Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#31551 2026-07-28 18:29:53

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

подозреваю растят на свои деньги, Трикси скорее всего свой бюджет имеет неплохой

Покупка и обслуживание оборудования, закупка материала для имплантации и выращивания боевого киборга физическим  лицом? Не, ну я могу допустить, что гениальный-хакер-Трикси натырила достаточно для такой скромной хотеечки и купила все необходимое на Джек-поте, но закупка физ. лицом оборудования для репликации киборгов тоже говенно выглядит в глазах обывателя тоже плохо.

#31552 2026-07-28 18:50:31

Анон

Анон пишет:

но закупка физ. лицом оборудования для репликации киборгов тоже говенно выглядит в глазах обывателя тоже плохо.

Откуда бы оно ещё на рынке взялось, это оборудование.

К тому же оно канонично из Декс

Отредактировано (2026-07-28 18:53:57)

#31553 2026-07-28 19:13:02

Анон

Анон пишет:

закупка физ. лицом оборудования для репликации киборгов тоже говенно выглядит в глазах обывателя тоже плохо.

ой вот на это там точно всем пофиг, у них вещи и пострашнее происходят средь бела дня, и анархия довольно сильная

#31554 2026-07-28 19:21:47

Анон

Анон пишет:

То есть, вместо Декс-компани, их теперь авшуры будут изготавливать.

Но будут делать и использовать гуманнее и духовнее. :lol:  :sacrasm:

#31555 2026-07-28 20:53:00

Анон

Анон пишет:

гуманнее и духовнее.

С любовью, я бы сказала  :lol:

#31556 2026-07-28 22:38:26

Анон

Анон пишет:

После настолько слитой концовки Технолухов остальной трэш как-то уже спокойно воспринимался. Не ждешь от автора звезд с неба.

Для меня до сих пор загадка, как при настолько качественном и многообещающем начале серия умудрилась скатиться в технолухов и пробить дно рассказами, кассандрой и прочими триксями. Разве что лесник чуть выбивается из этого уверенного пикирования.

#31557 2026-07-28 22:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но закупка физ. лицом оборудования для репликации киборгов тоже говенно выглядит в глазах обывателя тоже плохо.

Откуда бы оно ещё на рынке взялось, это оборудование.
К тому же оно канонично из Декс

Так Трикси это оборудование и не покупала в собственность - нафига оно ей после рождения ребенка? Инкубатор она "одолжила" у родной ОЗК, из отжатых у Декс-компани как раз (она еще думала в том рассказе, когда инкубатор с ее ребенком сбойнул, что надо было взять инкубатор поновее, вместо того, чтобы из суеверных соображений брать тот, в котором давно никто не умирал)
А геноконструирование у центавриан заказала, емнип - вот тут уже деньги понадобились, но вряд ли какая-то непомерная сумма, "чистка генома" в каноне штука накладная, но вроде как доступная не только миллиардерам

#31558 2026-07-28 22:57:55

Анон

Анон пишет:

Для меня до сих пор загадка, как при настолько качественном и многообещающем начале серия умудрилась скатиться в технолухов и пробить дно рассказами, кассандрой и прочими триксями. Разве что лесник чуть выбивается из этого уверенного пикирования.

Тоже когда перечитываю  всегда об этом думаю, но похоже ответ знает только автор и снами он им вряд ли поделится.

#31559 2026-07-28 23:02:29

Анон

Анон пишет:

надо было взять инкубатор поновее, вместо того, чтобы из суеверных соображений брать тот, в котором давно никто не умирал)

Я уже и забыл, что она настолько дура  :lol:

#31560 2026-07-28 23:33:54

Анон

Анон пишет:

из суеверных соображений брать тот, в котором давно никто не умирал

Ох уж эти сверхлюди...

#31561 2026-07-28 23:45:52

Анон

Анон пишет:

как при настолько качественном и многообещающем начале серия умудрилась скатиться в технолухов и пробить дно рассказами

строить книгу и строить книгоцикл и мир это разные нагрузки, разный уровень планирования и сложностей.

#31562 2026-07-29 13:41:23

Анон

Анон пишет:

строить книгу и строить книгоцикл и мир это разные нагрузки, разный уровень планирования и сложностей.

Мне кажется там вообще не планировалось столько книг, просто писалось то, что пишется.

#31563 2026-07-29 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется там вообще не планировалось столько книг, просто писалось то, что пишется.

да, 99% что там все нарастало по книге-другой, просто произведенный успех и благодатная почва поспособствовали. Но почва была благодатной кмк пока был определенный статус-кво, а с планетой киборгов это начало заканчиваться.

#31564 2026-07-29 14:15:11

Анон

Анон пишет:

когда инкубатор с ее ребенком сбойнул, что надо было взять инкубатор поновее, вместо того, чтобы из суеверных соображений брать тот, в котором давно никто не умирал)

Есть особый вкус в обсуждениях книг, которые никто уже толком не помнит, но там было наоборот, отказались от старого:

Трикси наблюдала за ней с иррациональным, но неизбывным чувством вины. Ну что им стоило сразу его использовать – обшарпанный, с белесо помутневшим стеклом, зато проверенный?! Потому что он был с той фабрики и, даже отмытый и продезинфицированный, все равно фонил смертью. Трикси тогда сама уперлась – ну пожалуйста, давайте возьмем новый.

Так что либо был где-то куплен новый, либо на фабрике нашлись и ещё не опробованные в которых никто не умирал

Отредактировано (2026-07-29 14:15:45)

#31565 2026-07-29 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Есть особый вкус в обсуждениях книг, которые никто уже толком не помнит, но там было наоборот

Не, ну суть-то анон верно передал, отказались от того, где кто-то умер. Что странно, не из-за неисправности же умер, а потому что отключили. Суеверные киборги это занятно.

#31566 2026-07-29 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Эта корова популярная и мы продолжим ее доить, даже если она сдохнет!

#31567 2026-07-29 14:58:15

Анон

Анон пишет:

Есть особый вкус в обсуждениях книг, которые никто уже толком не помнит, но там было наоборот

Потому что перечитывать их не хочется. Да и обсуждения уже периодически скатываются просто в стёб над всемогущей Трикси, декретником Дэном, и в целом расой суперкотиков.

#31568 2026-07-29 14:58:43

Анон

Анон пишет:

Не, ну суть-то анон верно передал, отказались от того, где кто-то умер. Что странно, не из-за неисправности же умер, а потому что отключили. Суеверные киборги это занятно.

У анона из-за этого взяли с заведомо худшими ТТХ, а сделали ровно наоборот.
Ну и она не ждет от старого явления призраков, ей просто неприятно. Ты, выбирая между кроватью где кто-то недавно умер и новой, на какую ляжешь?

Отредактировано (2026-07-29 14:59:38)

#31569 2026-07-29 14:59:49

Анон

Анон пишет:

просто писалось то, что пишется.

И случилась ФБ с обидкой на фандом, которому срочно понадобилось ДОКАЗАТЬ.

#31570 2026-07-29 15:01:50

Анон

Анон пишет:

Ты выбирая между кроватью где кто-то недавно умер и новой на какую ляжешь?

Если первая крепко сбита, а новая пусть красивая, но хлипкая раскладушка, то на первую. Я собсно так и делал ибо не особо впечатлительный. Пятен нет, матрас чистый, ну и похрен.

#31571 2026-07-29 15:06:35

Анон

Анон пишет:

Суеверные киборги это занятно.

Возможно, это была попытка прописать им какой-то свой, отличающийся от общечеловеческого культурный код? Получилась, естественно, херня полнейшая, но сама идея начинать прописывать уберменшей с их самых невыгодных и дурно пахнущих сторон, безусловно, занятная. И подыгрывающие им рояли в кусах это только подсвечивают.

А вообще - может это на самом деле тролинг-постмодерн в исполнении Громыко? Чисто поугорать с попыток фанатов натянуть на кассандру логику?

#31572 2026-07-29 15:06:50

Анон

Анон пишет:

Если первая крепко сбита, а новая пусть красивая, но хлипкая раскладушка, то на первую

Нет, они одинаковые, новая даже чище.

#31573 2026-07-29 15:10:02

Анон

Анон пишет:

Нет, они одинаковые, новая даже чище.

Если бы от того, подломится ли ножка, зависела бы моя жизнь, то все же на старую  =D В конце-концов новый инкубатор перед боевым использованием никто не мешал сперва испытать, если старые так уж неприятны. Но Трикси отличается умом и сообразительностью.

#31574 2026-07-29 15:11:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, это была попытка прописать им какой-то свой, отличающийся от общечеловеческого культурный код?

Да какой отличающийся от общечеловеческого? Из человеческой семьи она это и взяла, Домашняя девочка, эмоциональная и слегка брезгливая.
Это помнящим эксплуатацию долго объяснять разницу пришлось бы.

#31575 2026-07-29 15:14:14

Анон

Анон пишет:

В конце-концов новый инкубатор перед боевым использованием никто не мешал сперва испытать, если старые так уж неприятны. Но Трикси отличается умом и сообразительностью.

Во-первых, там русским по белому, что его дважды тестировали, а полный цикл это зачем-то сделать лишнего ребенка.
Во-вторых от Трикси в этом эксперименте требовалось сдать биоматериал, поэтому отвечать за поломку тоже не ей на самом-то деле.
Она меня изрядно раздражает, и поворот с детьми тоже, но в треде она виновата, что кто-то пукнул за две соседние галактики уже

Отредактировано (2026-07-29 15:14:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