Вы не вошли.
Ну как бэ Станислав сильно постарше будет, у него точно есть все шансы раньше умереть. А у Станислава там вроде какие-то наследники типа седьмая вода на киселе были.
Стас корабль уже завещал Полине, Теду и Дэну (после легализации) на сколько помню (могу путать, но завещания и сейчас практикуют), так что Дэн отошел бы точно не седьмой воде. И мысли Дэна были про всю команду.
Ну дык это было до легализации, на Хризантеме. Ктож тогда знал, что у него будет сначала алькуявское гражданство, а потом - и статус разумного киборга с его некоторыми правами? Гражданство, кнчн, круче, есличо)
Отредактировано (2018-02-04 13:45:58)
Нет, я про то, что в своих мыслях Дэн переживает, что его продадут, когда уже всей команды не будет. Т.е. думает, что может пережить. И здесь или автор тогда действительно планировала киборгам долголетие, либо "персонаж ошибается, т.к. не имеет полных знаний".
Увы, возможны оба варианта, потому что Громыко в рамках данного цикла уже сильно ошибалась в хронологических/биографических данных минимум.
Нет, я про то, что в своих мыслях Дэн переживает, что его продадут, когда уже всей команды не будет. Т.е. думает, что может пережить.
Анон, а можно цитатку? Это когда Дэн у кэпа спрашивал о своей судьбе, после скандала с Вадимом?
Анон, а можно цитатку? Это когда Дэн у кэпа спрашивал о своей судьбе, после скандала с Вадимом?
Нет. Когда Ланс бегал в диком лесу, а ребята в палатке страшилками баловались.
*ушла за читалкой*
*пришла с читалкой*
Потом Полина порывисто повернулась к Дэну, обняла его и горячо прошептала:
- Дэнечка, мы тебя никогда никому не отдадим!
- Я знаю, - спокойно сказал навигатор. "Вы - нет. Но иногда большая продолжительность жизни это минус..." - А что такое такое Черные Руки и почему их надо бояться? <...>
И да, там же ранее Полинино:
Ну да, ты родился двадцатилетним, зато медленнее стареешь, так что в итоге, наверное, даже больше человека проживешь.
Так что это все же незнание персонажами достоверной информации о сроках жизни, которое в фандоме достроили до нужного. И тут минус автору, что такое точно узнается из интервью.
Отредактировано (2018-02-04 14:11:12)
Так что это все же незнание персонажами достоверной информации о сроках жизни, которое в фандоме достроили до нужного.
Ну "наверное" это все таки не утверждение.
И по-моему тут иная фишка - жизнь во взрослом возрасте. Грубо говоря, человек живет 75 лет. И киборг, при благоприятных условиях, столько же. Но человек стартует от года, а киборг - от 20 лет. Поэтому и "дольше человека".
Но человек стартует от года, а киборг - от 20 лет. Поэтому и "дольше человека".
Странное толкование...
Странное толкование...
А чем странное? Тот опыт, знания и умения, которые человек набирает в течение 20 лет у киборга компенсируется программой.
Ну "наверное" это все таки не утверждение.
Я и не писала про достоверность сейчас. Посмотрела и увидела как раз, что у персонажей нет достоверной информации. И вообще в книгах цикла ее нет, а узнается она в итоге из интервью, которые кто-то может не читать и не смотреть.
А чем странное? Тот опыт, знания и умения, которые человек набирает в течение 20 лет у киборга компенсируется программой.
Тут вообще-то все книги показывают, что как-то не очень компенсируется. И все же разговор ведется не про "ты дольше взрослым побудешь", а про "от рождения до смерти у тебя срок больше возможно будет даже при том, что 20 лет у тебя уже забрали".
Посмотрела и увидела как раз, что у персонажей нет достоверной информации. И вообще в книгах цикла ее нет, а узнается она в итоге из интервью, которые кто-то может не читать и не смотреть.
Ну у Ро по этой части все еще круче))
Но если реалово читателю интересен мир, он будет и интервью, и все выступления читать.
Тут вообще-то все книги показывают, что как-то не очень компенсируется.
Потому что киборгов изначально создавали в качестве пушечного мяса. И человеческий срок жизни они просто не проживают. Условия эксплуатации не позволяют.
а про "от рождения до смерти у тебя срок больше возможно будет даже при том, что 20 лет у тебя уже забрали".
Почему забрали-то? Скорее, наоборот. Человек тратит офердофига времени для обретения ряда навыков, в киборгах они заложены изначально, начиная, банально, с грамотности и заканчивая управлением аппаратами. А по части боевки, там все еще круче. Ни тренироваться не надо, ни форму поддерживать, все имплантаты сделают.
Эм, аноны. Если человек живет допустим 70 лет, а потом сделали его клона, который был подрощен скажем лет до 20, то этот клон все равно проживет эти 70 лет. Возможно гены долгожителей слегка исправят ситуацию, но уж точно не сильно.
Эм, аноны. Если человек живет допустим 70 лет, а потом сделали его клона, который был подрощен скажем лет до 20, то этот клон все равно проживет эти 70 лет.
Анон, я об этом же. И тогда все становится на место.
Эм, аноны. Если человек живет допустим 70 лет, а потом сделали его клона, который был подрощен скажем лет до 20, то этот клон все равно проживет эти 70 лет. Возможно гены долгожителей слегка исправят ситуацию, но уж точно не сильно.
Но это не клон, а киборг, искусственно измененный организм. У него импланты и процессор, контролирующие все органы и системы тела. После таких ранений, которые получил Дэн в первой книге, человек бы не выжил, но у киборгов усиленная регенерация и какая разница имплантам, восстанавливать поврежденный орган от ранения или в результате старения или болезни? И шансы заболеть у киборгов, при контроле процессора над телом в разы меньше человеческих. То есть киборги по логике должны по любому жить дольше человека.
Отредактировано (2018-02-04 15:55:01)
и какая разница иплантам, восстанавливать поврежденный орган от ранения или в результате старения или болезни
Между старением и механическими повреждениями есть разница.
Вообще с учетом ускоренной регенерации верибельнее было бы, если бы киборги жили меньше людей - раз уж естественные процессы идут быстрее, то и к старению это тоже должно относиться.
Вообще с учетом ускоренной регенерации верибельнее было бы, если бы киборги жили меньше людей - раз уж естественные процессы идут быстрее, то и к старению это тоже должно относиться.
Так долгожительность - она тоже чем-то обуславливается. Например, способностями тканей к восстановлению, их прочности, сопротивлению изнашиваемости и т.д.
А киборги итак живут меньше людей. Больше - не дают.
Наоборот, в молодости регенерация и у людей быстрее, чем в старости, это связано с разрушением с возрастом связей между клетками поврежденного органа и имунными клетками. А у киборгов всеми этими связями руководят процессор и импланты, поэтому старение у них по любому будет медленнее человеческого, а продолжительность жизни дольше.
Отредактировано (2018-02-04 17:57:30)
Аноны, я вообще не понимаю, откуда вы взяли что киборги - долгожители. Долгожителем себя Ден считает, но отталкивается от среднего срока использования киборгов. Вся цитата
▼Скрытый текст⬍
Аноны, я вообще не понимаю, откуда вы взяли что киборги - долгожители. Долгожителем себя Ден считает, но отталкивается от среднего срока использования киборгов.
Из последней фразы, анон.
— Дэнечка, мы тебя никогда никому не отдадим!
— Я знаю, — спокойно сказал навигатор. «Вы — нет. Но иногда большая продолжительность жизни — это минус…»
Он явно считает, что может прожить дольше мозгоедов. Иначе о каком минусе он думает?
Анон пишет:Аноны, я вообще не понимаю, откуда вы взяли что киборги - долгожители. Долгожителем себя Ден считает, но отталкивается от среднего срока использования киборгов.
Из последней фразы, анон.
Анон пишет:— Дэнечка, мы тебя никогда никому не отдадим!
— Я знаю, — спокойно сказал навигатор. «Вы — нет. Но иногда большая продолжительность жизни — это минус…»
Он явно считает, что может прожить дольше мозгоедов. Иначе о каком минусе он думает?
Минус в том, что киборг может менять хозяев и не в лучшую сторону. Ден после военной базы, где ему было не очень (хотя выживал успешно), попал к Казаку, где ему стало совсем хреново.
Иначе о каком минусе он думает?
Анон, я понял это так, что долгая жизнь для киборга = возможность развития сознания. Дэн по шебским меркам долгожителям являлся. Ему с мозгоедами повезло, а скольким его "коллегам" нет? И хозяева их, уже полностью осознающих что к чему, просто утилизировали за глюки. При таком раскладе, действительно, лучше бы уж в первой же операции погибнуть.
Минус в том, что киборг может менять хозяев и не в лучшую сторону. Ден после военной базы, где ему было не очень (хотя выживал успешно), попал к Казаку, где ему стало совсем хреново.
Анон, ты сам себе противоречишь. Сам же принес цитату о том, что продолжительность жизни боевого киборга большой никак нельзя назвать. Но Дэн думает именно о минусах БОЛЬШОЙ продолжительности жизни. При чем тут смена хозяев?
Для подавляющего большинства Дексов более длительная жизнь означает большее кол-во мучений. И если киборг разумный, ему только хуже. Если недосрыв, то вообще пипец.
Анон пишет:Минус в том, что киборг может менять хозяев и не в лучшую сторону. Ден после военной базы, где ему было не очень (хотя выживал успешно), попал к Казаку, где ему стало совсем хреново.
Анон, ты сам себе противоречишь. Сам же принес цитату о том, что продолжительность жизни боевого киборга большой никак нельзя назвать. Но Дэн думает именно о минусах БОЛЬШОЙ продолжительности жизни. При чем тут смена хозяев?
Больше жизнь - больше хозяев. Если киборг живет долго, то это не значит, что ему повезло. Ланс, например. Сколько раз его перепродавали. После ночного клуба ему была дорога только в шахту. И только случайность ему помогла попасть к последнему хозяину.
...Но Дэн думает именно о минусах БОЛЬШОЙ продолжительности жизни...
Так Дэн думает о большей продолжительности жизни сравнительно с другими дексами, ИМХО. Учитывая, что в среднем боевые киборги живут около полутора лет, восьмилетка-Дэн пипец какой старый. Дед практически.
Я просто принесу это сюда из темы феминистического флуда (народ возмущается романтизацией абьюза):
"А уж проявить инициативу самой и сказать: "Милый принц светлых эльфов Охуэль, я знаю, что ты меня любишь и хочешь, и ты мне тоже нравишься, пойдем трахаться? Не бойся, не сломаюсь" - вообще нечто из ряда фантастики...
... Здоровая сексуальность? Не, не слышали."
Ссыль: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2941039
Своеобразно перекликается с возмущением насчет Трикси.
Отредактировано (2018-02-04 20:22:55)