Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3951 2018-01-15 18:21:20

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Не как секс-рабов, а как "резиновых кукол", только из биоматериала. У Ириенов сознание развиться не может.

понимаешь, анон, я вот представляю себя на месте обыватели в мире олухов. окей злая корпорация напела мне в уши, что киборги не живые, куклы из биоматериала. и тут мне говорят "вот епта, а у шестых дексов оказывается есть сознание" и вот тут мне в голову приходит вопрос "а откуда же оно у них появилось? из собственных мозгов, а импланты их подавляли?". более того киборги клепаются в принципе по одной схеме, только с разными процессорами и программами. и вот тут вообще возникает смущающий момент. если сознание есть у дексов, то и у мери и ириенов оно может быть. но при этом дексов нужно целовать в попочку и всячески няшить, а мери и ириенов считать куклами. простите, но так не сработает. или киборги все живые и разумные. или они все куклы.

#3952 2018-01-15 18:23:48

Анон

Когда-то анон сцепился в инете с веганами и поинтересовался у них - а как далеко простирается граница вашей защиты, кого уже нельзя убивать?
Анону ответили - нельзя убивать и эксплуатировать тех, кто чувствует боль.

Так вот. Неразумные киборги - это, скажем так, зародыши людей. Взрослое тело, но самосознания там нет вообще - не то что на уровне человека, но даже и как у животного или у плода, то есть ребенка человеческого на поздних месяцах беременности.
И по сути, всякое, что с ними делают - это на уровне моральной допустимости как аборт на ранних стадиях, эксперименты с оплодотворенными яйцеклетками, ЭКО с убиранием лишним эмбрионов, этц. Вроде да, это люди - вернее, они могли бы ими стать, если бы не аборт/процессор/эксперимент/убирание лишних эмбрионов.
Хрен знает, на сколько это морально или нет, анонье понятие морали допускает аборты, ЭКО и эксперименты с оплодтворенными яйцеклетками - это еще не люди. Допускает ли анонье понимание производство киборгов - тут я хз уже, киборгов-то нынче не делают.
Но вот спасать/содержать Ириенов и Мэри - смысла нет. Ну, скажем так, а нахуя? Если бы была огромная и мощная корпорация, способная выкупить и поставить на пожизненную нетяжелую работу с гуманным обращением - ну, ее дело, хуже от этого не будет. Но корпорации с таким количеством ресурсов нет. Ресурсы ограничены. Ни Ириэны, ни Мэри никогда не осознают себя даже на уровне золотой рыбки, они биомасса, набор клеток - на самом деле. Им не больно, им не страшно. А вот разумному Дексу или Бонду - на самом деле может быть и больно, и страшно, и прочее. Разумно тогда имеющиеся ресурсы потратить на них, не?

#3953 2018-01-15 18:32:00

Анон

В "Рядом" герои узнают старую историю про дочку профессора-микробиолога, которая случайно оказалась рядом с сорванным киборгом и погибла. И Тед тут же советует провести агитационную кампанию под девизом "Если вам не в чем себя упрекнуть, то вам и нечего бояться". Не поняла... Всем, кто случайно оказался рядом с сорванным киборгом, есть в чем себя упрекнуть?

Ты, анон, всё очень сильно перепутал. Тед предложил агитацию, когда Дэн сказал, что по статистике сорванные киборги убивали хозяев только в 22% случаев, да и то не всегда специально. А историю с дочкой они узнали гораздо позже.

#3954 2018-01-15 18:32:58

Анон

Ты так говоришь, как будто она требовала, чтобы киборг голым ходил. Она просто думала, что майка с мультяшными зайками, ну, унизительна.

Знаешь, анон, мне как-то достаточно одного факта доебок в галамаркете. Представляю себе: ко мне в супермаркете липнет незнакомая деваха, которая доказывает, что я неправильно одеваю своего сына, ему унизительно носить такую-то одежду (не платья же!). После этого я ни за что не поверю, что эта девушка уважаемый общественный деятель, а не ебанашка. Я подумаю, что ее уровень - склоки в маркетах, а не революция всегалактического масштаба.

