Вы не вошли.
Я про это и спрашиваю. Семеркам оставили этот якобы повышающий эффективность синтез мозга и процессора, но вместе с тем отрубили возможность мозгу как-то на процессор влиять. Где там интеллект-то, повышающий эффективность, чисто как наблюдатель?
Да все очевидно там: сделали шестерок на новой модели процессора. Получили синтез. В панике поставили заглушку на самую вопиющую дыру - возможность мозгу влиять на процессор - и, видимо повысили мощность процессора (+подозреваю, что старшие модели тупо "знают" алгоритмы младших и могут предсказывать их поведение). Из маркетинговых соображений модель вместо 6.1 назвали 7.0
Если бы компания дожила до восьмерок и смогла бы действительно починить баги, то восьмерки были бы имбами. Но не срослось.
был шанс с семерками отойти от этой концепции детей, объясняя тем, что они семёрки.
Ээээ.... не понял? У семерок точно такой же мозг, как и у шестерок, плюс жизненного опыта сильно меньше.
Как то, что они семерки, позволяет отойти от концепции постепенного развития шестерок по мере взросления, если они отличаются только моделью процессора?
Отредактировано (2024-02-07 14:39:30)
Вообще не вводить этих ебучих младенчиков в теле взрослого, мне кажется, анон имел в виду.
Если бы компания дожила до восьмерок и смогла бы действительно починить баги, то восьмерки были бы имбами. Но не срослось.
Не смогла бы. Декс-компани поставила к своим киборгам противоположные друг другу требования: ум ака инициативность и управляемость ака беспрекословное послушание. Их в принципе нельзя совместить в одной модели, это не баг, это системная ошибка.
Отредактировано (2024-02-07 14:44:18)
Анон пишет:был шанс с семерками отойти от этой концепции детей, объясняя тем, что они семёрки.
Ээээ.... не понял?
Да, я ж написала, что мне и не нравится и кажется не состоятельной концепция, что киборги развиваются от малышей. У меня была надежда, что с семерками автор другой тип киборгов покажет. И в тексте, это можно было бы объяснить, тем, что они ж семёрки. Но, автору уже не до устройства и психологии киборгов, к сожалению. Мне эта тема интересна.
Вообще не вводить этих ебучих младенчиков в теле взрослого, мне кажется, анон имел в виду.
Да, анон! Это я хотела сказать)
Процессор отключал болевой сигнал, и просто фиксировал, что вот болит. Разумные могли наплевать на процессор и ощущать нормально боль, а могли и отключать, что-бы работе не мешал.
Процессор отключал болевой шок.
Просто люди, когда им больно, выдают эмоциональную реакцию, что вот им больно, щас помру, несите носилки. А в киборгов намертво, во время тестов, вбито игнорирование боли. Анон однажды так болел - у анона периодически случается радикулит, очередной приступ, но ситуация была такая, что надо было пойти и работать. И да, в какой-то момент появляется ощущение, что "ты слева, боль справа". Тебе больно, но это ничего не решает и не меняет, поэтому боль можно игнорировать. Так, информация от рецепторов, что что-то не в порядке. Информация принята к сведению, ничего исправить невозможно, следующая возможность принять обезбол будет через три часа, работаем.
И работалось, как ни странно. Анон до сих пор охуевает, что мог работать, но он мог.
А когда анон "разрешает" себе болеть, его из кресла за руки поднимают, потому что самостоятельно не может - ноги от боли ватные, подгибаются.
Анон пишет:ещё: Кассандра - это ж целая планета с идеально подходящими условиями жизни. А киборгов там малюсенький городок. Как они там могут контролировать, кто прилетает, кто
Так это общая условность для 90 процентов всей фантастики. В принципе, удобно, чтоб и автор и читатели не отвлекались.
Так изначально они и не могли, ту же Лису вон сколько искали, хотя фото места приземления у них было.
От богатенькой герцогини им осталась планетарная сеть слежения, но уже дышащая на ладан. Сейчас вроде за пространством вокруг Кассандры следят авшуры.
У герцогини очень четкое завещание, что на планете делать нельзя, а что можно. Не будешь выполнять - пойдешь с планеты под зад.
Но проблема в том, что в таком случае планета тоже пойдет то ли живым, то ли питомнику коржиков, поэтому сраться за наследство с киборгами основным наследникам приходится с оглядкой: перегнешь палку - и в результате все равно останешься без планеты. А в эту войну уже денег вложено!
Анон пишет:зачем вообще потребовалось более глубоко задействовать мозг в шестёрках, кроме их обычной функции "интерфейса" между процессором и телом киборга.
Процессор предназначался бондам, на шестерках его обкатывали.
