Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2018-01-11 10:58:22

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А после всех постов про злобный фандом, коварных фикрайтеров и свекрух хочется помыться раздать нуждающимся книги, артбуки и фандомную атрибутику.

Шо, правда? Я бы взял.

Я прикинула примерную стоимость и меня задавила жаба, анон :troll: Лучше продам, хоть часть денег отобью, уже не так обидно будет.

#3527 2018-01-11 11:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут подумал насчет ревности Дэна к Трикси и решил, что нет все-таки. Допустим, начнись у Дэна роман с Полиной или, скажем, подросшей Ликой, мне все было бы ок. Не, может, удивился бы в случае с Полиной, случись тот роман в 5 книге, но принял бы и даже порадовался. Бесят именно Трикси и Кира, лично, за собственные качества, так сказать. Кстати, сама же Громыко сравнивала реакцию на Трикси именно с неприятием Киры, ни Лики, ни Полины там не было, что как бы намекает, но нет, проще всех материть свекрухами.

Лику Громыко тоже упоминала: её, мол, тоже читатели после выхода "Психолухов" ругательски ругали за попытку подлезть интерес к Дэнечке.

Ругали, но такого шитшторма и близко не было.

#3528 2018-01-11 11:01:47

Анон

Анон пишет:

Лику Громыко тоже упоминала: её, мол, тоже читатели после выхода "Психолухов" ругательски ругали за попытку подлезть интерес к Дэнечке.

Как хорошо быть читателем, равнодушным к Дэну))) В Психолухах я похихикала над отчаянными прыжками Лики, но увидела в них не голимый романтический интерес, а гремучую смесь романтического интереса и фантазий Лики о собственном величии как профессионала-психолога. И Лика меня не бесит - ни в этой ситуации, ни вообще.
Кира меня местами подбешивает, но этот персонаж - на своем месте, чтоб выдерживался юмористический тон цикла книг про Олухов: представьте на месте лидера ОЗК вместо взмалмошной не шибко умной Киры другого персонажа - рассудительного, хладнокровного, здравомыслящего. Ну скучно же будет...

#3529 2018-01-11 11:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут подумал насчет ревности Дэна к Трикси и решил, что нет все-таки. Допустим, начнись у Дэна роман с Полиной или, скажем, подросшей Ликой, мне все было бы ок. Не, может, удивился бы в случае с Полиной, случись тот роман в 5 книге, но принял бы и даже порадовался. Бесят именно Трикси и Кира, лично, за собственные качества, так сказать. Кстати, сама же Громыко сравнивала реакцию на Трикси именно с неприятием Киры, ни Лики, ни Полины там не было, что как бы намекает, но нет, проще всех материть свекрухами.

Ну так они и не спали в каноне  =D

#3530 2018-01-11 11:12:25

Анон

Анон пишет:

Кира меня местами подбешивает, но этот персонаж - на своем месте, чтоб выдерживался юмористический тон цикла книг про Олухов: представьте на месте лидера ОЗК вместо взмалмошной не шибко умной Киры другого персонажа - рассудительного, хладнокровного, здравомыслящего. Ну скучно же будет...

Мне кажется, Кира получилась уж слишком взбалмошной и неумной, даже для юмористического цикла. Точнее даже не так, если у нее эту взбалмошность и дурость убрать, там вообще хоть что-то под ними есть, или один картон... а для плоского персонажа десятого плана, которому этого бы хватило, у нее экранного времени многовато.

#3531 2018-01-11 12:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так они и не спали в каноне  =D

Я думаю, бомбят не потому что спали, а потому что великая любовь (ТМ). Так что однофигственно.

#3532 2018-01-11 12:09:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Кира получилась уж слишком взбалмошной и неумной, даже для юмористического цикла. Точнее даже не так, если у нее эту взбалмошность и дурость убрать, там вообще хоть что-то под ними есть, или один картон... а для плоского персонажа десятого плана, которому этого бы хватило, у нее экранного времени многовато.

This. Как же она меня бесила всю 4 книгу. А в последнем сборнике ничего так, норм, но ее там сильно меньше, правда.

#3533 2018-01-11 14:32:37

Анон

Анон пишет:

Я думаю, бомбят не потому что спали, а потому что великая любовь (ТМ). Так что однофигственно.

Дык в том-то и дело, что нет там никакой Великой Любви (ТМ)
Они просто потрахались и узнали, что двум киборгам этим делом заниматься гораздо приятнее, чем киборгу и человеку. А альтернативы - других достаточно "взрослых" для секаса киборгов в канон как-то не завезли.  ;D
Кто-то вроде даже возмущался тем, что Дэн у Трикси "не последний" (типа, поматросит и бросит, фря такая). У нее-то, живущей на Кассандре, куда будут свозить сорванцов, будет куда больший выбор потенциальных партнеров, чем у летающего от порта к порту Дэна.

#3534 2018-01-11 14:43:46

Анон

Анон пишет:

представьте на месте лидера ОЗК вместо взмалмошной не шибко умной Киры другого персонажа - рассудительного, хладнокровного, здравомыслящего. Ну скучно же будет...

Почему вдруг?

#3535 2018-01-11 14:54:43

Анон

представьте на месте лидера ОЗК вместо взмалмошной не шибко умной Киры другого персонажа

А почему это Кира взбалмошная и тем более не шибко умная применительно к ее деятельности в ОЗК? Создала организацию, совершила практически революцию, успешно спасает, реабилитирует и социализирует киборгов - что из этого позволяет считать ее взбалмошной дурой?

#3536 2018-01-11 15:15:44

Анон

Анон пишет:

представьте на месте лидера ОЗК вместо взмалмошной не шибко умной Киры другого персонажа

А почему это Кира взбалмошная и тем более не шибко умная применительно к ее деятельности в ОЗК? Создала организацию, совершила практически революцию, успешно спасает, реабилитирует и социализирует киборгов - что из этого позволяет считать ее взбалмошной дурой?

Ну, так ее прописала Громыко. От чего меня бомбануло слегка, и дальше я Громыко не читец.

#3537 2018-01-11 15:31:51

Анон

Анон пишет:

Ну, так ее прописала Громыко. От чего меня бомбануло слегка, и дальше я Громыко не читец.

Взбалмошная, это когда Теда поцарапала, Полину в магазине обозвала, заказ у Стаса перехватила, подставила на гасилке. Кажется, всё. В остальное время она умный обаятельный капитан, умеющий вполне успешно вести переговоры с заказчиками. Неадекватное отношение к мозгоедам началось после "убийства" Дэна. Сорванного киборга, спасшего ей жизнь! Ничего идиотского в её поведении нет.

#3538 2018-01-11 15:33:32

Анон

А чо никто не прошелся по стрелку с:

— Я знаю, — Белка продолжает задумчиво смотреть в опустевший коридор, — но мне почему-то хочется сделать ребенка самой, почувствовать его в себе с самого начала. Это глупо, да?
— Нет. — Он накрывает ее ладонь своей и уверенно говорит: — Глупо этого не хотеть.

?
Точнее, по автору, который.

#3539 2018-01-11 16:28:09

Анон

Анон пишет:

А после всех постов про злобншый фандом, коварных фикрайтеров и свекрух

А? О___о Расскажите что было анону, который дропнул все на второй книге, пожалуйста *____*.

У Громыко есть свекровь, она есть в книгах? 0_0

#3540 2018-01-11 16:37:27

Анон

Анон пишет:

Кира меня местами подбешивает

Ах. Анон так и не прочитал ни четвертую книгу, ни последние два сборника так как открыл технолугов, дочитал до появления Киры, возжелал уебать ее табуреткой и закрыл книгу.

#3541 2018-01-11 16:55:04

Анон

Анон пишет:

— Я знаю, — Белка продолжает задумчиво смотреть в опустевший коридор, — но мне почему-то хочется сделать ребенка самой, почувствовать его в себе с самого начала. Это глупо, да?
— Нет. — Он накрывает ее ладонь своей и уверенно говорит: — Глупо этого не хотеть.

?

Меня царапнуло, но позиция персонажа - не всегда позиция автора, так что...
Куда больше смущает, что далее по тексту - Трикси, которая якобы безголовый подросток, но в то же время - очуметь как хочет детей. Ну как-то эээ, это было пиздец внезапно и вот тут-то закрались мысли об авторе, который.

#3542 2018-01-11 16:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А? О___о Расскажите что было анону, который дропнул все на второй книге, пожалуйста *____*.

Не у Громыко, свекрухами она называет читательниц, которые не оценили ее новую героиню. Она трахалась с Дэном, и атвор решила, что читательницы реагируют по принципу "как же она лежит, мальчику ведь неудобно!". Хрен знает, может, кто-то и так, но многим правда не понравилась Трикси, а что ее вручили одному из главных героев, да еще из-за нее он может бросить корабль, неприязнь усугубило (но не произвело).

#3543 2018-01-11 16:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свекрухами Громыко зовёт читателей, которым не понравилась Трикси. То, что часть этих читателей - биологически мужчины, ее не смущает, видимо.

#3544 2018-01-11 17:03:57

Анон

Анон пишет:

?

Епт. Это из последнего сборника? Хорошо, что я его не читала...  :facepalm:

#3545 2018-01-11 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Не у Громыко, свекрухами она называет читательниц, которые не оценили ее новую героиню. Она трахалась с Дэном, и атвор решила, что читательницы реагируют по принципу "как же она лежит, мальчику ведь неудобно!".

Спасибо анон :), а с фанфикерами что было?)
Про свекрух, анон даже согласиться с автором:), основной контингент фанатов Олухов примерно такое впечатление и производит 0_0. Правда сама Громыко тоже как свекруха выглядит ;D.

А что за рисовальщик что тут недавно поминали?

#3546 2018-01-11 17:07:38

Анон

Анон пишет:

?

Анон здесь видит скорее элемент комфортинга, чем пролайферскую позицию автора.
Как бы заявить бесплодной женщине, чтобы она даже думать не смела о собственном ребенке, потому что всё равно ничего не получится, было бы бессмысленной жестокостью.
При всем при том персонаж, который это произносит - бездетный холостяк и от отсутствия дитачек вовсе не страдает.
Как и большинство взрослых персонажей Олухов - им и киборгов хватает ;D

#3547 2018-01-11 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Как и большинство взрослых персонажей Олухов - им и киборгов хватает

Детей там киборги хотят, что ли? Белка, Трикси. ;D

#3548 2018-01-11 17:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как и большинство взрослых персонажей Олухов - им и киборгов хватает

Детей там киборги хотят, что ли? Белка, Трикси. ;D

Только они их и хотят, и только в последней книге, вот что напрягает ;D

#3549 2018-01-11 17:14:40

Анон

Анон пишет:

Только они их и хотят, и только в последней книге, вот что напрягает

Как бы в следующей не размножились назло каким-нибудь очередным фикрайтерам)

#3550 2018-01-11 17:16:27

Анон

Анон пишет:

Анон здесь видит скорее элемент комфортинга, чем пролайферскую позицию автора.
Как бы заявить бесплодной женщине, чтобы она даже думать не смела о собственном ребенке, потому что всё равно ничего не получится, было бы бессмысленной жестокостью.

Кмк комфортингом было бы что-то в духе "ну что ты, совсем не глупо". А "глупо не хотеть" - это именно позиция, вопрос только автора или персонажа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума