Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#31226 2026-07-25 16:04:20

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Да и вообще пихать своим детям в голову то, что потенциально может сделать их рабами любого, кто взломает, очень сильно сомнительная идея.

И вот так мы выяснили, что "Призрак в доспехах" в 23ем или каком там веке забыт (да, там был взлом импланта с принуждением, в том числе, к самовыпилу)

#31227 2026-07-25 16:04:35

Анон

Анон пишет:

По логике должно прийти не к высшей расе, а к тому что это будет естественная эволюция человеков, с плюсами и минусами своими. Поэтому-то делать детей киборгов и представлять их как отдельный вид мне кажется чем-то нелепым

Но пока там киборги сидят на отдельной планете, считают себя отдельным  видом, а людей начинают считать г....м, т.е инвалидами. И люди тоже не побежали делать себе детей с процессорами. По- моему позиции всё больше расходятся, чем сходятся к общей эволюции.

#31228 2026-07-25 16:10:13

Анон

Анон пишет:

По- моему позиции всё больше расходятся, чем сходятся к общей эволюции.

Им расходилку придётся прикрутить, потому что оборудование и высокотехнологичные исходники пока импортируют от людей, пусть и через посредников. Где-то придётся набирать-обучать кадры для работы со всем этим, когда мясные человеки начнут выходить из строя

#31229 2026-07-25 16:21:15

Анон

Вот из-за всех этих странностей мира Космоолухов я пересел на Киллербота и доволен.

#31230 2026-07-25 16:55:14

Анон

Анон пишет:

потому что оборудование и высокотехнологичные исходники пока импортируют от людей

И рано или поздно человечество устроит им экономическую блокаду, потому что поставлять технологии тем, кто считает тебя низшей расой, неразумно.

#31231 2026-07-25 17:00:17

Анон

Анон пишет:

И рано или поздно человечество устроит им экономическую блокаду, потому что поставлять технологии тем, кто считает тебя низшей расой, неразумно.

Над Кассандрой вроде авшурская станция появилась, которая разрешает это досадное недоразумение?

#31232 2026-07-25 17:11:32

Анон

Анон пишет:

Над Кассандрой вроде авшурская станция появилась, которая разрешает это досадное недоразумение?

У кого денег больше, у человеков или киборгов? Сделают предложение, от которого нельзя отказаться.

#31233 2026-07-25 17:14:20

Анон

Анон пишет:

У кого денег больше, у человеков или киборгов? Сделают предложение, от которого нельзя отказаться

А, ну тогда без шансов.

#31234 2026-07-25 17:31:46

Анон

Анон пишет:

, в Лизе меня отдельно царапнуло, что ей тоже как будто пытаются приписать какую-то детскую травму и глубинную неуверенность, хотя откуда им там взяться, она ребёнок, залюбленный взрослыми.

Детство Лизы можно описать одной цитатой из Киберканикул, наизусть не помню, но смысл в том, что папаня искренне считает дочку взрослой и самостоятельной с тех пор, как она впервые сама сходила на горшок.
А так, она старший ребенок в семье, девочка, на которую мать старательно вешает младших братишек. С младшим посиди, подгузник поменяй, старшего выгуляй, присмотри, чтобы не убился. И не забудь сбегать в магазин, а потом помочь маме с уборкой. Тут с одной стороны можно понять маму Лизы, на ней трое детей, дом и подработка, а муж вечно то на работе, то в баре. Очень хочется перевесить на подросшего ребенка хоть часть своих обязанностей. Но Лизе лет 8-9, она не виновата, что родители штампуют детей быстрее, чем деньги. Там даже Стрелок периодически думает, что родители Лизы не понимают, что она маленькая и не надо относиться к ней как к взрослой. Но молчит хз почему. У самой Лизы в подростковом возрасте долбанет протест, почему родители вечно возятся с сыночками, задвигая дочку. Но судя по Карме, она это в итоге примет как данность и станет эдакой сама себе и принцесса и принц.

#31235 2026-07-25 17:34:41

Анон

Анон пишет:

У кого денег больше, у человеков или киборгов? Сделают предложение, от которого нельзя отказаться

Да, цикл о Олухах явно пришел..... к успеху. Раньше киборгам сочувствовали, а теперь их экономическую блокаду обсуждают. Прогресс.

#31236 2026-07-25 17:38:27

Анон

Анон пишет:

Да и вообще пихать своим детям в голову то, что потенциально может сделать их рабами любого, кто взломает, очень сильно сомнительная идея.

зато мама сможет если что скачать все данные ребенка прямо из его башки. Ну и в целом крипота, когда у ребенка на автопилоте что-то может управлять его телом. Много проблем вижу я
В контексте Дэна это было норм, потому что Дэн был травматиком в принципе, но счастливые детки, у которых в башке комп это сомнительно.

#31237 2026-07-25 17:45:31

Анон

Анон пишет:

Раньше киборгам сочувствовали

Раньше посыл был "киборг, не киборг, не важно, был бы человек хороший", а потом развернулся кругом.

#31238 2026-07-25 17:47:14

Анон

Анон пишет:

Много проблем вижу я

Одна из - устаревание имплантов. Срок годности у них существенно короче человеческой жизни. Или в последних книгах их вставить-поменять уже как зубы почистить?

