Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#31701 2026-08-19 20:50:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Киборги же стерильны, откуда там бомбеж гормоналки?

Оттуда же, откуда у Кая  :evil:

#31702 2026-08-19 20:55:01

Анон

Анон пишет:

Оттуда же, откуда у Кая

Ну, у Кая я хотя бы могу за уши притянуть демисексуальность. Мол сначала эмоциональная привязанность к Лизе, а потом уже от мозга физическое влечение подтянулось, а вот чтобы киборг кого-то увидел и его прям с порога накрыло бомбежом гормоналки... ну разве что это ириен с импринтингом на определенный типаж, потому что хозяина напомнил.

#31703 2026-08-19 20:59:45

Анон

Анон пишет:

Киборги же стерильны, откуда там бомбеж гормоналки?

Трикси спецом отключала программные регулировки, "чтобы понять, где я настояшая"
У тех, кто привык полагаться на систему - хз

Отредактировано (2026-08-19 21:00:31)

#31704 2026-08-19 21:00:41

Анон

Анон пишет:

а вот чтобы киборг кого-то увидел и его прям с порога накрыло бомбежом гормоналки... ну разве что это ириен с импринтингом на определенный типаж, потому что хозяина напомнил.

Ну, справедливости ради, Дэн попадал в типаж Трикси, это прямо проговаривалось в сцене их знакомства. И регулировку гормоналки она в принципе отключила из-за собственных мозговых тараканов, потому что считала отрегулированные программно чувства ненастоящими, и хотела быть настоящей собой.

#31705 2026-08-19 21:01:59

Анон

Анон пишет:

Трикси спецом отключала программные регулировки, "чтобы понять, где я настояшая"

Так тут даже не в программных регулировках дело, а в том, что у нее физиологически обрезано вот это "обоже какой мужчина, я хочу от него сына". Женщин-то тоже не нисхуя теми гормонами накрывает.

Отредактировано (2026-08-19 21:02:25)

#31706 2026-08-19 21:03:38

Анон

Анон пишет:

И регулировку гормоналки она в принципе отключила

Так, а с чего она у нее хуячила-то без регулировки? По идее, там, наоборот, регулировка нужна, чтоб хуячило))

#31707 2026-08-19 21:13:00

Анон

Вот теперь я задумался. Если у киборгинь либидо работает как у человеческих женщин и стерилизуют их (допустим) перевязкой труб, то это привет киборги с месячными? О.о

#31708 2026-08-19 21:16:31

Анон

Анон пишет:

привет киборги с месячными

Это бы было как то странно и неудобно. Зачем оно киборгам, боевым особенно.

#31709 2026-08-19 21:24:14

Анон

Анон пишет:

Вот теперь я задумался. Если у киборгинь либидо работает как у человеческих женщин и стерилизуют их (допустим) перевязкой труб, то это привет киборги с месячными? О.о

Лично я вообще в какой-то момент нафанонил себе, что киборгинь не бывает, и все фем-дексы это мужчины с синдромом Морриса - самый простой и удобный способ сделать женщин неспособных рожать - это не делать их женщинами вообще. Кстати, пациенты с этим наследственным заболеванием выглядят как "статные высокие женщины" - и именно так в книгах описана Трикси.
С либидо и сексом у них, кстати-2, все как у обычных людей, просто секс бесплодный, и месячных не бывает

Отредактировано (2026-08-19 21:26:18)

#31710 2026-08-19 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Лично я вообще в какой-то момент нафанонил себе, что киборгинь не бывает, и все фем-дексы это мужчины с синдромом Морриса - самый простой и удобный способ сделать женщин неспособных рожать - это не делать их женщинами вообще. Кстати, пациенты с этим наследственным заболеванием выглядят как "статные высокие женщины" - и именно так в книгах описана Трикси.

Но тогда пейринг Трикси с Дэном это фактически слэш  ;D

Отредактировано (2026-08-19 21:34:28)

#31711 2026-08-20 02:42:26

Анон

Я в фандоме никогда не была, но с 2006 г. увлекалась книгами Громыко, потом читала её ЖЖ и "Ведьмодром" (тогда ещё живой  :panic: ), с 2013 тоже тусила в крысоводческой среде, но в основном питерской и московской... Короче, получилось так, что ситуацию противостояния автора и фандома я наблюдала в онгоинге и как бы со стороны, без вовлечения.

