Вы не вошли.
Вообще-то я люблю книги Громыко, но мне бы понравилось больше, если бы автор копнул вглубь, показал социализацию Дэна и Ланса подробнее, а автор копнул вширь, введя много не шибко нужных персонажей, которым, скорее всего, суждено остаться недопрописанными. Вряд ли будет книга, посвященная взрослению Лаки, а раз так - зачем он вообще был нужен?
Может, чтоб разницу с Дэном показать. Дэн все время среди людей. Плохо или хорошо, но он наблюдает заними и чему то учится. А Лаки среди машин и говорить не научился. Вот и клоны одинаковые, а стартовая позиция разная.
Да вроде уже по Лансу понятно, что разные все, а там еще и Кай. Если только для полного спектра проявлений "шизофрении", ну и для поржать.
Не, анон, тут мозги промыли как раз людям. Убедили, что это все куклы.
Никто им ничего не промывал. Просто мир тот нехрена не гуманный как утверждал анон. Нужно быть полным дебилом, чтобы считать, что если живые человеческие мозги напичкать техникой они внизапно станут мозгами кукол. На том же клоне Дэна все прекрасно видно. Без вживления процессора нормальный ребенок. Т.е. это "гуманное" общество фактически разрешило порабощать других людей с детства. Более того они и дальше продолжают это позволять. Ведь идея гуманизма и свободы распространяется только на разумных киборгов. Все остальные остаются машинами. Это как сказать "вот белые люди это человеки их убивать нельзя, а темнокожие не человеки - мочи их пачками".
Анон пишет:Не, анон, тут мозги промыли как раз людям. Убедили, что это все куклы.
Никто им ничего не промывал. Просто мир тот нехрена не гуманный как утверждал анон. Нужно быть полным дебилом, чтобы считать, что если живые человеческие мозги напичкать техникой они внизапно станут мозгами кукол. На том же клоне Дэна все прекрасно видно. Без вживления процессора нормальный ребенок. Т.е. это "гуманное" общество фактически разрешило порабощать других людей с детства. Более того они и дальше продолжают это позволять. Ведь идея гуманизма и свободы распространяется только на разумных киборгов. Все остальные остаются машинами. Это как сказать "вот белые люди это человеки их убивать нельзя, а темнокожие не человеки - мочи их пачками".
Э-э, нет, анон, это не расизм в таком вот значении, киборги не негры и даже не животные, киборги машины. И, возможно, такая злость к ним из-за эффекта зловещей долины.
Ведь идея гуманизма и свободы распространяется только на разумных киборгов. Все остальные остаются машинами. Это как сказать "вот белые люди это человеки их убивать нельзя, а темнокожие не человеки - мочи их пачками".
Эммм, но после краха Декс-компани, производство киборгов вроде как остановилось вообще. Так что прогресс уже налицо.
такая злость к ним из-за эффекта зловещей долины.
Эффект зловещей долины не про это же.
Анон пишет:Не, анон, тут мозги промыли как раз людям. Убедили, что это все куклы.
Тут просто спорный вопрос. Если мозги не работают, если нет сознания - это даже сейчас юридически не человек (не веришь - погугли, когда врачи констатируют смерть). Подозреваю, что до возникновения разумных киборгов даже те, кто помнил про человеческую основу, относились к ним примерно как мы - к культурам HeLa: ну да, человеческая ткань, живая и растущая - но не человек.
Анон пишет:такая злость к ним из-за эффекта зловещей долины.
Эффект зловещей долины не про это же.
он про внешность, да, но тем не менее. Именно злость и ненависть к машине при полной уверенности, что она тебе не ответит, без причин не бывает.
Эммм, но после краха Декс-компани, производство киборгов вроде как остановилось вообще. Так что прогресс уже налицо.
Окей, не будут производить новых. С уже наклепанными чего делать собираются?
Дэн все время среди людей. Плохо или хорошо, но он наблюдает заними и чему то учится. А Лаки среди машин и говорить не научился. Вот и клоны одинаковые, а стартовая позиция разная.
А киборги, в отличие от человеческих младенцев, смогут наверстать отставание? И Лаки с Дэном разделяют только несколько лет осознавания себя как личности? Не зря же Трикси говорила про "маленького и глупого". В смысле, участь детей-Маугли киберам не грозит?
Отредактировано (2018-01-15 17:26:28)
Окей, не будут производить новых. С уже наклепанными чего делать собираются?
Оставить у хозяев, но контролировать их содержание.
Если мозги не работают, если нет сознания - это даже сейчас юридически не человек (не веришь - погугли, когда врачи констатируют смерть).
Вот только тут прикол в чем. Мозги не не работают изначально их такими делают. Я понимаю пой декс всем и каждому что это специальные кибернитические мозги, к человеческим никакого отношения не имеющие, но тот же Стас читал физиологию киборгов и там говорилось, что разницы с человеческой кроме имплантов и процессора нет.
Оставить у хозяев, но контролировать их содержание.
ну т.е. оставить Ириенов как сеск-рабов. Найс. Гуманизм так и прет.
Анон пишет:Если мозги не работают, если нет сознания - это даже сейчас юридически не человек (не веришь - погугли, когда врачи констатируют смерть).
Вот только тут прикол в чем. Мозги не не работают изначально их такими делают. Я понимаю пой декс всем и каждому что это специальные кибернитические мозги, к человеческим никакого отношения не имеющие, но тот же Стас читал физиологию киборгов и там говорилось, что разницы с человеческой кроме имплантов и процессора нет.
Да, это я не учёл. ЭЭГ у киборгов рисует явно не прямую линию.
Тогда интересно, как изначально производство продавили.
Анон пишет:Оставить у хозяев, но контролировать их содержание.
Оставить боевых ДЭКСов в армии - тоже неплохо.
Догоняя тред:
О взрослых, умных, социализированных киборгах, которых нет в ОЗК.
Цитата:
"Кира говорила, что на данный момент в ОЗК официально зарегистрировано около трех сотен разумных киборгов. Маловато, по расчетам аналитиков, их было как минимум на порядок больше, да и те, что «попались», не столько рвались на контакт, сколько оказались приперты к стенке. Остальные продолжали осторожничать, причем беспокоились в основном, как ни странно, за хозяев, чтоб у тех не возникло проблем с законом или антидексистами."
Они туда просто не идут. (Потому что разумные. )
Умные взрослые киборги:
а) Не доверяют ОЗК
б) Не хотят подставлять своих друзей-человеков
в) Не нуждаются в том, чтобы их воспитывали и няшили.
Поэтому, кмк, и создается впечатление об ОЗК как о смеси детдома и психушки.
Тогда интересно, как изначально производство продавили.
С немалыми затратами на пиар, преодолевающий предрассудки. И всё равно, спустя туеву хучу лет, среди современников Стаса встречались антидексисты, призывающие производство киборгов запретить.
Кира говорила, что на данный момент в ОЗК официально зарегистрировано около трех сотен разумных киборгов. Маловато, по расчетам аналитиков, их было как минимум на порядок больше
Я все же спрошу. Откуда столько? Громыко хочет сказать, что после срыва шестерок декс-кампани не предотвратила такого эффекта у семерок? Или что срывы были только у шестерок, а семерки настолько хитрожопые, что среди них ниразу срывов не было?
Анон пишет:Кира говорила, что на данный момент в ОЗК официально зарегистрировано около трех сотен разумных киборгов. Маловато, по расчетам аналитиков, их было как минимум на порядок больше
Я все же спрошу. Откуда столько? Громыко хочет сказать, что после срыва шестерок декс-кампани не предотвратила такого эффекта у семерок? Или что срывы были только у шестерок, а семерки настолько хитрожопые, что среди них ниразу срывов не было?
Про семерок же ещё в предыдущих книгах было объяснено, ты чего?
Должна? До года Трикси себя не помнит. И никто из канонных киборгов не помнит.
Трикси — особый случай. Написано, что она себя не помнит до попадания в семью и не понимала, что она киборг. А Дэн помнит тестирование и выбраковку.
А что, если у разумных киборгов за счёт особенностей их эээ создания, развития и размножения (в пробирке, да) сдвинуты понятия начала жизни?
В их случае было - он осознал себя, он есть, он живой.
Вынашивать и рожать киборг не способен. А что если возможная смертность возможного киборгенка при вживлении имплантов воспринимается наравне с естественной смертью плода (выкидыш) или абортом по показаниям?
Вполне может быть. Ценность собственной жизни, благополучия, комфорта точно сдвинута. Но это не значит, что все обязаны умиляться.
в предыдущих книгах было объяснено, ты чего?
Ну в первых трех я такого не помню, а четвертую не читал.
Ценность собственной жизни, благополучия, комфорта точно сдвинута. Но это не значит, что все обязаны умиляться.
У Трикси не должна быть сдвинута ибо с чего? Ее растили в семье как свою дочь.
А Кира реально тупенькая, вот вспоминается мне, как она в галамаркете к Полине с Лансом доебывалась: "Деффачка одевает свою куколку?" Как будто в этом есть что-то плохое и разумных киберов одевать не нужно.
Ты так говоришь, как будто она требовала, чтобы киборг голым ходил. Она просто думала, что майка с мультяшными зайками, ну, унизительна.
...Хотя тоже глупость, конечно, даже Дэн такими вещами, как правило, не заморачивается.
Анон пишет:Оставить у хозяев, но контролировать их содержание.
Не как секс-рабов, а как "резиновых кукол", только из биоматериала. У Ириенов сознание развиться не может.
Не как секс-рабов, а как "резиновых кукол", только из биоматериала. У Ириенов сознание развиться не может.
По-моему, ебать не осознающее себя мясо - все равно, что ебать животное или идиота с уровнем развития картошки, и для этого нужно быть, эээ, очень интересным человеком.
В данный момент как раз о них речь и идет. Сколько ОЗК безуспешно провозились с тем же Каем, пока он не попал к Стрелку? Сколько лет у него займет умственно повзрослеть хотя бы до уровня подростка, а не ребенка? И сколько еще таких Каев? А сколько Лаки? А таких Лаки будет просто тьма, когда ОЗК задействуют новую технологию.
Лично я считаю, что в благоприятных условиях киборги развиваются со скоростью нормального человека или быстрее. Мозги-то у них есть, просто не все ими пользуются.
Вообще-то я люблю книги Громыко, но мне бы понравилось больше, если бы автор копнул вглубь, показал социализацию Дэна и Ланса подробнее, а автор копнул вширь, введя много не шибко нужных персонажей, которым, скорее всего, суждено остаться недопрописанными. Вряд ли будет книга, посвященная взрослению Лаки, а раз так - зачем он вообще был нужен?
Да, мне бы тоже. Но это, наверное, слишком сложно для неё. ((