Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#31626 2026-07-29 17:05:25

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

она переживает, если сознательно выбирает переживать, о чем ей в той сцене и говорит Ия. Но Трикси считает более моральным стоять и переживать, чем не переживать.

наборот, киборг может сознательно выбрать подавить эмоции, но не так что он вообще не человек и ничего не ощущает. Трикси живет как обычный человек и подавлением эмоций не занимается.

#31627 2026-07-29 17:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И никто не предупредил, что надо останавливаться на третьей книге? Злые люди.

Злые. Им похоже не хотелось страдать в одиночестве  =)

▼оффтоп⬍

#31628 2026-07-29 17:10:23

Анон

Анон пишет:

Трикси живет как обычный человек

И пропагандирует, что киборги - иная, высшая раса.

#31629 2026-07-29 17:25:15

Анон

Анон пишет:

И пропагандирует, что киборги - иная, высшая раса.

как будто твердящие это в медиа и в реале, какие-то другие. "и вы говорите", анон.

#31630 2026-07-29 20:17:26

Анон

Анон пишет:

трястить над эмбрионом в режиме "второго может не быть" смысла никакого.

трястись там был не технический смысл, а... как бы сказать - политический.
Как я понял, ОЗК типа с огромным трудом и скрипом выпросила разрешение на эксперимент, но если бы он закончился неудачей, получить разрешение на вторую попытку было бы в разы сложнее. И они там тряслись в том числе и из-за возможных диверсий, мол, если с первым ребенком не получится (не важно, по какой причине), то детей-киборгов не будет вообще.

#31631 2026-07-29 20:23:42

Анон

Ох, как зря, что получилось.

#31632 2026-07-29 20:39:46

Анон

Анон пишет:

трястись там был не технический смысл, а... как бы сказать - политический.
Как я понял, ОЗК типа с огромным трудом и скрипом выпросила разрешение на эксперимент, но если бы он закончился неудачей, получить разрешение на вторую попытку было бы в разы сложнее. И они там тряслись в том числе и из-за возможных диверсий, мол, если с первым ребенком не получится (не важно, по какой причине), то детей-киборгов не будет вообще.

Извини, анон, но это мягко говоря странновато звучит. Кто и как отследит номер попытки? Разве что по срокам, но если они там сначала тестировали оборудование, то узнать, что в процессе склепали еще пару кибер-детишек, никто не сможет. И если оборудование выбирали между новым и старым, значит этого оборудования у них откуда-то в количестве, так что можно и в параллель запускать.
Впрочем, о чем это я. Где кассандра, а где логика.

#31633 2026-07-29 21:33:01

Анон

Анон пишет:

узнать, что в процессе склепали еще пару кибер-детишек, никто не сможет

Но киборги ищутся таможенными сканерами. Так что если бы получились кибер-детишки, сделать им человеческие доки было бы проблематично, и либо они всю жизнь были бы привязаны к Кассандре, либо рискнули бы вырасти, улететь (попробуй запрети), быть обнаруженными и спровоцировать огромный скандал вокруг ОЗК и новую охоту на ведьм.

#31634 2026-07-29 21:37:45

Анон

Анон пишет:

Злые. Им похоже не хотелось страдать в одиночестве 

Я не злая, я честно считаю, что в Технолухах был... нормальный финал. Не хороший, но нормальный. Такой полуоткрытый, который можно было додуматься в любую сторону без йобанной Кассандра, дитачек (а ведь я обычно люблю, когда герои детьми обзаведётся, это писец) и прочей Трикси хуерги

Отредактировано (2026-07-29 21:39:03)

#31635 2026-07-29 21:58:32

Анон

Если я ничего не путаю, мне Технолухи вообще нравятся больше, чем Психолухи. В Психолухах же две части, в одной из которых Стас провалил роль альфасамсы, а во второй Вадим с Дэном обзавелись клоном? Я это читал в твердом убеждении, что автор писала фики на ФБ (тогда, кажется, это и происходило), но решила, что лучше издать как книжку, потому что совершенно фанфичные истории на мой вкус.  А Технолухи показались уже как-то поприличнее в этом смысле, но оттуда я помню только Ланса и получение киборгами алькуявских паспортов, потому уже не поручусь. Хотя финал мне зашел, да, не то чтобы проблема решена на 100% случаев, но решение есть. Спасения же всех киборгов того мира одновременно мне никогда и не хотелось, как минимум потому, что я не выношу повышения ставок в ламповых циклах, мне уже Волк был перебором.

#31636 2026-07-29 22:22:36

Анон

Подпишусь, мне Технолухи нравятся, органичное завершение цикла про проблемы киборгов, Психолухи больше выглядели вбоквеллом. И от моментов с алькуявцами я оттуда в диком восторге и поэтому меня отдельно бесит Карма с её Лизой без генетического страха перед алькуявцами. Дичь началась после, скатывание героев в мудаков — тоже :bubu:

#31637 2026-07-29 22:32:49

Анон

Я тоже согласен. Вообще, на мой взгляд основная проблема что в Олухах, что в Ведьме: автор не может вовремя остановиться. После Технолухов надо было закругляться, отличный конец. Но нет, надо написать ещё много рассказов. И если бы они были на отвлеченные темы без привязки к основному сюжету - флаг в руки, но они ж в большинстве своем связаны с олухами. Исключение (с натягом) - лесник, но он мне безумно не понравился сам по себе. А потом у нас вообще одна Кассандра везде.
А Вольха прекрасно заканчивалась в конце второй книги. Верховная ведьма для меня уже была слегка балаганистая и с большими проблемами в сюжете и мире.
Слава богу, что ГК дальше не пошел (другой вопрос, что меня потряхивает от Рыски как персонажа). И ВВ отлично читаются одним томом (тот рассказ в сборнике меня в принципе не сильно напрягает, хотя уже тоже имхо лишний).
На дальних дистанциях автора стабильно несёт в дальние дали к сожалению

Отредактировано (2026-07-29 22:33:37)

#31638 2026-07-29 22:43:19

Анон

ну, похоже автор закруглился, не могу сказать что я на сто процентов этому рад.
Мне как-то не оч зашло вот это состояние когда вроде и есть что рассказать еще и про команду и мир и в то же время, когда контент выходит, он как бы мало что добавляет, а что добавляет - уводит от изначального канона куда-то в другую степь (ну конкретно изменение киборгов сильное все-таки).

#31639 2026-07-29 22:44:51

Анон

Анон пишет:

ну, похоже автор закруглился,

Автор писал, что в процессе создания новой книги. Правда, не уточнил, по старому миру или новому

#31640 2026-07-29 23:10:48

Анон

Анон пишет:

Слава богу, что ГК дальше не пошел (другой вопрос, что меня потряхивает от Рыски как персонажа).

Так Громыко с иллюстратором разбежались, а без него не шло.

#31641 2026-07-29 23:14:01

Анон

Анон пишет:

В Психолухах же две части, в одной из которых Стас провалил роль альфасамсы, а во второй Вадим с Дэном обзавелись клоном?

Да. Единственное хорошее, что для меня было в психолухах - это... Лика  :lol: А Технолухи понравились. И дали хорошую точку, как я говорила.

#31642 2026-07-29 23:14:47

Анон

Анон пишет:

Правда, не уточнил

Как-то говорила, что новому, но потом перестала это уточнять, а потом  я окончательно отвалилась от её блога.

#31643 2026-07-29 23:18:32

Анон

Тоже люблю Технолухов.
Впрочем, рассказы мне по большей части тоже нравятся, даже в том, что с переездом ОЗК неплохие куски про Маску и про засаду на "пиратов".
А вот Кассандра и Карма очень разочаровали.

#31644 2026-07-29 23:30:52

Анон

Мне технолухи очень зашли началом, но финалка подразочаровала. Тем не менее я плюс-минус был на стороне цикла и  автора где-то до Кассандры. Поворчать мог на то, что не понравилось, но это скорее было искренне ворчание фана, который хочет там любимых персов или что-то такое, а не прям критика-критика. А вот на Кассандре все уже пошло куда-то совсем тяжело мимо

Отредактировано (2026-07-29 23:31:46)

#31645 2026-07-30 01:11:14

Анон

Ни фига себе тут случился одновременный десант единомышленников. Поразительная синхронность в обычно мертвом треде  :lol:

Для меня главная проблема технолухов - это окончательно похеренный мир. Психолухи почему-то воспринимались как раз в стиле дополнительных развлекательных рассказов с зарисовками о природе-погоде-инопланетянах, даже основная сюжетка особо не запомнилась. Зато технолухи уже претендовали на развитие и раскрытие мира, который до этого просто хромал на обе ноги, но именно в технолухах окончательно лопнул по швам. И из прорех полезли киборги-котики, ОЗК, Кассандра, щедрые авшуры и прочие прелести. Извините, но так всрать цикл - это надо уметь.

#31646 2026-07-30 01:18:46

Анон

Ланс хоть и плюс технологов, но он же их и минус. Потому что на Лансе как бы начинается самоповтор и немного тормозятся другие персонажи по развитию, при этом развитие самого Ланса оставляет желать лучшего, ну и да, он деградирован до уровня котика местами.

#31647 2026-07-30 01:21:23

Анон

Анон пишет:

из прорех полезли киборги-котики, ОЗК, Кассандра, щедрые авшуры и прочие прелести

Но это началось после Технолухов, в самих Технолухах всё в рамках приличия же. А, ну разве что Ланс, но даже он там не настолько плох.

#31648 2026-07-30 01:27:02

Анон

Анон пишет:

Но это началось после Технолухов, в самих Технолухах всё в рамках приличия же.

да, но звоночки есть)
- начинается самоповтор с киборгами
- Ланс - котик
- рояль из кустов (пусть и заранее заявленный) выносит главзлодея, чтобы ГГ не сильно напрягались.
все это без контекста читается хорошо и легко. В контексте это уже задним числом считывается как поворотный момент.

НО в целом мне это все еще не мешало получать удовольствие от книг. И рассказы я норм читал, и прочая. Да, где-то делал скидку на юморески, но в целом еще терпимо было. Меня бомбануло уже на Кассандре,  где сам стиль и качество стали немного другие. И Карма в этом плане в меня вдохнула некоторую надежду, потому что ИМХО лучше, чем Кассандра. И я считаю была бы еще лучше, если б были полностью новые персы без привязки к оригинальному циклу.

#31649 2026-07-30 01:30:45

Анон

Анон пишет:

началось после Технолухов, в самих Технолухах всё в рамках приличия же

Ну хз. Там была шитая белыми нитками попытка сделать из пародии и сатиры внезапный цельно-серьезный мир. Вопросов больше чем ответов, подавление недоверия уже отказывалось включаться, слишком толсто нестыковки торчат. Может просто разные рамки приличия? Ну и деградация персонажей, кмк, началась именно там.

#31650 2026-07-30 01:33:20

Анон

Анон пишет:

НО в целом мне это все еще не мешало получать удовольствие от книг.

завидую  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