Что могу сказать. (Дальше простыня)

▼Скрытый текст⬍

Вот так я видела всю историю со стороны. Но, повторюсь, я человек не фандомный, даже фики тогда практически не читала, просто частенько заглядывала в ЖЖ любимого автора. Громыко сама там всё расписывала и кидала ссылки на обсуждения себя злыми вражинами. Разумеется, чтобы все прочли и поржали, а не в попытках натравить хомяков!  :evil: Собственно, и фики я начала читать благодаря ЖЖ и тем ссылкам, чисто из интереса, чтобы разобраться, кто прав. Так-то Олухи вообще не моя тема. Я обожаю "ЦК", но по нему мало писали раньше и вообще не пишут теперь.

А потом Громыко разосралась с художницами, издателями и как-то поутихла, переехав в ВК. Но тут я за ней уже не следила. Как в писательнице я в ней разочаровалась после "биолухов", а как в человеке - после изгнания из дома кошки мужа, которую он завёл ещё до встречи с ВБП, и лицемерного обсирания на ровном месте матери-одиночки с крысофорума.

Отредактировано (2026-08-20 02:43:13)

#31712 2026-08-20 05:49:41

Анон

Анон пишет:

после изгнания из дома кошки мужа, которую он завёл ещё до встречи с ВБП, и лицемерного обсирания на ровном месте матери-одиночки с крысофорума

Што   :smoke:

Отредактировано (2026-08-20 05:49:53)

#31713 2026-08-20 08:03:30

Анон

Напоминанию, что это тред обсуждения книг, а не пациентский для автора, чтоб обсасывать личность и личную жизнь.

#31714 2026-08-20 10:05:31

Анон

Анон пишет:

А коммуна киберпоклонников со Збышиком во главе вообще была отбитыми террористами, разыскиваемыми правительством! И весь жанр там - трагедия и мрачняк (по-моему, это были "Недосорванные") в декорациях жёсткого реализма. Телегу о превосходстве киборгов, кстати, задвигала человеческая женщина, родившаяся глубоким инвалидом, не способным до улучшайзинга даже нормально передвигаться.

Киберкоммуна с террорюгой-гуру-Збышеком никогда не была на ФБ, и это не Недосорванные - то было законченное макси - а цикл рассказов, оборвавшийся на самом интересном месте середине. Если Громыко еще и фикбук не пылесосила, то читать его она не могла точно.
А вот ты, анон, кажется слегка лукавишь о своей нефандомности, раз знаешь далеко не самый популярный фик в таких мелких деталях.

#31715 2026-08-20 12:31:38

Анон

Анон пишет:

Киберкоммуна с террорюгой-гуру-Збышеком никогда не была на ФБ, и это не Недосорванные - то было законченное макси - а цикл рассказов, оборвавшийся на самом интересном месте середине. Если Громыко еще и фикбук не пылесосила, то читать его она не могла точно.
А вот ты, анон, кажется слегка лукавишь о своей нефандомности, раз знаешь далеко не самый популярный фик в таких мелких деталях.

Ещё раз. Громыко активно общалась во время ФБ с народом на тему Олухов, ей советовали авторов и фики, которые зашли людям, обсуждали с ней эти фики, а потом обнаруживали элементы из них в опубликованных книгах. Из-за этого и начался бугурт. Она тащила идеи не у своей ФБ-команды, тут возмущаться бы никто не стал: попробуй докажи, чей там изначально накур был.

Я тогда ходила по ссылкам и читала часть фиков, которые активно обсуждали в связи с ситуацией, насчёт названия сразу отметила, что могу ошибаться. Там приводили далеко не один пример, просто эта сюжетка мне запомнилась. В принципе я даже не уверена, что именно этот фик в тот момент упоминали как "донора", а не я сама за него зацепилась, когда во всём этом лазила. Что всё равно не отменяет "удивительных совпадений". Что ты хочешь, дело было несколько лет назад, я в дискуссиях не участвовала, читала из праздного интереса. В общем, рассказываю, как запомнила  :dontknow:

Вот Камышового кота я читала вне всей этой истории, но тоже благодаря ЖЖ Громыко: он тогда был одним из самых адекватных комментаторов и не хомяком, а просто поклонником творчества. А уже потом, когда вышел "КиЛ", я словила явное дежавю и несколько офигела, потому что там не просто сюжетный ход содран, а чуть ли не всё, только сверху приляпаны бандиты, бабки с грибами и типа детектив. Кстати, на тот момент автора уже так активно не обсуждали, и насчёт этого "поразительного сходства" никто не возмущался. По крайней мере, мне не попадалось.

#31716 2026-08-20 13:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после изгнания из дома кошки мужа, которую он завёл ещё до встречи с ВБП, и лицемерного обсирания на ровном месте матери-одиночки с крысофорума

Што   :smoke:

Действительно оффтоп, поэтому под катом.

Про кошку:

▼Скрытый текст⬍

Про женщину:

▼Скрытый текст⬍

Короче, ничего криминального и масштабного, но лично мне было неприятно.

#31717 2026-08-20 18:16:04

Анон

Анон пишет:

Сперва хомячки разогнали тех друзей автора, которые изначально вычитывали её тексты и ловили "блох": фактические ошибки, логические косяки, неверибельное или просто стрёмное поведение персонажей, обсуждали ситуации, помогали продумывать сюжет и т.п. Любую, даже самую конструктивную и мягкую критику автор начала воспринимать в штыки, как личное оскорбление. В итоге прежних своих бет она разогнала, а новых набрала из числа хомячков, которым каждая строка, вышедшая из-под пальцев кумира, казалась чудесной и гениальной.

Анон, спасибо за простыню. Теперь понятно, почему с каждой новой книгой качество все падает. Я после "Космоолухов рядом" удивлялась: ну ведь были же беты, были те, кто это вычитывал, неужели всех полностью устроило то, что потом триггернуло половину фандома? Не могли вовремя подсказать? А там скорее всего уже некому было подсказывать.

#31718 2026-08-20 18:37:16

Анон

может, вспомним былое и поспорим за канон? были ж битвы...и это, "король умер, да здравствует король"?

Отредактировано (2026-08-20 18:38:24)

#31719 2026-08-20 18:46:04

Анон

Анон пишет:

Так тут даже не в программных регулировках дело, а в том, что у нее физиологически обрезано вот это "обоже какой мужчина, я хочу от него сына". Женщин-то тоже не нисхуя теми гормонами накрывает.

В каноне указано, что она просто любит секс. Любит, умеет, практикует. С ней все понятно, включая то, зачем ей срочно нужен муж и трое дизайнерских детей.
Дэну-то это зачем? Трикси он не симпатизирует, изначально не доверяет, привязан к команде, с которой много пережил вместе и которая к нему по-человечески отнеслась. И тут вдруг бац - нисхуя любовь до гроба, свадьба, дети, декрет. Поскользнулся, упал, очнулся, гипс.

Отредактировано (2026-08-20 18:47:25)

#31720 2026-08-20 18:51:13

Анон

Анон пишет:

С ней все понятно, включая то, зачем ей срочно нужен муж и трое дизайнерских детей.

А мне нет, дети только мешают сексом заниматься  ;D

#31721 2026-08-20 19:10:47

Анон

Анон пишет:

дети только мешают сексом заниматься

Детей-киборгов, в отличие от обычных, можно перевести в режим гибернации, когда не нужны.

#31722 2026-08-20 19:18:14

Анон

Анон пишет:

А мне нет, дети только мешают сексом заниматься

Ей и семья по канону нужна, она же выросла в хорошей семье и с сёстрами.

#31723 2026-08-20 19:28:59

Анон

Анон пишет:

Дэну-то это зачем? Трикси он не симпатизирует, изначально не доверяет, привязан к команде, с которой много пережил вместе и которая к нему по-человечески отнеслась. И тут вдруг бац - нисхуя любовь до гроба, свадьба, дети, декрет. Поскользнулся, упал, очнулся, гипс.

Мне тоже не хватает взгляда со стороны Дэна, почему он решил, что ему нужна Трикси, что ради неё можно всё бросить и сесть на Кассандре.

#31724 2026-08-20 19:31:36

Анон

Анон пишет:

почему он решил, что ему нужна Трикси

Трикси суперхакер, это многое объясняет.

#31725 2026-08-20 19:35:00

Анон

Анон пишет:

Трикси суперхакер, это многое объясняет.

Это был бы интересный ход, но автор настаивает, что там любовь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