Вы не вошли.
Не читал пока каникулы, там разумные семерки появились?
Я про то, что признанные разумными киборги, все разного уровня этой разумности
Анон, это и обычных человечков касается. Иной раз слушаешь или читаешь, так мой старый тостер с одной кнопкой гораздо умнее и адекватнее.
В смысле "появились"? Разумные семерки в Кассандре уже были - Тайра и Алан - и, честно говоря, я надеялся, что в Каникулах будет немного про них, но увы, обломался.
Не помню, потому что там нет никакого акцента на них
Кай на уровне собаки. Он говорит машинными фразами и с Лизой и со Стрелком, умеет говорить "ага" и пожимать плечами
Кстати, в том каким он представлен в Каникулах, не удивительна фраза Лизы в Карме про настоящих друзей, а не киборгов. Жестоко, конечно, но объяснимо. Просто в детстве она была и за себя и за него, он просто был верным хвостиком. Когда повзрослела, то захотелось инициативности и от друга. Правда, той Лизе, которая в Карме, вроде до сих пор достаточно "тени". А вот как там Кай будет развиваться непонятно.
Разумные семерки в Кассандре уже были - Тайра и Алан
Они семёрки?.. Как это произошло?
Они семёрки?.. Как это произошло?
Эммм.... но на их семерочности же... одна из сюжетных линий Кассандры была завязана!
Тайра и Алан - первые удачные "образцы" семерок, которых прооперировали и установили им дополнительный чип, обходящий дексистскую защиту процессора. Злодеи злодеичи пытались устроить провокацию, взломав Алана и заставив его убить Киру, что доказало бы особую опасность семерок и похоронило бы проект по их реабилитации. Не вышло авторским попущением благодаря счастливой случайности, зато в процессе общей свалки оказалась ранена Трикси.
Эммм.... но на их семерочности же... одна из сюжетных линий Кассандры была завязана!
А, вторичный синтез. Я думал, оказалось, что они как "шестёрки" жертвы той неудачной партии процессоров.
"Кассандру" читал давно и один раз, ибо - ну да, сами понимаете...
Я думал, оказалось, что они как "шестёрки" жертвы той неудачной партии процессоров.
Ну, они жертвы «улучшения» неудачной партии процессоров - мыслящие существа, не имеющие доступа к контролю тела. Правда, я так и не понял, в чем была выгода для декс-компани по сравнению с обычным процессором: синтез работы процесса и мозга, но мозгу при этом заблокирована возможность влиять?
Правда, я так и не понял, в чем была выгода для декс-компани по сравнению с обычным процессором: синтез работы процесса и мозга, но мозгу при этом заблокирована возможность влиять?
Мне кажется, логика и обоснуй к тому времени уже вышли из чата, и Декс-Кампани делала это просто потому что могла, злобно хохоча над котелком с процессорами и мозгами.
Правда, я так и не понял, в чем была выгода для декс-компани по сравнению с обычным процессором: синтез работы процесса и мозга, но мозгу при этом заблокирована возможность влиять?
В смысле, "в чем выгода"? В умных, но послушных рабах (чего Гибульский, вообще-то, изначально и добивался).
Видимо, дексисты подошли к пределу того, что можно выжать из человеческого тела в плане повышения физических кондиций и попытались увеличить эффективность своих изделий за счет повышения интеллекта - но упс, интеллект и готовность минное поле собой расчищать по идиотскому приказу увы, не сочетаются.
В смысле, "в чем выгода"? В умных, но послушных рабах (чего Гибульский, вообще-то, изначально и добивался).
Видимо, дексисты подошли к пределу того, что можно выжать из человеческого тела в плане повышения физических кондиций и попытались увеличить эффективность своих изделий за счет повышения интеллекта - но упс, интеллект и готовность минное поле собой расчищать по идиотскому приказу увы, не сочетаются.
Анон, ты мне просто по новому Кассандру открыл! Там все это было? Я читала один раз, без предубеждения, но на выходе осталась с лёгким разочарованием и все забыв почти сразу. В памяти осталась пара - тройка сцен, несвязанных между собой. А тут прям перечитать захотелось! Серьезно. Причем, я когда читала, была без влияния критики)). Само так получилось.
В смысле, "в чем выгода"? В умных, но послушных рабах
но упс, интеллект и готовность минное поле собой расчищать по идиотскому приказу увы, не сочетаются.
Я про это и спрашиваю. Семеркам оставили этот якобы повышающий эффективность синтез мозга и процессора, но вместе с тем отрубили возможность мозгу как-то на процессор влиять. Где там интеллект-то, повышающий эффективность, чисто как наблюдатель?
Алан в Каникулах ходит с Олегом и неразумным киборгом. Отличается, как все разумные киборги, лёгонькой вредностью и капелькой ехидства по сравнению с неразумным. Можно и не заметить. Никакой разницы с шестерками вообще нет.
Я про это и спрашиваю. Семеркам оставили этот якобы повышающий эффективность синтез мозга и процессора, но вместе с тем отрубили возможность мозгу как-то на процессор влиять. Где там интеллект-то, повышающий эффективность, чисто как наблюдатель?
Там же, где и интеллект шестерок: в жопе - чисто для решения прикладных задач.
То есть, если командир велел условно минное поле расчистить, мозг вычислит расположение наиболее миноопасных мест - а вот сил наперекор процессору не пустить по этим местам тушку у мозга уже не хватит. Ну, в идеале, к которому дексисты стремились.
Так себе система, но ее лажовость логично вытекает из попытки декскомпани создать изделие, совмещающее взаимоисключающие требования. Это как подводная лодка-вертолет - нарисовать на чертеже можно, но работать нормально не будет ни как первое, ни как второе.
В умных, но послушных рабах
Анон бы это назвал "повышением вычислительной мощности", доступной для решения задач. За счёт, так сказать, использования мозга как ещё одного ядра процессора. Типа, не одноядерный процессор, как у пятёрки, а двуядерный - шестёрки и семёрки. Но анон так себе понимает компьютеры и биологию, может и ошибаться. Да и технолухов давновато читал...
Вообще, семёрки могли бы быть интересными. Я даже немного надеялась, что про них будет. Они могли бы быть какими нибудь другими принципиально. Не знаю, может умнее и сразу без подростковости или хитрее и психопатичней или, наоборот, человечнее и дрбрее. Но, автору уже к этому моменту надоело прописывать психологию. Они неотличимы и незаметны. Хотя, вроде, был там момент, что Олег чуть не упал и неразумный киборг подскочил поддержать, а (вроде бы) Алан наоборот отошёл с ехидной улыбочкой. Я тогда подумала: а кто из них разумнее- то получается).
Этот анон тоже так себе в биологии, но вроде мозг — так себе процессор, по современным меркам медленный и с маленькой оперативкой. По современным, а не далёкого будущего!
И большая часть мозга занята тупо расшифровкой входящих сигналов и управлением телесными функциями. И её нельзя переориентировать, то есть любой сигнал, проходящий через зрительную кору, будет интерпретирован как картинка.
Этот анон тоже так себе в биологии, но вроде мозг — так себе процессор, по современным меркам медленный и с маленькой оперативкой. По современным, а не далёкого будущего!
Ну так мы и не реальный же проект обсуждаем? А в рамках очень условной научности вселенной Олухов, по идее, именно это и должно работать. Потому что я не вижу других причин, зачем вообще потребовалось более глубоко задействовать мозг в шестёрках, кроме их обычной функции "интерфейса" между процессором и телом киборга.
Семеркам оставили этот якобы повышающий эффективность синтез мозга и процессора, но вместе с тем отрубили возможность мозгу как-то на процессор влиять. Где там интеллект-то, повышающий эффективность, чисто как наблюдатель?
Процессор шестерок вообще принципиально новый. У семерок этот самый, только "учтены ошибки" и усилен контроль процессора над мозгом - снижающий возможности срыва. Ну да, натянуто, но компания раскручена, армия заинтересована, всем хорошо, а киборги могут засунуть свое мнение в... туда, куда втягиваются яйтса.
зачем вообще потребовалось более глубоко задействовать мозг в шестёрках, кроме их обычной функции "интерфейса" между процессором и телом киборга.
Процессор предназначался бондам, на шестерках его обкатывали.
Они могли бы быть какими нибудь другими принципиально. Не знаю, может умнее и сразу без подростковости или хитрее и психопатичней или, наоборот, человечнее и дрбрее.
Для начала, семерки тупо младше. О начале производства семерок упоминали в Биолухах, это примерно три года до Кассандры (емнип, где-то упоминалось, что в Кассандре Дэну 11 лет, а в Эколухах он празднует свой 8й день рождения)
Какой подростковости ты ждешь от деточки детсадовского возраста? Они "малыши" вдвое-втрое моложе Лаки и ведут себя местами даже взрослее, чем он соответственно.
Отредактировано (2024-02-07 01:15:36)
Для начала, семерки тупо младше. О начале производства семерок упоминали в Биолухах, это примерно три года до Кассандры (емнип, где-то упоминалось, что в Кассандре Дэну 11 лет, а в Эколухах он празднует свой 8й день рождения)
Какой подростковости ты ждешь от деточки детсадовского возраста? Они "малыши" вдвое-втрое моложе Лаки и ведут себя местами даже взрослее, чем он соответственно
Ну, вот, я про то, что был шанс с семечками отойти от этой концепции детей, объясняя тем, что они семёрки. У всех киборгов взрослый мозг, с доступом к мгновенному получению знаний, и уже взрослым владением тела. Дело в скорости, скажем так, обучения им пользоваться плюс жизненный опыт. Мне сама концепция взросления кибргов по правилам человека от младенца к взрослому не особо заходит. А тут, можно было что-то изменить. Ну, это фантазии , автору это не интересно.