Ровно наоборот. Процессор сначала поставили бондам, но признали затею провальной - (видимо, более умные бонды чаще срывались по тихому и сваливали в самоволку с имитацией собственной смерти) и переставили на шестерок, у тех инициативный блок сильно поменьше.
Было это когда нам выкатили интригу, кто такой Аш-Сэй - но где именно, не скажу.
но где именно, не скажу.
Если правильно помню, то "Сердце фейри".
Отредактировано (2024-02-09 05:46:37)
В паблике у Громыко репост негативного отзыва на допечатка артбука. Но в конце отзыва есть | (хз, как называется вертикальная черта, которая появляется при наборе текста), на скрине чужого отзыва такой быть не должно. Странное
В паблике у Громыко репост негативного отзыва на допечатка артбука. Но в конце отзыва есть | (хз, как называется вертикальная черта, которая появляется при наборе текста), на скрине чужого отзыва такой быть не должно. Странное
Вообще-то поиск ВК в один клик находит оригинал поста из скрина: https://vk.com/wall1871428_1124
Ты намекаешь на то, что это фейковая страница Громыко, штоле?
Кстати, кому интересно, вот прямая ссылка на сайт издательства с предзаказом артбука. Точнее, обоих артбуков, 2 в 1, под общей обложкой:
https://comicbooks.ru/collection/knigi- … -predzakaz
Ты намекаешь на то, что это фейковая страница Громыко, штоле?
Не намекаю, просто заметила странность. Хз, как можно получить такой скрин чужого поста Может, и можно, а я не в курсе)
Сам пост не искала, так далеко я не заходила))
Я вообще жду от Громыко теперь только комикс по Вольхе, уж больно милая рисовка
Анон пишет:В паблике у Громыко репост негативного отзыва на допечатка артбука. Но в конце отзыва есть | (хз, как называется вертикальная черта, которая появляется при наборе текста), на скрине чужого отзыва такой быть не должно. Странное
Вообще-то поиск ВК в один клик находит оригинал поста из скрина: https://vk.com/wall1871428_1124
Ты намекаешь на то, что это фейковая страница Громыко, штоле?Кстати, кому интересно, вот прямая ссылка на сайт издательства с предзаказом артбука. Точнее, обоих артбуков, 2 в 1, под общей обложкой:
https://comicbooks.ru/collection/knigi- … -predzakaz
очевидно же, что это скрин из лички, в которую ей этот пост принес особо рьяный фанат (полосочки сбоку выдают все с головой)
Анон пишет:Ты намекаешь на то, что это фейковая страница Громыко, штоле?
Не намекаю, просто заметила странность. Хз, как можно получить такой скрин чужого поста
Не, не фейк - это токсичный юзер. Я его по другому фд помню, в котором он такие манеры хуесосить авторов за "желание бабла" и приобрел, видимо.
дранон
Вертикальная черта набора может быть глюком браузера - у меня такое тоже бывает.
Где там интеллект-то, повышающий эффективность, чисто как наблюдатель?
Подозреваю что из-за того что мозг активнее работает там образуются нейронные связи которые быстро проводят нужные сигналы и получается быстрее и лучше чем на мертвом по сути мозге который тупо биологическое ПЗУ без процессов мышления.
Должно разгружать процессор от микроконтроля движений и прочего и оставлять больше места под рабочие задачи
Переиздание "Года крысы" в одном томе от Альпаки будет иллюстрировать Алторина.
https://vk.com/wall-179046456_115077
Завтра открывается предзаказ! 😊
Не особо люблю комиксы, поэтому, заключая договор с "Альпакой", наивно полагала, что они сами все сделают, а я чисто формально перелистаю его перед сдачей в типографию, и все.
В итоге втянулась и переписала почти весь текст, еще и кое-где перерисовать бедную художницу заставила, чтобы это была самоценная история, а не сборник иллюстраций для фанатов, "вспомни текст по картинке".
Надеюсь, получилось
Мне сначала показалось, что на ней японская школьная форма.
Мне сначала показалось, что на ней японская школьная форма.
Ну, стилистика радужных единорогов подходит Тут и Ромашка – максимально анимешная коняга.
Анон получил наконец комикс по Ведьме, такая милота
Надеюсь, первый том нормально окупится и остальная часть истории тоже выйдет в виде комикса: она получилась чуть более милой и беззаботной (ещё более), самое то, чтобы ностальгически вспоминать белорский цикл
аноны, простите за, возможно, глупый вопрос, но я за все прочтение серии космоолухов не до конца поняла
глупый вопрос, но я за все прочтение серии космоолухов не до конца поняла
что-то такое, да. "Улучшения" для спецработников+контроль. Да, в "каникулах"