Вы не вошли.
Не раз мелькало, если идёт описание команды от незнакомых, то Стаса идентифицируют, как пожилого.
А кто и когда, собственно? Я как-то не помню, чтобы Стаса кто-то идентифицировал именно как пожилого мужчину, а не просто зрелого
Так что да, для них Стас - зрелый мужчина.
Не понимаю, почему это задевает анонов?
Этот анон когда перечитывал будучи уже не девятнадцатилетним студентом офигел, когда понял, что Стасу всего-то 47 на начало книги, потому что по книге воспринимал его так будто ему там 60 на пороге.
Ничего плохого ни в том ни в том нет, но все-таки разница кмк ощутимая.
И ладно бы это было в рамках сюжета "Стас чувствовал себя дряхлым дедом а потом взбодрился и понял что он ого-го", но продолжения про то как там себя Стас стал ощущать мы так и не получили.
дохнуть в мололим возрасте, а кто поумнее по дешёвым кабакам не ходят.
В мире олухов не очень логично. У них там воевавших каждый второй, по ощущениям, n лет назад было несколько крупных конфликтов, соответственно сейчас у них должно быть дофига людей 40-50 которые отвоевали. В мирной жизни им приложить себя сложно - кто-то депрессует, как Стас, кто-то пойдет в полицию/мчс/etc за адреналином, а остальные могут податься или в охрану или в бандитов. Так что по идее Стас там как раз должен быть как влитой.
А, или ты имеешь в виду, почему тогда у Веньки не болит? Так может и болит, но для сюжета не понадобилось, поэтому он молча колет что ему там надо.
Может, у него геморрой, извините
Может, у него геморрой, извините
Одна из самых распространённых болезней будущего, как оказалось, у всех сорокалетних стариков по дефолту подозревают.
Отредактировано (2023-09-09 01:01:11)
Ну, когда по возрасту уже полагаются болячки, однако они не озвучены, то думаешь куда-то вот туда. Не эректильную дисфункцию же ванговать или простатит!
Автор хотела показать как выглядит Стас через призму молодёжи, но получилось как-то невнятно, IMHO, потому что POV какой-то плавающий, сначала-то ожидаешь, что история идёт глазами Стаса, связавшегося с раздолбаями, а потом он всё время прыгает, вплоть до какой такой Стас?
Этот анон когда перечитывал будучи уже не девятнадцатилетним студентом офигел, когда понял, что Стасу всего-то 47 на начало книги, потому что по книге воспринимал его так будто ему там 60 на пороге.
Так она его, наверно, с дедушки писала, которому посвятила первую книгу.
Там в паблике опять жопки. В этот раз коровьи. Нет, шутка точно затянулась
https://vk.com/wall-179046456_100942
Где-то изо всех сил сдерживается дедушка Фрейд.
Нет, шутка точно затянулась
вот-вот, "умеет вовремя остановиться" утеряно
Я тоже тред не читай и в жж вольхи не ходи, а что серия про Олухов совсем закончилась, или продолжение будет?
Совсем, анон, Вольха прямо сформулировала и написала развесистое обоснование почему. Коротко: нужно вовремя уходить.
Имхо, она права.
Анон перечитывает самое начало треда и нервно ржёт. "Нужно вовремя уходить", говорила она На дворе был 2016...
Отредактировано (2023-09-12 15:18:38)
Анон перечитывает самое начало треда и нервно ржёт. "Нужно вовремя уходить", говорила она На дворе был 2016...
Эх, всё могло бы идеально закончиться на "До, между, после"! Но что-то пошло не так
Интересно было бы сейчас почитать то "развесистое обоснование".
Вольха прямо сформулировала и написала развесистое обоснование почему.
О, а аноны говорили что не было этого) ну вот же, автор прямо заявлял что все, приехали) 2016 это еще какие времена были хорошие
но, если бы Громыко умела вовремя остановиться
Как показывает жизнь, раньше ее тормозили обстоятельства... Но тормоза полетели.
Как показывает жизнь, раньше ее тормозили обстоятельства...
А какие обстоятельства её тормозили раньше?
Отредактировано (2023-09-12 17:29:16)
Все-таки Карма это травма, но травма подтверждающая статистику. Нет авторов способных писать на одинаково высоком уровне даже по книжке в год, даже если автор больше ничем не занимается. Нет. Глаз замыливается, самоцитаты вырождаются в самоповторные повторы, типажи все те-же, имена другие, грустно товарищи.
А еще внятный финал где?
Да все есть и все возможно, просто это для нас любимая книга и вселенная, а для автора это ну… работа. Мне кажется так
Если вспомнить известные длинные сериалы или серии книг, которые снимались/писались пока есть спрос, то можно заметить, что это болезнь абсолютного большинства проектов. Характеры упрощаются и/или меняются, фокус смещается, глубина уходит, новизна тоже. В итоге много проектов скатывается, вместо того, чтобы остановиться вовремя. Исключения есть, но их очень мало
...а между тем давайте поздравим Ольгу с днем рождения, а? Без нее мы бы тут так вкусно и содержательно не сидели бы вот уже сколько времени.
Хэпибездей,ВБП!
...а между тем давайте поздравим Ольгу с днем рождения, а? Без нее мы бы тут так вкусно и содержательно не сидели бы вот уже сколько времени.
Хэпибездей,ВБП!
Думаешь, она нас тут прочитает?
А мы для нее пишем? Кто в надежде, что читает и одумается, может поздравить для нее, а я просто так, она мне когда-то хучу удовольствия и смехуечков подарила. Лично я ее и так вконтактик схожу поздравить, если пароль вспомню.
Я добрый анон.
Отредактировано (2023-09-14 11:11:51)
Ну, я просто всю жизнь писал поздравления для именинника, да... А не в пространство. Так что поздравлять на холиварке мне показалось странным. Но, возможно, это просто моё мнение. Я ни в коем случае не возражаю
Отредактировано (2023-09-14 11:32:49)
Да не это нормальная фандомная тема, просто с книжными авторами реже бывает чем скажем с актерами