Вы не вошли.
Но Тед возмущается расценкой за гашение корабля в 6 единиц, считая это грабежом.
Если оно везде за, скажем, 1 делается - то да.
Анон пишет:Но Тед возмущается расценкой за гашение корабля в 6 единиц, считая это грабежом.
Гашение корабля стоит дешевле чем недорогой плащ да еще с распродажной скидкой. И примерно столько стоит сделать контрольную. Гасильные станции давным-давно должны были погореть. Там не всегда очереди.
Анон пишет:Но Тед возмущается расценкой за гашение корабля в 6 единиц, считая это грабежом.
Гашение корабля стоит дешевле чем недорогой плащ да еще с распродажной скидкой. И примерно столько стоит сделать контрольную. Гасильные станции давным-давно должны были погореть. Там не всегда очереди.
Кстати, да. Постройка, оборудование, обслуживание и эксплуатация гасильной станции - несравнимо по стоимости производства обычных текстильных изделий.
Анон пишет:То денег нет, то деньги есть, но куда делись неизвестно, то странное соотношение цен.
Валюты разные, анон! А еще Громыко прозорливо не пишет, как называется та или иная денюжка, когда озвучивает в тексте цену на что-либо.
Как раз озвучивает, уж точно в белорском цикле и в "Путнице". У олухов просто единицы, видимо, универсальная валюта. Во как раз в олухах самое большое кол-во нестыковок. Например, наследство меркакийцев 3000 единиц. Команда в шоке от суммы, это в пять раз больше из убытков, то есть убытки 600 единиц. На радостях Станислав всем дает зп за 2 месяца и премиальные в размере зп. Вот и считаем, 4 члена экипажа, пусть Станислав оставил 400 единиц на корабельные нужды и НЗ, значит, остается 2400. По 600 на каждого и делим на три. Зп члена экипажа 200 единиц. При этом за рейс берут около 300 единиц. Лика делала контрольные за 5 и 10 единиц. И плащик, купленный на распродаже за 16 или сколько-то там, считается очень дешевым, по карману будущей студентке. Но Тед возмущается расценкой за гашение корабля в 6 единиц, считая это грабежом.
Ты прав, анон. Я сам тут когда-то делал подборку с цитатами про цены в "Космоолухах". Там нестыковка на нестыковке: то единица оказывается чем-то типа нашего рубля - то офигенно дорогой валютой уровня не ниже евро.
Анон пишет:Если оно везде за, скажем, 1 делается - то да.
Кстати, да. Постройка, оборудование, обслуживание и эксплуатация гасильной станции - несравнимо по стоимости производства обычных текстильных изделий.
Ну, не исключено, что работа станций спонсируется государством. Это ж стратегический элемент инфраструктуры: нет гасилки - в систему будут залетать только крупные лайнеры с бортовой гасилкой.
Ты прав, анон. Я сам тут когда-то делал подборку с цитатами про цены в "Космоолухах". Там нестыковка на нестыковке: то единица оказывается чем-то типа нашего рубля - то офигенно дорогой валютой уровня не ниже евро.
Эту небрежность к деньгам я заметил еще в цикле про Вольху. Денег постоянно нет, еле зарабатывала магом, хотя гонорары вроде ничего были. Адепткой просто зубы на полку ложила. Седло Смолке не на что было купить. А за год до этого Лен подарил ей очень дорогой бриллиант. Куда он делся или деньги за него?
Анон пишет:Ты прав, анон. Я сам тут когда-то делал подборку с цитатами про цены в "Космоолухах". Там нестыковка на нестыковке: то единица оказывается чем-то типа нашего рубля - то офигенно дорогой валютой уровня не ниже евро.
Эту небрежность к деньгам я заметил еще в цикле про Вольху. Денег постоянно нет, еле зарабатывала магом, хотя гонорары вроде ничего были. Адепткой просто зубы на полку ложила. Седло Смолке не на что было купить. А за год до этого Лен подарил ей очень дорогой бриллиант. Куда он делся или деньги за него?
Минутку, а разве тот бриллиант не спёр приятель-тролль (забыл, как его звали)? Если не путаю, Вольха попросила его свести её с покупателем - а тролль смылся вместе с бриллиантом и деньгами. Она потом, через несколько месяцев его встретив, пыталась с него хоть что-то вытрясти - да на него где сядешь, там и слезешь.
Минутку, а разве тот бриллиант не спёр приятель-тролль (забыл, как его звали)? Если не путаю, Вольха попросила его свести её с покупателем - а тролль смылся вместе с бриллиантом и деньгами. Она потом, через несколько месяцев его встретив, пыталась с него хоть что-то вытрясти - да на него где сядешь, там и слезешь.
Вал спер, а потом Вольха вернулась в общагу и Велька сказала, что приходил Лен и оставил сверток. В свертке оказался бриллиант.
Я сам тут когда-то делал подборку с цитатами про цены в "Космоолухах". Там нестыковка на нестыковке: то единица оказывается чем-то типа нашего рубля - то офигенно дорогой валютой уровня не ниже евро.
Анон, в разных районах Галактики может быть по-разному. Логично, что в развитых центрах, где банально конкуренция выше, товары и услуги будут дешевле. А на отшибе, куда магазин снабжения раз в полгода прилетает, естественно, дороже.
Я прям так и не вспомню, у кого из авторов, пишущих про отличающийся от нашего мир, нормальная экономическая система с проработкой и без противоречий Это мега-частый проеб и в всемирно известных книгах (гп), и у мта...
Анон пишет:Я сам тут когда-то делал подборку с цитатами про цены в "Космоолухах". Там нестыковка на нестыковке: то единица оказывается чем-то типа нашего рубля - то офигенно дорогой валютой уровня не ниже евро.
Анон, в разных районах Галактики может быть по-разному. Логично, что в развитых центрах, где банально конкуренция выше, товары и услуги будут дешевле. А на отшибе, куда магазин снабжения раз в полгода прилетает, естественно, дороже.
Анон, Полина при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром. Двадцатку за него была готова отдать. А это десятая часть ее зп.
Отредактировано (2018-01-07 20:30:16)
Анон, Полина при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром. двадцатку за него была готова отдать А это десятая часть ее зп.
Зависит от ее представлениях о ценности денег и плащика. Допустим, плащик от Версаче за 10 штук - это даром, даже если у тебя зарплата не двести тыщ. Или, допустим, зачем ей на корабле, где кормят, излишек денег? Может относиться к зарплате, как к сумме, выдаваемой на шпильки. Независимость от матери это дает все равно. А если бы к деньгам они там все относились иначе, то заказы бы брали другие и по-другому, встревали реже в невыгодные предприятия, откладывали, в конце концов, а они вечно без гроша.
Анон пишет:Анон, Полина при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром. двадцатку за него была готова отдать А это десятая часть ее зп.
Зависит от ее представлениях о ценности денег и плащика. Допустим, плащик от Версаче за 10 штук - это даром, даже если у тебя зарплата не двести тыщ. Или, допустим, зачем ей на корабле, где кормят, излишек денег? Может относиться к зарплате, как к сумме, выдаваемой на шпильки. Независимость от матери это дает все равно. А если бы к деньгам они там все относились иначе, то заказы бы брали другие и по-другому, встревали реже в невыгодные предприятия, откладывали, в конце концов, а они вечно без гроша.
Сначала этот плащик купила безработная студентка.
при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром.
Ээээ... анон, ты всерьез предлагаешь считать дорогим довольно крупный предмет одежды, который стоит меньше 1/10 твоей зарплаты? Давно проверял, какая сейчас в реале цена у плащей?
Сначала этот плащик купила безработная студентка.
То же самое: для плаща это невысокая цена, за полную стоимость он вышел бы очень сильно дороже, плащ красивый и удобный, это важно для некоторых людей, важнее того, какую часть их личных сбережений отнимет покупка.
То есть я не исключаю тут косяков автора, но, в принципе, объяснить ситуацию можно без травм для сплюшек.
Лику пока безработной студенткой не назвать, она только из семьи вообще-то. И не похоже, что семья совсем бедная. Деньги на одежду ей вполне могли давать в достаточных количествах, а на самообеспечении она пока и не жила.
Анон, Полина при зп примерно 200 единиц считает что распродажный плащик за 16 единиц это даром. двадцатку за него была готова отдать
Если б мне при зарплате в двадцать тысяч удалось ухватить плащ за тыщу шестьсот, к тому же удобный и качественный, я был бы очень рад. Для фирменной вещи это и впрямь если не даром, то дешево.
Если б мне при зарплате в двадцать тысяч удалось ухватить плащ за тыщу шестьсот, к тому же удобный и качественный, я был бы очень рад. Для фирменной вещи это и впрямь если не даром, то дешево.
А разве тот красный плащик был фирменным? И зп 200 единиц рассчитана по максимуму из меракийских 3 тысяч. Причем, поровну на Теда, Михалыча, Вениамина и Полину. По идее, Полина в этой компании должна получать меньше всех. 150 единиц, 100?
Отредактировано (2018-01-07 21:21:49)
По идее,
Анон, мышки уже лопнули, прекрати до них доебываться.
Из сети, просто забавно:
Щас ездил в кардиоцентр. Повесили аппарат для суточного замера давления. Манжета на руке и моторчик в сумочке. Периодически давление меряет.
На обратном пути докопались какие-то два типа — ну, типа, кто такой, откуда, есть чо по мелочи? В общем стоим, общаемся, обстановка накаляется, и тут начал этот моторчик гудеть — манжету качать. Я аж от неожиданности выпрямился и замер (забыл я что-то про него). Эти два типа тоже ошалело на меня уставились — вдруг жужжать начал и левая рука накачивается на глазах! Тут моторчик заглох и я, голосом робота, с остекленевшим взглядом в никуда, выдаю:
— Включен боевой режим.
КАК ОНИ СЪЕБ@ВАЛИСЬ! ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ! ...
КАК ОНИ СЪЕБ@ВАЛИСЬ! ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ! ...
А вот мне было не смешно с этой херней в транспорте. Через день после террактов. В метро зайти в итоге не рискнул, позвонил начальнику, объяснил, что тикаю и весь в проводах, начальник приказал сидеть дома)
Гениально, анон, ты молодец!
Давайте хоть чего-нибудь новое обсудим.
Например, на чьей стороне воевал на Шебе Ирэл Аш-Сэй?
Хотя я склоняюсь к мнению, что в очередном продолжении Громыко сделает круглые глаза: "ребят, вы чего? Я никогда не утверждала, будто Аш-Сэй участвовал в шебианской заварушке лично".
Например, на чьей стороне воевал на Шебе Ирэл Аш-Сэй?
На стороне закона, вестимо!))
Давайте хоть чего-нибудь новое обсудим.
Например, на чьей стороне воевал на Шебе Ирэл Аш-Сэй?Хотя я склоняюсь к мнению, что в очередном продолжении Громыко сделает круглые глаза: "ребят, вы чего? Я никогда не утверждала, будто Аш-Сэй участвовал в шебианской заварушке лично".
До сих пор представляю его биографию по фанфику "Тинмэн" "Здравствуй, шебский сеппаратист Аш-Сэй!" А вот Громыко как бы не сделала козью морду читателям и не переиграла на Аш-Сэя человека. Она в последнее время научилась писать в духе индийского кино, где ружья не просто висят, но и поют, и танцуют :(