Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
до "мои дети охуительны, и главное - не люди!"
В кассандрийской благодатной среде прозрел, понял своё счастье.
Но из бондов в каноне одна уникальная Трикси, остальные видимо слишком умные чтобы лезть на рожон.
Бонды одноразовые, по инструкции шли на убой после миссии, так что может их просто и нет.
И хорошо, посмотрите на Трикси!
Отредактировано (2026-07-26 13:09:32)
Мне больше интересно, с какой мотивацией отец Трикси забрал её себе. По канону, мол, что-то там заметил, но ей же было тогда не больше года, она по тому же канону ещё была образцовым киборгом, не?
Бонды одноразовые, по инструкции шли на убой после миссии, так что может их просто и нет.
Армейские дексы тоже не очень долгоживущие, однако их в каноне дохрена. Даже телохранов меньше, хотя их по логике ценили больше.
Они человеки, фу.
Вообще не повод не платить алименты! 
Армейские дексы тоже не очень долгоживущие, однако их в каноне дохрена. Даже телохранов меньше, хотя их по логике ценили больше.
Кстати, как раз сюда натягивается, что именно на армейских экспериментировали, а в телохраны пускали уже проверенные и обкатанные линии, в которых гарантированно не будет сюрпризов.
Армейские дексы тоже не очень долгоживущие, однако их в каноне дохрена.
Армейских дексов производится в гораздо большей степени дохрена, их дохрена помирает, но оставшееся гораздо меньшее дохрена не уничтожают железно спустя какой-то промежуток времени. Повезло, что какой-то 7 лет эксплуатируется, из них 4 года - на какой-нибудь пожарной станции - ну и ок, пока нормально работает. А 90 закончились в первый год эксплуатации в зоне военных действий, что с оставшимися 9, сами придумайте.
Даже телохранов меньше, хотя их по логике ценили больше.
А излишне сообразительных телохранителей не палят ни их хозяева, ни они сами 
Отредактировано (2026-07-26 13:25:06)
Даже телохранов меньше
А это-то откуда? Нам же не пересчитывали всех дексов, кого там больше.
именно на армейских экспериментировали
Экспериментируют обычно на тестовых моделях, а не на боевых. А то шарашкина контора, а не транспланетарная корпорация выходит.
Телохранители постоянно на глазах у людей, с ними взаимодействуют, они единственные. Легче заметить отклонения и сдать по гарантии. То, что телохранителю не простят, в армейских дексах могло проскочить легко под соусом "да все равно его грохнут на миссии, че париться".
Вот почитал бы я в каноне, как подросший Алик едет на Кассандру общаться со вторым папой и тетей Лисой
Предварительно разосравшись в пух и прах с Вадимом, который очень сильно против 
Отредактировано (2026-07-26 13:28:01)
Вот почитал бы я в каноне, как подросший Алик едет на Кассандру общаться со вторым папой и тетей Лисой и охуевает от творящейся ксенофобии.
Судя по тенденциям в каноне, там скорее Алик будет ксенофобным идиотом, не понимающим какой он отсталый на фоне сияющих кибер-детей.
Просто с Вадимом у Дэна незапланированный Алик. Он был слишком молод для детей. А с Трикси уже осознанный семьянин 
Экспериментируют обычно на тестовых моделях, а не на боевых. А то шарашкина контора, а не транспланетарная корпорация выходит.
Серьезные изменения сначала пробуют в лаборатории, оценивают первичный результат и допиливают по необходимости до какого-то минимального стандарта, а потом как раз выпускают партию и продают пользователю, чтобы посмотреть, как оно себя покажет уже вне лаборатории в "боевых условиях". Что сейчас все корпы так делают, что в мире олухов. Волков же как раз про партию Дэна говорил, что неудачная получилась, рыжие лучше в ириенах пошли.
Трикси уже осознанный семьянин
Он как с ней схлестнулся, так на него, прям на терминале осознание и снизошло. Сразу и понял, что надо бросать этих инвалидов и валить в декрет на Кассандру. 
допиливают по необходимости до какого-то минимального стандарта, а потом как раз выпускают партию и продают пользователю, чтобы посмотреть, как оно себя покажет уже вне лаборатории в "боевых условиях"
Когда "покажет себя" это срывы или глюки, повлекшие, скажем, провал наступления, корпората натянут по самые гланды. Заебется ущерб возмещать. Я бы киборгов скорее с фармой сравнил, где никакого "посмотрим на пользователях, как пойдет" или с самолетостроением. Это тебе не смартфон, который глюканул и хрен с ним.
Когда "покажет себя" это срывы или глюки, повлекшие, скажем, провал наступления, корпората натянут по самые гланды. Заебется ущерб возмещать. Я бы киборгов скорее с фармой сравнил, где никакого "посмотрим на пользователях, как пойдет" или с самолетостроением. Это тебе не смартфон, который глюканул и хрен с ним.
По логике - да, должно быть так. Но где мир олухов, а где логика? Там буквально был, например, Дэн, под чутким присмотром которого человеки убивались об природу пачками. Было упоминание, что если не дать четкую команду, то киборги "тупят". Были сетования Волкова о том, что какие-то партии не дотягивали до заявленных характеристик и сыпались рекламации, так что в следующих увеличили запас прочности, чтобы не жаловались.
Мне кажется самое сомнительное в тейке анона с "экспериментировали на армейской линейке, если брак, то уйдут в расход и похуй, даже быстрее новых купят" это часть с похуй и даже выгодно.
Армейскую линейку активно обновляли, но скорее в сторону 'старые модели не справляются, надо круче".
Я бы киборгов скорее с фармой сравнил, где никакого "посмотрим на пользователях, как пойдет"
Ты не поверишь, но в истории фармы тоже бывали случаи, когда во время клинических испытаний всё было нормально, а на реальных пользователях через годика 3-4-10 обнаруживался лютый треш
И не только фармы, и владельцы корпораций тоже пытались тихо замять скандал, чтобы не терять прибыль, и даже до какого-то момента у них получалось. Короче, сорян, но в этом плане история декс-компани прям как с жизни списана, ничего неверибельного.
Короче, сорян, но в этом плане история декс-компани прям как с жизни списана, ничего неверибельного.
В каноне да, для тейка анона надо ещё логику поставлять госзаказ "ну если кто начнет помирать, так хорошо, им понадобится больше таблеток".
Мне кажется самое сомнительное в тейке анона с "экспериментировали на армейской линейке, если брак, то уйдут в расход и похуй, даже быстрее новых купят" это часть с похуй и даже выгодно.
Армейскую линейку активно обновляли, но скорее в сторону 'старые модели не справляются, надо круче".
Анон, самый страшный сон любой корпы - это когда покупатели настолько довольны имеющейся крутейшей продукцией, что новую не покупают. Поэтому запланированное устаревание, намеренный выбор быстро деградирующих материалов во всех сопутствующих узлах и агрессивный маркетинг имени "купи-купи-купи крутое-новое старое-для-лохов". Если армейские дэксы перестанут дохнуть на поле боя, то компания недосчитается прибыли.
Меня больше удивляет, что на своем поле ДЕКС были монополисты. Вот прям вообще вообще никто технологию не скопировал?
Меня больше удивляет, что на своем поле ДЕКС были монополисты. Вот прям вообще вообще никто технологию не скопировал?
Судя по методам, особо ушлых просто тихо зачищали
"ну если кто начнет помирать, так хорошо, им понадобится больше таблеток".
не поверишь, но это буквально логика современной фармы