Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3601 2018-01-12 15:49:00

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ты, анон, не там горелку нашел. КОСМОС - это не про уровень фичка, я уже писал, что уныловато было там местами, КОСМОС - это про успешно обыгранные моменты именно космооперы как жанра. Там все было собрано, и про корабли, и про законы физики, и про работу мчс-ников. Автор че-то читал, учил, делал интереснее. А Громыко сварганила коммуналку под вывеской "Космический мозгоед" ТМ и ждет оваций. Обленилась она, вот что я вам скажу.

К слову, да. Литературные достоинства, может, и спорные - но вот картинки мира там впечатляющие. Одна "грибная планета" чего стоит.

#3602 2018-01-12 15:52:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто плохо знаешь ГП-фандом!   И не читал дискуссий, когда "Дары Смерти" только вышли

Я не говорю, что претензий не было совсем, но не так же, что каждый третий анон с фичками сравнивает.

Анон пишет:

Мне кажется, тут сыграло все-таки участие Громыко в ФБ и давняя любовь пописывать смешные зарисовочки на олухов.

Я, кстати, давно не слишком люблю ее короткие зарисовки, у нее в них сразу еще сильнее упрощаются и без того не шибко глубокие персонажи, смехуечков становится так много, что чего-то уже перебор, сюжет тоже становится куцый и убогий какой-то, и я еще до Олухов длинным у нее с удовольствием зачитывался, а как короткое - так унесите пудинг. У меня в принципе ощущение, что ее зарисовки по сути и есть фички - если совсем без дозы канона тошно, то почитать можно, но канон этим не заменить. Только и разницы, что от самого автора и без прона.

#3603 2018-01-12 15:54:58

Анон

Анон пишет:

Но это и правда как-то обидненько, когда пишешь новую книгу, а тебе предъявляют претензии - а чет у вас херовато, фикрайтер А по вашему же миру лучше написала!

Вот знаешь, по тому же ГП фичков написано наверное в сотни раз больше, чем по Громыко и что-то не помню к Роулинг массовых претензий "а в фичках все это уже было", а к Громыко почему-то есть и явно не от пары человек. И другие онгоинги, по которым народ в ожидании свежей дозы фички строчит туда же, ни к одному канону не вспомню такого количества "а я уже читал об этом фик и фик был лучше". Даже если фик не настолько хорош, как его форсят, ну явно не только в фикратерах дело.

У тебя первый фандом что ли?

#3604 2018-01-12 16:15:10

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, по тому же ГП фичков написано наверное в сотни раз больше, чем по Громыко и что-то не помню к Роулинг массовых претензий "а в фичках все это уже было",

Анон, ты просто плохо знаешь ГП-фандом!  =)   И не читал дискуссий, когда "Дары Смерти" только вышли  =D

Он, наверное, просто только русскоязычные форумы читал.  =D

#3605 2018-01-12 16:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот знаешь, по тому же ГП фичков написано наверное в сотни раз больше, чем по Громыко и что-то не помню к Роулинг массовых претензий "а в фичках все это уже было",

Анон, ты просто плохо знаешь ГП-фандом!  =)   И не читал дискуссий, когда "Дары Смерти" только вышли  =D

Он, наверное, просто только русскоязычные форумы читал.  =D

Так и Громыко русскоязычная.

#3606 2018-01-12 17:10:31

Анон

Анон пишет:

Литературные достоинства, может, и спорные - но вот картинки мира там впечатляющие.

Не сказал бы. Пейзаж фантастический типовой.
А вот персонажи показаны полными придурками. Типа МЧС-ника, курящего на потерпевшем аварию корабле. И сюжет предсказуем до запятой.

#3607 2018-01-12 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Литературные достоинства, может, и спорные - но вот картинки мира там впечатляющие.

Не сказал бы. Пейзаж фантастический типовой.

Вот тут поспорю. "Пейзаж фантастический типовой" - это скорее Шеба у Громыко (это не похвала кумиру-фикрайтеру и не укор автору оригинала: Громыко, когда хочет, вполне умеет в "инопланетную биологию" - взять хотя бы Мерак или Степянку)

#3608 2018-01-12 17:33:35

Анон

Анон пишет:

Так Трикси - крутой киберпсихолог в основном потому, что Бонд и может в программерную часть киборговских мозгов залезть.

