Вы не вошли.
размышления про рядом, ау и оос
Анон, я тоже читала залпом, правда давно. Сначала случайно прочитала "Киборг и лесник" как раз как вышел и потом сначала серии пошла. Похожее на твое было впечатление. Но я параллельно читала и фанфики и обсуждения и эту тему в том числе. Мне кажется, что большинство согласно с тем, что "что-то поломалась". По мне - упрощение персонажей, подгонка их под "анекдоты и "стекло", вообще под сюжет. Сама идея - много несчастных, "детишек" киборгов. Ну и рояли были всегда, но не до такой степени.
размышления про рядом, ау и оос
У меня был спотыкач на Тэда по поводу ООС прямо со второй книги. Быстро привыкла к новому. Но его автор постепенно в картонки вывела. Хотя все герои были по началу живыми, их вроде бы не сильно раскрывали, но чувствовался объем, было что представить себе, о чем додумать. Потом резко такие мультики, как будто бы ожившие иллюстрации к ее же книжкам, а не наоборот. С Лансом облом. Перспективный был персонаж, кмк, но его свернули до вечного дурачка. Трикси - ну Мэри Сью недоделанная, потому что "не верю". Их мгновенная любовь-семья с Дэном - ООС Дэна и АУ всего предыдущего. Не потому что я "свекруха". Может быть, действительно автору уже надоела команда Олухов и она хотела её завершить. При этом мысль о "киборги дети" и "киборги - отдельная раса и лучше людей" не отпускала.
Я другой анон, который пару лет назад решил прочитать Олухов и прочел, а потом перечитал. И только пару страниц назад в этом треде я понял, что пропустил Киберканикулы. И решил наверстать. И... не могу через них продраться. Как вы правильно написали, сборник анекдотов и гыгыгы-ситуаций. Лесник мне очень понравился, предыстория Дэна на Шебе тоже. А вот Каникулы в сравнении выглядят как слепленный наскоро фанфик, где все ситуации выкручены на максимум. Понятно, что у автора юмористические (и часто откровенно мультяшные) приемы встречались постоянно, но Каникулы буквально про то, как один мультяшный гэг в стиле Ералаша перетекает в другой Причем, зарисовка про тосты и березу изначально ощущалась как вбоквел-по-мотивам, а в Каникулах все персонажи какие-то одинаково отбитые идиоты.
Анон пишет:В общем, Женька должен был возмутиться до глубины души. А он - а, ну это же милые киборги!
И не только Женька. Вот будь контрабандистами поселенцы-люди, их бы выпнули нафиг, а этим всего лишь исправительные работы.
И куда же можно "выпнуть" неугодного киборга? По умолчанию все киборги под юрисдикцией Кассандры.
По умолчанию все киборги под юрисдикцией Кассандры.
Тогда у Кассандры должна быть адекватная система наказаний, иначе получается анархия и пиратское братство.
Откуда ему иметь острую обиду на людей, когда он реально плохих людей и не видел вблизи?
Хороший хозяин тушил сигареты о его ладонь. Не может быть, чтобы хоть та же Лиза не объяснила ему, что это очень плохо.
Анон,
Ну, тут как, или киборгов признают людьми с соответствующими правами, но и соответствующими обязанностями - тогда на них должны распространяться человеческие законы, т.е. человека и киборга наказывать должны одинаково. Если у киборга есть опкеун, то отвечать тоже должен опекун. Как в случае несовершеннолетних.
Или признавать нитакими снежинками, тогда да, должен быть собственный свод законов и граница с соответствующими предупреждениями для вновь прибывших людей. Но никак не анархия. На кой леший правительству своими руками создавать еще один притон размером с планету?
. Их мгновенная любовь-семья с Дэном - ООС Дэна и АУ всего предыдущего.
Меня сквиканула даже не сколько любовь, столько мгновенная заява команде про "а когда-нибудь я уйду от вас на Кассандру к Трикси".
Это ж охуеть что. Годами с этими людьми летал, сам с ними становился человеком, спрашивал "а что будет со мной, если корабль продадут" и тут такое. Чего-то ни влюбленная в Роджера Полина, ни в кого только не влюблявшийся Тэд такого не говорили, а тут стоило Дэну переспать разок-другой - и уже лыжи навострил!
Отредактировано (Вчера 21:59:49)
Не потому что я "свекруха"
Кстати, я нхнп, почему автор называет недовольных исключительно свекрухами, а не отвергнутыми влюблёнными.
Кстати, я нхнп, почему автор называет недовольных исключительно свекрухами, а не отвергнутыми влюблёнными.
Тут сплошные домыслы, но может быть, автор следила за тем как фикрайтеры заботливо выбирали для Дэна лучшую девочку (типа Лики, Полины и всяких-разных ОЖП), а ее авторскую невесту восприняли в штыки?
Ну кто ж ей доктор, если невестушка получилась "наотъебись"?
Потому что "осуждают девочку за которкие юбки, андеркат, пирсинг, татухи и секс вне брака, как бабки на лавочке" (даже арт с подвальными художницами рисовался), только как-то "девочку" не за это "осуждают". Я вообще люблю героинь с андеркатами и татухами, но не тут, бля.