Вы не вошли.
Распадается на отдельные эпизоды аж видно как мысль бегает в голове автора "чтобы такое сделать, чтобы они Х"
у меня от последних книг жесткое ощущение недоработанного черновика. Все это можно сделать в годную книгу, если заняться правками. Эта беда с Кассандры пошла. До этого мне могли не нравиться принимаемые решения, но книги хорошо читались.
На самой последней немного выровнялось.
https://vk.com/wall-179046456_100663
У нас очередная компиляция на тему сисек и поп.
Аноны, сорри, но уже как-то многовато акцентов на этом. Шутка устарела. Какая-то нездоровая фиксация на этой теме
Отредактировано (2023-09-08 15:19:50)
не нравится только, что к какому-нибудь сорокалетнему мужику отношение как к старперу.
Блин, да, анон! Недавно переслушивал и прям корежило, Стасу всего в начале 40 с небольшим, но раз пенсионер, то уже почти девушка. Потом вроде не дедушка, отжимается и т.п., а потом опять какие-то старики. Откуда только
Стасу всего в начале 40 с небольшим
47, и он психологически устал, это не раз упоминается. Сломался, после маяка, что ли.
А что, по-вашему, аноны, они с Венькой должны делать, чтобы не казаться старперами?
но раз пенсионер, то уже почти девушка.
Анон, я понимаю, что опечатка или автозамена, но это прекрасно
Анон пишет:Стасу всего в начале 40 с небольшим
47, и он психологически устал, это не раз упоминается. Сломался, после маяка, что ли.
А что, по-вашему, аноны, они с Венькой должны делать, чтобы не казаться старперами?
Ну это ты хватанул. Маяк, конечно, наложил отпечаток, но чтоб прям сломался, такого за Федотычем не водилось. Скорее, он просто не знал, что делать после того как его из космодесанта на пенсию отправили, а капитанство на Мозгоеде вдохнуло в него новую жизнь.
Анон пишет:Анон пишет:Стасу всего в начале 40 с небольшим
Ну это ты хватанул. Маяк, конечно, наложил отпечаток, но чтоб прям сломался, такого за Федотычем не водилось. Скорее, он просто не знал, что делать после того как его из космодесанта на пенсию отправили, а капитанство на Мозгоеде вдохнуло в него новую жизнь.
Так они и не старпёры.
Венька вообще себя так не позиционирует. А Стас, он не Маяком сломлен, а неожиданным покоем.
Вот он жил на острие, с постоянным адреналином, постоянно куда бежал, спешил и вдруг резко остановился.
Он не старпёры он просто не знает как себя теперь вести и поэтому хандрит и капризничает.
У мужиков это частое явление, особенно - сильных.
А что молодёжь их с Венькой за старперов держит - тоже естественно.
Они практически им в отцы годятся. Другое поколение.
Это естественно.
У меня к Громыко много претензий по последним книгам, но Стаса на пенсии она очень правдоподобно описала.
Он не старпёр - он так себя чувствовал на начало цикла.
Какая-то нездоровая фиксация на этой теме
Мне кажется, что Ольга сама себя тут поймала в ловушку. Выложила первые сиськи, и художники пошли их рисовать в подарок, и не выложить уже неудобно.
Так-то все с сиськами норм и с жопами тоже, но любая шутка может затянуться.
Стрелок тоже по ощущениям поначалу старик, но там понятно, у него мало того, что инвалидность, так ещё и горе. Вот Вениамин да, с ним непонятно, он такой карикатурный доктор, без возраста особо. А ещё мама Полины тоже такая тетяСрака, что кажется, как будто ей в районе 60
Отредактировано (2023-09-08 19:01:50)
Шутка устарела.
Да как раз в духе последних книг, повторение устаревших шуточек)
не нравится только, что к какому-нибудь сорокалетнему мужику отношение как к старперу.
много плюсов этому
да, но там и команда его воспринимает как деда старого, и больная спина на весь цикл только у него)
Стрелок тоже по ощущениям поначалу старик, но там понятно, у него мало того, что инвалидность, так ещё и горе. Вот Вениамин да, с ним непонятно, он такой карикатурный доктор, без возраста особо. А ещё мама Полины тоже такая тетяСрака, что кажется, как будто ей в районе 60
Вполне может быть, если она ее поздно родила, например. У меня у знакомой мама ее лет в 40 родила и печется о ней точно так же как о единственной выстраданной дочке.
А ещё мама Полины тоже такая тетяСрака, что кажется, как будто ей в районе 60
сначала она "тетка лет сорока", а потом в каком-то рассказе у нее юбилей - 60). но Полли еще не замужем и Дэн холостяк в том рассказе
Отредактировано (2023-09-08 19:33:11)
сначала она "тетка лет сорока", а потом в каком-то рассказе у нее юбилей - 60). но Полли еще не замужем и Дэн холостяк в том рассказе
А это любимое Ольгино: "Я забыла". Так у Стаса мама в разное время умирала. У нее такого много, увы.
сначала она "тетка лет сорока"
ну так это на вид. И "лет сорока" легко может быть как 42 так и 48
и больная спина на весь цикл только у него)
Я тебе с высоты своих 48 скажу - это нормально. И никакой не весь цикл, а иногда прихватывает - ну так он в каких условиях работал-то. То жара, то холод, то сырость, то ранения, и при этом все время куда-то бежать. В плену побывал, пытки были (когда он был у Казака, упоминалось, что этотне первый раз). Удивительно, что прихватывает только иногда... Раннюю пенсию не от хорошей жизни выписывают.
А, или ты имеешь в виду, почему тогда у Веньки не болит? Так может и болит, но для сюжета не понадобилось, поэтому он молча колет что ему там надо.
ну так это на вид. И "лет сорока" легко может быть как 42 так и 48
но за пару лет до 60 не догонит) Да, любимая "фишка"
да, но там и команда его воспринимает как деда старого
И не только команда. Не раз мелькало, если идёт описание команды от незнакомых, то Стаса идентифицируют, как пожилого.
Анон пишет:да, но там и команда его воспринимает как деда старого
И не только команда. Не раз мелькало, если идёт описание команды от незнакомых, то Стаса идентифицируют, как пожилого.
А это мнение молодых персонажей? Лики, например? Тогда неудивительно, анону в 18 тоже все за 35 стариками казались, одной ногой в могиле.
А это мнение молодых персонажей?
Не, просто всякие мимохожие.
Так не мальчик он в 50 лет. Возможно, чисто физически он равен нашему 30-летнему, но он воевал, поседел, наверняка - морщины, во всяком случае - мимические. И вот что-то мне подсказывает, что не делал Стас косметических процедур для омоложения своей внешности.
Был ему полтинник, он и выглядел - на полтинник. Но при этом подчёркивалось, что несмотря на больную спину и военные ранения - он физически крепок. Он пытки выдержал и на своих ушёл.
Отжимался не меньше молодых.
А те же пираты и прочие бандиты наверняка младше его, во всяком случае, те, кто промыслом занимался. Вот там - долго не живут.
Так что да, для них Стас - зрелый мужчина.
Не понимаю, почему это задевает анонов?
Так что да, для них Стас - зрелый мужчина.
Не понимаю, почему это задевает анонов?
Анонам тоже может быть за сорок и им "зрелый дядька" не равно "старик". Обидно, блин.
Анон пишет:Так что да, для них Стас - зрелый мужчина.
Не понимаю, почему это задевает анонов?Анонам тоже может быть за сорок и им "зрелый дядька" не равно "старик". Обидно, блин.
А где его прямо стариком называют?
В пиратском кабаке?
Так я повторюсь, солдаты удачи долго не живут. Образ жизни у них такой - дохнуть в мололим возрасте, а кто поумнее по дешёвым кабакам не ходят.
А для глупого и молодого бандита - Стас - старик.