Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3326 2018-01-05 00:57:51

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А в каноне это есть? В карточке совершенно точно было, что он полностью доношенный алькуявец и имеет право на шесть репликаций, одна из которых уже выполнена. Про навигатора там, по-моему, ничего не было.

Это вообще данные, указывающиеся в личной карточке, первых "Олухов" вспомни. У Тэда там даже срок за угон кобайка и марихуану был.

Анон пишет:

Существует порядок присвоения званий, госстандарт и лицензия для учебных заведений на право преподавать те или иные специальности и выдавать по ним дипломы. Не думаю что в будущем это кардинально изменится.

А почему это не должно измениться, учитывая обилие колоний, народов и рас, (а значит, автоматически, разницу стандартов)?

#3327 2018-01-05 00:58:46

Анон

Анон пишет:

И тоже закончившиеся трагично, блин((((

Я тебе щаз страшный вэщ скажу: любые, даже самые идеальные отношения рано или поздно закончатся трагически. Когда один из партнеров умрет.

#3328 2018-01-05 00:58:47

Анон

И да, партнерские отношения-это не обязательно сразу и облигатно наличие секса и постельных сцен. Партнерские отношения-не только о сексе.

Вообще говоря, их действительно мало. Но есть же Белка и Стрелок. Правда, в основном как пересказ воспоминаний Стрелка, но все равно вполне себе партнерские.

И тоже закончившиеся трагично, блин((((

Увы. Но вопрос-то был о способности автора описать нормальные отношения.

#3329 2018-01-05 00:59:45

Анон

Анон пишет:

А что он там для этого заканчивал, универ, курсы или частные уроки брал, то никого не волнует.

Вы заблуждаетесь. Очень даже волнует, потому что далеко не каждая шарашкина контора имеет право выдавать дипломы определенных профессий. Существует порядок присвоения званий, госстандарт и лицензия для учебных заведений на право преподавать те или иные специальности и выдавать по ним дипломы. Не думаю что в будущем это кардинально изменится.

Анон, хочешь сюрприз? Даже сейчас это мало кого волнует. К примеру, у нас с моей старой подругой своя фирма, действует уже не первый год, я там директор, она - главбух. Буквально недели три назад я наконец дозрел и поинтересовался: "Сань, а у тебя диплом бухгалтера вообще есть?" Александра, пожав плечами, ответила: "А что, я хреновый бухгалтер? Ну ладно, если хочешь - схожу и куплю!"  Я отмахнулся: налоговая ни разу не задала вопросов по отчётности, а некоторые схемы, предложенные Санькой, и вовсе отдавали благородным безумием и, будучи полностью законными, позволили сэкономить примерно 30% прибыли :)
Подозреваю, что в мире "Мозгоедов" всё примерно так же :)

#3330 2018-01-05 01:02:51

Анон

Анон пишет:

А что он там для этого заканчивал, универ, курсы или частные уроки брал, то никого не волнует.

Вы заблуждаетесь. Очень даже волнует, потому что далеко не каждая шарашкина контора имеет право выдавать дипломы определенных профессий. Существует порядок присвоения званий, госстандарт и лицензия для учебных заведений на право преподавать те или иные специальности и выдавать по ним дипломы. Не думаю что в будущем это кардинально изменится.

Анон, хочешь сюрприз? Даже сейчас это мало кого волнует. К примеру, у нас с моей старой подругой своя фирма, действует уже не первый год, я там директор, она - главбух. Буквально недели три назад я наконец дозрел и поинтересовался: "Сань, а у тебя диплом бухгалтера вообще есть?" Александра, пожав плечами, ответила: "А что, я хреновый бухгалтер? Ну ладно, если хочешь - схожу и куплю!"  Я отмахнулся: налоговая ни разу не задала вопросов по отчётности, а некоторые схемы, предложенные Санькой, и вовсе отдавали благородным безумием и, будучи полностью законными, позволили сэкономить примерно 30% прибыли :)

Есть все-таки разница между бухгалтером или админом, и навигатором, от которого зависит безопасность перелета.
Никто не возьмет водителем человека без прав, даже если он по поддельным правам 20 лет проездил без аварий.

Отредактировано (2018-01-05 01:03:12)

#3331 2018-01-05 01:04:38

Анон

Анон пишет:

Ведь нельзя написать что-то не из своего жизненного опыта
Вот то-то и оно.

Анон, это был сарказм! Тебе просто табличку не повесили.

Анон пишет:

В 4х книгах цикла описан большой временнОй период,

Аж три года, не считая "Овчарки"! И за это время никто из персонажей замуж не вышел и не женился!

Анон пишет:

везде какие-то трагедии, нескладухи личного плана и НИ ОДНОГО примера счастливых отношений между людьми.

У многих были нормальные и счастливые отношения ДО трагедий. И уравнивать трагедии и нескладухами как-то вообще несколько некорректно.

Анон пишет:

Поневоле задумаешься, автор "что вижу, о том пою"? У самой не сложилось и все герои в плане семьи и отношений не состоялись? Я не интересуюсь фактами ее личной жизни и не лазаю в ЖЖ, если что. Просто на ум приходит.

Анон, тебе это, похоже, не на ум,  а куда-то в другое место приходит  =D

Анон пишет:

И не потому ли такое обилие слэшеров со всех сторон обсасывающих героев цикла во всех возможных комбинациях?

У слэшеров тоже личная жизнь не состоялась или как?  :lol:

#3332 2018-01-05 01:06:55

Анон

Анон пишет:

Есть все-таки разница между бухгалтером или админом, и навигатором, от которого зависит безопасность перелета.
Никто не возьмет водителем человека без прав, даже если он по поддельным правам 20 лет проездил.

Водитель это пилот же Оо
И существует даже навигационные программы, которые маршрут плохонький, но проложат. Так что ответственность навигатора и бухгалтера/сис. админа вполне сопоставима.

#3333 2018-01-05 01:08:23

Анон

Анон пишет:

Чем искренняя отцовская-сыновья любовь, хуже или неполноценнее партнерских отношений?

Ничем не хуже. Но это РАЗНЫЕ вещи. Не надо так тупить. Психоэмоциональная связь между родителями и детьми иного плана.

Анон пишет:

И, да Кира с Тэдом, Полина с Роджером, чем тебе не нравятся? Не все же сразу. Или они должны были после первого свидания в ЗАГС бежать?

Причем тут сразу ЗАГС? Да пофиг, оформлены отношения печатью или нет. Не пофиг то, что их, как таковых нет. Только намеки или зачатки на возможность... которые за весь цикл так и не реализовались. То, что Тед с Кирой потрахались-это ни о чем. Это не отношения, это секс.
Анон настолько туп, что не понимает разницу между отношениями и сексом?

#3334 2018-01-05 01:08:26

Анон

Анон пишет:

Но вопрос-то был о способности автора описать нормальные отношения.

Если автор не описывает "нормальные" по твоим меркам отношения, это еще не значит, что он не способен их описать, анон. И, да тебя, наверное, кто-то обманул, когда сказал, что твои критерии - эталон.  :girly:

#3335 2018-01-05 01:09:12

Анон

Никто не возьмет водителем человека без прав, даже если он по поддельным правам 20 лет проездил без аварий.

Анон, а не слабо ли будет подтвердить цитатами из книг, что там так прямо следят за документами экипажа - а не за тем, чтобы соответствующая ставка была занята?
Тут уже правильно сказали: это мир, где туева хуча колоний с самыми разнообразными нормативными базами, с соседними цивилизациями ксеносов и прочими привходящими условиями. Мало ли - вдруг у конкретной расы вообще нет госстандартов и обучения, а необходимую информацию они получают генетически (как фриссы - у которых срок индивидуальной жизни вообще всего несколько месяцев, но которые даже в Галактической полиции служат, хотя явно не успевают закончить даже один курс в академии?)

#3336 2018-01-05 01:10:50

Анон

Анон пишет:

Никто не возьмет водителем человека без прав, даже если он по поддельным правам 20 лет проездил.

Водитель это пилот же Оо
И существует даже навигационные программы, которые маршрут плохонький, но проложат. Так что ответственность навигатора и бухгалтера/сис. админа вполне сопоставима.

Вопрос не в том, что существуют программы, вопрос в том, насколько опасным может быть непрофессионал на этом рабочем месте. Насколько я понимаю, плохой навигатор вполне способен, например, не проверить, все ли гасилки работают на маршруте, или послать корабль в опасное место.

#3337 2018-01-05 01:12:19

Анон

Анон пишет:

Но это РАЗНЫЕ вещи. Не надо так тупить. Психоэмоциональная связь между родителями и детьми иного плана.

А никто не спорит, что разные. Но ты сам назвал их неполноценными. И почему автор должен описывать психоэмоциональные связи, которые нравятся тебе, а не подходят по сюжету ему, ты это объясни?

Отредактировано (2018-01-05 01:12:41)

#3338 2018-01-05 01:12:36

Анон

Анон, а не слабо ли будет подтвердить цитатами из книг, что там так прямо следят за документами экипажа - а не за тем, чтобы соответствующая ставка была занята?

Попробую завтра посмотреть, самому интересно. Смутно помню, что в самой первой сцене найма навигатора при описании двух девиц, только что закончивших институт, про дипломы что-то говорилось, но могу ошибаться.

#3339 2018-01-05 01:14:45

Анон

Анон пишет:

Ведь нельзя написать что-то не из своего жизненного опыта

Когда поэт, описывая даму,
Начнет: "Я шла по улице. В бока впился корсет",
Здесь "я" не понимай, конечно, прямо -
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт - мужчина. Даже с бородою.
(с) Саша Чёрный, 1909 г.

#3340 2018-01-05 01:14:50

Анон

Анон пишет:

Даже сейчас это мало кого волнует. К примеру, у нас с моей старой подругой своя фирма, действует уже не первый год, я там директор, она - главбух. Буквально недели три назад я наконец дозрел и поинтересовался: "Сань, а у тебя диплом бухгалтера вообще есть?"

Сравнили жопу с пальцем. От того, что бухгалтер накосячит в ведомости, жизнь людей прямо не зависит. Какие бы ни были расы и стандарты, но экипаж корабля должен иметь допуск, звание и специальность, присвоенные в установленном порядке, некий документ, подтверждающий их квалификацию. И в интересах компании, принимающей их на службу, обстоятельно проверить данные и убедиться в наличии и подлинности такого документа. Потому что если руководство компании допустит к полетам некомпетентный экипаж (хоть бы и с просроченным медосмотром) - ни одна страховая компания ущерб возмещать не станет и еще и уголовкой грозит это для лиц, допустивших такой экипаж к полетам.

#3341 2018-01-05 01:15:17

Анон

Анон пишет:

Да пофиг, оформлены отношения печатью или нет. Не пофиг то, что их, как таковых нет. Только намеки или зачатки на возможность... которые за весь цикл так и не реализовались. То, что Тед с Кирой потрахались-это ни о чем. Это не отношения, это секс.
Анон настолько туп, что не понимает разницу между отношениями и сексом?

Анон, ты прямо острый, как кинжал в жопе? Может тогда напишешь, что конкретно тебе нужно, чтобы лично ты посчитал отношения реализованными и в какой срок?

#3342 2018-01-05 01:17:13

Анон

Анон пишет:

вопрос в том, насколько опасным может быть непрофессионал на этом рабочем месте

Из канона:

Две блондинистые девицы – одна на шпильках, другая с когтистым маникюром, что как-то слабо вязалось с образом отважных космолетчиц. Видно, только что окончили училище и надеются отработать практику, чтобы их отпустили с миром замуж.

– Стасик, так выбора-то не было.– Друг мельком глянул на кулаки и продолжил сортировать добычу.– Этот рыжик единственный, кто действительно разбирается в навигации. Обе блондинки – блондинки полные, даже программу запустить не смогли, дедок полчаса нам голову россказнями о своих молодых-удалых годах дурил, а потом признался, что вообще-то не навигатор, а бортинженер – просто поболтать пришел, скучно ему, вишь, на пенсии…

То есть училище спокойно отпускает на практику на реальных кораблях навигаторов, не способных запустить программу. Видать не все так опасно.

#3343 2018-01-05 01:19:55

Анон

Анон пишет:

Даже сейчас это мало кого волнует. К примеру, у нас с моей старой подругой своя фирма, действует уже не первый год, я там директор, она - главбух. Буквально недели три назад я наконец дозрел и поинтересовался: "Сань, а у тебя диплом бухгалтера вообще есть?"

Сравнили жопу с пальцем. От того, что бухгалтер накосячит в ведомости, жизнь людей прямо не зависит. Какие бы ни были расы и стандарты, но экипаж корабля должен иметь допуск, звание и специальность, присвоенные в установленном порядке, некий документ, подтверждающий их квалификацию. И в интересах компании, принимающей их на службу, обстоятельно проверить данные и убедиться в наличии и подлинности такого документа. Потому что если руководство компании допустит к полетам некомпетентный экипаж (хоть бы и с просроченным медосмотром) - ни одна страховая компания ущерб возмещать не станет и еще и уголовкой грозит это для лиц, допустивших такой экипаж к полетам.

Анон, от того, что бухгалтер накосячит в ведомости, зависит, конечно, не жизнь - но моя свобода :) Поверь человеку, который уже раз имел вдумчивые и долгие отношения с ОБЭП из-за бухгалтерских косяков :)

И я повторюсь: цитату в студию, пожалуйста! Хэдканон может быть у нас любым - но хоть где-то у Громыко это упоминается? Особенно, если член экипажа - не человек? Есть там аналоги болонской системы для разных галактических рас?

#3344 2018-01-05 01:21:06

Анон

Анон пишет:

У слэшеров тоже личная жизнь не состоялась или как? 

От дОбра добрА не ищут...

#3345 2018-01-05 01:22:12

Анон

То есть училище спокойно отпускает на практику на реальных кораблях навигаторов, не способных запустить программу. Видать не все так опасно.

Когда я учился в автошколе, в нашей группе было как раз две такие девицы. На теоретический экзамен они не пришли потому, что уехали в Европу на шопинг. Ну, не могли же они пропустить сезон скидок, в самом деле. На экзамен на площадке приперлись обе. Одна не стала садиться за руль, вторая проехала три метра, сшибла несколько конусов и заглохла.

Права выдали обеим.

Даже вполне доношенный алькуявец, увидев это, вполне мог бы решить, что если таким выдают права, то водить не так опасно.

Однако, все несколько сложнее.

#3346 2018-01-05 01:26:16

Анон

Анон пишет:

Попробую завтра посмотреть, самому интересно. Смутно помню, что в самой первой сцене найма навигатора при описании двух девиц, только что закончивших институт, про дипломы что-то говорилось, но могу ошибаться.

Говорилось вроде бы при найме того белобрысого, что-то типа красного диплома.

Анон пишет:

Ну так и сегодня достаточно врачей или инженеров с халявными дипломами. И еще вроде говорилось, что чем лететь по такой трассе, проще сразу убиться об астероид. Это по поводу того, насколько это безопасно.

#3347 2018-01-05 01:36:28

Анон

Анон, ты прямо острый, как кинжал в жопе? Может тогда напишешь, что конкретно тебе нужно, чтобы лично ты посчитал отношения реализованными и в какой срок?

Знаешь, вполне хватило бы упомянуть хоть где-то, хоть мимоходом, что кого-то где-то любят и ждут. Искренне. Тревожатся, переживают и "держат пальчики". Скучают и радуются приближающейся встрече. Понимают и прощают ошибки.
А то негативных примеров полно, а как позитив, так непременно трагичный конец.
И да, Полинину маму в качестве тревожащейся и переживающей - не предлагать.

#3348 2018-01-05 01:38:16

Анон

Анон пишет:

И да, Полинину маму в качестве тревожащейся и переживающей - не предлагать.

Почему, кстати?

Её как пример "токсичной матери" уже приводили - но почему она такой стала? Не потому ли, что любимый муж погиб в космосе - и теперь туда улетела единственная дочь?

#3349 2018-01-05 01:38:34

Анон

Опять у кого автор написал не то, что анон хотел, да чтож такое.

#3350 2018-01-05 01:49:48

Анон

Опять у кого автор написал не то, что анон хотел, да чтож такое.

Опять на холиварке пишут не то, что анон хотел, да чтож такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума