Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3476 2018-01-07 14:57:47

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Но Тед возмущается расценкой за гашение корабля в 6 единиц, считая это грабежом.

Если оно везде за, скажем, 1 делается - то да.

#3477 2018-01-07 15:03:45

Анон

Анон пишет:

Но Тед возмущается расценкой за гашение корабля в 6 единиц, считая это грабежом.

Гашение корабля стоит дешевле чем недорогой плащ да еще с распродажной скидкой. И примерно столько стоит сделать контрольную. Гасильные станции давным-давно должны были погореть. Там не всегда очереди.

#3478 2018-01-07 15:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гашение корабля стоит дешевле чем недорогой плащ да еще с распродажной скидкой. И примерно столько стоит сделать контрольную. Гасильные станции давным-давно должны были погореть. Там не всегда очереди.

Кстати, да. Постройка, оборудование, обслуживание и эксплуатация гасильной станции - несравнимо по стоимости производства обычных текстильных изделий.

#3479 2018-01-07 15:34:16

Анон

Анон пишет:

То денег нет, то деньги есть, но куда делись неизвестно, то странное соотношение цен.

Валюты разные, анон! А еще Громыко прозорливо не пишет, как называется та или иная денюжка, когда озвучивает в тексте цену на что-либо. :troll:

Как раз озвучивает, уж точно в белорском цикле и в "Путнице". У олухов просто единицы, видимо, универсальная валюта. Во как раз в олухах самое большое кол-во нестыковок. Например, наследство меркакийцев 3000 единиц. Команда в шоке от суммы, это в пять раз больше из убытков, то есть убытки 600 единиц. На радостях Станислав всем дает зп за 2 месяца и премиальные в размере зп. Вот и считаем, 4 члена экипажа, пусть Станислав оставил 400 единиц на корабельные нужды и НЗ, значит, остается 2400. По 600 на каждого и делим на три. Зп члена экипажа 200 единиц. При этом за рейс берут около 300 единиц. Лика делала контрольные за 5 и 10 единиц. И плащик, купленный на распродаже за 16 или сколько-то там, считается очень дешевым, по карману будущей студентке. Но Тед возмущается расценкой за гашение корабля в 6 единиц, считая это грабежом.

Ты прав, анон. Я сам тут когда-то делал подборку с цитатами про цены в "Космоолухах". Там нестыковка на нестыковке: то единица оказывается чем-то типа нашего рубля - то офигенно дорогой валютой уровня не ниже евро.

#3480 2018-01-07 15:36:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Постройка, оборудование, обслуживание и эксплуатация гасильной станции - несравнимо по стоимости производства обычных текстильных изделий.

Ну, не исключено, что работа станций спонсируется государством. Это ж стратегический элемент инфраструктуры: нет гасилки - в систему будут залетать только крупные лайнеры с бортовой гасилкой.

#3481 2018-01-07 15:43:35

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон. Я сам тут когда-то делал подборку с цитатами про цены в "Космоолухах". Там нестыковка на нестыковке: то единица оказывается чем-то типа нашего рубля - то офигенно дорогой валютой уровня не ниже евро.

Эту небрежность к деньгам я заметил еще в цикле про Вольху. Денег постоянно нет, еле зарабатывала магом, хотя гонорары вроде ничего были. Адепткой просто зубы на полку ложила. Седло Смолке не на что было купить. А за год до этого Лен подарил ей очень дорогой бриллиант. Куда он делся или деньги за него?

#3482 2018-01-07 15:50:23

Анон

Анон пишет:

Эту небрежность к деньгам я заметил еще в цикле про Вольху. Денег постоянно нет, еле зарабатывала магом, хотя гонорары вроде ничего были. Адепткой просто зубы на полку ложила. Седло Смолке не на что было купить. А за год до этого Лен подарил ей очень дорогой бриллиант. Куда он делся или деньги за него?

Минутку, а разве тот бриллиант не спёр приятель-тролль (забыл, как его звали)? Если не путаю, Вольха попросила его свести её с покупателем - а тролль смылся вместе с бриллиантом и деньгами. Она потом, через несколько месяцев его встретив, пыталась с него хоть что-то вытрясти - да на него где сядешь, там и слезешь.

#3483 2018-01-07 15:52:51

Анон

Анон пишет:

Минутку, а разве тот бриллиант не спёр приятель-тролль (забыл, как его звали)? Если не путаю, Вольха попросила его свести её с покупателем - а тролль смылся вместе с бриллиантом и деньгами. Она потом, через несколько месяцев его встретив, пыталась с него хоть что-то вытрясти - да на него где сядешь, там и слезешь.

Вал спер, а потом Вольха вернулась в общагу и Велька сказала, что приходил Лен и оставил сверток. В свертке оказался бриллиант.

#3484 2018-01-07 20:11:08

Анон

Анон пишет:

Я сам тут когда-то делал подборку с цитатами про цены в "Космоолухах". Там нестыковка на нестыковке: то единица оказывается чем-то типа нашего рубля - то офигенно дорогой валютой уровня не ниже евро.

Анон, в разных районах Галактики может быть по-разному. Логично, что в развитых центрах, где банально конкуренция выше, товары и услуги будут дешевле. А на отшибе, куда магазин снабжения раз в полгода прилетает, естественно, дороже.

#3485 2018-01-07 20:26:22

Анон

Я прям так и не вспомню, у кого из авторов, пишущих про отличающийся от нашего мир, нормальная экономическая система с проработкой и без противоречий  :dontknow: Это мега-частый проеб и в всемирно известных книгах (гп), и у мта...

#3486 2018-01-07 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Я сам тут когда-то делал подборку с цитатами про цены в "Космоолухах". Там нестыковка на нестыковке: то единица оказывается чем-то типа нашего рубля - то офигенно дорогой валютой уровня не ниже евро.

Анон, в разных районах Галактики может быть по-разному. Логично, что в развитых центрах, где банально конкуренция выше, товары и услуги будут дешевле. А на отшибе, куда магазин снабжения раз в полгода прилетает, естественно, дороже.

Анон, Полина при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром. Двадцатку за него была готова отдать. А это десятая часть ее зп.

Отредактировано (2018-01-07 20:30:16)

#3487 2018-01-07 20:31:38

Анон

Анон пишет:

Анон, Полина при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром. двадцатку за него была готова отдать А это десятая часть ее зп.

Зависит от ее представлениях о ценности денег и плащика. Допустим, плащик от Версаче за 10 штук - это даром, даже если у тебя зарплата не двести тыщ. Или, допустим, зачем ей на корабле, где кормят, излишек денег? Может относиться к зарплате, как к сумме, выдаваемой на шпильки. Независимость от матери это дает все равно. А если бы к деньгам они там все относились иначе, то заказы бы брали другие и по-другому, встревали реже в невыгодные предприятия, откладывали, в конце концов, а они вечно без гроша.

#3488 2018-01-07 20:48:44

Анон

Анон пишет:

Анон, Полина при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром. двадцатку за него была готова отдать А это десятая часть ее зп.

Зависит от ее представлениях о ценности денег и плащика. Допустим, плащик от Версаче за 10 штук - это даром, даже если у тебя зарплата не двести тыщ. Или, допустим, зачем ей на корабле, где кормят, излишек денег? Может относиться к зарплате, как к сумме, выдаваемой на шпильки. Независимость от матери это дает все равно. А если бы к деньгам они там все относились иначе, то заказы бы брали другие и по-другому, встревали реже в невыгодные предприятия, откладывали, в конце концов, а они вечно без гроша.

Сначала этот плащик купила безработная студентка.

#3489 2018-01-07 20:53:47

Анон

Анон пишет:

при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром.

Ээээ... анон, ты всерьез предлагаешь считать дорогим довольно крупный предмет одежды, который стоит меньше 1/10 твоей зарплаты? Давно проверял, какая сейчас в реале цена у плащей?

#3490 2018-01-07 20:58:57

Анон

Анон пишет:

Сначала этот плащик купила безработная студентка.

То же самое: для плаща это невысокая цена, за полную стоимость он вышел бы очень сильно дороже, плащ красивый и удобный, это важно для некоторых людей, важнее того, какую часть их личных сбережений отнимет покупка.
То есть я не исключаю тут косяков автора, но, в принципе, объяснить ситуацию можно без травм для сплюшек.

#3491 2018-01-07 21:07:03

Анон

Лику пока безработной студенткой не назвать, она только из семьи вообще-то. И не похоже, что семья совсем бедная. Деньги на одежду ей вполне могли давать в достаточных количествах, а на самообеспечении она пока и не жила.

#3492 2018-01-07 21:09:23

Анон

Анон пишет:

Анон, Полина при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром. двадцатку за него была готова отдать

Если б мне при зарплате в двадцать тысяч удалось ухватить плащ за тыщу шестьсот, к тому же удобный и качественный, я был бы очень рад. Для фирменной вещи это и впрямь если не даром, то дешево.

#3493 2018-01-07 21:21:34

Анон

Анон пишет:

Если б мне при зарплате в двадцать тысяч удалось ухватить плащ за тыщу шестьсот, к тому же удобный и качественный, я был бы очень рад. Для фирменной вещи это и впрямь если не даром, то дешево.

А разве тот красный плащик был фирменным? И зп 200 единиц рассчитана по максимуму из меракийских 3 тысяч. Причем, поровну на Теда,  Михалыча, Вениамина и Полину. По идее, Полина в этой компании должна получать меньше всех. 150 единиц, 100?

Отредактировано (2018-01-07 21:21:49)

#3494 2018-01-07 21:35:36

Анон

Анон пишет:

По идее,

Анон, мышки уже лопнули, прекрати до них доебываться.

#3495 2018-01-08 00:28:30

Анон

Из сети, просто забавно:
Щас ездил в кардиоцентр. Повесили аппарат для суточного замера давления. Манжета на руке и моторчик в сумочке. Периодически давление меряет.
На обратном пути докопались какие-то два типа — ну, типа, кто такой, откуда, есть чо по мелочи? В общем стоим, общаемся, обстановка накаляется, и тут начал этот моторчик гудеть — манжету качать. Я аж от неожиданности выпрямился и замер (забыл я что-то про него). Эти два типа тоже ошалело на меня уставились — вдруг жужжать начал и левая рука накачивается на глазах! Тут моторчик заглох и я, голосом робота, с остекленевшим взглядом в никуда, выдаю:
— Включен боевой режим.
КАК ОНИ СЪЕБ@ВАЛИСЬ! ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ! ...

#3496 2018-01-08 00:35:38

Анон

Анон пишет:

КАК ОНИ СЪЕБ@ВАЛИСЬ! ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ! ...

А вот мне было не смешно с этой херней в транспорте. Через день после террактов. В метро зайти в итоге не рискнул, позвонил начальнику, объяснил, что тикаю и весь в проводах, начальник приказал сидеть дома)

#3497 2018-01-08 00:37:08

Анон

Гениально, анон, ты молодец! :great:  :lol:

#3498 2018-01-10 11:13:53

Анон

Давайте хоть чего-нибудь новое обсудим.
Например, на чьей стороне воевал на Шебе Ирэл Аш-Сэй?

Хотя я склоняюсь к мнению, что в очередном продолжении Громыко сделает круглые глаза: "ребят, вы чего? Я никогда не утверждала, будто Аш-Сэй участвовал в шебианской заварушке лично".  :troll:

#3499 2018-01-10 14:19:04

Анон

Анон пишет:

На стороне закона, вестимо!))

#3500 2018-01-10 14:28:02

Анон

Давайте хоть чего-нибудь новое обсудим.

Хотя я склоняюсь к мнению, что в очередном продолжении Громыко сделает круглые глаза: "ребят, вы чего? Я никогда не утверждала, будто Аш-Сэй участвовал в шебианской заварушке лично".  :troll:

До сих пор представляю его биографию по фанфику "Тинмэн" :) "Здравствуй, шебский сеппаратист Аш-Сэй!" А вот Громыко как бы не сделала козью морду читателям и не переиграла на Аш-Сэя человека. Она в последнее время научилась писать в духе индийского кино, где ружья не просто висят, но и поют, и танцуют :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума