Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2018-01-12 23:49:05

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Кстати, да. Кого из женских персонажей в этом эпосе можно назвать умной? Ну разве что Лику. У ней есть еще куда расти и она очевидно расти будет. Остальные - одна дура другой дурнее.
Кстати, по поводу фиков. Мне нравятся от Asiel-и у ней довольно неплохой пейринг Дэна и Ликой. Хотя вряд ли они бы дались до кучи, ИМХО.

#3627 2018-01-12 23:56:15

Анон

Анон пишет:

Громыко вообще не мастер приятных женских персонажей.

Поспорю. Шелена из "Верных врагов" - ИМХО, но персонаж приятный.

#3628 2018-01-13 00:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не длинный список, сударь))))

#3629 2018-01-13 00:06:04

Анон

Анон пишет:

Кого из женских персонажей в этом эпосе можно назвать умной?

Там ещё была женщина-ксенос, заказчица, которая к Станиславу клинья подбивала. Вот она была интересная, но роль у нее эпизодическая.
И я бы с куда большим удовольствием почитала про сорванную рыжую шестерку из предыдущего сборника, чем про картонку Трикси.

#3630 2018-01-13 00:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, добавлю. Как насчёт Лены из "Плюса на минус"? :)

#3631 2018-01-13 00:12:36

Анон

А мне Рыска нравится. Персонаж очень цельный.

#3632 2018-01-13 00:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шелена мне тоже нравилась, когда читал. И ряд эпизодических героинь. Но негусто.

А Трикси очень...типовая? У нее переживания типовые, проблемы типовые и даже желания такие же. Не говорю, что она была бы обязана мечтать покорить галактику и трахаться с женщинами, но домик с заборчиком, дети и до ахуя типическая вот даже для нас сейчас профессия - да в фикбучных писульках диапазон ширше. Возможно, автор как раз хотела показать, что киборг тоже совсем человек, а получилась напротив, типовая программа американского ситкома.

#3633 2018-01-13 00:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, добавлю. Как насчёт Лены из "Плюса на минус"? :)

Плюс на минус вообще какая-то жопа...

#3634 2018-01-13 00:16:04

Анон

Анон пишет:

Возможно, она интересна с литературоведческой точки зрения как образчик мастерства автора, а вот с бытовой читательской лично моей деревенская идиотка, нифига к концу не изменившаяся... Скучно. Всё-таки не тот род литературы, который читаешь для анализа.

#3635 2018-01-13 00:18:34

Анон

Анон пишет:

А Трикси очень...типовая?

Картонная.

#3636 2018-01-13 00:23:04

Анон

Анон пишет:

Возможно, она интересна с литературоведческой точки зрения как образчик мастерства автора, а вот с бытовой читательской лично моей деревенская идиотка, нифига к концу не изменившаяся... Скучно. Всё-таки не тот род литературы, который читаешь для анализа.

Не скажи, анон. Она-то довольно серьёзно меняется. Кто она в начале дилогии? Так, банальная деревенская девчонка с набором традиционных деревенских тараканов в голове (включая обязательное "взамуж" и прочую развесистую хрень). К концу второй книги у неё уже и мозги малость прорезаются, и она сама себя ценить уже начинает куда больше.

#3637 2018-01-13 00:25:19

Анон

Анон пишет:

Как насчёт Лены из "Плюса на минус"?

Не нра. И сама книга не нра. Как тут сказали-жопа.

#3638 2018-01-13 00:26:08

Анон

Анон пишет:

А Трикси очень...типовая? У нее переживания типовые, проблемы типовые и даже желания такие же. Не говорю, что она была бы обязана мечтать покорить галактику и трахаться с женщинами, но домик с заборчиком, дети и до ахуя типическая вот даже для нас сейчас профессия - да в фикбучных писульках диапазон ширше. Возможно, автор как раз хотела показать, что киборг тоже совсем человек, а получилась напротив, типовая программа американского ситкома.

Меня страшно веселит то, что Громыко, судя по последнему посту, считает ее дохуя оригинальным и выдающимся персонажем. Хотя по факту персонаж реально типовой и чем дальше, тем более превращается...превращается...в тп обыкновенную. Не стоило давать ее фокал в финале второго тома, вот просто - не стоило. Каюсь, я прочла в юности первую книгу Сумерек, и вот читала фокал Трикси и вспоминала рефлексирующую Беллу. Было очень смешно и обидно за то, что отличный цикл скатился в такое говно.
А самым удачным женским персонажем у Громыко считаю Шелену. Вот уж реально сильный, независимый и цельный женский персонаж.

#3639 2018-01-13 00:29:31

Анон

Анон пишет:

Она - человек, который видел от жизни только плохое, но твердо уверен, что к людям надо относиться только хорошо. И ничто это в ней не изменило. Зато интересно было наблюдать как слетала с нее шелуха предрассудков и нравов вески по мере расширения кругозора.

#3640 2018-01-13 00:32:24

Анон

Лику пока безработной студенткой не назвать, она только из семьи вообще-то. И не похоже, что семья совсем бедная. Деньги на одежду ей вполне могли давать в достаточных количествах, а на самообеспечении она пока и не жила.

И подрабатывала на ленивом школие.

#3641 2018-01-13 00:35:17

Анон

Анон пишет:

Она - человек, который видел от жизни только плохое, но твердо уверен, что к людям надо относиться только хорошо. И ничто это в ней не изменило. Зато интересно было наблюдать как слетала с нее шелуха предрассудков и нравов вески по мере расширения кругозора.

Это да, подпишусь под твоими словами, анон. Но я лично её не назвал... потому что слишком хорошо понимаю Алька :) Рыска временами, искренне желая добра, может выбесить так, как ни одна сознательная стерва не сможет.
Но в целом - персонаж получился очень интересный.

#3642 2018-01-13 00:49:27

Анон

Это да, подпишусь под твоими словами, анон. Но я лично её не назвал... потому что слишком хорошо понимаю Алька :) Рыска временами, искренне желая добра, может выбесить так, как ни одна сознательная стерва не сможет.
Но в целом - персонаж получился очень интересный.

Шелена могла выбесить не меньше. В жизни такие язвочки могут достать куда сильнее чем наивные простушки. Но в книге рыски тушуются на фоне крутых шелен. Хотя мне лично Шелена очень нравится. Вообще, ВВ - лучшая книга Громыко. Имхо. Кстати, как насчет Катиссы?  ;D

#3643 2018-01-13 00:57:06

Анон

Еще подумалось, тут говорили, что герои олухов - очень типичные образы, рубахи-парня, доброго доктора и т.п., но при этом сами по себе они очень живые,  а вот Трикси при вроде как нетипичном образе до боли "стоковая" изнутри. Даже рефлексии и те впихнули. Кстати, надеюсь, анон, который так тут страдал, что персонажи не рыдают по поводу тяжелого прошлого и не устраиваают друг другу сеансы терапии, теперь доволен.

#3644 2018-01-13 01:00:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, как насчет Катиссы? 

Кстати, да! Вот реально умная, сильная, независимая... таких по жизни немного, но они есть. Правда о них здорово читать, но жить с ними не айс.

#3645 2018-01-13 01:01:12

Анон

Анон пишет:

Хороша, но мало! Правда самых ярких дам мало. Впрочем, может, потому они и яркие, а будь гг, мы бы их сейчас поливали.

Шелена - да, может достать, но лично меня человек, достающий кого-то осознанно и продуманно, бесит меньше, чем наивные, чистые и упертые до упоротости. С ними потому что можно во всю ширь арсенала, да еще и прокачаться от пинков, а с Рыской как? Бить стыдно, забивать словесно тоже, только злиться в туалете.

#3646 2018-01-13 01:02:18

Анон

Анон пишет:

Коня? Одина из "подвальных" художников автора официальных иллюстраторов.

Анон только про одного знает, который какую-то книгу иллюстрировал кучей мелких шаржей, там была любовь в десна,  но хомяки бухтели, что этот артер играет за аватара на фб.

По-моему, это она и есть. И да, она таки на всю голову аватарофанатка.

Нет. Аватарофанатка - это Бьёрн, самый первый художник иллюстраций. Кони - другой человек (ДраКонь, вроде как).

#3647 2018-01-13 04:28:06

Анон

Неожиданно вспомнилась сцена из начала одной из предыдущих книг, где Стас, застав пилота спаивающим не просто навигатора, а ещё и бортовое оборудование, вынужден был выкручиваться и объявлять Михалыча киборгом, "модифицированным" для суровых климатических условий. И подумалось: а ведь, по большому счёту, при стандартном человеческом геноме количество волос на теле для термоизоляции роли вообще не играет - ну нет у Homo Sapiens подшёрстка, утеряли ещё на стадии обезьяньих предков! И отсюда две-три мысли:
1) Киборг, модифицированный для низких температур, по идее, должен быть невысокого роста (чем больше площадь тела - тем выше теплопотеря), но круглым, плотным - и донельзя жирным (жир - лучший теплоизолятор). Могли быть, впрочем, и высокими - но тогда это вообще были бы шкафчики, рядом с которыми современные сумоисты повесились бы на поясе от кимоно.
2) Я параллельно фанатею ещё и от "Вахи-Сорокотысячника" - и меня сейчас веселит мысль о том, что если б жители Вальхаллы и других ледяных миров Империума всерьёз смогли приспособиться к низким температурам - то это были бы не нордические красавцы и красавицы из 597-го пехотного, а именно что маленькие, толстенькие, но шустрые ребята, больше похожие на хоббитов :)
3) Возвращаясь к Громыко: а чего, интересно, DEX-компани так мало играла с фено- и генотипом рабочих моделей? Ириенам-то она даже крылья присобачивала - а вот в строй боевых "шестёрок" становились и такие, как Дэн, про кого справедливо было много раз замечено, что рыжий парень с голубыми глазами к ультрафиолету вообще не устойчив.

#3648 2018-01-13 10:31:24

Анон

Аноны, а если мы про фички заговорили, то можно я немного побуду зеленым и спрошу, какие фички вы считаете если не лучше оригинала, то хотя бы на одном уровне с ним?
Просто реально интересно стало.

Ну...зелёным тоже надо есть.

"Одушевлённые" - за киборгскую революцию во всей красе. Там военный мятеж, офигевшее, но разумное правительство и хэппиенд, в целом.
"Иней" - за человечность тамошних людей. И пятилетний малыш в теле боевого киборга впервые появился там, кажется, остальной фандом на тот момент тедодэны вовсю писал и о таких вопросах не думал.

#3649 2018-01-13 10:50:52

Анон

Анон пишет:

Не скажи, анон. Она-то довольно серьёзно меняется. Кто она в начале дилогии? Так, банальная деревенская девчонка с набором традиционных деревенских тараканов в голове (включая обязательное "взамуж" и прочую развесистую хрень). К концу второй книги у неё уже и мозги малость прорезаются, и она сама себя ценить уже начинает куда больше.

И вот хочется развития, продолжения, а нету.

#3650 2018-01-13 10:58:59

Анон

Анон пишет:

Недосягаемый идеал!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума