Вы не вошли.
Вряд ли. Бывший хозяин Кая не умер, а просто отказался от разумного киборга. Белка была у Стрелка задолго до Кая, т.е. Кай не мог оплакивать ее с отцом.
Да вполне может. Там же у них переломный момент в отношениях наступил как раз, когда Кай понял, что хозяин действительно его бросил, а Стрелок стал его утешать и рассказал про Белку. И для Стрелка это тоже был переломный момент, после которого и он, и Кай отпустили прошлое и стали двигаться дальше. Т.е. момент "оплакал и отпустил" у них общий, а объекты - разные.
Отредактировано (2025-08-14 01:39:37)
. Т.е. момент "оплакал и отпустил" у них общий, а объекты - разные.
Плюсую
Анон, как тебе мешает, что в треде Космоолухов попросили реки на фики по Космоолухам?
Тем, что у вас есть отдельный тред. Я думала, что обсуждают что-то нормальное, а тут... это.
Отредактировано (2025-08-14 09:12:56)
Да вполне может. Там же у них переломный момент в отношениях наступил как раз, когда Кай понял, что хозяин действительно его бросил, а Стрелок стал его утешать и рассказал про Белку. И для Стрелка это тоже был переломный момент, после которого и он, и Кай отпустили прошлое и стали двигаться дальше. Т.е. момент "оплакал и отпустил" у них общий, а объекты - разные.
Тем более, что у Кая в "Карме" вполне человеческие трабблы с памятью - например, он свято верит в то, что с "папой" Стрелком они сразу же друг другом прониклись и начали жить дружно: все те моменты детского бунта "верните меня обратно", испорченная еда, ноги на подушке, вытряхнутый из кресла Стрелок и т.д. из воспоминаний Кая вычеркнуты.
Он вполне может помнить тот эпизод с совместным битьем посуды в "Отпусти" как "мы с папой оплакали и отпустили" - скорее удивительно, что он его вообще помнит.
А скорее всего, что наша автор опять продолбалась с фактами. Хех. А читатели гадают.
Анон пишет:Да вполне может. Там же у них переломный момент в отношениях наступил как раз, когда Кай понял, что хозяин действительно его бросил, а Стрелок стал его утешать и рассказал про Белку. И для Стрелка это тоже был переломный момент, после которого и он, и Кай отпустили прошлое и стали двигаться дальше. Т.е. момент "оплакал и отпустил" у них общий, а объекты - разные.
Тем более, что у Кая в "Карме" вполне человеческие трабблы с памятью - например, он свято верит в то, что с "папой" Стрелком они сразу же друг другом прониклись и начали жить дружно: все те моменты детского бунта "верните меня обратно", испорченная еда, ноги на подушке, вытряхнутый из кресла Стрелок и т.д. из воспоминаний Кая вычеркнуты.
Он вполне может помнить тот эпизод с совместным битьем посуды в "Отпусти" как "мы с папой оплакали и отпустили" - скорее удивительно, что он его вообще помнит.
Анон, ты мои мысли сформулировал 
скорее всего, что наша автор опять продолбалась с фактами
Не, это явно намеренно сделано: в Киберканикулах еще был разговор Стрелка с мелкой Лизой, когда она упомянула: "Кай сказал, его папа..." (дальше не помню).
Стрелок удивился и спросил ее: "когда это Кай начал называть меня папой?"
А Лиза удивилась еще больше и ответила: "да он всегда так называл!"
анончики, а подскажите, пожалуйста, на какой книге про Космоолухов лучше остановиться, чтобы не возникала потребность прочитанное забыть? Хотя уже есть подозрение, что лишнее зацепил
на какой книге про Космоолухов лучше остановиться
Идеально на психолухах, но можно на следующей.
Идеально на психолухах, но можно на следующей.
Да, "Психолухи" или "Технолухи" ("Технолухи" дают такой полуоткрытый финал, который каждый для себя может повернуть в хеппи или чернуху на выбор). Можно зацепить сборник "До. Между.После".
А вот дальше пойдёт лютая хуйня, свадьбы и дитачки (и это пишет анон, который обычно любит свадьбы и дитачек в каноне).
Отредактировано (2025-08-15 20:23:36)
анончики, а подскажите, пожалуйста, на какой книге про Космоолухов лучше остановиться, чтобы не возникала потребность прочитанное забыть?
Технолухи это вот уже прям красная линия, уже можно пожалеть, но не факт, а дальше только пожалеть 
Ну и можно "Киборга и его Лесника" зачесть, там Олухов вообще нет (правда и космоса нет), про других персонажей история.
Лично мне ещё "Овчарка" про прошлое Дэна зашла. Но весь сборник не порекомендую.
Отредактировано (2025-08-15 20:06:49)
там Олухов вообще нет (правда и космоса нет)
Но там есть
Отредактировано (2025-08-15 20:07:28)
Но там есть
Там нет. Зато анонимно сияет Трикси.
Но там есть
Ну там очень вскользь упоминается, можно игнорировать)
Или я путаю с рассказом про них?
В книжке про Кассандру они туда тоже прилетают.
Ну там очень вскользь упоминается, можно игнорировать)
А, значит верное помню, что было про этот гнойник мира. Игнорировать не получается. Но мне вообще книга не нравится.
Отредактировано (2025-08-15 20:12:19)
Но мне вообще книга не нравится.
А мне, наоборот, больше Олухов зашла. Живенько и незатянуто в отличие от. Ну и Джек мне больше Дэна нравится 
Ну и Джек мне больше Дэна нравится
А мне его прям прибить хотелось большую часть времени 
А мне его прям прибить хотелось большую часть времени
Мне это и нравилось, что не затюканная одноногая собачка для разнообразия, но и не психопат какой-нить.
не психопат какой-нить.
Хоть не Лаки, который подаётся как мимими-хихихи.
что не затюканная одноногая собачка для разнообразия, но и не психопат какой-нить.
Не гениальный кулхацкер и не лучший в галактике наёмный убийца. Почему-то женские персонажи у Громыко либо довольно картонные, либо Сьюхи до небес и обратно, мужики как-то объемнее и более уравновешенно выписаны по большей части.
Или я путаю с рассказом про них? Но где-то была.
Емнип, там в самом конце упоминается, когда в эпилоге кроссовер с рассказом про грибы. Но там настолько мимолетно (как и Трикси), что можно просто проигнорировать.
Может даже не сама Кассандра, но про ОЗК точно было.
Мне "Киборг и лесник" тоже нравятся, динамика у них там получилась хорошая
Отредактировано (2025-08-15 20:37:05)
этот гнойник мира
А почему гнойник-то?