Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2018-01-12 13:22:48

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Эээ... ты, анон,  серьёзно спрашиваешь, все ли с тобой согласны? При том, что тут отписалось достаточно людей, которым понравилось?

Рад за них, хоть что-то в мире позитивного.

#3577 2018-01-12 13:24:35

Анон

Анон пишет:

Тут уже поминали всуе Имитацию личности фикрайтерскую. Анон читал ее, анон тоже думал, что опять Громыко балуется, и думал, что местами как-то уныловато. Но знаете, там был КОСМОС.

Бляя.... Форсеры ИЛ, вы заебали.  :puke:

#3578 2018-01-12 13:26:44

Анон

Анон пишет:

Тут уже поминали всуе Имитацию личности фикрайтерскую. Анон читал ее, анон тоже думал, что опять Громыко балуется, и думал, что местами как-то уныловато. Но знаете, там был КОСМОС.

Бляя.... Форсеры ИЛ, вы заебали.  :puke:

Ну пофорси сборник, напиши, как тебе зашло про два раза съеденных и на третий раз срыгнутых рыбок.

#3579 2018-01-12 13:45:31

Анон

Анон пишет:

Взбалмошная, это когда Теда поцарапала, Полину в магазине обозвала, заказ у Стаса перехватила, подставила на гасилке. Кажется, всё.

Не все. А история с Грэгом и его грузом - это нормально?
Так что соглашусь со мнением, что Кира - ебанутая. Но с учетом ее биографии это даже как-то неудивительно, а вполне логично. Так жить и не поехать крышей слегонца мало у кого получилось бы.

История с Грэгом - поступок честных людей, которые брезгуют мараться с чайками и не желающих связываться с полицией.Кира ебанутая, но не ебанашка. Учитывая ее возраст, ситуацию "вся жизнь в бегах" - так она еще прилично выглядит. И киберов спасать пытается, хотя и не въезжает, что это за гемор. Не видела их в реале то.

#3580 2018-01-12 13:53:32

Анон

Анон пишет:

История с Грэгом - поступок честных людей, которые брезгуют мараться с чайками и не желающих связываться с полицией.

Сдали бы этот груз как-нибудь относительно официально. А так все равно, что выкинули.

Анон пишет:

Кира ебанутая, но не ебанашка. Учитывая ее возраст, ситуацию "вся жизнь в бегах" - так она еще прилично выглядит.

И я об этом же, анон. Не ебанашка. Но ебанутая. И даже объясняется, почему.

Анон пишет:

И киберов спасать пытается, хотя и не въезжает, что это за гемор. Не видела их в реале то

Тут другое, анон. Она к ним относится иначе. Все равно киборги для нее подсознательно - машины, которые человек может взять под контроль (в "Технолухах" по крайней мере это так). Такое мировоззрение,  с учетом работы ее папы даже понятно.
И, заметим, "брать Ланса" Кира пошла не только с пакетиком конфет, но и с блокатором. Который всяко лучше шприца со снотворным, (снотворное еще вколоть надо). Так что не все у нее так глупо, как кажется.

#3581 2018-01-12 13:56:15

Анон

Анон пишет:

напиши, как тебе зашло про два раза съеденных и на третий раз срыгнутых рыбок.

Анон, даже высранные рыбки были бы лучше того УГ, что ты форсишь. :facepalm:
Я понимаю, что у всех людей фломастеры разные, что кому-то и ИЛ могла зайти. Но такие обычно просто пишут, что зашло. А не бегают с горящим пердаком "это КОСМОС"  :bang:

#3582 2018-01-12 13:58:45

Анон

Анон пишет:

История с Грэгом - поступок честных людей, которые брезгуют мараться с чайками и не желающих связываться с полицией.

Сдали бы этот груз как-нибудь относительно официально. А так все равно, что выкинули.

Анон пишет:

Кира ебанутая, но не ебанашка. Учитывая ее возраст, ситуацию "вся жизнь в бегах" - так она еще прилично выглядит.

И я об этом же, анон. Не ебанашка. Но ебанутая. И даже объясняется, почему.

Анон пишет:

И киберов спасать пытается, хотя и не въезжает, что это за гемор. Не видела их в реале то

Тут другое, анон. Она к ним относится иначе. Все равно киборги для нее подсознательно - машины, которые человек может взять под контроль (в "Технолухах" по крайней мере это так). Такое мировоззрение,  с учетом работы ее папы даже понятно.
И, заметим, "брать Ланса" Кира пошла не только с пакетиком конфет, но и с блокатором. Который всяко лучше шприца со снотворным, (снотворное еще вколоть надо). Так что не все у нее так глупо, как кажется.

И, кстати, на этом фоне Трикси, которую я так понял, давно никто программой за жопу не брал, выглядит дурой в кубе. Она на полном серьезе думает, что дитё-киборг - это так клево? Если у дитя в мозгу проц, и имплантаты по всему телу, и он может стать жертвой банального взлома? Как же это херово смотрится на фоне Дэнового "Я помню первого человека, которого мне не хотелось убивать"!

#3583 2018-01-12 14:02:59

Анон

Анон пишет:

напиши, как тебе зашло про два раза съеденных и на третий раз срыгнутых рыбок.

Анон, даже высранные рыбки были бы лучше того УГ, что ты форсишь. :facepalm:
Я понимаю, что у всех людей фломастеры разные, что кому-то и ИЛ могла зайти. Но такие обычно просто пишут, что зашло. А не бегают с горящим пердаком "это КОСМОС"  :bang:

Ты, анон, не там горелку нашел. КОСМОС - это не про уровень фичка, я уже писал, что уныловато было там местами, КОСМОС - это про успешно обыгранные моменты именно космооперы как жанра. Там все было собрано, и про корабли, и про законы физики, и про работу мчс-ников. Автор че-то читал, учил, делал интереснее. А Громыко сварганила коммуналку под вывеской "Космический мозгоед" ТМ и ждет оваций. Обленилась она, вот что я вам скажу.

#3584 2018-01-12 14:03:48

Анон

Если честно, я вот взял и понял, что же конкретно Громыко писала о фикрайтерах и почему.
Сразу скажу - сборник не читала, но верю, что анону и другим анонам он мог не зайти и не понравиться.
Но это и правда как-то обидненько, когда пишешь новую книгу, а тебе предъявляют претензии - а чет у вас херовато, фикрайтер А по вашему же миру лучше написала! Причем это независимо от качества этой самой новой книги - всегда найдется тот, кому не зашла книга, зато зашел фичок, тем паче, что книга одна, а фичков много на разные кинки.

#3585 2018-01-12 14:07:14

Анон

Если честно, я вот взял и понял, что же конкретно Громыко писала о фикрайтерах и почему.
Сразу скажу - сборник не читала, но верю, что анону и другим анонам он мог не зайти и не понравиться.
Но это и правда как-то обидненько, когда пишешь новую книгу, а тебе предъявляют претензии - а чет у вас херовато, фикрайтер А по вашему же миру лучше написала! Причем это независимо от качества этой самой новой книги - всегда найдется тот, кому не зашла книга, зато зашел фичок, тем паче, что книга одна, а фичков много на разные кинки.

Не поверишь, анон, я до этого сборника лично ходил Громыко хвалить, когда в нее говнецо начинали метать недовольные фикочтецы. Но после этого "Авторского ответа злым фикрайтерам" захотелось просто взять и уебать прям двухтомником по рукам :(

#3586 2018-01-12 14:09:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, это вроде большинство давно понимает, вот и гиенит над обидками. Аргумент-то типа "зато вы негров угнетаете".

#3587 2018-01-12 14:18:08

Анон

Анон пишет:

И, кстати, на этом фоне Трикси, которую я так понял, давно никто программой за жопу не брал, выглядит дурой в кубе.

Так Трикси и прописана дурехой, которую жизнь перманентно по носу щелкает за понты. Ей, в отличие от Дэна, никогда не приходилось противостоять своей программе, она просто не знает что это такое.

#3588 2018-01-12 14:19:44

Анон

Анон пишет:

И, кстати, на этом фоне Трикси, которую я так понял, давно никто программой за жопу не брал, выглядит дурой в кубе.

Так Трикси и прописана дурехой, которую жизнь перманентно по носу щелкает за понты. Ей, в отличие от Дэна, никогда не приходилось противостоять своей программе, она просто не знает что это такое.

Так как она после этого может работать на адаптации киборгов? Половой теоретик, блин!

#3589 2018-01-12 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Так как она после этого может работать на адаптации киборгов? Половой теоретик, блин!

А там вариантов не так уж много, выбирать не из чего. Реально социализированных киборгов шиш да маленько. Лучше уж такой работник, чем никакого.

#3590 2018-01-12 14:34:16

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, у них там большой выбор подобных спецов.

#3591 2018-01-12 14:37:08

Анон

Нет худшего вредителя чем деятельный дурак - не слыхали, не?

#3592 2018-01-12 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Ну после того, как Трикси трудоустроилась ее "деятельность" несколько прикрутили, как я поняла.
В своей сфере-то она вроде как полезна. Не киборгом же с интеллектом трехлетнего ребенка ее заменять.

#3593 2018-01-12 14:43:06

Анон

Поэтому не будем дурака учить и делать умным, а лучше вообще без специалистов останемся, да?

#3594 2018-01-12 14:52:01

Анон

Анон пишет:

Это смотря с чем сравнивать.
На фоне Лаки или Кая, Трикси - гений интеллекта и социализации.

#3595 2018-01-12 15:02:16

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да, про Лаки напомнили. Теперь обидно за всю Дэнову партию. Когда та рыжая "шестерка" из Идеального свидания мелькнула в полутора строчках - сразу понравилась. А от Лаки какое-то впечатление брезгливой жалости пополам со страхом. С одной стороны - тяжелое детство, деревянные ботинки, пластмассовое мороженое - "панять и пгастить!". Но с другой - у них же реальный кибер-психопат под боком, который даже не в состоянии понять, что хирург ему жизнь спасал, а не со зла мучил. Который реально навредить готов любому человеку, просто побаивается других киборгов. И что будет, если однажды никого рядом не окажется? И почему, ради пресвятых клуш, Дэн так легко воспринимает на его корабле, среди его экипажа буйного Лаки, если на сравнительно тихого Ланса в свое время "поводок" накинул?

#3596 2018-01-12 15:35:44

Анон

Анон пишет:

Но с другой - у них же реальный кибер-психопат под боком, который даже не в состоянии понять, что хирург ему жизнь спасал, а не со зла мучил.

Да все он понимает, только даже себе не сознается. Лаки просто придумал себе психологическую нишу "всех убью - один останусь!" Он не собирается никого убивать, ему просто нравится думать: "я крутой!", составлять расстрельные списки и придумывать поводы, чтобы отказаться от планов. Но дальше он не пойдет. И в ОЗК это поняли.
Даже антидексиста, с бластером, который представлял реальную опасность, Лаки  в окно вышвырнул только после того, как тот в него выстелил.  И то, подозреваю, что это реакция программы была, а не его самого, (в "Эколухах"такое описывалось). "Сравнительно тихий Ланс", напоминаю, вырубил Киру просто потому, что бластер у нее в кармане был.

#3597 2018-01-12 15:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати да, про Лаки напомнили. Теперь обидно за всю Дэнову партию. Когда та рыжая "шестерка" из Идеального свидания мелькнула в полутора строчках - сразу понравилась. А от Лаки какое-то впечатление брезгливой жалости пополам со страхом. С одной стороны - тяжелое детство, деревянные ботинки, пластмассовое мороженое - "панять и пгастить!". Но с другой - у них же реальный кибер-психопат под боком, который даже не в состоянии понять, что хирург ему жизнь спасал, а не со зла мучил. Который реально навредить готов любому человеку, просто побаивается других киборгов. И что будет, если однажды никого рядом не окажется? И почему, ради пресвятых клуш, Дэн так легко воспринимает на его корабле, среди его экипажа буйного Лаки, если на сравнительно тихого Ланса в свое время "поводок" накинул?

А с чего вы взяли, что Дэн и Ланс легко восприняли Лаки? Стоило тому ворохнуться в сторону капитана (а не капитанской сосиски), и Ланс тут же между ними вклинился. Очевидно же, что они его вдвоем пасли на поводке круглосуточно.

#3598 2018-01-12 15:42:05

Анон

Анон пишет:

Но это и правда как-то обидненько, когда пишешь новую книгу, а тебе предъявляют претензии - а чет у вас херовато, фикрайтер А по вашему же миру лучше написала!

Вот знаешь, по тому же ГП фичков написано наверное в сотни раз больше, чем по Громыко и что-то не помню к Роулинг массовых претензий "а в фичках все это уже было", а к Громыко почему-то есть и явно не от пары человек. И другие онгоинги, по которым народ в ожидании свежей дозы фички строчит туда же, ни к одному канону не вспомню такого количества "а я уже читал об этом фик и фик был лучше". Даже если фик не настолько хорош, как его форсят, ну явно не только в фикратерах дело.

#3599 2018-01-12 15:44:28

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, по тому же ГП фичков написано наверное в сотни раз больше, чем по Громыко и что-то не помню к Роулинг массовых претензий "а в фичках все это уже было",

Анон, ты просто плохо знаешь ГП-фандом!  =) И не читал дискуссий, когда "Дары Смерти" только вышли =D

#3600 2018-01-12 15:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это и правда как-то обидненько, когда пишешь новую книгу, а тебе предъявляют претензии - а чет у вас херовато, фикрайтер А по вашему же миру лучше написала!

Вот знаешь, по тому же ГП фичков написано наверное в сотни раз больше, чем по Громыко и что-то не помню к Роулинг массовых претензий "а в фичках все это уже было", а к Громыко почему-то есть и явно не от пары человек. И другие онгоинги, по которым народ в ожидании свежей дозы фички строчит туда же, ни к одному канону не вспомню такого количества "а я уже читал об этом фик и фик был лучше". Даже если фик не настолько хорош, как его форсят, ну явно не только в фикратерах дело.

Мне кажется, тут сыграло все-таки участие Громыко в ФБ и давняя любовь пописывать смешные зарисовочки на олухов.
И люди реально принимали какие-то фики за авторские (будем уж честны, Громыко не такой гений и мастер, чтобы нельзя было попутать совсем ее и не ее тексты. А уж если ты сам не умеешь отличать авторов по стилю, то и вовсе), и оно накладывалось, даже если потом всплывала правда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума