:

Анон пишет:

Совсем, анон, Вольха прямо сформулировала и написала развесистое обоснование почему. Коротко: нужно вовремя уходить.
Имхо, она права.

Вот за что её уважаю, так это за умение заканчивать серии, даже если они очень нравятся читателям.

#450 2016-10-31 02:20:46

Анон

Ну да, мудачество обыкновенное, молодёжное. Но положительные персонажи тоже люди, идеально хорошими быть не обязаны. Как и злодеи стопроцентными мудаками. От чего Казак воспринимается карикатурой, а мудилко с шоколадкой, который Полину чуть не трахнул, не карикатурен.

Мудило с шоколадкой волшебен просто.

Присоединяюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума