Вы не вошли.
И чота я подозреваю, что если бы она не трахнулась с Дэном, к ней отнеслись намного более лояльнее.
Анону вся это ситуация с визгами вокруг "недостойной Трикси" очень напоминает истерики СПН-щиц вокруг жен и девушек актеров XD
Ну, меня в принципе раздражает, когда под конец любовную линию вписывают. Я за это первые книги люблю, что из романтики там одна Котька
Анон пишет:Анон пишет:Вот да!)) Когда Дэн трахался в "Матушке Крольчихе" с анонимными ириенами никаких претензий не было. А с Трикси, как в старом анекдоте про мысли еврейской мамы: "Как она лежит?! Мальчику же неудобно!"
Анон, ну если к ириенам не было претензий, значит, дело не в том, что, ужасужас, Дэн ебется, а в Трикси как героине, не?
Подозреваю, что к ириенам не было претензий, потому то они были анонимные и за кадром.
А Трикси.... Ну не звезда, конечно. Но перс со своей историей и вполне интересный.
И чота я подозреваю, что если бы она не трахнулась с Дэном, к ней отнеслись намного более лояльнее.
Тут дело в другом. Трахнулись - ну и ладно, не первый и не последний раз. Тед вон с Кирой встречается эпизодически, а Полли с Роджером. Нет, проблема в том, что Дэн собирается вернуться и остаться на Кассандре. То есть, конец приключениям, отлетались мозгоеды, и не в абстрактном "когда-нибудь", а во вполне обозримом будущем.
Впрочем, даже отсутствие этой унылой любовной линии не спасло бы последний том, настолько он очевидно вымученный, ни о чем и ни к чему. Перечеркивает впечатления об остальных книгах серии, прямо не знаю, чем бы таким заполировать теперь.
Был бы скучный второстепенной перс, на которого пофиг. Так что да, лояльней На нее было бы пофиг... Хотя... она скучная, а места для такого скукатища ей много дали. Ну или мало, поэтому не раскрыли, поэтому скучно.
Отредактировано (2017-12-26 02:53:35)
Впрочем, даже отсутствие этой унылой любовной линии не спасло бы последний том, настолько он очевидно вымученный, ни о чем и ни к чему. Перечеркивает впечатления об остальных книгах серии, прямо не знаю, чем бы таким заполировать теперь.
Вот да... некоторые фанфики, особенно которые не нарушают канон, действительно читаются лучше. Только их фиг откопаешь в целой горе шелухи. Может посоветуете годнотный джен какой? Чтоб не противоречил канону. Очень утомительно искать, пробовал по рейтингу - тоже не показатель
Анон пишет:Впрочем, даже отсутствие этой унылой любовной линии не спасло бы последний том, настолько он очевидно вымученный, ни о чем и ни к чему. Перечеркивает впечатления об остальных книгах серии, прямо не знаю, чем бы таким заполировать теперь.
Вот да... некоторые фанфики, особенно которые не нарушают канон, действительно читаются лучше. Только их фиг откопаешь в целой горе шелухи. Может посоветуете годнотный джен какой? Чтоб не противоречил канону. Очень утомительно искать, пробовал по рейтингу - тоже не показатель
Не знаю, я почти ничего из фанфикшна по Олухам не читала Но мне приглянулась часть выкладок с той фб, где была Имитация личности.
Но мне приглянулась часть выкладок с той фб, где была Имитация личности.
А ссыль можно? И хотя бы намек, что именно посмотреть?
Анон пишет:Но мне приглянулась часть выкладок с той фб, где была Имитация личности.
А ссыль можно? И хотя бы намек, что именно посмотреть?
Карты, пиво, два «ствола» читали? Оно прекрасно
https://ficbook.net/readfic/6054924
Команды КМ и Сигурэ играют в карты. Шоаррские. На раздевание.
Еще из дженовой годноты:
Баллада о пользе курения
https://ficbook.net/readfic/6060319
Ночной кросс Дэна по наркотическим джунглям Медузы
Если зашла Имитация личности, то от того же автора:
Чужак
https://ficbook.net/readfic/5353075
Дэн на Новобобруйской помойке
и
Конвой
https://ficbook.net/readfic/5324308
Джунгли Майи
На ощупь
https://ficbook.net/readfic/6074422
Тэд опять ослеп.
О детстве героев цикла от Олвен:
Вычитать и умножать, малышей не обижать
https://ficbook.net/readfic/4619374
Кинолухи из 6 "Б"
https://ficbook.net/readfic/5769631
Поход
https://ficbook.net/readfic/5818208
и еще
В лесах Канченджанги
https://ficbook.net/readfic/4867388
Это правда гет, с парой Роджер/Полина, но гета там едва-едва, больше детективно-туристические приключения.
Другой анон
Спасибки, иду читать)))
И да, "Конвой" читал, классная вещь!
Ойбля! Опять здесь форсят "Имитацию личности"!
Канон из серии "не задумывайтесь о достоверности и мироустройстве", как Гарри Поттер
Как будто это что-то плохое.
![]()
Авторы-то, ясное дело, имеют право создавать любые каноны, и у некоторых внезапно даже ничего так получается, живенько. А читателям многим такие каноны заходят именно потому, что есть простор для воображения. В фиках там самим мироустройство придумывать или срачи дискуссии фандомные устраивать по животрепещущим вопросам.
Вот да!
Анон фанат "Аватара" (который про на-ви), и там с фиклом не свезло. Канон и сюжет так полдуманы, что вставить-то нечего. И спорили только за предательство ГГ.
Нет, прав один из предыдущих анонов: массовое использование киборгов как солдат возможно лишь при условии, что у "ДЭКС-компани" есть серьёзные подвязки в снабжении армии Федерации. Иначе военные закупали бы дронов, а не эту жалостливую хрень. Есть, конечно, задачи чисто для киборгов - но тогда бы были редкие и эпизодические миссии, а не штатные киборги, приписанные к ротам космодесанта, которых вспоминает Стас.
Забываешь о давней хрустальной мечте генералов о супер-солдатах. Из живых людей. Ну чо, осуществили.
Забываешь о давней хрустальной мечте генералов о супер-солдатах. Из живых людей. Ну чо, осуществили.
Если я не ошибаюсь, то это вроде было в каноне - послать на верную смерть киборга проще и дешевле, чем послать туда же солдата (зарплата, мотивация ему помирать, выплаты семье...).
Так что даже круче, чем люди-суперсолдаты - у людей и права людей, а киборги - техника.
Не знаю как насчет супер-солдат, а вот секс-кукол начинают деллать уже сейчас, причем все более продвинутых. Вообще как в любом бизнесе, спрос подстегивает предложение, а деньги-хороший кнут. Будут платить бешеные деньги за секс-кукол, будут вперед создавать ириенов... главный инстинкт, в сущности до сих пор вертит миром. Военно-промышленный комплекс тоже готов платить бешеные бабки за интересные ему технологии. Есть деньги на научные программы- есть прогресс в этой области. Вы будете удивлены, сколько высоких технологий в самых разных областях жизни начиналось как заказ военных.
По поводу киборгов, имплантов и сращивания мозга с компьютером. Очень может быть, что все описанное создадут даже ранее канонного времени. Прогнозируется в ближайшие пару десятилетий стремительное развитие биологии, когнитивных наук и технологий, с ними связанных. Уже создаются первые искуственные геномы с заданными параметрами и первые искуственные живые организмы. Пусть хотя бы на уровне прокариот.
Ойбля! Опять здесь форсят "Имитацию личности"!
Если анону зашло, почему бы не порекомендовать? Мне тоже зашло.
А вот другие из списка не все зашли. Про пиво, карты, два ствола-написано весело, задорно, но не очень я люблю такие вещи... с привкусом пошлятинки. Зато "В лесах Канченджанги" понравилось, жаль что ранее не попалось. Не люблю Мороз за слэш, поэтому и прошло мимо. Очень хороший гет вышел, ненавязчивый и верибельный.
Хотя я больше всего джен люблю, чтоб без пошлятины и розовых соплей.
Анон пишет:Причем тут картинки, Трикси персонаж книги, что, не видя картинок, все читатели пропускают главы с ее участием? Вы ебанулись?
Безотносительно Трикси, картинки очень много сделали для пиара книг и роста фандома.
+много
По поводу Трикси: в первой книге чётко проговаривалось, что на борту корабля любые интрижки и прочие отношеньки категорически запрещены (причём не сколько уставом, сколько тем, что это Плохая Примета). Когда Владимир наехал на Теда из-за Полины, пилот так откровенно охренел от таких претензий. А тут - почему-то никаких вопросов или замечаний. Громыко забыла - или Тед перестал быть суеверным?
По поводу Трикси: в первой книге чётко проговаривалось, что на борту корабля любые интрижки и прочие отношеньки категорически запрещены (причём не сколько уставом, сколько тем, что это Плохая Примета). Когда Владимир наехал на Теда из-за Полины, пилот так откровенно охренел от таких претензий. А тут - почему-то никаких вопросов или замечаний. Громыко забыла - или Тед перестал быть суеверным?
Капитан уставился на ученого, как настоятель монастыря, послушников которого обвинили в групповых оргиях. Даже заядлый казанова не стал бы крутить амуры на борту космического судна, более того – самые пропащие пираты, узнав о таком, без разговоров выкинули бы сластолюбца в открытый космос. В портах – святое дело, Ее Величество Любовь – тоже понятно (хоть и «кхм»), но вносить раздрай в экипаж ради проходной интрижки?!
Я все еще не читал. Она официально член экипажа КМ, Трикси-то?
И да, не любые отношеньки на борту корабля, а проходные интрижки внутри экипажа одного корабля.
Хотя я больше всего джен люблю, чтоб без пошлятины и розовых соплей.
А если не джен, то сразу пошлятина и сопли, конечно.
Анон пишет:По поводу Трикси: в первой книге чётко проговаривалось, что на борту корабля любые интрижки и прочие отношеньки категорически запрещены (причём не сколько уставом, сколько тем, что это Плохая Примета). Когда Владимир наехал на Теда из-за Полины, пилот так откровенно охренел от таких претензий. А тут - почему-то никаких вопросов или замечаний. Громыко забыла - или Тед перестал быть суеверным?
Капитан уставился на ученого, как настоятель монастыря, послушников которого обвинили в групповых оргиях. Даже заядлый казанова не стал бы крутить амуры на борту космического судна, более того – самые пропащие пираты, узнав о таком, без разговоров выкинули бы сластолюбца в открытый космос. В портах – святое дело, Ее Величество Любовь – тоже понятно (хоть и «кхм»), но вносить раздрай в экипаж ради проходной интрижки?!
Я все еще не читал. Она официально член экипажа КМ, Трикси-то?
И да, не любые отношеньки на борту корабля, а проходные интрижки внутри экипажа одного корабля.
Чорт. Надо всё-таки поменять ридер. Не нашёл цитату (поиск сдох) и написал по памяти. Спасибо, анон, вопросы сняты.
Анон пишет:Хотя я больше всего джен люблю, чтоб без пошлятины и розовых соплей.
А если не джен, то сразу пошлятина и сопли, конечно.
Не обязательно. И опять же, в иных дженах не без пошлятины и соплей.
Тед перестал быть суеверным?
Мозги не могли у него после всей пережитой хрени отрасти?
Навигатор с разбившегося корабля - это тоже как бы Плохая Примета, но пережили же.
Вы будете удивлены, сколько высоких технологий в самых разных областях жизни начиналось как заказ военных
Ну, лично я готова досыпать стори о том, как войны вообще влияют на прогресс, в том числе и гражданский. В ХХ веке особенно, но и ХIХ не отставал, собсно. Особенно по части медицины.
Ну взять элементарные консервы, тушенку и прочее. Пастер изобрел консервы, изучая возможность обеспечения армии продуктами длительного хранения в походе.