Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Да и вообще пихать своим детям в голову то, что потенциально может сделать их рабами любого, кто взломает, очень сильно сомнительная идея.
И вот так мы выяснили, что "Призрак в доспехах" в 23ем или каком там веке забыт (да, там был взлом импланта с принуждением, в том числе, к самовыпилу)
По логике должно прийти не к высшей расе, а к тому что это будет естественная эволюция человеков, с плюсами и минусами своими. Поэтому-то делать детей киборгов и представлять их как отдельный вид мне кажется чем-то нелепым
Но пока там киборги сидят на отдельной планете, считают себя отдельным видом, а людей начинают считать г....м, т.е инвалидами. И люди тоже не побежали делать себе детей с процессорами. По- моему позиции всё больше расходятся, чем сходятся к общей эволюции.
По- моему позиции всё больше расходятся, чем сходятся к общей эволюции.
Им расходилку придётся прикрутить, потому что оборудование и высокотехнологичные исходники пока импортируют от людей, пусть и через посредников. Где-то придётся набирать-обучать кадры для работы со всем этим, когда мясные человеки начнут выходить из строя
Вот из-за всех этих странностей мира Космоолухов я пересел на Киллербота и доволен.
потому что оборудование и высокотехнологичные исходники пока импортируют от людей
И рано или поздно человечество устроит им экономическую блокаду, потому что поставлять технологии тем, кто считает тебя низшей расой, неразумно.
И рано или поздно человечество устроит им экономическую блокаду, потому что поставлять технологии тем, кто считает тебя низшей расой, неразумно.
Над Кассандрой вроде авшурская станция появилась, которая разрешает это досадное недоразумение?
Над Кассандрой вроде авшурская станция появилась, которая разрешает это досадное недоразумение?
У кого денег больше, у человеков или киборгов? Сделают предложение, от которого нельзя отказаться.
У кого денег больше, у человеков или киборгов? Сделают предложение, от которого нельзя отказаться
А, ну тогда без шансов.
, в Лизе меня отдельно царапнуло, что ей тоже как будто пытаются приписать какую-то детскую травму и глубинную неуверенность, хотя откуда им там взяться, она ребёнок, залюбленный взрослыми.
Детство Лизы можно описать одной цитатой из Киберканикул, наизусть не помню, но смысл в том, что папаня искренне считает дочку взрослой и самостоятельной с тех пор, как она впервые сама сходила на горшок.
А так, она старший ребенок в семье, девочка, на которую мать старательно вешает младших братишек. С младшим посиди, подгузник поменяй, старшего выгуляй, присмотри, чтобы не убился. И не забудь сбегать в магазин, а потом помочь маме с уборкой. Тут с одной стороны можно понять маму Лизы, на ней трое детей, дом и подработка, а муж вечно то на работе, то в баре. Очень хочется перевесить на подросшего ребенка хоть часть своих обязанностей. Но Лизе лет 8-9, она не виновата, что родители штампуют детей быстрее, чем деньги. Там даже Стрелок периодически думает, что родители Лизы не понимают, что она маленькая и не надо относиться к ней как к взрослой. Но молчит хз почему. У самой Лизы в подростковом возрасте долбанет протест, почему родители вечно возятся с сыночками, задвигая дочку. Но судя по Карме, она это в итоге примет как данность и станет эдакой сама себе и принцесса и принц.
У кого денег больше, у человеков или киборгов? Сделают предложение, от которого нельзя отказаться
Да, цикл о Олухах явно пришел..... к успеху. Раньше киборгам сочувствовали, а теперь их экономическую блокаду обсуждают. Прогресс.
Да и вообще пихать своим детям в голову то, что потенциально может сделать их рабами любого, кто взломает, очень сильно сомнительная идея.
зато мама сможет если что скачать все данные ребенка прямо из его башки. Ну и в целом крипота, когда у ребенка на автопилоте что-то может управлять его телом. Много проблем вижу я
В контексте Дэна это было норм, потому что Дэн был травматиком в принципе, но счастливые детки, у которых в башке комп это сомнительно.
Раньше киборгам сочувствовали
Раньше посыл был "киборг, не киборг, не важно, был бы человек хороший", а потом развернулся кругом.
Много проблем вижу я
Одна из - устаревание имплантов. Срок годности у них существенно короче человеческой жизни. Или в последних книгах их вставить-поменять уже как зубы почистить?
Да, цикл о Олухах явно пришел..... к успеху. Раньше киборгам сочувствовали, а теперь их экономическую блокаду обсуждают. Прогресс.
Так раньше из киборгов у нас был человечный Дэн и всё, а теперь человечный Дэн, тролль из Лесника и толпа...
Знаете, кого мне эти "детишки" с Кассандры напоминают?
Взрослых агрессивных даунов(не все дауны такие, конечно), с огромной силой, и без возможности их быстро остановить
И этот тёплый домик делает новых инвалидов, мол, как без возможностей-то? Вместо ну там... интеграции в общество?;
В итоге даже Кай, который среди людей на станции вроде социализировался, вырос на Кассандре настоящим Каем с говнопризной и нулевым умением общаться.
А всё почему? Инвалиды, которых изуродовало общество, стали для автора людьми-плюс.
Ментальными инвалидами-плюс.
агрессивных даунов

приписать какую-то детскую травму и глубинную неуверенность, хотя откуда им там взяться
ну как сказать, она там беспризорник немного, да, родители при этом ее любят, но скорее всего ощущение оставленности и привычка что внимание надо заслужить и выбить, а не просто ты его по умолчание заслуживаешь, там прослеживается.
что "Призрак в доспехах" в 23ем или каком там веке забыт (да, там был взлом импланта с принуждением, в том числе, к самовыпилу)
да тут ничего помнить не надо, это прям в каноне есть же вроде, и приказы и взломы, просто каждый раз все обходится каким-то волшебством... пока что.
привычка что внимание надо заслужить и выбить, а не просто ты его по умолчание заслуживаешь, там прослеживается.
И у кого она в Карме выбивала внимание, если всем она нравилась просто по умолчанию?
И люди тоже не побежали делать себе детей с процессорами
детей с процессорами это как раз странная ветвь развития, логичнее то что в каноне уже есть - взрослые с добавками, киллеры с быстрой реакцией, менты с поисковиками в глазах/очках, бывшие инвалиды, которых дешево восстановили и обратно в бой бросили и прочие радости
Лаки, просто Лаки.
Я не про киборгов, а про эйблизм. Написавший вот вроде не даун, а все равно дурак.
Отредактировано (2026-07-25 18:01:06)
Ладно, неагрессивных, но непредсказуемых, ментально нестабильных и из-за своих особенностей способных, как психопат, убить за мгновение.
это уже мутантами из марвела пахнет, только там их все боятся и гнобят, причем даже тех кто безопасен, просто лицом не вышел, а тут сразу перешли к высшей расе и почти без последствий кроме пары злодеев желающим насолить няшным киборгам.
Киллербот кстати да, есть какой-то оч похожий вайб, но конечно в Олухах мне нравился постсовковый колорит небольшой.
Интересно, а того же Лаки нельзя переписать так, чтобы он хотя бы стал не опаснее обычного человека своей комплекции? Ну там ограничить буст от аугументации?
И зачем, черт возьми, в сюжете и у Мозгоедов Ланс. На роль корабельного кота есть Котька, и смотреть за ней интереснее, как минимум этому анону.
но конечно в Олухах мне нравился постсовковый колорит небольшой.
Мне, наоборот, только портит все. Ну какое мытье посуды руками на космическом корабле через дохрена лет? Реально как в анекдоте, где Марс освоили, во времени путешествуют, но горячую воду на 10 дней все еще отключают 
Интересно, а того же Лаки нельзя переписать так, чтобы он хотя бы стал не опаснее обычного человека своей комплекции?
Можно, а зачем? (с) Он добрый и не кусается!
При этом Дэн, который сам киборг, очень напрягается от такого соседства, а Трикси все нипочём.
И этот тёплый домик делает новых инвалидов, мол, как без возможностей-то? Вместо ну там... интеграции в общество?;
В итоге даже Кай, который среди людей на станции вроде социализировался, вырос на Кассандре настоящим Каем с говнопризной и нулевым умением общаться.
А всё почему? Инвалиды, которых изуродовало общество, стали для автора людьми-плюс.
Ментальными инвалидами-плюс.
Ну. и я о том же. Я не могу понять как вот те первые книги пришли к такому финалу. Читала я их относительно недавно, мне подарили первые четыре книги, и посмотрев остальные на флибусте, покупать их нет никакого желания. И похоже тот же человечный Дэн. как вы пишете, совсем не против их изготовления, и его всё устраивает в его теплом домике.