#3955 2018-01-15 18:38:07

Анон

Анон пишет:

и вот тут вообще возникает смущающий момент. если сознание есть у дексов, то и у мери и ириенов оно может быть. но при этом дексов нужно целовать в попочку и всячески няшить, а мери и ириенов считать куклами. простите, но так не сработает. или киборги все живые и разумные. или они все куклы.

Ты имеешь в виду "на самом деле" или "в сознании обывателя"?

#3956 2018-01-15 18:41:44

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду "на самом деле" или "в сознании обывателя"?

Сознание обывателя в этом плане очень важно. Если вокруг него будут ходить киборги "пустые болванчики", а потом появится разумный. то как люди к нему будут относится?

#3957 2018-01-15 18:48:11

Анон

Знаете, в этом треде конечно велика концентрация ебанашек всех мастей, им тут как медом намазано, но даже при учете этого абсолютному большинству в треде понятно объяснение уровня "синтез Гибульского, у киборгов декс-6 и некоторых линеек Бондов возможно развитие самосознания и разума, когда работает и мозг, и процессор, у Декс-7 синтез невозможен из-за иной модели чипа, но возможно пробуждение разума и самосознания без возможности контроля над телом, у Мэри и Ириэнов из-за принципиально иных моделей процессоров никакое развитие разума невозможно вообще".
Почему тогда среднему обывателю это должно быть чем-то абсолютно непонятным и непредставимым? Тем более, что мы тут книжки читаем, а они в этом живут - они видели новости о срывах, об отзыве партии с заменой, небось видели и фоточки, что случается, когда декс-6 срывается, могут посмотреть агит-материалы, выступления, речи про разумных киборгов и от самих разумных киборгов, доказательства погуглить. Тем паче, понимание, что необнаруженный вовремя сорванный декс-6 может быть дохуя опасен в том числе лично для твоей жопки, так как существует в одном мире с тобой, а не на страницах книжки.
Там достаточно материала, чтобы убедиться и поверить - да, правда, Дексы от 6 и выше бывают разумными, часть Бондов тоже. А остальные - нет.

#3958 2018-01-15 18:57:19

Анон

Анон пишет:

абсолютному большинству в треде понятно объяснение уровня

Я бы не была в этом так уверена =)

#3959 2018-01-15 19:01:08

Анон

Анон пишет:

Оставить у хозяев, но контролировать их содержание.

ну т.е. оставить Ириенов как сеск-рабов. Найс. Гуманизм так и прет.

Ну я в основном Мэри и Дэксов имел ввиду.

#3960 2018-01-15 19:09:26

Анон

Анон пишет:

Там достаточно материала, чтобы убедиться и поверить - да, правда, Дексы от 6 и выше бывают разумными, часть Бондов тоже. А остальные - нет.

поэтому все окей, продолжаем трахать Ириенов во всех позах. отдельно доставляет, что даже среди дексов будет разделение на разумных и пушечное мясо. а уж как свою разумность будет доказывать бонд, учитывая их крутую программу имитации личности. не, обыватель может и признает существование разумных киборгов, но вот каким макаром он их должен отличать от неразумных - хз.

#3961 2018-01-15 19:24:47

Анон

Анон пишет:

поэтому все окей, продолжаем трахать Ириенов во всех позах. отдельно доставляет, что даже среди дексов будет разделение на разумных и пушечное мясо. а уж как свою разумность будет доказывать бонд, учитывая их крутую программу имитации личности. не, обыватель может и признает существование разумных киборгов, но вот каким макаром он их должен отличать от неразумных - хз.

Это-то может и не хорошо. Но что ты предлагаешь делать? Ресурсы на спасение ограничены и первым делом идет на тех, кого эксплуатировать - преступление против вот этой, конкретной личности, которой плохо и больно, а не тех, кого трахать - преступление против абстрактной этики.

Упоминалось, что Кира разработала способ отличить разумных от неразумных, что неудивительно. В конце концов, киборг с развитым мозгом должен отличаться от обычного киборга какими-то параметрами, которые можно замерить объективными показателями - мозговые волны там, этц.
Поэтому, уверен, доказывать через разговор или поведение это так, первая ступень, будет или уже есть способ проверить четко аппаратом или прибором - да или нет, объективное измерение.

#3962 2018-01-15 19:35:10

Анон

На крайний случай можно выключить процессор.

#3963 2018-01-15 19:37:21

Анон

На крайний случай можно выключить процессор.

И что?

#3964 2018-01-15 19:37:23

Анон

Анон пишет:

Но что ты предлагаешь делать?

Всех неразумных уничтожить. Иначе получается бред с вот тут разумный, вот тут неразумный, а тут мы рыбу заворачиваем.

Кстати, про желание Трикси иметь детей-киборгов.

Анон пишет:

"синтез Гибульского, у киборгов декс-6 и некоторых линеек Бондов возможно развитие самосознания и разума, когда работает и мозг, и процессор"

Болванки для детей-киборгов будут не только дохнуть при проведении операции по имплантации процессора, но и есть нехилый шанс, что сознание у ребенка может и не развиться.

#3965 2018-01-15 19:40:47

Анон

Анон пишет:

И что?

И сразу станет ясно, разумен киборг или нет.

#3966 2018-01-15 19:44:19

Анон

Охренеть, то есть, эксплуатировать неразумных неэтично, а уничтожать - самое то  :lol:

#3967 2018-01-15 19:54:41

Анон

Анон пишет:

Охренеть, то есть, эксплуатировать неразумных неэтично, а уничтожать - самое то 

ну так они не чувствуют боли, страха, и т.д., а у них там куча дексов, которых надо социализовать и постоянное доказательство, что они не верблюды этому не особо поспособствует.

#3968 2018-01-15 19:58:52

Анон

Анон пишет:

Болванки для детей-киборгов будут не только дохнуть при проведении операции по имплантации процессора, но и есть нехилый шанс, что сознание у ребенка может и не развиться.

Ну и того... в утиль либо в производство.
Автор, помнится, биолог и атеистка, без розовых соплей по поводу ДИИИТАЧЕК!!11

#3969 2018-01-15 20:00:27

Анон

Анон пишет:

Всех неразумных уничтожить. Иначе получается бред с вот тут разумный, вот тут неразумный, а тут мы рыбу заворачиваем.

Человек - разумен. Мартышка - неразумна. Всех мартышек уничтожить?

#3970 2018-01-15 20:00:56

Анон

Анон пишет:

Охренеть, то есть, эксплуатировать неразумных неэтично, а уничтожать - самое то 

ну так они не чувствуют боли, страха, и т.д., а у них там куча дексов, которых надо социализовать и постоянное доказательство, что они не верблюды этому не особо поспособствует.

Как существование Мэри и Ириенов мешает соцализировать дексов?   :facepalm:

#3971 2018-01-15 20:03:49

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто она требовала, чтобы киборг голым ходил. Она просто думала, что майка с мультяшными зайками, ну, унизительна.

Знаешь, анон, мне как-то достаточно одного факта доебок в галамаркете. Представляю себе: ко мне в супермаркете липнет незнакомая деваха, которая доказывает, что я неправильно одеваю своего сына, ему унизительно носить такую-то одежду (не платья же!). После этого я ни за что не поверю, что эта девушка уважаемый общественный деятель, а не ебанашка. Я подумаю, что ее уровень - склоки в маркетах, а не революция всегалактического масштаба.

ППКС!

#3972 2018-01-15 20:06:50

Анон

Анон пишет:

Тем более, что в описываемом мире есть раса алькуявцев, сознательно выращивающая недоношенных особей для тяжёлой физической работы  :trollface:

#3973 2018-01-15 20:12:46

Анон

Анон пишет:

Тем более, что в описываемом мире есть раса алькуявцев, сознательно выращивающая недоношенных особей для тяжёлой физической работы  :trollface:

Там ещё и раса, поедающая лишних детенышей, есть.

#3974 2018-01-15 20:13:58

Анон

Анон пишет:

Человек - разумен. Мартышка - неразумна. Всех мартышек уничтожить?

анон, это разные виды. а дексы, мери и ириены - один вид. нельзя один вид делить на "вот эти няши, мы к ним как к равным относиться будет, а вот эти мебель и секс-кукла".

#3975 2018-01-15 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Тем более, что в описываемом мире есть раса алькуявцев, сознательно выращивающая недоношенных особей для тяжёлой физической работы

И строящая для них игровые площадки :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума