Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#31651 2026-07-30 01:40:53

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

завидую 

у меня наверное к ним сразу был довольно заниженный порог ожиданий, я когда внимательно сел перечитывать то понял, что хорошо, что не вчитывался особо, потому что при плотном рассмотрении некоторые вещи оказались мне неприятны. Но до этого я читал и сам додумывал все закадровое (чему помогало 100500 культурных отсылок), и получалось отлично)

Ну и в целом. когда автор разойдется, ее мир очень увлекает, и я его все еще очень люблю и персов оттуда. Но анон вот выше написал верно, Технолухи в начале книги дают сигнал на серьезность, а конец там анекдотичный и куда более рояль из кустов чем например прикольное противостояние из первой книги. И вот это противоречие можно пропустить, один, другой раз, но постепенно ты будешь замечать что удовольствие уже не такое сильное получаешь от книг.

Также как Трикси при появлении анону вполне понравилась, рассказ классный был. Потом уже менее интересно, но ладно. А когда у нее какая-то звериная серьезность вылезла и заявления что надо наделать кибердеток, я уже перестал это воспринимать как цельный мир.

#31652 2026-07-30 01:48:49

Анон

Ланс - котик мне понравился, это был забавный контраст к Дэну и к ожиданиям команды от разумных киборгов.
Вот толпы таких котиков на Кассандре хором несущих ложку в ухо как-то ту мач.

Карма с одной стороны плюс за попытка в большую серьезность, но чтоб терпеть настолько неприятных персонажей, сюжет и характеры должны быть на три головы выше, чем оно там есть.

#31653 2026-07-30 01:51:43

Анон

О, да это ж универсальное описание проблемы!

Я в онгоинге читал первых олухов, влюбился в ироничный лоскутный мир, а потом...

Анон пишет:

звериная серьезность вылезла

Нежно любил персонажей оригинальных команд, читать про них было попросту приятно. Но зато в позднее введенных персонажах...

Анон пишет:

И жанр юмористического пародийного сайфая с налетом киберпанка радовал. Да только...

Анон пишет:

Все у серии было бы хорошо. Но увы,

Анон пишет:

#31654 2026-07-31 18:22:38

Анон

Я когда-то пропустил "До, после, между", взялся сразу за "Рядом", дочитал до последнего... хрен знает, что это такое, в общем, до "Всех-всех-всех и березы", нервно икнул и решил, что вот это точно конец цикла, точно-точно, и для прощания с циклом даже ничего себе так.
А недавно попал в больницу и прочитал все четыре оставшиеся книги. Начал с "Киборга и лесника", решил, что ничего, продолжил дальше.
И с тех пор у меня запрос - а как бы мне так расчитать "Карму" обратно? Или все три "Кассандры"?

#31655 2026-07-31 18:37:48

Анон

Анон пишет:

а как бы мне так расчитать "Карму" обратно? Или все три "Кассандры"?

перечитать начало и сделать вид что дальше ничего нет)

#31656 2026-07-31 19:08:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю как у  других, у меня почему то не получается. Я после после последних  книг не могу воспринимать персонажей как раньше, для меня в них, что то изменилось.

#31657 2026-07-31 19:19:58

Анон

Анон пишет:

Я после после последних  книг не могу воспринимать персонажей как раньше, для меня в них, что то изменилось.

Понимаю. Мне чтобы победить это ощущение мерзости от персонажей теперь и в первых книгах пришлось годик или даже полтора выждать. Тогда только смогла перечитать.

#31658 2026-07-31 19:25:25

Анон

Прикол в том, что я читал Кассандру, как говорит мне лайвлиб, я даже ее оценил, но я вообще не помню ни слова оттуда...

#31659 2026-07-31 19:26:02

Анон

Анон пишет:

но я вообще не помню ни слова оттуда...

Это прекрасно!

#31660 2026-08-09 15:45:58

Анон

Перечитываю "киборга с лесником", нравится даже больше, чем в те стародавние времена, когда в первый раз читал. Единственное, что бытового неторопливого дженослэша по ним теперь хочется,  про жизнь двух мужиков и приблудного кабанчика в эдемском лесу, а фиков-то и нет почти. Эх... :sadcat:

Отредактировано (2026-08-09 16:03:31)

#31661 2026-08-15 14:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Олухов есть размытый по времени водораздел, когда борода не просто отрастает, а отрастает вне правил первых книг

ИМХО, этот раздел проходит по фандомным битвам. После которых уже в Технолухах читателям ка-а-ак показали! И окончательно удавка затянулась на шее серии при попытке вписать в юмористический мир ОЗК на Карме в посвящении "всем мудакам".

А что такого произошло на ФБ, что могло развернуть мышление автора на 180 градусов? Анон участвовал в фандомных битвах тех лет, но играл за другую команду. Помню, как мы завидовали Олухам, что за них играет сам автор)) Помню её фики, которые потом вошли в канон, и её потрясающие челленджи. Нормально же упарывались вместе! Что случилось?

#31662 2026-08-17 12:33:33

Анон

Насколько помню, собралась команда, которая "знала лучше", автор с ними не согласилась...

#31663 2026-08-17 12:52:55

Анон

Анон пишет:

"знала лучше"

Канон лучше автора помнили, потому что чаще перечитывали (Что, кстати, не редкость. Авторы написали и забыли частенько. И, были, конечно, и особо одарённые, куда же без них...)

Анон пишет:

автор с ними не согласилась...

И решила сделать всё наоборот. Особенно выдать мужикам по бабе в пику слешерам. Стасу не смогла особо, потому что грешно своего деда женить.
Я это всё как-то со стороны наблюдала, но было грустно.

Отредактировано (2026-08-17 12:53:18)

#31664 2026-08-17 13:44:03

Анон

Анон пишет:

я еще отдельно кассандру могу зачесть, заради Джека и Женьки, но не более.
и вообще после олухов даже зарисовки рядом, между, после и тд итп только избирательно читаю. точнее буквально две - нерациональное использование киборгов и идеальное свидание.

#31665 2026-08-17 21:15:46

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, собралась команда, которая "знала лучше", автор с ними не согласилась...

Интересно, что это за "лучше" такое было, после которого автор выкатила  вот это.

Отредактировано (2026-08-17 21:18:43)

#31666 2026-08-17 21:17:28

Анон

Анон пишет:

И решила сделать всё наоборот. Особенно выдать мужикам по бабе в пику слешерам.

Ну и выдала бы, у Дэна такая задорная химия с Ликой была... почему Трикси-то...

#31667 2026-08-17 21:22:24

Анон

Анон пишет:

у Дэна такая задорная химия с Ликой была... почему Трикси-то...

За Лику был фандом, а фандом не прав  :lol:

#31668 2026-08-17 21:32:21

Анон

А мне ни Лика, ни Трикси не нравятся  :sadcat: Если уж гет, то Лиса.

#31669 2026-08-17 21:36:27

Анон

Анон пишет:

Особенно выдать мужикам по бабе в пику слешерам.

Да, слешары как писали так у будут писать, им ни какая баба в каноне не страшна. Это как назло бабушке отморозить уши.

#31670 2026-08-17 21:39:00

Анон

Анон пишет:

Если уж гет, то Лиса

Это уже практически селфцест какой-то  =D

#31671 2026-08-17 21:50:34

Анон

Анон пишет:

Это уже практически селфцест какой-то 

Тем лучше  :lolipop:

#31672 2026-08-17 22:00:18

Анон

Анон пишет:

Нормально же упарывались вместе! Что случилось?

Автору недостаточно оказалось быть первой среди равных. Захотелось стать великим сенсеем среди внимающим каждому слову падаванов. Чтобы ей приносили накуры, а она выберет, какой написать (сам писать не смей, ты же не Автор, наворотишь хуйни, спалишь фандом), рисовали арты, но только по тем сценам, которые она выберет, ну и строчили восторженные отзывы ее креативу.
Короче, закономерная фигня, когда автор идет играть не с другими авторами, а своими верными фанатами. Ну, по ее ожиданиям(

#31673 2026-08-17 22:08:42

Анон

Анон пишет:

А мне ни Лика, ни Трикси не нравятся  :sadcat: Если уж гет, то Лиса.

Мне и Лиса не нравится, слишком сьюшная, как из фанфика. А вот Кира как раз нравится, хотя я тут явно в меньшинстве

#31674 2026-08-17 22:18:54

Анон

Анон пишет:

Мне и Лиса не нравится, слишком сьюшная, как из фанфика. А вот Кира как раз нравится, хотя я тут явно в меньшинстве

Кира интересна сама по себе, но она выглядит как человек, которому нужна постоянная поддержка рядом. С Дэном хочется кого-то самодостаточного, потому что он тоже самодостаточен (был до авторского произвола).

#31675 2026-08-17 22:19:02

Анон

Анон пишет:

Если уж гет, то Лиса.

Бля, нет, нет, нет. Лису тоже выстрадала назло, кстати. Потому что у фандома была своя, но НЕПРАВИЛЬНАЯ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