Вы не вошли.
Когда люди недовольны книгой, это одно, качеством персонажей, сюжетом, все ок, а вот когда люди начинают ставить автору в упрек несовпадение с их ожиданиями, взглядами и желаниями, это другое. Трикси штампованная героиня со штампованным образом дерзкочики, штампованными реакциями и штампованными рефлексиями про домик с заборчиком- одно, Трикси плохая, потому что переспала с Дэном, которого я видел асексуалом - другое. Ланс малоинтересный персонаж, потому что его развитие на протяжении нескольких книг минимально, но он отнимает время у более прописанных и интересных героев - одно, Ланс фу, потому что зачем взяли бесполезного робота на зарплату, мне так не нравится, это не семья, а работа, предприниматель так бы никогда не поступил вообще ни один - другое. И это другое - оно не точка зрения и оценка книги, оно выгул тараканов. Они имеют право быть, но к Громыко никак не относятся. Ваш кэп.
Тут уже можно брать попкорн и наблюдать пляски людей, которые отказывают другим во мнении.
Это все субъективное мнение. Мое видение этого мира. Да, Трикси заштампованная и плюс она разрушила мое видение Дэна. Именно за это я ее не люблю. Считаю Ланса неинтересным и одновременно удивляюсь, что его с бухты-барахты взяли на полное попечение + зарплату.
В чем проблема не понимаю.
Но я не раз видела пляски хомяков Громыко. Критиковать нельзя. Никак. Если бы я не написала про асексуальность Дэна и принятие в команду Ланса. То меня бы все равно попытались бы пнуть за то, что чой-то я считаю Ланса просто неинтересным, а Трикси просто заштампованной? Мне тут уже плюнули за то что мне и имя-то Трикси не понравилось.
Я не набиваюсь в авторитетные критики. Я просто анон, прочитавший книгу.
Если бы я не написала про асексуальность Дэна и принятие в команду Ланса. То меня бы все равно попытались бы пнуть за то, что чой-то я считаю Ланса просто неинтересным, а Трикси просто заштампованной?
Я бы не пнул, потому что это как раз мнение и критика, а асексуальность твои глюки.
Я бы не пнул, потому что это как раз мнение и критика, а асексуальность твои глюки.
Это мое восприятие персонажа, анон. И я не настаивала на нем. Просто посетовала на то, что увы асексуалов тут нет. Главная претензия к Трикси все равно в том что она один сплошной штамп
В чем проблема не понимаю.
Проблема как раз в том, что ты не понимаешь. Ты не понимаешь, например, Ланса взяли из-за такой странной штуки, как человеколюбие. Причем ты этого не понимаешь даже после того, как тебе черным по фону написали, почему его взяли в команду и почему с ним возятся.
Ты не понимаешь, например, Ланса взяли из-за такой странной штуки, как человеколюбие. Причем ты этого не понимаешь даже после того, как тебе черным по фону написали, почему его взяли в команду и почему с ним возятся.
This.
Вот чуял же, что надо туда же написать - нет, это не потому, что тебе Трикси не нравится. Твое священное право любить и не любить что угодно по твоему желанию.
Считаю Ланса неинтересным
твои вкусы.
удивляюсь, что его с бухты-барахты взяли на полное попечение + зарплату.
Несовпадение в системах ценностей. Ты, походу, змеелюд - для них твоя система ценностей более-менее норм, но люди обычно хотя бы умозрительно понимают, что спасти жизнь кого-то, кому некому пойти, а потом пристроить его у себя и опекать - это хороший поступок, а люди так иногда делают ну просто потому, что хорошие и альтруистичные, и потому, что могут.
У Стаса еще и совесть есть, ему не норм держать Ланса за еду и кров, когда они все работают на одно дело, а деньги на зп есть.
Ну почитай что-нибудь еще о психологии людей, поймешь, что некоторые люди и персонажи так правда делают, это поведение находится в пределах допустимого для особи вида Homo sapiens, а психологический портрет конкретных особей - персонажей книги - допускает и подтверждает именно такое поведение.
Как может быть асексуальным или неасексуальным фактически ребёнок?
ну ладно, анон. ты меня раскусил. я тут один недовольный сижу и пишу уже 176 страниц. ты офигенный детектив
![]()
Это не я офигенный детектив, это у тебя сарказм хуевый.
Дэн не ребенок по образу мыслей и поведению.
Анон пишет:Как может быть асексуальным или неасексуальным фактически ребёнок?
Дэн не ребенок по образу мыслей и поведению.
Этого мало.
Но я не раз видела пляски хомяков Громыко. Критиковать нельзя. Никак.
Анон, если бы ты критиковал, выдвигал реальные претензии и писал банально "мне не понравилось", то это одно. Но ты какого-то хуя мнишь себя вселенским критиком и утверждаешь, что не понравилось всем, потому что понравиться по сути не могло. Корона не падает?
Хотя я даже знаю, что ты мне сейчас ответишь.)))) Что это был не ты.)
Ну как бы этот "ребенок" работает, трахается и пьет алкоголь.
Хотя я даже знаю, что ты мне сейчас ответишь.)))) Что это был не ты.)
Нет, анон. Я скажу, что ты жопочтец и я нигде не мнила себя великим критиком. Этим как раз занимаются все защитники Громыко, выдвигая мне претензию, что я видишь ли сужу по своим вкусам. По чьим еще вкусам я должна судить я чот не совсем понимаю.
Ну как бы этот "ребенок" работает, трахается и пьет алкоголь.
Растёт в процессе сюжета.
Но я не раз видела пляски хомяков Громыко. Критиковать нельзя. Никак.
Но ты не критикуешь, ты бякаешься просто классически. С бесконечной унылотой повторяя одно и тоже, хотя сам же сказал, что разочаровала тебя еще четвертая книга, но продолжаешь читать уже до шестой и все никак не смиришься с авторской концепцией мира, героев и их характеров. За шесть-то книг, четыре их которых еще и двухтомники, уже мог бы сообразить, что автор не изменит свои взгляды и не сделает из олухов, то что тебе надо. Это какую тупость нужно иметь, чтобы снова и снова жрать кактус и снова и снова ныть, что он колючий?
Плюс я до сих пор не понимаю какую должность он занимает в команде. Нет, понятно, что второго пилота, но команда вообще-то маленькая, транспортник тоже. У Теда никогда не возникало реально аховой ситуации, где нужно бы было четыре руки для управления, а их нет.
Должность всеобщего дитятка. Когда спасали - не думали куда денут, а потом привязались. А если серьезно - совмещает должности второго пилота, грузчика и телохранителя. Очень удобно, на самом деле. Официально он - второй пилот. Неофициально - этакий "сын полка", которого все няшат и опекают. Но при этом он таки боевой киборг, хоть и гражданской модификации и у Стасика (да и у остальных тоже) неоднократно случались ситуации, в которых без Ланса и Дена они бы не выжили вообще. И еще будут случаться, учитывая, что наши мозгоеды вечно лезут туда, откуда человек с неатрофированным чувством самосохранения сбежит впереди собственного визга.
По чьим еще вкусам я должна судить я чот не совсем понимаю.
Анон, у тебя траббл в другом. Ты почему-то считаешь, что по твоим чувствам должны судить все. Знаешь, между формулировками "мне не нравится" и "автор написал хуйню" есть разница.
Отредактировано (2018-02-04 01:09:06)
Но при этом он таки боевой киборг, хоть и гражданской модификации и у Стасика (да и у остальных тоже) неоднократно случались ситуации, в которых без Ланса и Дена они бы не выжили вообще.
Вот тоже тут не понимаю претензий к Лансу, типа его из жалости держат. Он на "Мозгоедов" пашет и пашет прилично. Кто у них там центаврианскую моль поймал? А Полину, когда они с ней Верочку в дендрарий тащили?
Ну Ден уже не ребенок, а подросток. Скоро взрослым станет. Так что теоретически мог бы осознать себя как асексуала. Но он, скорее, вполне себе цис-мужик и гетеро, судя по тому, что на очевидное "слабо" Трикси повелся и вообще распробовал, что трахаться живьем, без процессора и программ, вполне приятно и интересно.
Анон пишет:Но при этом он таки боевой киборг, хоть и гражданской модификации и у Стасика (да и у остальных тоже) неоднократно случались ситуации, в которых без Ланса и Дена они бы не выжили вообще.
Вот тоже тут не понимаю претензий к Лансу, типа его из жалости держат. Он на "Мозгоедов" пашет и пашет прилично. Кто у них там центаврианскую моль поймал? А Полину, когда они с ней Верочку в дендрарий тащили?
Вот да. Если бы была гипотетическая ситуация с киборгами, обладающими полными гражданскими правами - Стасик хрен бы смог себе позволить финансово нанять аж двух боевых киборгов на совмещение одновременно двух-трех должностей и за одну зарплату.
