Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вот казалось бы, у киборгов проблемы схожи с проблемами вампиров из Ведьмы, — но киборгам сочувствовать тянет почему-то гораздо меньше. Потому что вампиры не строили из себя угнетаемую сверхрасу страдальцев?
киборгам сочувствовать тянет почему-то гораздо меньше.
Ну, в первых книгах им вполне себе сочувствуешь. Это дальше лубочный балаган пошёл.
Потому что вампиры не строили из себя угнетаемую сверхрасу страдальцев?
Так они не были сверхрасой, разве что повелители, которых полторы калеки на две долины.
но киборгам сочувствовать тянет почему-то гораздо меньше. Потому что вампиры не строили из себя угнетаемую сверхрасу страдальцев?
И потому что вампиры, ну... не пили кровь и человечину не жрали. А у нас тут уже есть как минимум психопат без намордника (Лаки) и киллер на вольном выпасе (Лиса). На второе ОЗК повлиять никак не может, а по Лаки делать ничего не делает, и только заверяет, что "он не кусается".
Отредактировано (2026-07-28 00:04:05)
Даже у обычных вампиров там охрененная сила с охрененной регенерацией. И встроенный детектор живых существ в энном радиусе.
И они объективно угнетаемые: в человеческих городах вампиры вызывают нездоровый ксенофобный ажиотаж.
Но там всё движется в сторону какого-то мирного сосуществования с людьми, без дроча на чьё-либо расовое превосходство. В "Пророчества и иже с ними", которые, кажется, хронологически самые поздние, находчивый мэр одного города уже открыто нанимает вампиров для охраны мероприятия.
И потому что вампиры, ну... не пили кровь и человечину не жрали.
Ну, технически они могут?.. Но это не подаётся как норма.
Ну, технически они могут?.. Но это не подаётся как норма.
Ну технически и люди это могут, но питие крови и людоедство не является у Громыко определяющей реальной характеристикой вампиров.
объективности ради - не думаю, что у многих вампиров есть особая любовь к людям и высокое о них мнение.
и росли и жили они в других условиях, чем киборги - а ксенофобия и рабство всё же по разному мозги ломают.
я не к тому, что киборги всё правильно делают, долой человеков, но что они хотят от людей отделиться, быть не ими и считают, что жизнь без имплантов - не очень, не так уж нереалистично.
это для людей жизнь без процессора - "всю жизнь им пользуюсь!" с) Тэд. а для киборгов это буквально без внутреннего органа - кто захочет, чтобы у его ребёнка не было руки или ноги? или части мозга.
люди тоже не представляют своих будущих детей, как условных киборгов или инопланетян - считают, что будет похож на родителей, хомо сапиенс, киборги-то почему должны мечтать о ком-то настолько отличающемся от них? то, что вживление процессора и имплантов опасно - повод улучшать технологию или отказаться от деторождения, на что многие люди с мучительными наследственными заболеваниями не идут, даже если знают, что будущие дети будут страдать и даже умрут мучительно.
лично для меня ход вполне реалистичный.
но что они хотят от людей отделиться, быть не ими и считают, что жизнь без имплантов - не очень, не так уж нереалистично.
Но они люди, как ни крути. А импланты это буквально инструмент их опрессии и предмет пыток. Кто-то конечно присвоит и будет гордиться, в это я верю, но вот с ходу про высшую расу переход получился крайне резкий, с места и в карьер.
По факту они не отдельная раса. Они долбанутые родители пихающие непроверенную технику в своих детей. Которые биологически опять же рождаются людьми а не отдельной расой
Отредактировано (2026-07-28 00:47:04)
но что они хотят от людей отделиться, быть не ими и считают, что жизнь без имплантов - не очень, не так уж нереалистично.
Да хотеть могут что угодно. А люди могут решить, что нахуй продавать средства воспроизводства какому-то недружелюбному виду. "Для неумеющего летать ты больно борзый". Вот пусть отделяются и воспроизводятся как хотят в меру усечённых возможностей.
Это не считая того, что, с таким подходом, Стрелок после операции видовую принадлежность сменил.
Отредактировано (2026-07-28 01:17:54)
Но они люди, как ни крути. А импланты это буквально инструмент их опрессии и предмет пыток.
анон, но импланты - это буквально то, с чем они росли всю жизнь и что используют на постоянке. вся их психика формировалась с ними и весь их жизненный опыт включают в себя импланты.
Дэн, например, сожалеет, что не может использовать кибер-память, у него не только негативное отношение к ним.
и это не говоря о том, что киборгов усиленно выделяли в отдельную расу не-человеков без чувств и сознания те самые угнетатели, что их пытали. вряд ли после у киборгов будет много желающих ассоциировать себя с людьми. а то, что они превращаются в таких же угнетателей, создавая своих детей-киборгов - так опять же, реалистично. жертвы далеко не всегда становятся Дэнами, чаще наоборот.
Да хотеть могут что угодно. А люди могут решить, что нахуй продавать средства воспроизводства какому-то недружелюбному виду.
люди не продадут - авшуры продадут, им выгоден конфликт)
аноны, я не о том, что ксенофобия и испытания на детях - это нормально и т.д. а о том, что это реалистичное развитие событий - что после описанного рабства и угнетения, люди с имплантами не испытывают добрых чувств к людям без имплантов и не хотят быть ими.
после описанного рабства и угнетения, люди с имплантами не испытывают добрых чувств к людям без имплантов и не хотят быть ими.
При этом самая «не хочу быть ими» — это домашняя девочка Трикси с человеческой семьёй, а страдавший, что он не человек, как раз армейский Дэн 
киборги-то почему должны мечтать о ком-то настолько отличающемся от них?
У меня скорее вопрос, почему киборги вообще должны мечтать о детях, если они настолько нечеловеки и всеми силами дистанцируются от человечества. Ну и воспроизводились бы по прежней технологии, нахуя им человеческие примочки с воспитанием эн лет неполноценного существа?
Отредактировано (2026-07-28 08:31:32)
Ну и воспроизводились бы по прежней технологии, нахуя им человеческие примочки с воспитанием эн лет неполноценного существа?
После того, как было заявлено, какой отсев при прежней технологии... Ну можно, конечно, в конце-концов, на чисто биологическом, так сказать, движке тоже отсев 50%, но при заявленном гуманизме ОЗК это плохо смотрится
Да на самом деле им на любую технологиию нужны специалисты и сырьё. Авшуры-то продадут, но покупать они это всё будут всё равно у людей, что удорожит, простите, роды, а чем ОЗК расплачиваться будет?
люди с имплантами не испытывают добрых чувств к людям без имплантов и не хотят быть ими.
Да, наличие имплантов, оно такое - сразу соответствующий объединяющий опыт появляется, Джонсон не даст соврать.
Отредактировано (2026-07-28 09:15:43)
После того, как было заявлено, какой отсев при прежней технологии... Ну можно, конечно, в конце-концов, на чисто биологическом, так сказать, движке тоже отсев 50%, но при заявленном гуманизме ОЗК это плохо смотрится
А с чего у младенцев внезапно отсев меньше? Я о том, чтобы и с уменьшенной смертностью сразу взрослые тушки клепать, нахуя это усюсю дитачки человеческое отдельному виду?
А с чего у младенцев внезапно отсев меньше? Я о том, чтобы и с уменьшенной смертностью сразу взрослые тушки клепать, нахуя это усюсю дитачки человеческое отдельному виду?
По новой технолоии эмбрион "растёт" вокруг процессора, что, как я понимаю, должно снизить риск "не прижилось при втыкании во взрослую тушку -в переработку". Ну и усюсю-дитачки это таки нормально для млекопитающих, в конце-концов, киборги на базе их сделаны, а не крокодилов.
Ну и усюсю-дитачки это таки нормально для млекопитающих, в конце-концов, киборги на базе их сделаны, а не крокодилов.
Скажи это тем млекопитающим, которые жрут своих дитачек 
По новой технолоии эмбрион "растёт" вокруг процессора, что, как я понимаю, должно снизить риск "не прижилось при втыкании во взрослую тушку -в переработку".
Ну так и пусть себе растет, декс компани, подозреваю, сама из эмбрионов и растила. Почему, правда, она изначально не делала как гениальная трикси, вынимая из инкубатора уже взрослое, наросшее вокруг проца тело, а хуячила чип в готовое — непонятно. Прибыль, видимо, нравилось терять.
Отредактировано (2026-07-28 09:35:09)
Скажи это тем млекопитающим, которые жрут своих дитачек
Мог бы, но я не путаю норму и патологическое состояние, вызванное определёнными факторами (стресс матери, нежизнеспособность потомства). Я подскажу - если поедание потомства - норма, то будет идти отбор на то, что бы потомство максимально далеко могло от мамки убежать сразу после родов и на редуцирование выделение молока у матери, потому что ей нахрен не надо тратить ресурсы на молоко, которое некому пить.
По-моему, если пытаться ратовать за реалистичность мира киборгов, то там сконструируются такие вещи, от которых читатель убежит вперед своего визга, а не ламповые декретники с тремя детьми 
У Трикси, кстати, возможно не заебы о превосходстве киборгской расы, а травма на фоне гибели сестры. Хочет, чтобы деточки отбились в случае чего. При этом то, что они становятся уязвимы для других опасностей — слепое пятно.
У Трикси, кстати, возможно не заебы о превосходстве киборгской расы, а травма на фоне гибели сестры. Хочет, чтобы деточки отбились в случае чего. При этом то, что они становятся уязвимы для других опасностей — слепое пятно.
Причём живёт она в окружение кучи психологов по логике, как минимум одной Мэй.
Ладно, не хочет терапии - полностью её право, но почему Мэй не наложила вето на весь проект, сказав, что у "мамочьки" кукуха не в порядке, что отразится на детях, сначала пусть полечится?
При этом самая «не хочу быть ими» — это домашняя девочка Трикси с человеческой семьёй, а страдавший, что он не человек, как раз армейский Дэн
Потому что Трикси это человек-плюс по факту, а не нормальный киборг, а вот Дэн социально как раз киборг, испытавший все стигмы. Ну и потому, что Громыко резко сменила тональность в какой-то момент.
но почему Мэй не наложила вето на весь проект
Чтобы наложить вето, надо чтобы было право его накладывать. Так ее Трикси и послушала.
Имхо, у Громыко проблема не в том, что заявленное развитие событий нереалистично, а в том, что она сливает потенциальные конфликты, которые должны были из этого развития вырасти. То есть, киборги хотят детей-киборгов — окей, готова поверить. У них эти самые дети-киборги получаются вообще без проблем — уже слив.