Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#31726 2026-08-20 19:41:29

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ей и семья по канону нужна, она же выросла в хорошей семье и с сёстрами.

Да. Плюс в первом же рассказе про нее прямо сказано, что Трикси мечтает о доме с собственным садом и троих детях. О муже, что интересно, в мечтах особо не было.

#31727 2026-08-20 20:03:02

Анон

Анон пишет:

почему он решил, что ему нужна Трикси

особенно, если учитывать что в качестве завязки их отношений:
Ден осознал, что не любит, когда к нему прикасаются чужие
не доверял киборгам по определению
секс его не привлек после нескольких попыток
Трикси начала знакомство с попытки взлома

взяла на слабо? для этого Т рикси должна быть значимым человеком, а он ее считает противником скорее...

#31728 2026-08-20 20:09:39

Анон

Анон пишет:

может, вспомним былое и поспорим за канон? были ж битвы...и это, "король умер, да здравствует король"?

Да уже все подряд на сто раз обсосано... ну, если придумал новую тему, то начинай.

#31729 2026-08-20 20:19:43

Анон

Анон пишет:

может, вспомним былое и поспорим за канон? были ж битвы...и это, "король умер, да здравствует король"?

По-моему, сейчас здесь остались аноны со сходным  мнением на счет канона, поэтому споров мало.  И скорее идёт обсуждение, что не нравится и как до этого докатились.

#31730 2026-08-20 20:32:18

Анон

Мне одному кажется, что в Карме автор колебалась, оставить Кая верным Лизе или переключить на Иветту? У них такие интересные отношения выходили, с Иви в смысле.

#31731 2026-08-20 20:34:35

Анон

Анон пишет:

в Карме

Карма настолько незапоминающаяся, что я и не помню, как там Кай относился к Иветте.

#31732 2026-08-20 20:57:03

Анон

Анон пишет:

особенно, если учитывать что в качестве завязки их отношений:
Ден осознал, что не любит, когда к нему прикасаются чужие
не доверял киборгам по определению
секс его не привлек после нескольких попыток
Трикси начала знакомство с попытки взлома

Мазохист?

#31733 2026-08-20 20:59:51

Анон

Меня после уверений в предыдущих книгах, что Дэна напрягают другие киборги, ведь их не проверишь на вранье и убить сложно вообще слабо верится в быстрое появление между ним любовных или дружеских отношений. Ан нет, ни у кого и вопросов не возникло

#31734 2026-08-20 21:20:35

Анон

Видимо тут принцип «это у тебя просто киборга нормального не было!»
А вообще автор вряд ли продолжит вселенную так что можно выдумать хоть взлом Дэна хоть то что дети вырастут психопатами)))

#31735 2026-08-20 21:53:04

Анон

Я бы, кстати, сказал, что Дэну тоже нужна своя семья и близкие, причём по поводу команды он переживал, что их переживёт, потому что они люди... Но да, ПОЧЕМУ ТРИКСИ?

#31736 2026-08-20 21:56:57

Анон

Анон пишет:

по поводу команды он переживал, что их переживёт, потому что они люди

Не помню такого. С чего бы, расчетный срок эксплуатации киборгов короче человеческой жизни. Откажут импланты, и что дальше?

#31737 2026-08-20 21:59:39

Анон

Анон пишет:

Не помню такого.

Было, было. Но да, не билось с какими-то другими фактами про импланты, если верно помню. Ольга опять себе тут противоречит.

#31738 2026-08-20 22:17:27

Анон

Я перечитываю книги Громыко, прочитал почти весь белорийский цикл, Олухов и вот не отпускает меня такое ощущение лёгкой мизогинии. Раньше то ли не замечал, то ли пропускал мимо, но если в тексте не Ггня или её подруга, то женщины заведомо будут хуже, эмоциональнее в плохом смысле, глупее и прочее. Мужикам тоже достаётся, но не так. Из прямо запомнившегося :
Вольха встречает Орсану и с ходу в первые минуты знакомства представляет её килограмм на 30 тяжелее, потому что женщины национальности Орсаны славятся полнотой;
Стас ищет навигатора в первый книге, из соискателей две девушки с когтистым маникюром,  которые естественно не могут даже открыть программу и из училища их с облегчением отпустили замуж;
Аайда опаздывает на встречу и Стас думает, что это либо влияние землянок, либо все женщины во Вселенной одинаковы;
И это уже не упоминая того что в ранних книгах женщин в тексте легко называли толстухами и бабищами. Ну и если в тексте есть полная женщина, она обязательно будет постоянно есть. Я в связи с этим вспомнил пост Ольги з ЖЖ  где её обвиняли в мизогинии как раз в Биолухах,  и теперь понял почему :lol:

#31739 2026-08-21 00:39:01

Анон

Анон пишет:

по поводу команды он переживал, что их переживёт, потому что они люди...

Это в фике было, а не в каноне.
Дексы в "норме" (насколько это было обыденно для Дэна) слишком мало живут, чтобы воспринимать себя долгожителями в сравнении с людьми - Дэн называл себя "старым" в походе. У него нет никаких предпосылок загоняться по этому поводу.

#31740 2026-08-21 01:01:05

Анон

Анон пишет:

Это в фике было, а не в каноне.

"Космотехнолухи, том 1", поход.

— Для киборга я уже старый.
— Почему? Ну да, ты родился двадцатилетним, зато медленнее стареешь, так что в итоге, наверное, даже больше человека проживёшь.
<...>
Потом Полина порывисто повернулась к Дэну, обняла его и горячо прошептала:
— Дэнечка, мы тебя никогда никому не отдадим!
— Я знаю, — спокойно сказал навигатор. "Вы — нет. Но иногда большая продолжительность жизни — это минус..."

:hmm:

#31741 2026-08-21 07:59:15

Анон

Анон пишет:

Меня после уверений в предыдущих книгах, что Дэна напрягают другие киборги, ведь их не проверишь на вранье и убить сложно вообще слабо верится в быстрое появление между ним любовных или дружеских отношений.

Так Трикси ему легко убить  ;D

#31742 2026-08-21 08:11:33

Анон

Анон пишет:

Дэну тоже нужна своя семья и близкие

Дэн сказал Вадиму, что понял - семья у него есть. Как раз про команду. И как раз после размышлений, что мог бы быть нормальным, как алик (тогда еще просто клон без имени)
По поводу мизогинии... есть, много где. Шуточки часто довольно быдляцкие (вес, возраст, пол...). "Люблю сволочных мужиков" (цитата из ЖЖ) многое объясняет
Разочаровала нас автор, теперь видим косяки... или стареем :troll:
Цикл олухов мне жалко... вполне бы устроили приключения команды и разных других героев в том мире, без этой коммуналки и "всем тварям по паре", автор же сумела "закрыть" мир так, как редко кому удается, это тоже талант

#31743 2026-08-21 11:56:24

Анон

Анон пишет:

Дэн сказал Вадиму, что понял - семья у него есть.

Просто автор тогда ещё Трикси не придумала.

Анон пишет:

Разочаровала нас автор, теперь видим косяки... или стареем
Цикл олухов мне жалко...

Вот автор смогла, смогла оставить от  в начале интересного цикла в остатке только злость, разочарование и жалость. Злость у меня уже прошла, а вот разочарование и жалость не проходят.

#31744 2026-08-21 15:12:33

Анон

Анон пишет:

чего бы, расчетный срок эксплуатации киборгов короче человеческой жизни. Откажут импланты, и что дальше?

Это можно было хедканонить по первым книгам, а по последним киборги более лучше во всем и никаких проблем у них нет

#31745 2026-08-21 15:15:56

Анон

Анон пишет:

Разочаровала нас автор, теперь видим косяки... или стареем

Да они всегда были, но воспринимались как условность анекдота. К анекдоту какие вопросы?
Вот когда что-то на серьезных щах уже идет и про этом у нас остаются все атрибуты анекдота, оно бросается в глаза.

А в первых книгах я воспринимал это ну, как собрание карикатур.

#31746 2026-08-21 15:16:58

Анон

Анон пишет:

Это можно было хедканонить по первым книгам, а по последним киборги более лучше во всем и никаких проблем у них нет

Интересно зачем производителю нужно было такое делать, что бы купили одного и по наследству передавали. Невыгодно же. А деньги они там считать умели.

#31747 2026-08-21 15:44:23

Анон

Анон пишет:

зачем производителю нужно было такое делать, что бы купили одного и по наследству передавали

У них главный потребитель армия, емнип, а им нужен запас прочности, я разве что такое могу предположить.

#31748 2026-08-21 16:04:30

Анон

Анон пишет:

У них главный потребитель армия, емнип, а им нужен запас прочности

Там средний срок эксплуатации, емнип, полгода. На восемьдесят лет при таких условиях прочность закладывать никто не будет.

#31749 2026-08-21 16:16:08

Анон

Анон пишет:

Там средний срок эксплуатации, емнип, полгода

Видимо тут как с животными, в домашних условиях срок жизни удлиняется в разы. Так и тут, если в киборга не стрелять, не взрывать и не подвергать экстремальным нагрузкам, будет себе пахать и пахать.

#31750 2026-08-21 16:18:09

Анон

Анон пишет:

Так и тут, если в киборга не стрелять, не взрывать и не подвергать экстремальным нагрузкам, будет себе пахать и пахать.

И кормосмесью питаться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