Да даже и без гражданских прав. Киборг, пусть даже шестерка, стоит, насколько я помню в районе 10-12 тысяч новый. Поюзанный 5-7. При этом Стасик был готов взять попутный груз в несколько тонн сушеных яблочек за 300 (триста) кредитов и даже что-то на этом заработал бы. То есть двух киборгов (хоть новых, хоть подержанных) он бы себе никогда не смог позволить. То, что Ден и Ланс боевые киборги - охренительный бонус для Стаса с точки зрения их полезности на корабле. Они и грузчиками пашут (вместе с самим Стасиком и Тедом, конечно, но результаты тут несопоставимые), и телохранителями, и помощниками в неоднозначных ситуациях (сколько раз всех выручала способность киборга провести анализ всего на свете и невероятные обоняние, слух и зрение), и по основной специальности отлично справляются. И, кстати, Стасу, когда дело касается флаера, гораздо больше нравится стиль вождения Ланса.
В общем зарплаты второго пилота и навигатора (вряд ли размер тех зарплат сильно выше рынка), которые платятся "когда деньги есть" - это весьма малый расход за двух таких полезных пацанов как Ден с Лансом.
Отредактировано (2018-02-04 01:35:09)
*ворвавшись с мороза*
Аноны, я с вопросом по матчасти, давайте обсудим, плиз.
Не раз натыкалась на мнение, что раз у киборгов в основе отборная генетика с исправленными багами, то проживут они значительно дольше большинства людей. Особенно в фанфикшене бытует, помню печальный цикл, как Дэн пережил всю команду.
Так вот вопрос: с фигов долголетие-то? У киберов на всё присобачены импланты, которые выжимают из организма максимум. Из мышц, из нервной системы. Т.е. организм киборга работает "на износ", и это норма.
У людей есть биологический блок, на мышечные усилия (мы не переносим сотни кг, хотя, в принципе, это можем, только сильный стресс снимает блок). Мы не пережигаем нервы, у нас мозг сделает "бамболейо", и это норма. Т.е. человек биологически защищён от перенапряжения и износа. А киборг - нет.
Так откуда киборгское долголетие как обязательное свойство?
*ворвавшись с мороза*
Аноны, я с вопросом по матчасти, давайте обсудим, плиз.Не раз натыкалась на мнение, что раз у киборгов в основе отборная генетика с исправленными багами, то проживут они значительно дольше большинства людей. Особенно в фанфикшене бытует, помню печальный цикл, как Дэн пережил всю команду.
Так вот вопрос: с фигов долголетие-то? У киберов на всё присобачены импланты, которые выжимают из организма максимум. Из мышц, из нервной системы. Т.е. организм киборга работает "на износ", и это норма.
У людей есть биологический блок, на мышечные усилия (мы не переносим сотни кг, хотя, в принципе, это можем, только сильный стресс снимает блок). Мы не пережигаем нервы, у нас мозг сделает "бамболейо", и это норма. Т.е. человек биологически защищён от перенапряжения и износа. А киборг - нет.
Подозреваю, фанаты уцепились за фразу: "гены были отобраны у спортсменов, носителей интересных мутаций, долгожителей"
Типа исходники для киборгов жили долго - киборги тоже могут.
Хотя Громыко на очередной встрече с фанатами заявила, что у киборгов не стареют только импланты, а сами они живут не дольше обычных людей (в смысле, могут жить, если раньше не убьют)
Прописывалось в тексте. После разговора в палатке были мысли Дэна, что "вы точно не продадите, а вот другие...". Т.е. Дэн подразумевал, что поживет дольше. Да и Полли там что-то такое говорит.
Можно воспринимать это ошибчным мнением персонажей.
Ну или автор потом просто переобулась на ходу, т.к. в интервью она писала уже, что срок примеро обычной человеческой жизни, а потом... что-то начинает отказывать, но импланты или органика я запамятовала. Органика была бы логичней.
О, анон выше про это же написал) Ну и да, "долгожители". За это тоже многие точно уцепились. Анон тоже прав)
Отредактировано (2018-02-04 06:55:24)
И еще Дэн медленно старел. В Биолухах ему было 7 календарных и 23 биологических года - если бы он взрослел (старился?) как обычные люди, то это бы значило, что декс-компани продает в армию киборгов биологического возраста 16-ти летних пацанов, а это было бы нелогично. Читатели предположили, что киборг "застывает" в том возрасте, в котором вышел из инкубатора.
Т.е. человек биологически защищён от перенапряжения и износа. А киборг - нет.
У человека еще и киборгской регенерации нет. Это уравновешивает.
вы точно не продадите, а вот другие...
Ну как бэ Станислав сильно постарше будет, у него точно есть все шансы раньше умереть. А у Станислава там вроде какие-то наследники типа седьмая вода на киселе были.