Вы не вошли.
Но Маша не сложная программа, Маша для таких транспортников и писалась вообще-то.
Ты вообще книжки читал или тебе собственных фантазий достаточно, чтобы решить, что "аффтар был неправ!"
Вообще-то между "железом" и "софтом" есть жёсткая взаимосвязь: устарелое "железо" сложную программу не потянет. Именно это я и имел в виду: древний транспортник тянет вполне себе полноценный разум (во всяком случае, тест Тьюринга Маша прошла бы со свистом). А для боевой машины даже такого "железа" и не надо: Лем когда-то справедливо писал, что для отдельного боевого механизма вполне хватило бы разума муравья или пчелы.
Анон, ты сейчас мне до жути напоминаешь всех "акак" и "апочему", ищущих логику в каноне ГП. Тут вроде уже говорилось, что можно забить на достоверность, учитывая что первая книга писалась как стёб. А уж искать логику "твёрдой нф" в мире, где есть планеты Новый Бобруйск, целый вид живого алиэкспресса и прочее - всё равно что разбирать "Алису Селезнёву" с позиции "Ложной слепоты".
Опять же из начала первой книги: "Дорогой читатель, не ищи в этой книге научной фантастики! В отношении физики, астрономии и бравых космодесантников это чистой воды пародия. В отношении микробиологов – суровая правда жизни… "
Но Маша не сложная программа, Маша для таких транспортников и писалась вообще-то.
Ты вообще книжки читал или тебе собственных фантазий достаточно, чтобы решить, что "аффтар был неправ!"
Вот мнение профессионала:
Фрэнк тем временем увивался вокруг… «Маши». Нахальная программа очаровала хакера как внешне, так и внутренне.
– Нехило ж у вас искин прокачан! – с восхищением обернулся он к подошедшему Дэну.– Я тут ее потестировал чуток… ни одного повтора, седьмой уровень логики, не меньше!
– Стараемся,– уклончиво ответил рыжий, традиционно не расположенный к задушевным беседам с чужаками.
– Хакнули или готовую скачали?
– Сам ты хакнутый,– фыркнула «Маша», задирая нос и скрещивая руки на груди.– А я – результат линейного гармоничного развития личности, которое тебе и не снилось!
– Супер! – восхищенно выдохнул Фрэнк.– Можно я ее на комм перепишу и дома поковыряюсь?
– В носу у себя ковыряйся, сопляк! – презрительно бросил искин. Голограмма рассыпалась вихрем искр, и Дэн поспешил заслонить ее от капитана, справедливо полагая, что новое воплощение оскорбленной программы Станиславу не понравится.
Повторюсь: тест Тьюринга проходит со свистом.
Самостоятельные действия:
«Увидев» Фрэнка за навигаторским пультом, «Маша» демонстративно перекрасила фон вирт-окон в нежный, но отчего-то несимпатичный желто-коричневый цвет.
... – Cazzata, там стандартный термоядерный реактор! – взвился Фрэнк.– Его на триста лет бесперебойной работы хватит. И вообще, хватит чушь молоть! Только полный идиот будет спрашивать систему, почему она не работает, а лично я собираюсь покопаться в настройках!
– Или искин базы просто такой же тупой, как этот типчик! – оскорбилась «Маша» и, подгрузив нужный словарь, с безупречным тосканским произношением заверещала: – Tu sei un aminale, viscido, vergognati, mica sono una troia!
Другая книга:
Пока что левый и правый обзорные экраны показывали одно и то же, только в отзеркаленном виде – Маша отчего-то сочла, что это оптимистичнее, чем поперечная надпись: «Сигнал с камеры отсутствует».
... – Терпимо, – Станислав снова развернул сводку, – но скафандры придется надеть. Всего сто тридцать четыре градуса тепла… Маша! С каких это пор мы используем шкалу Фаренгейта? (Искин хихикнул, намекая, что с тех самых, как ему вздумалось разыграть капитана, но цифры исправил.)...
Короче, чтобы привести все цитаты, в которых Маша действует самостоятельно, пререкается с членами экипажа и даже с капитаном - мне все книги придётся тут выложить. Если это не сложная программа - тогда я меракиец. И всё это весьма сложное поведение поддерживает "кучка голокристаллов", которая, в общем-то в первую очередь контролирует системы корабля, сканирует радио- и световой диапазоны и некую загадочную "космосвязь", а уж потом развлекает экипаж. То есть на это (Маша, по сути - "обои" на бортовом компьютере) расходуются не основные вычислительные мощности тамошней оптроники.
Плюс ещё можно вспомнить андроида в лавке Айзека - тот тоже с Роджером пререкался вполне по-человечески.
Допускаю, правда, что этого недостаточно - в конце концов, о тамошних системах РЭБ мы вообще ничего не знаем. Возможно, требуется сверхмощный симбиоз человеческого мозга с процессором для защиты доступа и управляемости, а примитивные "робокрабы" и прочая кибер-фауна ломается или давится на раз (в конце концов, Дэн, пользуясь только базовыми программами (ибо откуда ему получить хакерский софт?) взломал и перенастроил робособаку Винни; правда, та была собрана "на коленке" и защиты вообще не имела). Но всё равно: тамошний уровень вычислительной техники впечатляет - и (сугубое ИМХО!) её уровень более чем достаточен для решения любых боевых задач.
Личности и самоосознания
О, в этом фандоме тоже есть люди, которые, прочитав книгу с предупреждением "не ищите здесь научную фантастику", предъявляют автору претензии, что его фантастика недостаточно научная?
О, в этом фандоме тоже есть люди, которые, прочитав книгу с предупреждением "не ищите здесь научную фантастику", предъявляют автору претензии, что его фантастика недостаточно научная?
Какую из, анон? Предупреждение только к первой стояло ))
И предупреждения: "Выкиньте нахрен свои мозги, не рефлексируйте - распространяйте" ни к одной книге не было
Отредактировано (2017-12-25 00:50:44)
Какую из, анон? Предупреждение только к первой стояло ))
И предупреждения: "Выкиньте нахрен свои мозги, не рефлексируйте - распространяйте" ни к одной книге не было
Мозги как раз лучше бы включить. Чтобы не искать научную фантастику там, где её никто не обещал, и где её явно нет.
Фу бля, пора дропнуть этот фандом и свалить навеки к анимешникам :( Анон сходил поглядеть новые посты в жж ВБП, а там картиночки с милующимися Дэном и Трикси и смачная простыня про то, какие читатели теперь свекрухи. Пока писала нормальную историю без всей этой фейрятины - ну нормальный же был канон! А теперь у нас и читатели свекрухи, и у героев здоровая половая жизнь, и автор весь в белом, автор смог в секас, давайте похлопаем автору и художникам! Если бы не картиночки, так на эту Трикси до сих пор никто и не купился бы. Так выпьем же за грамотную визуальную рекламу, анонимусы!
Кстати, точно, я все думал, кого же мне эти стоны про фуфуфуТрикси напоминают. Свекрухи и есть
Кстати, точно, я все думал, кого же мне эти стоны про фуфуфуТрикси напоминают. Свекрухи и есть
Плохому танцору вечно штаны тесные.
смачная простыня про то, какие читатели теперь свекрухи
А сама Громыко, значит, теща?
Анон пишет:смачная простыня про то, какие читатели теперь свекрухи
А сама Громыко, значит, теща?
Онажемать!
Фу бля, пора дропнуть этот фандом и свалить навеки к анимешникам :( Анон сходил поглядеть новые посты в жж ВБП, а там картиночки с милующимися Дэном и Трикси и смачная простыня про то, какие читатели теперь свекрухи. Пока писала нормальную историю без всей этой фейрятины - ну нормальный же был канон! А теперь у нас и читатели свекрухи, и у героев здоровая половая жизнь, и автор весь в белом, автор смог в секас, давайте похлопаем автору и художникам! Если бы не картиночки, так на эту Трикси до сих пор никто и не купился бы. Так выпьем же за грамотную визуальную рекламу, анонимусы!
Громыко непочитала холиварку? Ну конечно, читатели-свекрухи виноваты, а не канон скатился в унылое говно
Анон пишет:Фу бля, пора дропнуть этот фандом и свалить навеки к анимешникам :( Анон сходил поглядеть новые посты в жж ВБП, а там картиночки с милующимися Дэном и Трикси и смачная простыня про то, какие читатели теперь свекрухи. Пока писала нормальную историю без всей этой фейрятины - ну нормальный же был канон! А теперь у нас и читатели свекрухи, и у героев здоровая половая жизнь, и автор весь в белом, автор смог в секас, давайте похлопаем автору и художникам! Если бы не картиночки, так на эту Трикси до сих пор никто и не купился бы. Так выпьем же за грамотную визуальную рекламу, анонимусы!
Громыко непочитала холиварку? Ну конечно, читатели-свекрухи виноваты, а не канон скатился в унылое говно
Судя по записи под отзывы, где прямо написано, что с говном на холиварку, регулярно не читает.
Интересно, как в таком случае назвать читателей-мужчин, которые от Трикси воротят нос? Встречала комменты от таких в группе ВК по олухам. Наверное, они тайно дрочат на Дэна...
Анон сходил поглядеть новые посты в жж ВБП, а там картиночки с милующимися Дэном и Трикси и смачная простыня про то, какие читатели теперь свекрухи.
Какая простыня? Там только картинка.
Если бы не картиночки, так на эту Трикси до сих пор никто и не купился бы. Так выпьем же за грамотную визуальную рекламу, анонимусы!
Причем тут картинки, Трикси персонаж книги, что, не видя картинок, все читатели пропускают главы с ее участием? Вы ебанулись?
Причем тут картинки, Трикси персонаж книги, что, не видя картинок, все читатели пропускают главы с ее участием? Вы ебанулись?
Безотносительно Трикси, картинки очень много сделали для пиара книг и роста фандома.
Вот да!)) Когда Дэн трахался в "Матушке Крольчихе" с анонимными ириенами никаких претензий не было. А с Трикси, как в старом анекдоте про мысли еврейской мамы: "Как она лежит?! Мальчику же неудобно!"
Отредактировано (2017-12-25 19:08:49)
Безотносительно Трикси, картинки очень много сделали для пиара книг и роста фандома.
Анон, так это нормально!
Онажемать!
К сожалению вы правы.
канон скатился в унылое говно
И тут вы правы, к сожалению(((
Анон пишет:Кстати, точно, я все думал, кого же мне эти стоны про фуфуфуТрикси напоминают. Свекрухи и есть
Вот да!)) Когда Дэн трахался в "Матушке Крольчихе" с анонимными ириенами никаких претензий не было. А с Трикси, как в старом анекдоте про мысли еврейской мамы: "Как она лежит?! Мальчику же неудобно!"
Анон, ну если к ириенам не было претензий, значит, дело не в том, что, ужасужас, Дэн ебется, а в Трикси как героине, не?
Читал я на фикбуке один гетный фанфик, там Дэна захомутала сорванная ириенка, а Ланса - сорванная мэрька И то писево с двумя сьюхами было куда задорнее, чем поебень с Трикси.
Вспомнить что ли свой пароль на жж, сказать Громыко, что авторша того ЖР лучше нее написала романтику...
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, точно, я все думал, кого же мне эти стоны про фуфуфуТрикси напоминают. Свекрухи и есть
Анон, ну если к ириенам не было претензий, значит, дело не в том, что, ужасужас, Дэн ебется, а в Трикси как героине, не?
Не. Трикси нормальная героиня.
Вообще, уже несколько раз попадала в фандомы с развесистым фаноном, когда выходила новая книга/фильм/сезон. И каждый раз одно и то же - крики про скатившийся канон, полфандома в истерике демонстративно уходят, а если не дай бог у героя романтический интерес появился - всё, тушите свет Зато не успевшим вляпаться в развесистый фанон новичкам всё вполне заходит.
Вспомнить что ли свой пароль на жж, сказать Громыко, что авторша того ЖР лучше нее написала романтику...
Эээ, зачем? Тупо плюнуть?
Анон пишет:Вспомнить что ли свой пароль на жж, сказать Громыко, что авторша того ЖР лучше нее написала романтику...
Эээ, зачем? Тупо плюнуть?
Приосаниться, раз уж автор слушает )) Какой еще автор дает читателям возможность себе указывать?
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, точно, я все думал, кого же мне эти стоны про фуфуфуТрикси напоминают. Свекрухи и есть
Подозреваю, что к ириенам не было претензий, потому то они были анонимные и за кадром.
А Трикси.... Ну не звезда, конечно. Но перс со своей историей и вполне интересный.
И чота я подозреваю, что если бы она не трахнулась с Дэном, к ней отнеслись намного более лояльнее.