#31239 2026-07-25 17:49:56

Анон

Анон пишет:

Да, цикл о Олухах явно пришел..... к успеху. Раньше киборгам сочувствовали, а теперь их экономическую блокаду обсуждают. Прогресс.

Так раньше из киборгов у нас был человечный Дэн и всё, а теперь человечный Дэн, тролль из Лесника и толпа...
Знаете, кого мне эти "детишки" с Кассандры напоминают?
Взрослых агрессивных даунов(не все дауны такие, конечно), с огромной силой, и без возможности их быстро остановить
И этот тёплый домик делает новых инвалидов, мол, как без возможностей-то? Вместо ну там... интеграции в общество?;
В итоге даже Кай, который среди людей на станции вроде социализировался, вырос на Кассандре настоящим Каем с говнопризной и нулевым умением общаться.
А всё почему? Инвалиды, которых изуродовало общество, стали для автора людьми-плюс.
Ментальными инвалидами-плюс.

#31240 2026-07-25 17:55:28

Анон

Анон пишет:

агрессивных даунов

O_o

#31241 2026-07-25 17:57:09

Анон

Анон пишет:

приписать какую-то детскую травму и глубинную неуверенность, хотя откуда им там взяться

ну как сказать, она там беспризорник немного, да, родители при этом ее любят, но скорее всего ощущение оставленности и привычка что внимание надо заслужить и выбить, а не просто ты его по умолчание заслуживаешь, там прослеживается.

Анон пишет:

что "Призрак в доспехах" в 23ем или каком там веке забыт (да, там был взлом импланта с принуждением, в том числе, к самовыпилу)

да тут ничего помнить не надо, это прям в каноне есть же вроде, и приказы и взломы, просто каждый раз все обходится каким-то волшебством... пока что.

#31242 2026-07-25 17:58:05

Анон

Анон пишет:

привычка что внимание надо заслужить и выбить, а не просто ты его по умолчание заслуживаешь, там прослеживается.

И у кого она в Карме выбивала внимание, если всем она нравилась просто по умолчанию?

#31243 2026-07-25 17:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

агрессивных даунов

O_o

Лаки, просто Лаки.
Этот образ у меня вызывает не хихи, как автор думал, а мурашки во все места.

Ладно, неагрессивных, но непредсказуемых, ментально нестабильных и из-за своих особенностей способных, как психопат, убить за мгновение.

#31244 2026-07-25 17:59:48

Анон

Анон пишет:

И люди тоже не побежали делать себе детей с процессорами

детей с процессорами это как раз странная ветвь развития, логичнее то что в каноне уже есть - взрослые с добавками, киллеры с быстрой реакцией, менты с поисковиками в глазах/очках, бывшие инвалиды, которых дешево восстановили и обратно в бой бросили и прочие радости

#31245 2026-07-25 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Лаки, просто Лаки.

Я не про киборгов, а про эйблизм. Написавший вот вроде не даун, а все равно дурак.

Отредактировано (2026-07-25 18:01:06)

#31246 2026-07-25 18:03:19

Анон

Анон пишет:

Ладно, неагрессивных, но непредсказуемых, ментально нестабильных и из-за своих особенностей способных, как психопат, убить за мгновение.

это уже мутантами из марвела пахнет, только там их все боятся и гнобят, причем даже тех кто безопасен, просто лицом не вышел, а тут сразу перешли к высшей расе и почти без последствий кроме пары злодеев желающим насолить няшным киборгам.
Киллербот кстати да, есть какой-то оч похожий вайб, но конечно в Олухах мне нравился постсовковый колорит небольшой.

#31247 2026-07-25 18:06:09

Анон

Интересно, а того же Лаки нельзя переписать так, чтобы он хотя бы стал не опаснее обычного человека своей комплекции? Ну там ограничить буст от аугументации?

И зачем, черт возьми, в сюжете и у Мозгоедов Ланс. На роль корабельного кота есть Котька, и смотреть за ней интереснее, как минимум этому анону.

#31248 2026-07-25 18:08:03

Анон

Анон пишет:

но конечно в Олухах мне нравился постсовковый колорит небольшой.

Мне, наоборот, только портит все. Ну какое мытье посуды руками на космическом корабле через дохрена лет? Реально как в анекдоте, где Марс освоили, во времени путешествуют, но горячую воду на 10 дней все еще отключают  =D

#31249 2026-07-25 18:08:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, а того же Лаки нельзя переписать так, чтобы он хотя бы стал не опаснее обычного человека своей комплекции?

Можно, а зачем? (с) Он добрый и не кусается!
При этом Дэн, который сам киборг, очень напрягается от такого соседства, а Трикси все нипочём.

#31250 2026-07-25 18:09:33

Анон

Анон пишет:

И этот тёплый домик делает новых инвалидов, мол, как без возможностей-то? Вместо ну там... интеграции в общество?;
В итоге даже Кай, который среди людей на станции вроде социализировался, вырос на Кассандре настоящим Каем с говнопризной и нулевым умением общаться.
А всё почему? Инвалиды, которых изуродовало общество, стали для автора людьми-плюс.
Ментальными инвалидами-плюс.

Ну. и я о том же. Я не могу понять как вот те первые книги пришли к такому финалу. Читала я их относительно недавно, мне подарили первые четыре книги, и посмотрев остальные на флибусте, покупать их нет никакого желания. И похоже тот же человечный Дэн. как вы пишете, совсем не против их изготовления,  и его всё устраивает в его теплом домике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