Но даже так её реальных достижений, кроме должности, которую она занимает, в книге не видно.

Анон пишет:

Анон, это норм. Пятилетний пацан, который идет с мамой за руку, тоже часто бывает уверен, что это он маму защищает.

Вот именно!

Анон пишет:

И много ты знаешь/знал подростков, мечтающих о дитачках? Я вот, дай-ка подумать...о. Ни одного.

Ну я мечтала завести ребёнка и кормить его грудью =) И вообще заботиться.

#3609 2018-01-12 17:39:48

Анон

Анон пишет:

Так как она после этого может работать на адаптации киборгов? Половой теоретик, блин!

А там вариантов не так уж много, выбирать не из чего. Реально социализированных киборгов шиш да маленько. Лучше уж такой работник, чем никакого.

Но чем она там занимается, кофе Кире приносит, что ли? Потому что незаметно, чтобы эта работа сильно на неё повлияла, прибавила каких-то навыков, жизненного опыта и т. д.

#3610 2018-01-12 17:47:18

Анон

Анон пишет:

Но чем она там занимается, кофе Кире приносит, что ли?

Ну, как минимум, вместе с Мэй проводит собеседования с людьми, которые хотят взять киборгов к себе. И тут она в принципе на месте. И вранье клиента, если что, почует, и подходящую кандидатуру для укиборговления подберет.

#3611 2018-01-12 18:13:02

Анон

Анон пишет:

Так как она после этого может работать на адаптации киборгов? Половой теоретик, блин!

А там вариантов не так уж много, выбирать не из чего. Реально социализированных киборгов шиш да маленько. Лучше уж такой работник, чем никакого.

Но чем она там занимается, кофе Кире приносит, что ли? Потому что незаметно, чтобы эта работа сильно на неё повлияла, прибавила каких-то навыков, жизненного опыта и т. д.

У них же нет нормального финансирования, значит, нужны любые люди, даже умеющие только 'подай-принеси'.

#3612 2018-01-12 19:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу анон просто вырос из Громыко или это ее постирали в горячей воде и она "села" :(((

Анон, это ты просто зажрался :)))

А я согласна с тем аноном, с той разницей, что мне понравились истории с Каем. Все остальное - к сожалению, уг, по сравнению с предыдущими книгами, которые я недавно перечитывала. Вообще сложилось впечатление, что про Кая Громыко было интересно писать, а про всех остальных - не очень.

#3613 2018-01-12 20:02:03

Анон

А я согласна с тем аноном, с той разницей, что мне понравились истории с Каем. Все остальное - к сожалению, уг, по сравнению с предыдущими книгами, которые я недавно перечитывала. Вообще сложилось впечатление, что про Кая Громыко было интересно писать, а про всех остальных - не очень.

Присоединюсь. Читал этот сборник два раза - первый раз подряд, второй - выбирая именно истории про Стрелка и Кая. Честно говоря, даже слегка мечтаю, чтобы если Громыко решится вернуться к теме - то запилила отдельную книжку именно про эту пару. Грех говорить, но олухи уже как-то поднадоели, Трикси вышла какая-то невнятная, Лаки - вообще хрень хтоническая, а вот эти двое мне откровенно понравились.

#3614 2018-01-12 21:09:49

Анон

Анон пишет:

А я согласна с тем аноном, с той разницей, что мне понравились истории с Каем. Все остальное - к сожалению, уг,

Анон, а мне Ванесса зашла, жалко что ее больше не будет. Но, что остальное - уг, я все-таки не соглашусь.
Кому-то Сергей Петрович зашел. Кому-то Лаки, судя по апологии, которую ему тут написали. Кому-то вон даже Трикси зашла, хоть тут ее и поливают. Фломастеры, они такие фломастеры.

#3615 2018-01-12 21:10:55

Анон

Анон пишет:

а вот эти двое мне откровенно понравились.

А чего двое? Мне трое зашли. Еще Лиза.

#3616 2018-01-12 21:22:14

Анон

Аноны, а если мы про фички заговорили, то можно я немного побуду зеленым и спрошу, какие фички вы считаете если не лучше оригинала, то хотя бы на одном уровне с ним?
Просто реально интересно стало.

#3617 2018-01-12 21:33:21

Анон

Анон пишет:

то можно я немного побуду зеленым

Ну вот, ты сам понимаешь, да?  :dontknow:

#3618 2018-01-12 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если мы про фички заговорили, то можно я немного побуду зеленым и спрошу, какие фички вы считаете если не лучше оригинала, то хотя бы на одном уровне с ним?

Присоединяюсь. Тоже любопытно.

#3619 2018-01-12 21:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то можно я немного побуду зеленым

Ну вот, ты сам понимаешь, да?  :dontknow:

Ну мне правда любопытно.  :pink:

#3620 2018-01-12 22:06:08

Анон

На вкус и цвет, сам понимаешь... Лично мне творчество Fanni на Фикбуке заходит. Её "Сволочь", например, оказалась очень хорошей историей - хоть это вообще "фанфик на фанфик". Её же "Химерная ДНК" тоже неплоха (хотя местами и альтернативна канону донельзя).

Ещё на Фикбуке мне когда-то понравились "Туманы Нибру" - но история незакончена.

Наконец, местами неплох "Ковчег ОЗК" (к слову, там авшурский юрист появился раньше, чем в каноне :)  Сарочка, конечно, колоритнее - но слегка малахольный юрист Абрам с загадочной вывеской "Здесь не спрашивают за стены" тоже хорош, и хорош весьма)

#3621 2018-01-12 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Наконец, местами неплох "Ковчег ОЗК" (к слову, там авшурский юрист появился раньше, чем в каноне :)  Сарочка, конечно, колоритнее - но слегка малахольный юрист Абрам с загадочной вывеской "Здесь не спрашивают за стены" тоже хорош, и хорош весьма)

Да, мне тоже понравилось.

#3622 2018-01-12 22:36:44

Анон

Анон пишет:

Лично мне творчество Fanni на Фикбуке заходит. Её "Сволочь", например, оказалась очень хорошей историей

Противоречивые чувстве вызывает ее творчество. "Сволочь" поначалу очень понравился. Но потом затянулось все до безобразия. И вот там чисто-Громыковский затык - молчать как партизан и думать что другой догадается что ты думаешь, так там это доведено до полного абсурда и на этом, собственно, весь сюжет и построен. "Химерная ДНК" тоже зашла, в целом свежо и без больших заморочек. Но вот другие ее фики - там заморочные дебри начинаются, абсолютный псевдопсихологический звездежь в голубые дали и розовые слюни.

#3623 2018-01-12 23:05:42

Анон

Анон пишет:

Лично мне творчество Fanni на Фикбуке заходит. Её "Сволочь", например, оказалась очень хорошей историей

Противоречивые чувстве вызывает ее творчество. "Сволочь" поначалу очень понравился. Но потом затянулось все до безобразия. И вот там чисто-Громыковский затык - молчать как партизан и думать что другой догадается что ты думаешь, так там это доведено до полного абсурда и на этом, собственно, весь сюжет и построен. "Химерная ДНК" тоже зашла, в целом свежо и без больших заморочек. Но вот другие ее фики - там заморочные дебри начинаются, абсолютный псевдопсихологический звездежь в голубые дали и розовые слюни.

Оффтоп, конечно, но попробуй зачесть её "Холодную сварку" (это ориджинал, к Громыко отношения не имеющий). Там с заморочками, но они абсолютно по делу.

#3624 2018-01-12 23:15:56

Анон

Анон пишет:

Потому что на работу приходят работать, а не вписываться в коллектив и не выстраивать отношения.

Ну вообще-то продуктивно и результативно работать, не вписавшись в коллектив и не выстроив отношения, как-то проблематично.

От вида работы зависит.

#3625 2018-01-12 23:27:04

Анон

Почитал сборник, понял, что бесит не Трикси, а автор. Вот кто свекруха: не дала Дэну равного партнера, даже киборга сделала слабее, дурнее, неопытнее и чтобы хлопал глазками на несравненного рыжего. Казалось бы, такой шанс, киборг, нет видовой женской слабости, но нееет, ну кааак же, наравне, а то и, вообще упаси мозгоед, местами круче. Вот это прямо фу( А сам факт, что Трикси очередная дерзкочиковая дурочка - да и хрен бы с ней, Громыко вообще не мастер приятных женских персонажей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума