Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
подозреваю растят на свои деньги, Трикси скорее всего свой бюджет имеет неплохой
Покупка и обслуживание оборудования, закупка материала для имплантации и выращивания боевого киборга физическим лицом? Не, ну я могу допустить, что гениальный-хакер-Трикси натырила достаточно для такой скромной хотеечки и купила все необходимое на Джек-поте, но закупка физ. лицом оборудования для репликации киборгов тоже говенно выглядит в глазах обывателя тоже плохо.
но закупка физ. лицом оборудования для репликации киборгов тоже говенно выглядит в глазах обывателя тоже плохо.
Откуда бы оно ещё на рынке взялось, это оборудование.
К тому же оно канонично из Декс
Отредактировано (2026-07-28 18:53:57)
закупка физ. лицом оборудования для репликации киборгов тоже говенно выглядит в глазах обывателя тоже плохо.
ой вот на это там точно всем пофиг, у них вещи и пострашнее происходят средь бела дня, и анархия довольно сильная
То есть, вместо Декс-компани, их теперь авшуры будут изготавливать.
Но будут делать и использовать гуманнее и духовнее.

гуманнее и духовнее.
С любовью, я бы сказала 
После настолько слитой концовки Технолухов остальной трэш как-то уже спокойно воспринимался. Не ждешь от автора звезд с неба.
Для меня до сих пор загадка, как при настолько качественном и многообещающем начале серия умудрилась скатиться в технолухов и пробить дно рассказами, кассандрой и прочими триксями. Разве что лесник чуть выбивается из этого уверенного пикирования.
Анон пишет:но закупка физ. лицом оборудования для репликации киборгов тоже говенно выглядит в глазах обывателя тоже плохо.
Откуда бы оно ещё на рынке взялось, это оборудование.
К тому же оно канонично из Декс
Так Трикси это оборудование и не покупала в собственность - нафига оно ей после рождения ребенка? Инкубатор она "одолжила" у родной ОЗК, из отжатых у Декс-компани как раз (она еще думала в том рассказе, когда инкубатор с ее ребенком сбойнул, что надо было взять инкубатор поновее, вместо того, чтобы из суеверных соображений брать тот, в котором давно никто не умирал)
А геноконструирование у центавриан заказала, емнип - вот тут уже деньги понадобились, но вряд ли какая-то непомерная сумма, "чистка генома" в каноне штука накладная, но вроде как доступная не только миллиардерам
Для меня до сих пор загадка, как при настолько качественном и многообещающем начале серия умудрилась скатиться в технолухов и пробить дно рассказами, кассандрой и прочими триксями. Разве что лесник чуть выбивается из этого уверенного пикирования.
Тоже когда перечитываю всегда об этом думаю, но похоже ответ знает только автор и снами он им вряд ли поделится.
надо было взять инкубатор поновее, вместо того, чтобы из суеверных соображений брать тот, в котором давно никто не умирал)
Я уже и забыл, что она настолько дура 
из суеверных соображений брать тот, в котором давно никто не умирал
Ох уж эти сверхлюди...
как при настолько качественном и многообещающем начале серия умудрилась скатиться в технолухов и пробить дно рассказами
строить книгу и строить книгоцикл и мир это разные нагрузки, разный уровень планирования и сложностей.
строить книгу и строить книгоцикл и мир это разные нагрузки, разный уровень планирования и сложностей.
Мне кажется там вообще не планировалось столько книг, просто писалось то, что пишется.
Мне кажется там вообще не планировалось столько книг, просто писалось то, что пишется.
да, 99% что там все нарастало по книге-другой, просто произведенный успех и благодатная почва поспособствовали. Но почва была благодатной кмк пока был определенный статус-кво, а с планетой киборгов это начало заканчиваться.
когда инкубатор с ее ребенком сбойнул, что надо было взять инкубатор поновее, вместо того, чтобы из суеверных соображений брать тот, в котором давно никто не умирал)
Есть особый вкус в обсуждениях книг, которые никто уже толком не помнит, но там было наоборот, отказались от старого:
Трикси наблюдала за ней с иррациональным, но неизбывным чувством вины. Ну что им стоило сразу его использовать – обшарпанный, с белесо помутневшим стеклом, зато проверенный?! Потому что он был с той фабрики и, даже отмытый и продезинфицированный, все равно фонил смертью. Трикси тогда сама уперлась – ну пожалуйста, давайте возьмем новый.
Так что либо был где-то куплен новый, либо на фабрике нашлись и ещё не опробованные в которых никто не умирал
Отредактировано (2026-07-29 14:15:45)
Есть особый вкус в обсуждениях книг, которые никто уже толком не помнит, но там было наоборот
Не, ну суть-то анон верно передал, отказались от того, где кто-то умер. Что странно, не из-за неисправности же умер, а потому что отключили. Суеверные киборги это занятно.
Эта корова популярная и мы продолжим ее доить, даже если она сдохнет!
Есть особый вкус в обсуждениях книг, которые никто уже толком не помнит, но там было наоборот
Потому что перечитывать их не хочется. Да и обсуждения уже периодически скатываются просто в стёб над всемогущей Трикси, декретником Дэном, и в целом расой суперкотиков.
Не, ну суть-то анон верно передал, отказались от того, где кто-то умер. Что странно, не из-за неисправности же умер, а потому что отключили. Суеверные киборги это занятно.
У анона из-за этого взяли с заведомо худшими ТТХ, а сделали ровно наоборот.
Ну и она не ждет от старого явления призраков, ей просто неприятно. Ты, выбирая между кроватью где кто-то недавно умер и новой, на какую ляжешь?
Отредактировано (2026-07-29 14:59:38)
просто писалось то, что пишется.
И случилась ФБ с обидкой на фандом, которому срочно понадобилось ДОКАЗАТЬ.
Ты выбирая между кроватью где кто-то недавно умер и новой на какую ляжешь?
Если первая крепко сбита, а новая пусть красивая, но хлипкая раскладушка, то на первую. Я собсно так и делал ибо не особо впечатлительный. Пятен нет, матрас чистый, ну и похрен.
Суеверные киборги это занятно.
Возможно, это была попытка прописать им какой-то свой, отличающийся от общечеловеческого культурный код? Получилась, естественно, херня полнейшая, но сама идея начинать прописывать уберменшей с их самых невыгодных и дурно пахнущих сторон, безусловно, занятная. И подыгрывающие им рояли в кусах это только подсвечивают.
А вообще - может это на самом деле тролинг-постмодерн в исполнении Громыко? Чисто поугорать с попыток фанатов натянуть на кассандру логику?
Если первая крепко сбита, а новая пусть красивая, но хлипкая раскладушка, то на первую
Нет, они одинаковые, новая даже чище.
Нет, они одинаковые, новая даже чище.
Если бы от того, подломится ли ножка, зависела бы моя жизнь, то все же на старую
В конце-концов новый инкубатор перед боевым использованием никто не мешал сперва испытать, если старые так уж неприятны. Но Трикси отличается умом и сообразительностью.
Возможно, это была попытка прописать им какой-то свой, отличающийся от общечеловеческого культурный код?
Да какой отличающийся от общечеловеческого? Из человеческой семьи она это и взяла, Домашняя девочка, эмоциональная и слегка брезгливая.
Это помнящим эксплуатацию долго объяснять разницу пришлось бы.
В конце-концов новый инкубатор перед боевым использованием никто не мешал сперва испытать, если старые так уж неприятны. Но Трикси отличается умом и сообразительностью.
Во-первых, там русским по белому, что его дважды тестировали, а полный цикл это зачем-то сделать лишнего ребенка.
Во-вторых от Трикси в этом эксперименте требовалось сдать биоматериал, поэтому отвечать за поломку тоже не ей на самом-то деле.
Она меня изрядно раздражает, и поворот с детьми тоже, но в треде она виновата, что кто-то пукнул за две соседние галактики уже
Отредактировано (2026-07-29 15:14:59)